新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

有人似乎要威胁要举报买药寄回国的网友了,疫情看人性 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

楼主
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... id=4168657#lastpost

首先声明,监督版不要灌水不要灌水不要灌水!给这个链接只是让大家看看事情经过,千万不要在监督里聊这个话题,会被禁言的,然后赞一下二楼的回复。

大家确实要注意法律上的风险,这倒没错,不过就询问一下,我倒没看出哪里违法犯罪了,不知道上窜下跳个什么劲,法律方面的事情,大家可以交流,国内也有人问我能不能买到,我也吃不准

主要感慨的是人性,真是平时嗷嗷叫的爱国爱同胞人士,因为对辉瑞的仇恨,目测已经迁怒到要对买药寄回国备用甚至救命的同胞身上了,呵呵,这就是疫情面前所谓的爱国爱同胞生命的伟大人士,什么爱国,什么关心同胞生命,反辉瑞大业面前全是浮云,倒有谁敢寄辉瑞回国就举报谁的意思,哪怕只是问问,也要说违法犯罪,哪怕国内政府官方已经承认已经讨价还价,多的话不想说,以下复制粘贴二楼网友的回复吧:

说一下我的看法,根据我对新西兰法律的了解,网友的询问并没有构成实际违法犯罪,总不能因为有人问了,lz就自己加戏说人家非法开药甚至拿回国非法售卖,法律程序上的有罪推论没有证据基础 不构成有效证据

另外lz这种特别标榜爱国爱同胞的,何必把自己对辉瑞的仇恨化作对同胞的赶尽杀绝?国内疫情那么严重,多少老年人没能熬过这个冬天,需要你爱同胞关心同胞的时候,你反倒吹毛求疵法律了,我不是药神的台词:他们只是想活着,他们有什么错。劝您不要对同胞如此心狠手辣,把枪口抬高一寸吧

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

沙发
谢谢您的评分

对那种行为我实在是看不过去了,这是和辉瑞多大仇,和中国老百姓多大仇啊,国内很多人哭求特效药,海外还有人极力阻止,更可悲的是,这类人还是标榜最爱国最关心中国人生命的

Clark1129  如果真有人说了分享开假证明寄回去转卖的话,说人家违法也就罢了,人家就问问能不能买到,能不能寄回去,也要跳出来指责别人违法犯罪  详情 回复 发表于 2023-1-14 19:44:34

升级  18.49%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

板凳
把往回国寄药的同胞和强奸犯相提并论,别说人家新西兰现在还没有相关法律,退一万步说,就算往中国寄药是违法的,但也是为了国内家人的健康着想情非得已,这就能把强奸犯抬出来作比较了,纯纯的恶意真的是真是其心可诛

Clark1129  可以请大聪明自己补习发绿或者咨询律师,一个问能不能买药寄回国,一个给超过十个人私信要弄死人家要x人家全家女性的,哪个是违法犯罪,警察叔叔会办谁  详情 回复 发表于 2023-1-14 19:46:41
gone with the wind

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

地板
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-14 20:38
谢谢您的评分

对那种行为我实在是看不过去了,这是和辉瑞多大仇,和中国老百姓多大仇啊,国内很多人哭求特 ...

如果真有人说了分享开假证明寄回去转卖的话,说人家违法也就罢了,人家就问问能不能买到,能不能寄回去,也要跳出来指责别人违法犯罪

升级  0.01%

热情
人气

5#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2023-1-14 20:44
把往回国寄药的同胞和强奸犯相提并论,别说人家新西兰现在还没有相关法律,退一万步说,就算往中国寄药是违 ...

可以请大聪明自己补习法律或者咨询律师,一个问能不能买药寄回国,一个给超过十个人私信要弄死人家要x人家全家女性的,哪个是违法犯罪,警察叔叔会办谁

升级  40.69%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-14 20:38
谢谢您的评分

对那种行为我实在是看不过去了,这是和辉瑞多大仇,和中国老百姓多大仇啊,国内很多人哭求特 ...

爱国就是反辉瑞吧?

莲花清瘟近20年前,10几天研制出来,大V带货人手一份。
中药牛逼!

中药清肺汤6天腌制出来 无任何测试,直接和paxlovid一起批准列入治疗新冠药物。
无人评论!

现在人家数据齐全,全世界采用的目前最佳疗效的辉瑞小分子特效药才卖1980人民币,和那个治艾滋病300块的药比,是真够便宜的了。

。。。。。。。。。。。

升级  90.47%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
别把自己说的这么伟大 你这个药免费是有pr可以享受的 我们是交税的 都给你运回国啦 新西兰本地需要的怎么办 就不残忍?并且你这么做就是违法的 还有你说为啦国内老人救急 可以理解 偷偷做就好了 没必要在网上大张旗鼓的说吧?
死反贼 汉奸狗

升级  59.16%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

8#分享本帖地址
Paxlovid在新西兰并不是违禁品,按照卫生部规定的方式取得合法取得当然可以快递或者邮寄。不然人家药房怎么给你...

升级  90.47%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
keepower 发表于 2023-1-14 20:52
Paxlovid在新西兰并不是违禁品,按照卫生部规定的方式取得合法取得当然可以快递或者邮寄。不然人家药房怎么 ...

你自己用没问题啊 但是你寄到中国就是违法. 药房会寄给你吗?药房要看是不是本人才给你的
死反贼 汉奸狗

升级  90.47%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
keepower 发表于 2023-1-14 20:52
Paxlovid在新西兰并不是违禁品,按照卫生部规定的方式取得合法取得当然可以快递或者邮寄。不然人家药房怎么 ...

处方药你开出来出售或者赠与别人都是违法的 你不知道=不犯法?晕菜

Clark1129  你觉得谁违法了去告啊,在这吱哇乱叫个什么劲?顺便问问私下要干死别人要x别人全家女性的是不是违法犯罪,自己发表过多少种族歧视暴力倾向流氓倾向杀人意图的话,没人和你计较就算了,疫情面前你反倒摇身变成普法人  详情 回复 发表于 2023-1-14 19:58:39
死反贼 汉奸狗

升级  18.49%

热情
人气

11#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2023-1-14 20:46
可以请大聪明自己补习法律或者咨询律师,一个问能不能买药寄回国,一个给超过十个人私信要弄死人家要x人家 ...

不用问警察律师,这种 threaten to kill的charge, 证据充足的话,如果考虑在被告初犯,上了法庭至少也是个convicted and discharged,以后就要背着个犯罪记录在新西兰活下去了,呵呵

Clark1129  网友就是问问能不能买到能不能邮寄,你看他咬牙切齿脑补了多少剧情  详情 回复 发表于 2023-1-14 20:01:06

升级  59.16%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

12#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-14 19:55
处方药你开出来出售或者赠与别人都是违法的 你不知道=不犯法?晕菜

你根本没看懂我写的是什么,不要激动。lol

升级  90.47%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2023-1-14 20:55
不用问警察,这种 threaten to kill的charge, 证据充足的话,如果考虑在被告初犯,上了法庭至少也是个co ...

一码归一码 谁私信你 建议去找警察和律师处理 不要在这说无关主题的

Clark1129  你凭什么在我帖子里发号施令,我欢迎他,想请你离开离远点  详情 回复 发表于 2023-1-14 20:00:40
死反贼 汉奸狗

升级  0.01%

热情
人气

14#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-14 20:55

你觉得谁违法了去告啊,在这吱哇乱叫个什么劲?顺便问问私下要干死别人要x别人全家女性的是不是违法犯罪,自己发表过多少种族歧视暴力倾向流氓倾向杀人意图的话,没人和你计较就算了,疫情面前你反倒摇身变成普法人士了,谁给你的自信啊

升级  0.01%

热情
人气

15#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-14 20:58
一码归一码 谁私信你 建议去找警察和律师处理 不要在这说无关主题的

你凭什么在我帖子里发号施令,我欢迎他,想请你离开离远点

升级  90.47%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
keepower 发表于 2023-1-14 20:56
你根本没看懂我写的是什么,不要激动。lol

你这样解释根本不能说通把处方药寄回中国不是违法犯罪 法律就是法律 你试试去问问你的doctor 看他会不会举报你
死反贼 汉奸狗

升级  0.01%

热情
人气

17#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2023-1-14 20:55
不用问警察律师,这种 threaten to kill的charge, 证据充足的话,如果考虑在被告初犯,上了法庭至少也是 ...

网友就是问问能不能买到能不能邮寄,你看他咬牙切齿脑补了多少剧情

升级  90.47%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2023-1-14 21:00
你凭什么在我帖子里发号施令,我欢迎他,想请你离开离远点

我是建议 并没有发号施令 你也只是个普通网友 你发帖要批判某人 还不准别人反驳?也太霸道了?

Clark1129  礼貌的建议你离开而已,当然你可以继续硬着脖子说,等我滥用职权在这个版把你封了的时候再去监督投送哦,友情提醒,脑补剧情不构成证据,别再去监督造谣赔个号了  详情 回复 发表于 2023-1-14 20:05:18
死反贼 汉奸狗

升级  59.16%

热情
人气

19#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-14 20:00
你这样解释根本不能说通把处方药寄回中国不是违法犯罪 法律就是法律 你试试去问问你的doctor 看他会不会 ...

可是我根本没有提到寄回中国啊 lol

你covid了,可以拿Paxlovid了。人家不快递给你难道你自己取?

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-14 21:02
我是建议 并没有发号施令 你也只是个普通网友 你发帖要批判某人 还不准别人反驳?也太霸道了? ...

礼貌的建议你离开而已,当然你可以继续硬着脖子说,等我滥用职权在这个版把你封了的时候再去监督投送我霸道哦,友情提醒,脑补剧情不构成证据,别再去监督造谣赔个号了

升级  90.47%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2023-1-14 20:58
你觉得谁违法了去告啊,在这吱哇乱叫个什么劲?顺便问问私下要干死别人要x别人全家女性的是不是违法犯罪 ...

告不告这个是后话 但是违反法律就是违反法律 并不是你的声音高人多就能改变的
您这样说我有点50步笑百步 您比我高尚 至少你当众道歉了 而我比较粗鄙并没有
死反贼 汉奸狗

升级  18.49%

热情
人气

22#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-14 20:58

你以为警察是吃素的?你以为找个用完便随手丢垃圾桶的小号私信要杀人家全家警察真就没办法啦?只要有人报案警察就得立案调查,向司法部申请一个production order通过技术人员和网络供应商分分钟拿到的IP,快慢只是时间问题而已,我也建议你多少学点新西兰的司法体系,网络可不是法外之地,没有底线的嘴炮可是有代价的。
这不是你的贴子,对某人的恶劣行径大家展开讨论,你要不喜欢你要么投诉,要么你就出去

升级  90.47%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2023-1-14 21:05
礼貌的建议你离开而已,当然你可以继续硬着脖子说,等我滥用职权在这个版把你封了的时候再去监督投送我霸 ...

你发这个帖子讨伐我 却不准许我发言 这有点不公平吧 你如果说别人 我是回滚出去的
死反贼 汉奸狗

升级  90.47%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
keepower 发表于 2023-1-14 21:03
可是我根本没有提到寄回中国啊 lol

你covid了,可以拿Paxlovid了。人家不快递给你难道你自己取? ...

貌似你没60岁还是拿不了的。。。
死反贼 汉奸狗

升级  20.05%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

25#分享本帖地址
连给人救命的机会都要举报

masterq  這就人性的可怕之處。  详情 回复 发表于 2023-1-14 20:11:29

升级  90.47%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2023-1-14 21:06
你以为警察是吃素的?你以为找个用完便随手丢垃圾桶的小号私信要杀人家全家警察真就没办法啦?只要有人报 ...

那请您赶紧去警察report去 咱们只谈主题相关的好嘛
我不喜欢只能投诉和出去??? 不能反驳?? 我一没有骂人 2没有造谣 好好说话理论不行?
死反贼 汉奸狗

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

27#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-1-14 21:07

這就人性的可怕之處。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  90.47%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-1-14 21:07

某网友回复:

理解楼主的孝心,赞!

买这个辉瑞的药邮寄到国内,不单是在新西兰难买到,即使买到了,家人能收到也会过了2周左右了。这个药的副作用,还是要有心理准备的。现在,国内的高峰期也过去了,并且其他新药已经推出了。

死反贼 汉奸狗

升级  18.49%

热情
人气

29#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2023-1-14 21:09
那请您赶紧去警察report去 咱们只谈主题相关的好嘛
我不喜欢只能投诉和出去??? 不能反驳?? 我一没有 ...

哈哈哈,有本事你拍着胸口对天发誓说之前私信要杀人家骂人家全家的不是你用的号?男子汉敢作敢当,你要是承认就是你干的,我这就还抱拳高看你一眼呢,不过我估计你也不会。

骂人家寄药群体是sb的是不是你?上次用另外一个号说来这里就是吵架的是不是也是你?现在开始装素质了?哎哟,不好意思,太晚了,你在监督版早出名了,大家对你的为人一清二楚。你看这个帖子里有一个挺你的么?人活成这样连在网上都没一个人愿意站出来帮话也真是失败透顶了

Clark1129  有个好队友,不过好像上次还在监督投诉有人私信要弄死他  详情 回复 发表于 2023-1-14 20:21:22

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2023-1-14 21:19
哈哈哈,有本事你拍着胸口对天发誓说之前私信要杀人家骂人家全家的不是你用的号?男子汉敢作敢当,你要是 ...

有个好队友,不过好像上次还在监督投诉有人私信要弄死他