新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

杨康来答网友问,关于国内疫情的个人体会 [复制链接]

热情
人气

新时政

121#分享本帖地址
接到网友举报117楼内容,帖子已经编辑,编辑后并无违规内容,鉴于该楼层是引用网友家人去世的回复,如果有恶意违规特别是诅咒网友家人的,属于及其恶劣,即便编辑后也会进行处罚,前提是有相关佐证,如果举报者无法提供,那么就按照编辑后内容不违规处理

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

122#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-30 15:46
唉,想起"只有云知道"电影里面的那句话,半路上留下来的人苦啊

三年疫情,我們都經歷過,2022年于我來說是痛苦的一年,有得也有失,我得了新冠病毒,失去了至親至愛的人,所幸的是,我似乎看到了曙光,希望來年會好一些,度過這段艱難的時光。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  60.2%

热情
人气

新时政

123#分享本帖地址
大王叫我来巡山 发表于 2022-12-30 15:50
接到网友举报117楼内容,帖子已经编辑,编辑后并无违规内容,鉴于该楼层是引用网友家人去世的回复,如果有 ...

看错 看成Ll开头id说的是其他的 让你操心了

升级  40.69%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

124#分享本帖地址
masterq 发表于 2022-12-30 15:53
三年疫情,我們都經歷過,2022年于我來說是痛苦的一年,有得也有失,我得了新冠病毒,失去了至親至愛的人 ...

节哀顺便。
我看到国内疫情情况就想发牢骚,因为走过疫情,明白是非对错,替国内亲戚朋友不值。总觉得做的好点就可以避免很多悲剧,比如给老年人备好poxlovid即时服用。
事事难预料,太多事无法自己掌控。到了这个年纪共勉吧。
。。。。。。。。。。。

升级  50.24%

热情
人气
125#分享本帖地址
先不管中国疫苗有没有效,放开前,大部分人的疫苗都过期了,等于没有疫苗就放开了

升级  6.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

126#分享本帖地址
masterq 发表于 2022-12-30 13:07
實不相瞞,我父親也因為這次疫情在聖誕節前去世了,陽了7天,第8天扛不住,送到醫院5個小時後就去世了,醫 ...

让我回想起当年我父亲的去世,我妈妈弟弟和一众亲人都在他身边最后告别,晚上孤悬海外的我在奥克兰的家里等着最后时刻的到来,等着等着,居然睡着了。醒来后,看到手机的留言,但并没有未接来电,想来他们都体谅我累了,留个消息等我自然醒来。我爸和癌症搏斗了整整30年,这一刻并不意外。我当时除了一丝感伤,也有终于松一口气的解脱。接着慢慢回过神来,边细细回想相识半生的种种,边收拾行囊。在飞机上我睡不着,就索性好好构思最后的发言,期待跟过往再见,和自己和解。然而一直到今天,我依旧在夜深人静时,会时不时感到那父子关系 仍然在我心中挥之不去,影响着现时的生活。血亲的逝去就是这样,想来慢慢你也会有此感受。

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

127#分享本帖地址
masterq 发表于 2022-12-30 15:53
三年疫情,我們都經歷過,2022年于我來說是痛苦的一年,有得也有失,我得了新冠病毒,失去了至親至愛的人 ...

您的父亲一定是去了更美好的地方,节哀顺变