新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

美表示愿为中提供疫苗,中回应可以自给自足|未来入境中国或简化。 [复制链接]

升级  19%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

楼主
所以说了那么多到底接受还是拒绝?
gone with the wind

升级  19%

热情
人气

沙发
moonIlight2013 发表于 2022-12-22 18:31
明显不要吗,上个月德国已经推销了一波,不要。现在都得了,要不要无所谓了。 ...

肯定要的啊,没办法,自己的神药已经快推不动了,牛皮已经吹破了

升级  19%

热情
人气

板凳
yakitori 发表于 2022-12-23 12:57
你看新西兰马上就要批准辉瑞针对omicron 变种的疫苗了。中国拒绝的应该也是这款吧。

看来拒绝的理由应该 ...

偷着乐的祖宗赵立贱已经发烧40度好几天了, 人家老婆自己发微博说的, 战狼这下蔫了乐不起来了

升级  19%

热情
人气

地板
yakitori 发表于 2022-12-23 15:11
美国狼子野心,我们需要的是疫苗吗? 我们需要的是感冒药啊,以莲花清瘟为主的!

3年前捐赠物质的"山川异域  ...

现在除了一些海外华人寄给自己家用以外你看还有人愿意给捐么? 之前官方公然嘲讽别国疫情政策, 各种中国点火vs印度点火的时候就应该想好, 做人留一线日后好相见, 跟何况是一国的政府

升级  19%

热情
人气

5#分享本帖地址
minigun 发表于 2022-12-23 16:38
希望病毒能够战胜赵老师

小心祸从口出啊,一会天天幸灾乐祸叫嚷美国死200万的货要给你带幸灾乐祸的帽子了

升级  19%

热情
人气

6#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-23 16:45
现在人民对于解封的看法已经开始变了,作为每日必习今日头条对我已经发现每天关于解封准备不足的文章评论 ...

发烧到40度意识都模糊了,铁拳锤在身上肯定毫无感觉。

我也发现现在知乎上的各种带路党也开始占大多数了,为了不被删除言论全是高级黑,没点水平都看不出来,看来中国社会精英阶层和知识份子还是清醒的,挺好挺好

升级  19%

热情
人气

7#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-23 23:53
连花清瘟确实有效,对我来说亲身实证过了

不过对有些体质和症状的人无效

好啊, 那你口中有些体质无效的人占多少百分比呢, 我看是绝大多数吧? 你有数据支撑么?你所谓的很多例子又能代表多少百分比的呢,10%有么?
对了, 之前你不是说莲花对于long covid有缓解效果而不是治疗效果么? 怎么这次回复又变成可以治疗covid发病时即时的发热症状了? 变来变去累不累啊?

事实证明, 老百姓现在自己都反应过来首选布洛芬了, 你还在这坚持说有效, 可笑的是你吧。

结合你之前的言论看真的挺有意思的, 辉瑞对抗变种只能防重症很难防感染就被你说是无效的疫苗, 即使人家有各种临床数据的支持; 反倒是一款没有任何对抗病毒临床数据的药只因你的亲身经历被你吹的天花乱坠。这标准落差有点大哈。

升级  19%

热情
人气

8#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-12-23 17:23
那只能祝赵战狼与病毒同归于尽了?毕竟清零是要坚持的国策写在第三次历史决议里的,支持支持支 ...

我估计老胡的微博下面没有几个祝他早日康复的, 上百万粉丝的大v混到现在这个样子也只能说是自作自受。

升级  19%

热情
人气

9#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 21:45
我从来没有说过连花对long covid 的治疗有效,long covid我也没有用过连花治疗。因为我的long covid是疲劳 ...

所以一个大部分国家免费注射能防重症的疫苗是失败的,一个仅仅能缓解喉痛治标不治本价格还被炒上天的莲花却是成功的,我已经无语了

还有你说过用过莲花没有复阳的情况发生,所以你的意思是一款中药冲剂可以防止患者二次感染?吹牛原来真不需要科学依据

升级  19%

热情
人气

10#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 21:45
我从来没有说过连花对long covid 的治疗有效,long covid我也没有用过连花治疗。因为我的long covid是疲劳 ...

你帖子里的内容又不是按照严谨的逻辑顺序写的,逻辑混乱,东一句西一句,能看懂真的见鬼了。我又重新看了一下,你确实没写莲花,你写的是“中药对治疗long coivd有效”,我是把你所说的中药理解成莲花冲剂,我这么理解也没问题啊。

我的水平怎么样用不到你来评判,我也不在乎你的评判,毕竟一个在认知中中药可以对抗病毒,还能把generalise 理解成形容词的人我真的不屑他做出的评判。

升级  19%

热情
人气

11#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 22:18
' 所以一个大部分国家免费注射能防重症的疫苗是失败的' ?-你说的,不是我说的, 你是不是理解力有问题

我造谣? 你要不要refresh一下你的记忆?

升级  19%

热情
人气

12#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 22:18
' 所以一个大部分国家免费注射能防重症的疫苗是失败的' ?-你说的,不是我说的, 你是不是理解力有问题

对啊,你可不是第一次说烦我造谣你了,我最最好奇的是你既然那么烦我造谣你,你干嘛回复我呢?我记得这个帖子也是你先回复我的吧?道不同不相为谋,天天主动碰瓷我再让我“造谣”你,你也是真闲得慌

升级  19%

热情
人气

13#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 22:28
中药跟连花清瘟,范围不一样啊,你这样说就是你理解错误

就像特指的某种西药,也有特定使用范围 ...

莲花是中药冲剂吧?你上一句说莲花,下一句就用的是中药,相当于一个人上一句说辉瑞,下一句说疫苗,正常人把下一句用的“疫苗”理解成“辉瑞”我想没问题吧?

即使事实是我理解错误,我承认,那也是因为你表达不清晰,真不好意思,你这种表达方式在我们理工男的论文表述里面可是要研判为misleading的

升级  19%

热情
人气

14#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 22:31
我回你不可以吗

但是你经常歪曲我也是事实

你当然可以回复我,我只是觉得很奇怪,一边烦我,一边明知道我可能给你造成更多烦恼的情况下还回复我,我只是觉得这种心理很有趣而已,比如我觉得12系列很无聊就彻底无视他的回复,我这么说的也是这么做的,言行一致。

我哪敢歪曲你哦,要不是那张截图,我歪曲你的罪名肯定多一条了。

要说歪曲,你给我歪曲的罪名可厉害啦,中药黑,希望中国多死人,哈哈,咱做人可不能双标

升级  19%

热情
人气

15#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 22:43
连花的确没有跟复阳联系在一起,最起码新闻中没有提到过,所以我也没有想起这个事情

不过连花是辅助药, ...

但是你的确说莲花有防止复阳的话,至于你当时从哪里得到的信息,当时怎么想的,从而写下了这句话,我也没兴趣知道了。

辉瑞疫苗不是解决中国新冠疫情的救星,但它是重要因素之一,不为什么,就是因为它是mrna,从科学的角度上对待变种比以原始毒株为样本制作的灭活疫苗管用。还有就是我不相信灭活的数据,中国的制药企业不是完全的商业化私营化,太多从上而下政治因素在里面,你从最近中国官方公布的感染数据就知道在中国所谓的官方数据有多扯淡了,我也不想过多掰扯这个,你要相信那good luck,wish you the best。

升级  19%

热情
人气

16#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 22:44
你幸灾乐祸的那个回复,真的是,希望国内死亡赶超美国的意思,真是掩盖也掩盖不住的。 ...

呵呵,我就说了一句“那些说美国死100万的不知道以后有没有脸说这事了”,就成了希望国内死亡赶超美国,麻烦你用你的逻辑解释解释看

说到幸灾乐祸,那个天天说美国今天又死多少人了,也没见你义愤填膺回复他说不要幸灾乐祸别国疫情,所以我说我为什么觉得你这种行为比12系列还要恶心,人家是真小人,你就是个假装站在道德高地的伪君子
对了,你要是觉得我那句话有你说的意思,你大可发给监督版让第三方去做评判,不需要在这里臆测还有和我做无用的争辩,咱俩脑回路不太一样

最后,还是要祝你merry Christmas

升级  19%

热情
人气

17#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-24 22:56
我是比较好奇,理工男哪个回复是希望国内死亡赶超美国的,发一下?别又在个自己加戏。

还有,以目前奥秘 ...

太正常了

逻辑正常的人对于我原文的理解因该是“那些跳梁小丑看到中国官方统计的标准以后,不会再以美国标准统计的110万美国死亡人数做为噱头嘲讽美国疫情管理,因为中国官方的死亡统计标准要低的多。”

逻辑奇葩的人的理解是“你希望中国多死人”

升级  19%

热情
人气

18#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 23:14
美国死100万 -这个怪到疫苗上还真的说不过去,疫苗上市前已经死了很多人了,所以我从来不参与到这个讨论 ...

即使你说美国攻击中国,那也是美国政府的事情,难道死亡的110万美国人每个人都是反华先锋辱华份子?天天嘲弄人家的死亡有意思?
哦,不仅美国,日本,韩国,印度,英国,他们也没少嘲笑呢

我喜欢嘲笑的是中国政府,政党,已经那位皇帝

哦,我忘记了,基于你的经历,把政府,国家和人民三方分开确实有些难度。蔡霞作为体制内的高级干部,受了多少好处,都看不惯变成反贼,更何况我一老百姓

我觉得你也没必要回复我了,你什么时候把政府,人民,国家三者分区开来你再找我讨论吧,我记得你有洋人同事的吧?没事找人家聊聊,“Is new zealand government equivalent to new zealand and new zealand people?"

升级  19%

热情
人气

19#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 23:17
你看看灭活的科兴公司的股份组成和背景吧,我从来不认为科兴是官方背景的。就凭国内政府组织人民抗疫三年 ...

所以你信我不信啊。

确实爆出黑料了,但那也比裹得严严实实完全不透明的要强。

事实就是辉瑞爆出黑料了,各个国家依然买辉瑞,灭活那么优秀,送给朝鲜朝鲜都不要,这些国家莫非是傻子吧?

升级  19%

热情
人气

20#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-25 00:08
我没有嘲笑过美国死这么多人,也没有利用辉瑞疫苗嘲笑过美国的死亡人数

但是美国不是我的母国,也不是这 ...

我也没说你嘲笑美国死亡人数,我只是说你双标而已, 这回是你在歪曲吧?

而且你解释了半天也没澄清你的道德双标, 反而进一步坐实。

你把这一个回复把上一个的内容基本复制粘贴了一般, 我没什么其它好说的, 还是那句话, 你学会把政府, 党和国家人民区分开了再来和我讨论。

升级  19%

热情
人气

21#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-25 07:32
既然你承认这是个事实,那你为何说他"希望中国死亡赶超美国"? 这么大的人身攻击可是你嘴上说的。

其实你 ...

哈哈, 怼得漂亮! fml天天抨击政府和执政党的也没见她出来走两步说华人论坛反新辱新, 看来在她眼里居住国问题再多再烂也无所谓, 反正不是自己的国家, 母国好就行, 这么无私的精神真的难能可贵。

升级  19%

热情
人气

22#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-25 09:17
我就实事求是的说

新西兰抗疫政策的各种问题没少评论吧? 她觉得自己和老公身体原因不想打辉瑞,就各种要 ...

所以说啊, 再理智的粉红也算粉红, 谈到中国的问题就开始毫无理智毫无逻辑了。

圣诞节就不要回复这种人了, 晦气。

祝你圣诞节快乐!

升级  19%

热情
人气

23#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-26 11:18
你说我双标,双标就双标吧。

我实在对美国同情不起来,就不跟你一样表忠心了

哈哈, 说的好! 人民支持很重要, 一个人民连选票都没有的国家确实只能选择支持政府, 不支持只能被禁言或者请喝茶不是么。

升级  19%

热情
人气

24#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-12-26 12:12
算了,这世界上最奇妙的一群碍国者说到底是爱党而已,只不过离岸的这群是最龌龊的,自己享受着自由,却高 ...

看到"人民支持很重要"从她嘴里说出我就笑了, 哈哈哈哈

升级  19%

热情
人气

25#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-26 23:16
我对什么社会主义资本主义之类的政治制度不感兴趣,

更不迷信什么民主选票或者一党专政

没有完美的制度, 只有更加完善的制度, 毕竟都是靠同行衬托的啊, 哈哈。

民主共和制或者君主立宪制总比现在随阳帝统治下的封建帝制要好得多啊, 要不然怎么有点资本的, 包括你都往外润, 拿脚投票的人可不会说谎。

中国民众不期望的多了, 他们最不期望的就是有人当皇帝, 可是中国老百姓生来便没有政治权利, 甚至连公民的概念都不存在, 跟我谈期望, 哈哈哈哈。