新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 我要买车

[谈房] 设计师sb?还是被开发商胁迫?咱不能有点志向吗?   [复制链接]

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

61#分享本帖地址
stnz 发表于 2023-1-7 19:38
厕所设计的更是奇葩中的奇葩,都不到4平的面积,有的厕所宽度才1.5米,甚至还不到,感觉狗拉屎都转不开,

...

2x2的 浴室还是很多的,也不是近期才有,很多年前就是这样。现在好些,3x1.5的比较多。

Kuo 心中有爱 

升级  57.82%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-1-7 17:08
介个又不是近年发生的设计了
好多年前就看到这种类型房源
一直就好奇,这大床上二楼话

床垫嫩上去就行,床架到房间里才组装,或者用两个小的拼接成一个大的那种分区床垫

升级  35.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

63#分享本帖地址
全是被政府割韭菜的主儿,前几年垃圾区800 1000的地都能抢到200万,是不是都脑残

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-8 14:11
楼主这是买房把自己情景带入了,总是想如果‘我自己’住进去会感觉怎么样。所以希望开发商也是这样考虑。

...

你老公这么开发不咋挣钱吧,,,就图乐了???

升级  29.94%

热情
人气
65#分享本帖地址
野牛 发表于 2023-1-9 10:17
council都不要求联排有停车位了,你说的那些小东西又算什么呢?

没车位/库的联排根本都不在考虑范围之内了

升级  28.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

66#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2023-1-9 11:17
你老公这么开发不咋挣钱吧,,,就图乐了???

我现在就当他这是业余的hobby做,他怎样开心怎样来,我就是跟在他后面付钱的那个。

我们现在自己有建筑行业的生意,有十多个工人,虽然能做到这个行业第一(不是热门行业),商业政府私人开发地产都有参与,但是生意的成本很高,远没有专业做建房开发一年盖几套房利润多,工作压力还非常大,做建房开发如果规模不大,压力很小的,特别是有他这样专业的背景经验和知识托底。

所以我曾经也建议他把现在的生意卖掉专业做建房,每年多盖几套就可以,被他拒绝了,他就说他每个房子都当作是自己要住的房子盖,多盖就精力不够。所以我也就放弃了,也算比较适应他的想法甚至比较支持他的设计和思路,盖个各方面都接近完美的房子的确让人轻松自豪,钱挣得也开心。

人到中年现在也想开了,建过海边豪宅和lifestyle,目前自己住工业仓库区方便工作,感觉也挺舒服,人就睡一张床三餐饭,钱多钱少够用就行,过的开心最重要。他开心就行。happy hubby happy life

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
Kuo 发表于 2023-1-9 11:02
床垫嫩上去就行,床架到房间里才组装,或者用两个小的拼接成一个大的那种分区床垫 ...

那要是不是你想象的床组装base捏?

升级  52.16%

热情
人气
68#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-9 12:31
我现在就当他这是业余的hobby做,他怎样开心怎样来,我就是跟在他后面付钱的那个。

我们现在自己有建筑 ...

欣赏你们这种坚持原则的态度,加油

升级  57.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

69#分享本帖地址

Maybe I invite you built a hous for me later. I have my own land.
维天CEO

升级  28.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
stnz 发表于 2023-1-9 20:34
Maybe I invite you built a hous for me later. I have my own land.

他不会给别人建,只建完全按照自己想法建的,他不听别人的,不少人,认识的朋友或者不认识的找他他都拒绝。

升级  92.76%

热情
人气
71#分享本帖地址
我要买车 发表于 2023-1-8 08:38
100平三房四房OK呀,平层的没有楼梯的
100平 两三层的,楼梯做成转角的,摔到人怎么办,做成消防队员那种 ...

2.5米 x 2.8米的卧室???

这个我还真没有看到过这么小房间的,这也是我问你有没有房子链接可以看看,想见识一下的,呵呵

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

72#分享本帖地址
我要买车 发表于 2023-1-9 07:00
这种情况,运气好的,盖好卖掉了,运气不好的,现在压在手里,卖不出。都是市场反馈,赚到钱或赚不到钱都 ...

其實我不想回了 只是 為什麼可恨呢?既然設計師/planner的經驗和專業角度看 一塊地真的可以做6個 8個聯排 council 可能會批下來  那你要他們怎樣說? 要換著是你恐怕也不會那麼清高吧?

問題不是6 個 8個聯排 問題是方案到底具體設計和佈局是怎樣 這才是重點

當然一個有經驗和負責任的planner 對那些非常勉強的設計 他們一定會說出可能的風險 這些不能跑火車的 畢竟最後方案 RC批還是不批 他們有最終責任 但就是說了客戶也想試試  你又能怎樣? 你不做 自然有其他人做  那你可恨不可恨和最終結果又有什麼關係?

最後 其實都是council把關  

更何況你覺得不好  可能人家覺得好  反正整個大環境就是這樣  是中央政府/council帶著大家讓這個城市一起墮落好吧  
MNZPI

升级  29.94%

热情
人气
73#分享本帖地址
onetreehill1 发表于 2023-1-9 22:57
2.5米 x 2.8米的卧室???

这个我还真没有看到过这么小房间的,这也是我问你有没有房子链接可以看看,想见 ...

没见过?那就想象一下。呵呵

升级  29.94%

热情
人气
74#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2023-1-9 23:04
其實我不想回了 只是 為什麼可恨呢?既然設計師/planner的經驗和專業角度看 一塊地真的可以做6個 8個聯排 ...

你说的对,所以现在市场也在自我修正。所以作为professional,应该要有前瞻的眼光,除非开发商不撞南墙不回头。不过还是谢谢回复啦

升级  52.16%

热情
人气
75#分享本帖地址
我要买车 发表于 2023-1-10 13:52
你说的对,所以现在市场也在自我修正。所以作为professional,应该要有前瞻的眼光,除非开发商不撞南墙不 ...

楼主不是说不买了?但如此看,看得好勤快

升级  29.94%

热情
人气
76#分享本帖地址
Jan90 发表于 2023-1-11 10:39
楼主不是说不买了?但如此看,看得好勤快

一年定存,快到期了,银行经理名义上过节送礼,实际催我续存,但是看了又看,感觉不好,不如大地不是很破的房过瘾,哈哈哈

升级  28.05%

热情
人气

77#分享本帖地址
我要买车 发表于 2023-1-11 20:21
一年定存,快到期了,银行经理名义上过节送礼,实际催我续存,但是看了又看,感觉不好,不如大地不是很破 ...

现在就是不清楚买这种联排投资用,时间久了维护成本会不会很麻烦

升级  72.27%

热情
人气
78#分享本帖地址

求求PM 你们开发的房子~~~最近在看房子!感谢

升级  47.44%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

79#分享本帖地址
满足甲方需求。
管设计师屁事。

想做骨灰盒联排也能给你安排上啊
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  9.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

80#分享本帖地址
New Zealand work so hard finally our house quality is worse than gongwu

升级  62.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

81#分享本帖地址
商科即是工地 发表于 2023-1-12 12:56
New Zealand work so hard finally our house quality is worse than gongwu

http://money.skykiwi.com/realestate/2016-02-25/214191.shtml

gongwu 质量本来就还可以。比如这篇文章说的这些gongwu价值也不菲。

升级  29.94%

热情
人气
82#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2023-1-12 10:59
满足甲方需求。
管设计师屁事。

如果是甲方需求,自然无可非议,卖不掉,便宜卖,都是自己的选择,物竞天择模式呗

如果是为了接单,抢单,这就有些坑这些小白开发商了,当然估计设计师也是小白,不然也不会为了接单,啥设计需求都接,可是设计费什么的真是没少收呀,绝对不是画图员的价格,至少不比获奖的设计师便宜多少
美其名曰最大化利用空间,
看图好像是最大化了,
施工的时候就知道这设计有多坑了,
盖出来就知道空间利用的有多么的不合理了
卖的时候才发现市场需求和利润空间都被扭曲了

两年多的投资,投了个零回报,哈哈

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

83#分享本帖地址
听听砖家说的吧 拿钱存定存最稳,最赚了

哈哈哈哈哈哈哈啊哈啊哈哈哈哈

设计师?我一个在工地干活的不觉得设计师有什么地位可言,金主爸爸喜欢怎么改就怎么改。

所以没什么好喷的。。。他们也是没办法。哈哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  78.34%

热情
人气

游戏勋章 新时政

84#分享本帖地址
还是回国吧

升级  29.94%

热情
人气
85#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-1-13 19:26
听听砖家说的吧 拿钱存定存最稳,最赚了

哈哈哈哈哈哈哈啊哈啊哈哈哈哈

也不是喷,做人实际一些不好吗?包装的这么nb,市场不认可,

装b装大了,金主爸爸赚不到钱,下次就要换一批啦,哈哈

升级  95.47%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

86#分享本帖地址
想买联排的请举手

升级  95.47%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

87#分享本帖地址
这些破联排留给开发商自己过年用吧

升级  29.94%

热情
人气
88#分享本帖地址
bruceyeh 发表于 2023-1-17 19:07
这些破联排留给开发商自己过年用吧

也不能一巴掌拍死,layout合理的联排别墅还是有人愿意买的,毕竟价钱合适,住的舒服一点的还是有市场需求的

垃圾设计,非人道空间摆放的那些垃圾联排,估计要等房屋紧缺的时候才好出手了

升级  29.94%

热情
人气
89#分享本帖地址
bruceyeh 发表于 2023-1-16 21:53
想买联排的请举手

肯定会有需求的,只是成交价格还没有被买卖双方认可,调整到位了,自然就卖出去啦

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

90#分享本帖地址
我要买车 发表于 2023-1-7 15:27
设计师也太没有底线了,这种要求的开发商,不做又如何,盖出来,住进去的人挤挤的,现在笼养鸡蛋都不让卖 ...

不照做的设计师开发商不找他们,所以他们全饿死了,所以你现在能看得见的设计师大多都是这样。不仅被开发商操,还被各种疯涨的工资和日常开销操,还要被council操。碰上好客户多讲几句能听进去,碰上不好的你干不干,不干他找别人干。市场上财大气粗的不都是这种客户么,一年内这样的客户占很大比例,失去他们公司很难撑得下去。我只想自己攒够了钱,买块地,盖一栋自己满意的房子,卖掉,再做下一个。留在这世上的作品,不需要多,但是要精品。
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都