新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: sherryyu

[谈房] 有没有谁来分享下对2023年房产市场的看法和建议   [复制链接]

升级  31.28%

热情
人气
61#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-1-14 22:07
红雷兄你这种说法其实是经济有比较严重的衰退才会发生,但是否会发生严重经济衰退是个question mark. 最 ...

我对新西兰经济挺乐观的,主要是国家小,易养活。最近连中国同胞又来了,我还以为要过3个月。比新西兰不安的国家更多,来躲灾荒的不少。

升级  87.55%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

62#分享本帖地址
红雷兄你这种说法其实是经济有比较严重的衰退才会发生,但是否会发生严重经济衰退是个question mark. 最 ...

Lease兄你说的没错,但是如果失业率打不上去这将意味着通货膨胀的一个主要因素(薪资与物价螺旋上升)打不下来,从而导致利率上升会持续更长时间和紧缩周期的延长,如果over control了就有可能导致同样的结果。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  87.55%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

63#分享本帖地址

我更害怕这个衰退周期会连绵起伏,如果19年倒挂是个信号,那么2-3年会出现经济危机,也就是22或23年,如果23年还是小幅衰退,那么今年的倒挂会引起之后2-3年的危机。。。这就是最担心的钝刀子割肉。。。也就是这次会像40多年前那样,经历无比痛苦的10几年。。。除非有一个意想不到的工业革命或全球技术革命。。。不然会死的更惨。。。

补充内容 (2023-1-14 23:46):
更悲观点总比现在乐观好。。。毕竟美国人名言打靶瞄小的,打不中也是小的。。。

升级  87.55%

热情
人气

64#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2023-1-14 22:46
我对新西兰经济挺乐观的,主要是国家小,易养活。最近连中国同胞又来了,我还以为要过3个月。比新西兰不 ...

如果这次没有经历惨痛代价而好起来了,那么以后投资周期会相应缩短。。。我们会在周期里反复横跳。。。如果这次衰退来的猛烈或者衰退时间连绵起伏被拉长,那么以后的投资会相对稳健,无脑定投就ok了。。。这才是解决方法。。。

升级  17.35%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

65#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-1-14 23:41
我更害怕这个衰退周期会连绵起伏,如果19年倒挂是个信号,那么2-3年会出现经济危机,也就是22或23年,如 ...

fk me, US inflation is cooling, yet employment is still strong.
STOXX is aiming for the previous high.... 什么鬼

升级  13.92%

热情
人气
66#分享本帖地址
今年年底可以看到房价大跌了。。。目前勇士们还有钱扛着呢等他们变烈士的时候再买吧

升级  29.84%

热情
人气
67#分享本帖地址
kilashaw 发表于 2023-1-15 10:58
今年年底可以看到房价大跌了。。。目前勇士们还有钱扛着呢等他们变烈士的时候再买吧 ...

我记得去年有人说2023年初,现在的论调又拖到年底了,这属于最新预测吗

升级  52.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

68#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-1-14 23:41
我更害怕这个衰退周期会连绵起伏,如果19年倒挂是个信号,那么2-3年会出现经济危机,也就是22或23年,如 ...

有关美债收益率曲线倒挂我想说两点.

1. 19年的倒挂其实已经在2020年新冠疫情爆发时期导致的各国衰退体现了, 虽然2020年由于央行大幅放水导致资产价格上升, 但各国的实体经济是萎缩的. 如果2023年有经济衰退的话, 那就是对2022年10月份开始 3M-10Y 倒挂的体现.

2. 以前由于信息流通并不像现在这么有效, 所以3M-10Y 倒挂确实是经济衰退相当准的一个 signal, 但是现在, 几乎人尽皆知. 如果人人都意识到将有经济衰退, 那么大家就会主动积极的去做准备. 从最新的调查来看,从企业的角度讲, 都在努力提高效率(digital transformation and business model innovations), 但并没有准备大规模裁员:https://www.conference-board.org ... extreme-volatility.

所以我是倾向于, 如果2023有经济衰退, 确实应该是一个温和的衰退, 因为大家都已经做好了比较充分的准备.

升级  40.39%

热情
人气
69#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-1-15 18:21

1. 19年的倒挂其实已经在2020年新冠疫情爆发时期导致的各国衰退体现 ...

大家是谁啊 lease 哥
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  52.06%

热情
人气

70#分享本帖地址
红叶疯了 发表于 2023-1-15 19:34
大家是谁啊 lease 哥

众多的企业和个人.

升级  40.39%

热情
人气
71#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-1-15 19:37
众多的企业和个人.

Lease哥 信息面真广 居然大数据都被你找到了
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  87.55%

热情
人气

72#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-1-15 18:21

1. 19年的倒挂其实已经在2020年新冠疫情爆发时期导致的各国衰退体现 ...

也有道理。。。不过我还是认为如果衰退的不通透,以后也没有这么久的长期福利了。。。

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

73#分享本帖地址
降息并不意味着房价会上升,其实反而是房价大跌的时候。
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  52.06%

热情
人气

74#分享本帖地址
take-away 发表于 2023-1-15 20:07
降息并不意味着房价会上升,其实反而是房价大跌的时候。

短期内不会降息的, 仅仅是不会快速加息或者加息停止.

降息还要等很久

升级  62.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

75#分享本帖地址
subrina02 发表于 2023-1-14 20:14
没错了,新西兰才是矿井里的金丝雀

刚才看到这条新闻
----------

【摩根大通前瞻挪威央行利率决议:早加息,早结束】在连续5次加息后,我行预计挪威央行下周将按兵不动。如果事实符合预期,那么作为第一个开启加息周期的发达市场央行(2021年9月开始加息),挪威央行也将成为第一个结束加息周期的发达市场央行。此外,对于瑞典、加拿大、新西兰和澳大利亚等国的央行来说,挪威央行可以被视为“煤矿里的金丝雀”(经济术语,类似“警钟”或者“晴雨表”)。虽然挪威最近的数据出人意料地向略微偏鹰派的方向发展,但我行预计挪威央行将更多强调通胀趋于平稳,经济指标指向衰退。(新浪财经)

升级  87.55%

热情
人气

76#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2023-1-15 23:07
刚才看到这条新闻
----------

那么土耳其就是一个试药的太监。。。哈哈。。。

升级  29.84%

热情
人气
77#分享本帖地址
还要阴跌一年,好房还是能卖出好价钱,和2009-2012年很像。

升级  95.47%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

78#分享本帖地址
盼跌的人,就像看到美女,期待她主动脱衣服给你看

升级  36.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2023-1-15 23:07
刚才看到这条新闻
----------

打开手机天维APP

阅读体验更佳

立即打开

天维新闻

新西兰房市,是“矿井中的金丝雀”吗?

纽澳新闻

【天维网综合报道】新西兰房市,是“矿井中的金丝雀”吗?

所谓“矿井中的金丝雀”,英文是“canary in the coal mine”,一般将其比为危险将至的预警标志。

过去,煤矿工人带着金丝雀下井。这种鸟对危险气体的敏感度超过人。如果金丝雀死了,矿工便知道井下有危险气体,需要撤离。

CoreLogic首席房产经济学家Kelvin Davidson近日发表评论。
矿井里的金丝雀?
最近几周,有国际记者多次致电我,讨论新西兰房市走向。他们疑惑的是,在疫情期间,收紧货币政策在对抗通胀方面的效果究竟如何,其对经济,尤其是房地产市场的连锁反应会怎样。
问题在于,我们现在是全球房地产的“矿井中的金丝雀”吗?在某种程度上,我认为我们是。这一次,全世界都在关注小小的新西兰!

新西兰房地产被普遍认为是这只金丝雀

我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  87.55%

热情
人气

80#分享本帖地址
bruceyeh 发表于 2023-1-17 20:10
盼跌的人,就像看到美女,期待她主动脱衣服给你看

这里有人盼跌吗?跌是事实。。。这里人都盼涨,但是现在这样能涨吗?没人期待美女脱衣服。。。都期待别把自己底裤丢了。。。哈哈。。。

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

81#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-1-17 20:45
这里有人盼跌吗?跌是事实。。。这里人都盼涨,但是现在这样能涨吗?没人期待美女脱衣服。。。都期待别把 ...

其实我是期望跌的,跌了好入货呀。。。

升级  87.55%

热情
人气

82#分享本帖地址
xuloli 发表于 2023-1-17 22:34
其实我是期望跌的,跌了好入货呀。。。

我宁可看涨的时候入货。。。

升级  31.28%

热情
人气
83#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-1-17 22:56
我宁可看涨的时候入货。。。

房子还有投资价值吗? 一套140万的房租金3万,利息8.946万,交税大约1万,账上一年就亏大约7万。除非少量贷款。

升级  77.44%

热情
人气
84#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2023-1-17 23:28
房子还有投资价值吗? 一套140万的房租金3万,利息8.946万,交税大约1万,账上一年就亏大约7万。除非少量 ...

在高息经济下,新的投资都并没有太大价值,一算都是如此。。。
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

升级  95.47%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

85#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-1-17 20:45
这里有人盼跌吗?跌是事实。。。这里人都盼涨,但是现在这样能涨吗?没人期待美女脱衣服。。。都期待别把 ...

涨和跌都是政府的神操作造成的

升级  18.3%

热情
人气
86#分享本帖地址
黑羊 发表于 2023-1-17 23:46
在高息经济下,新的投资都并没有太大价值,一算都是如此。。。

一针见血。高利息就是杀死经济活动,提高了机会成本,干什么都比银行存款风险高收益低,最好就是什么都不干,定期存款吃息。

前一阵子媒体整天散布房地产投资不是生产性投资Nonproductive,存银行定期是生产性投资吗?如果说银行拿到钱可以投资实业,那房主卖房拿了钱也可以投资实业或者用消费带动实业发展,开发商也可以拿到钱再盖更多的房子,这不也是生产的一环吗?现在是个僵局,没流动性了,就看谁挺得住,牺牲掉一部分人换来市场重新平衡。

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

87#分享本帖地址
宽松的利率环境不会这么快来到、低通胀的时代随着中国特色社会主义新时代的到来而结束了,中国的人口红利也彻底结束了(中国的国家统计局周二(1月17日)说,中国2022年出生人口为956万人,死亡人口为1041万人,人口比上一年年末減少85万人。这是1960年代初“大跃进”运动后,该国遭遇大饥荒以来,人口首次下降)。紧缩的利率环境能回到中性的利率环境就不错了,中性利率环境房屋贷款利率也差不多是5%左右。指望短期内抄底的。确实要小心一点。
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  80.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

88#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2023-1-17 23:28
房子还有投资价值吗? 一套140万的房租金3万,利息8.946万,交税大约1万,账上一年就亏大约7万。除非少量 ...

有个newbuild, 1.3 租金 1200一周,现在fix 一年6.5刚好能自己养自己。 要不要

升级  13.55%

热情
人气
89#分享本帖地址
a366232446 发表于 2023-1-18 01:25
有个newbuild, 1.3 租金 1200一周,现在fix 一年6.5刚好能自己养自己。 要不要

什么叫能自己养自己,1.3m的房子你得先拿50万cash,再贷款80万,利息连本带利一周就1170了,还有地税保险呢,还有能不能租1200都得打个问号先

升级  68.54%

热情
人气
90#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2023-01-18 08:25
什么叫能自己养自己,1.3m的房子你得先拿50万cash,再贷款80万,利息连本带利一周就1170了

为啥我遇到1百五六十的,租金都没1200这么高?