新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 急急急 cross-lease問題求助(已经回答) [复制链接]

升级  18.33%

热情
人气

我媽的家是連排的unit的其中一戶(一共三間房子連一起,我媽住中間的房子)。在2020年的時候,unit 1的屋主在沒有經過我媽和unit3的屋主的同意下,在屬於這三間連排的公用地方私自加建了一個大概5-6個平方的雞屋。我嘗試多翻跟unit1的屋主溝通,告訴他們我媽不同意他在公用的地方私自加建,而且他們的雞在那裡放養到處都是雞糞。嚴重環境衛生,更加我們其他人患病的風險,而且有一隻公雞每天天沒亮就打鳴,嫉妒影響我們休息。於是我強烈要求他把雞窩拆除,可是他根本不了我的要求。我已經寫過信給unit 1要求他在2023年1月1日前拆除加建物,否則我會尋求有關部門的幫助。無奈的是我找了city council,他們說這不是他們管轄範圍。然後我去地區法院,他們又說這不能起訴。所以投訴無門的我,只能求助這裡的大神們了。難道白紙黑字寫的cross lease的條款約束,還真的沒有辦法對付他?

升级  27.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 危险人物 平安如意勋章

如果法律无法帮助你,你可以看看下面的建议:

xlease是没有私人地盘的,所以我觉得你可以去拆掉。他如果阻止你,你就报警说有人要威胁你生命。

年轮上的等待...

升级  27.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 危险人物 平安如意勋章

難道白紙黑字寫的cross lease的條款約束,還真的沒有辦法對付他?

这个上世纪50-70年代的白纸黑字,其实真没啥用。。。。。。。。。
年轮上的等待...

升级  23.58%

热情
人气

新时政

原来是鸡窝啊。你拿鸡窝真的是没有办法的。没人会替你处理这鸡窝大的事儿啊。或者你去偷鸡,偷鸡蛋。偷怕了,她们就把鸡养在房子里面了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

你遇到的这个事是一个盲区。

申请政府许可是需要其他共有地权的业主签字的,比如:大规模的挖地,加建,等。建一个鸡舍,明显是不需要政府许可的。法院不受理你的诉讼,是法院不能根据任何法律规定,支持或者反对你的诉讼请求。

升级  18.33%

热情
人气
希望有律师朋友看到我的帖子,可以帮我解答一下,谢谢啦

升级  71.9%

热情
人气
插曲 发表于 2023-1-2 21:06

律师朋友只看钱的,哪有雷锋呢,觉得影响你了,直接给它掀翻好了

升级  27.56%

热情
人气

淡淡的永恒 发表于 2023-1-3 13:39
律师朋友只看钱的,哪有雷锋呢,觉得影响你了,直接给它掀翻好了

插曲 只想听律师的,其他人就别出声了呗。。。
年轮上的等待...

升级  10.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 体育勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

十荡十决 发表于 2023-1-2 12:08
原来是鸡窝啊。你拿鸡窝真的是没有办法的。没人会替你处理这鸡窝大的事儿啊。或者你去偷鸡,偷鸡蛋。偷怕了 ...

说偷多不光彩,叫共享才光明正大!

升级  23.58%

热情
人气

新时政

插曲 发表于 2023-1-2 21:06

找律师要花钱的啊。为了这鸡窝大的屁事儿,小妹妹你准备花多少钱啊?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

哈哈哈哈哈,养鸡了
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  23.58%

热情
人气

新时政

按照现在鸡蛋这么紧张的情况,以后全民养鸡是大趋势。建议楼主也趁机搭个鸡窝吧。

升级  71.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

破鸡窝捣毁就完了,或者拿破车撞翻,这都是本地人做法,没啥大不了
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  66.44%

热情
人气

新时政

cross-lease其实就是你和邻居都共同享有土地,所以,邻居私自修建鸡窝,确实是很麻烦的事情,因为它不涉及增建,但是如果你也很强硬的去要求拆除鸡窝,也是有道理的,这种情况就看谁气势强了
  但是有几条你可以凭借的,第一:很多地方可以养鸡,但是不能养公鸡,公鸡会打鸣影响人们休息,就看你家住在什么地方,一般来讲,在城区不是郊区或者农庄都不允许养公鸡
  第二:养鸡有数目限制,多大院子养多少只,这个你也可以告
  第三:养鸡如果涉及到气味难闻和脏乱,影响你的生活品质,也可以去告的
  最后你可以找媒体曝光,把对方脏乱差,难闻,公鸡打鸣等录下来,曝光媒体,也是一条路

热情
人气
你好,

cross lease 上每个人都是主人, 除了lease 规定的权利和义务意外别的都没有。

如果你的lease 上有这方面的条款, 你是可以按照条款办事的。 你去法院起诉也可以。 你说地方法院不受理, 多半是你的起诉书法理依据写的不清楚。
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.