新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

近期想寄药回国的朋友小心了,已经有人咨询律师要举报你们了 [复制链接]

升级  90.47%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-14 23:40
您看到谁支持这种行为了,我们只是从人性的角度,不忍心举报这些为了救老人命的行为,要说双标,说科学数 ...

你就说继续封城 是不是就用不上这个药啦 这么多老人就不会走啦
死反贼 汉奸狗

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

32#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-14 23:35
那你咋忍心喊放开躺平了。。。

我在另外一个帖子已经就这个问题做出了解释,放开就是草菅人命?没用这种逻辑等式,而且别忘了,决定放开的也是中国政府,我喊有什么用,去年上海大封城的时候我舅喊放开了,所以我不觉得是那些要求放开的呼声实质改变政策

升级  90.47%

热情
人气

新时政

33#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-14 23:45
我在另外一个帖子已经就这个问题做出了解释,放开就是草菅人命?没用这种逻辑等式,而且别忘了,决定放开 ...

喊就喊啦 有啥大不了的 放开就是因为经济不行了 坚持不下去无奈之举清零3年救啦多少老人?
死反贼 汉奸狗

升级  11.16%

热情
人气

34#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-14 23:45
你就说继续封城 是不是就用不上这个药啦 这么多老人就不会走啦

能封的话中国政府会不封么?制度优越性一直喊到十一月,突然转向,致命原因应该就是经济和社会安定度,继续封控,社会秩序怕是要崩溃

升级  40.86%

热情
人气

新时政 10周年纪念

35#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-14 23:34
纯粹从法律讲,您说的没错,只是从良心核同理心的角度来讲,我个人实在不忍心举报 ...

所以说这有点像电车难题了哈。

反智勿扰。

升级  90.47%

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-14 23:48
能封的话中国政府会不封么?制度优越性一直喊到十一月,突然转向,致命原因应该就是经济和社会安定度,继 ...

三年至少救啦很多人 而且没人知道未来3年会发生什么 可能1 2年就结束了 也有可能来一个超级变种 变成我是传奇那样 在我看来ccp这3年做的很好 现在做的咋样不好说
死反贼 汉奸狗

升级  11.16%

热情
人气

37#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-14 23:47
喊就喊啦 有啥大不了的 放开就是因为经济不行了 坚持不下去无奈之举清零3年救啦多少老人? ...

那您是没看到次生伤害夺走多少人的生命,给社会造成的伤害,当然这些数据就像放开后的重症和死亡数据一样,永远看到到都是漂亮的数据

升级  90.47%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-14 23:50
那您是没看到次生伤害夺走多少人的生命,给社会造成的伤害,当然这些数据就像放开后的重症和死亡数据一样 ...

如果3年前跟美国一样直接肉扛病毒 会怎样
死反贼 汉奸狗

升级  11.16%

热情
人气

39#分享本帖地址
yimi329 发表于 2023-1-14 23:49
所以说这有点像电车难题了哈。

其实不难,我们看法很简单,不支持大量寄药回国,如果对方是急要救家人命,我们也不忍心举报,不会大张旗鼓的去堵死别人可能的一线生机,我赞同法律,所以我绝不支持(法律也不支持)这种行为,但我也绝不会出于个人泄愤的目的去举报这些可怜人,看国内很多人哭求跪求一药救自己家人的同胞,我也实在不忍心举报他们

升级  11.16%

热情
人气

40#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-14 23:51
如果3年前跟美国一样直接肉扛病毒 会怎样

您又什么时候看到我说三年前应该放开?别老给别人加戏,还有我为什么要天天碎碎念美国,您跟美国怎么这么割舍不下,三句话不离美国,我家在新西兰,有亲戚在国内,请问我为什么要花三年时间研究美国怎么怎么样

升级  27.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

41#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2023-1-14 23:25
不知道你拒绝以后是否接着反手一个举报给中国药监局说你这个朋友未经允许私下通过境外途径购买处方药?没 ...

无意举报,但是看懂了你的帖子,全篇下来就2个字:双标!

升级  27.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

42#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-1-14 23:29
都这么寄的话。。。新西兰这么多老人怎么办呢。。他们只能靠辉瑞神药了又不是像中国可以随时吊水

咋们中国 ...

辉瑞特效药的产能,也达不到国人的需求

升级  27.33%

热情
人气

43#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-14 23:40
您看到谁支持这种行为了,我们只是从人性的角度,不忍心举报这些为了救老人命的行为,要说双标,说科学数 ...

那你说我们当初需要购买连花治疗新冠有问题吗?直到现在连花还是卫健委推荐的新冠使用药物之一,的确对很多人有效,为什么被你们谴责,一个个义愤填膺的口气,现在都忘不掉

疫苗磁性不是我捏造的,到现在网上还有很多旧闻是关于这个现象的,我是被认识的人告知的,也有专家对此做出解释,所以我不觉得有什么问题,你们动辄‘万磁王’取笑就比较low了

升级  90.47%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-15 00:05
您又什么时候看到我说三年前应该放开?别老给别人加戏,还有我为什么要天天碎碎念美国,您跟美国怎么这么 ...

我没说过哦 我就问你三年前如果。。。你咋碰瓷呢
死反贼 汉奸狗

升级  27.33%

热情
人气

45#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-14 23:47
喊就喊啦 有啥大不了的 放开就是因为经济不行了 坚持不下去无奈之举清零3年救啦多少老人? ...

清零的结果,去年比往年平均死亡人数少死5万,现在开放比往年的平均死亡人数多了多少倍,这些在他们眼里就不是人命,就该死

升级  90.47%

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-15 00:18
清零的结果,去年比往年平均死亡人数少死5万,现在开放比往年的平均死亡人数多了多少倍,这些在他们眼里 ...

人家说了。都怪你没用特效药 用啦就没事了
死反贼 汉奸狗

升级  11.16%

热情
人气

47#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-15 00:16
那你说我们当初需要购买连花治疗新冠有问题吗?直到现在连花还是卫健委推荐的新冠使用药物之一,的确对很 ...

您现在不是一直在提倡科学吗,您能取笑别人喷连花清瘟,别人怎么救不能取笑你说万磁王吗,大家互相调侃一下挺好

升级  11.16%

热情
人气

48#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-15 00:17
我没说过哦 我就问你三年前如果。。。你咋碰瓷呢

原始毒株我当然是认为应该封控

升级  27.33%

热情
人气

49#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-15 00:23
您现在不是一直在提倡科学吗,您能取笑别人喷连花清瘟,别人怎么救不能取笑你说万磁王吗,大家互相调侃一 ...

我有取笑你吗?我是说你双标,不过无所谓,我也习惯了,你们张口闭口万磁王反倒是你们的磁性真大啊

升级  30.98%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

50#分享本帖地址
抱歉,您需要升级您所在的用户组后才能访问该版块,详细请 点击这里查看。

有权访问的用户组或认证用户为:
    新手上路, 初级站友, 中级站友, 高级站友, 老 站 友, 长 老 级, 本站元老, 开国大老, 灌水之王, SkyKiwi天使, 大 天 使, =白金会员=, ≡VIP≡, 〓超级VIP〓, 天维商业用户, 天维准商业用户, 境外临时用户, 天维APP用户, 副区长, 论坛网络运营官, 商业版主, 新西兰天维网, 产品运营官, 资深运营官, 卓越运营官, 网络运营官, 助理社区管理员, 社区区长, 社区管理员, 版主, 禁止发言, 游客, 手机未绑定用户

[ 新西兰天维网社区 首页 ]

升级  27.33%

热情
人气

51#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-15 00:24
原始毒株我当然是认为应该封控

即便不是原始毒株,美国现在在经历第9波疫情高峰,日本是第七波,国内最起码躲过了9,10,11波了,因为疫情是武汉爆发的

升级  11.16%

热情
人气

52#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-15 00:28
即便不是原始毒株,美国现在在经历第9波疫情高峰,日本是第七波,国内最起码躲过了9,10,11波了,因为疫 ...

从奥密克戎登场后其实就是开始逐步调整的最佳时间,可惜主席药叫板,有凸现制度优越性,浪费了一年时间和大量财力物力,否则我认为中国疫情也不至于这么狼狈

升级  11.16%

热情
人气

53#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-15 00:25
我有取笑你吗?我是说你双标,不过无所谓,我也习惯了,你们张口闭口万磁王反倒是你们的磁性真大啊 ...

不用在意,互相损损更健康

升级  27.33%

热情
人气

54#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-15 00:36
从奥密克戎登场后其实就是开始逐步调整的最佳时间,可惜主席药叫板,有凸现制度优越性,浪费了一年时间和 ...

跟你意见不一样,现在开放都早了,其实这次是防控失败不得不开放的,本来是打算今年3月份左右开放,天气转暖是一个,另外今年几款特效药,疫苗都在差不多3月左右上市,这些都是正规走完临床试验的药品,而且按照本来的安排,去年底今年初是打算催促大家打疫苗的,第四针加强针+老年人疫苗普及后,今年2,3月份,疫苗普及+药品准备充足,新药上市,这是政府的计划

只可惜被去年上海疫情搞砸了,如果当时纠责上海疫情负责人,不调整第九版缩短隔离期(这是引起处处失控加大封城造成民怨的主因),完全可以拖到万事俱备的2,3月开放

升级  32.36%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-15 00:28
即便不是原始毒株,美国现在在经历第9波疫情高峰,日本是第七波,国内最起码躲过了9,10,11波了,因为疫 ...

啥 日本都第7波啦?我刚看了一下 日本1月13日 重症695人 死亡 480人。不知道这些人有没有用辉瑞特效药!
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisa ... /newpage_09534.html
美股,干里粮啊!

升级  27.33%

热情
人气

56#分享本帖地址
Pltr 发表于 2023-1-15 00:44
啥 日本都第7波啦?我刚看了一下 日本1月13日 重症695人 死亡 480人。不知道这些人有没有用辉瑞特效药!
...

辉瑞特效药日本充足,这一波日本死亡率创新高

升级  90.47%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址
Pltr 发表于 2023-1-15 00:44
...

一定是用啦 否则一天死几百万了
死反贼 汉奸狗

升级  18.49%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

58#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-15 00:11
无意举报,但是看懂了你的帖子,全篇下来就2个字:双标!

第一帖子不是我发的,不知道你这是唱哪出,你先搞清楚谁发的再说话吧

我回复的内容就是就是讽刺高喊爱国爱同胞的人在自己利益受到侵害时候就另一副嘴脸,that's it, 说道双标这论坛里估计没人比得上喜欢站在道德高地的您了,有人开地图炮把寄药群体和强奸犯做比较也没有看你站出来说两句, 哈哈哈。
gone with the wind

升级  90.47%

热情
人气

新时政

59#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2023-1-15 06:46
第一帖子不是我发的,不知道你这是唱哪出,你先搞清楚谁发的再说话吧

我回复的内容就是就是讽刺高喊爱国 ...

跑题 加 牵扯现实
死反贼 汉奸狗

升级  18.49%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

60#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-15 07:58
跑题 加 牵扯现实

你当写论文哪?哈哈哈,还跑题

我说的一直都是事实啊,所以肯定要牵扯到现实,怎么你不乐意听?

你们自己都歪到日本去了,还好意思说别人跑题,“双标”这个标签还是贴你自己身上吧
gone with the wind