新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: keepower

美表示愿为中提供疫苗,中回应可以自给自足|未来入境中国或简化。 [复制链接]

升级  27.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 22:25
我造谣? 你要不要refresh一下你的记忆?

连花的确没有跟复阳联系在一起,最起码新闻中没有提到过,所以我也没有想起这个事情

不过连花是辅助药,用来减轻或者消除症状的。

而辉瑞特效药是治疗新冠的,特效药复阳就有些言不附实了。

我也不是说有多支持灭活。我已经打了一针Novavax,明年初国内接除隔离回国,打算会选择打智飞的重组蛋白疫苗,有针对Omicron的升级版,我个人更相信智飞的有效率。

辉瑞疫苗也不能防止传染,特效药也有复阳的几率,三针灭活的防重症率已经接近辉瑞疫苗的防重症率。看美国加拿大新西兰每周的感染率和上升的死亡率,所以我非常奇怪为什么你们就一定认为辉瑞的疫苗和特效药就是解决中国新冠疫情的救星?这是我最不明白的地方。

升级  27.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 22:39
你当然可以回复我,我只是觉得很奇怪,一边烦我,一边明知道我可能给你造成更多烦恼的情况下还回复我,我 ...

你幸灾乐祸的那个回复,真的是,希望国内死亡赶超美国的意思,真是掩盖也掩盖不住的。

升级  40.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

63#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 22:44
你幸灾乐祸的那个回复,真的是,希望国内死亡赶超美国的意思,真是掩盖也掩盖不住的。 ...

我是比较好奇,理工男哪个回复是希望国内死亡赶超美国的,发一下?别又在个自己加戏。

还有,以目前奥秘克隆的死亡率,中国人口基数在那里,按美国同样统计标准,中国死亡人数超过美国这不正常吗?

难道非要那个面子,把一个所有国家都曾经经历的 疫情洗礼,都可以承认的事实,自我粉饰成死亡率低于所有国家?
。。。。。。。。。。。

升级  18.49%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

64#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 22:43
连花的确没有跟复阳联系在一起,最起码新闻中没有提到过,所以我也没有想起这个事情

不过连花是辅助药, ...

但是你的确说莲花有防止复阳的话,至于你当时从哪里得到的信息,当时怎么想的,从而写下了这句话,我也没兴趣知道了。

辉瑞疫苗不是解决中国新冠疫情的救星,但它是重要因素之一,不为什么,就是因为它是mrna,从科学的角度上对待变种比以原始毒株为样本制作的灭活疫苗管用。还有就是我不相信灭活的数据,中国的制药企业不是完全的商业化私营化,太多从上而下政治因素在里面,你从最近中国官方公布的感染数据就知道在中国所谓的官方数据有多扯淡了,我也不想过多掰扯这个,你要相信那good luck,wish you the best。
gone with the wind

头像被屏蔽

大 天 使

升级  93.4%

热情
人气

新时政

受到警告 65#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  18.49%

热情
人气

66#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 22:44
你幸灾乐祸的那个回复,真的是,希望国内死亡赶超美国的意思,真是掩盖也掩盖不住的。 ...

呵呵,我就说了一句“那些说美国死100万的不知道以后有没有脸说这事了”,就成了希望国内死亡赶超美国,麻烦你用你的逻辑解释解释看

说到幸灾乐祸,那个天天说美国今天又死多少人了,也没见你义愤填膺回复他说不要幸灾乐祸别国疫情,所以我说我为什么觉得你这种行为比12系列还要恶心,人家是真小人,你就是个假装站在道德高地的伪君子
对了,你要是觉得我那句话有你说的意思,你大可发给监督版让第三方去做评判,不需要在这里臆测还有和我做无用的争辩,咱俩脑回路不太一样

最后,还是要祝你merry Christmas

升级  18.49%

热情
人气

67#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-24 22:56
我是比较好奇,理工男哪个回复是希望国内死亡赶超美国的,发一下?别又在个自己加戏。

还有,以目前奥秘 ...

太正常了

逻辑正常的人对于我原文的理解因该是“那些跳梁小丑看到中国官方统计的标准以后,不会再以美国标准统计的110万美国死亡人数做为噱头嘲讽美国疫情管理,因为中国官方的死亡统计标准要低的多。”

逻辑奇葩的人的理解是“你希望中国多死人”

升级  27.33%

热情
人气

68#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 23:04
呵呵,我就说了一句“那些说美国死100万的不知道以后有没有脸说这事了”,就成了希望国内死亡赶超美国, ...

美国死100万 -这个怪到疫苗上还真的说不过去,疫苗上市前已经死了很多人了,所以我从来不参与到这个讨论中去

美国不是我母国,我不参与不认为有什么道德问题,更何况美国对中国的各种攻击,我不参与嘲笑已经是对他们最大的尊重了,倒是你天天嘲笑自己的出身国,就不可思议

升级  27.33%

热情
人气

69#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 22:59
但是你的确说莲花有防止复阳的话,至于你当时从哪里得到的信息,当时怎么想的,从而写下了这句话,我也没 ...

你看看灭活的科兴公司的股份组成和背景吧,我从来不认为科兴是官方背景的。就凭国内政府组织人民抗疫三年的努力,我就相信国内政府对疫苗的严肃态度。
当然我也认同灭活的有效率比辉瑞低,国内一开始研发疫苗的宗旨就是安全性大于有效性

辉瑞的各种黑料官方承认的和其它组织发现的黑料已经有很多了,这些资料也都可以找得到,你是看不到还是视而不见

升级  18.49%

热情
人气

70#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 23:14
美国死100万 -这个怪到疫苗上还真的说不过去,疫苗上市前已经死了很多人了,所以我从来不参与到这个讨论 ...

即使你说美国攻击中国,那也是美国政府的事情,难道死亡的110万美国人每个人都是反华先锋辱华份子?天天嘲弄人家的死亡有意思?
哦,不仅美国,日本,韩国,印度,英国,他们也没少嘲笑呢

我喜欢嘲笑的是中国政府,政党,已经那位皇帝

哦,我忘记了,基于你的经历,把政府,国家和人民三方分开确实有些难度。蔡霞作为体制内的高级干部,受了多少好处,都看不惯变成反贼,更何况我一老百姓

我觉得你也没必要回复我了,你什么时候把政府,人民,国家三者分区开来你再找我讨论吧,我记得你有洋人同事的吧?没事找人家聊聊,“Is new zealand government equivalent to new zealand and new zealand people?"

升级  18.49%

热情
人气

71#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 23:17
你看看灭活的科兴公司的股份组成和背景吧,我从来不认为科兴是官方背景的。就凭国内政府组织人民抗疫三年 ...

所以你信我不信啊。

确实爆出黑料了,但那也比裹得严严实实完全不透明的要强。

事实就是辉瑞爆出黑料了,各个国家依然买辉瑞,灭活那么优秀,送给朝鲜朝鲜都不要,这些国家莫非是傻子吧?

升级  90.47%

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 22:31
我回你不可以吗

但是你经常歪曲我也是事实

有个id老是提我 尽然恶人先告状说我骚扰她 哎 。。。
死反贼 汉奸狗

升级  90.47%

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 22:18
' 所以一个大部分国家免费注射能防重症的疫苗是失败的' ?-你说的,不是我说的, 你是不是理解力有问题

你跟死一百万和死各位数都分不清有没用的人 讲啥道理呢
死反贼 汉奸狗

升级  90.47%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 22:12
所以一个大部分国家免费注射能防重症的疫苗是失败的,一个仅仅能缓解喉痛治标不治本价格还被炒上天的莲花 ...

哎哟哟 按您标准 panado等止疼药都没用呗 都应该禁止销售 只吃2000刀一副的辉瑞
死反贼 汉奸狗

头像被屏蔽

灌水之王

升级  90.47%

热情
人气

新时政

75#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  27.33%

热情
人气

76#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 23:22
即使你说美国攻击中国,那也是美国政府的事情,难道死亡的110万美国人每个人都是反华先锋辱华份子?天天嘲 ...

我没有嘲笑过美国死这么多人,也没有利用辉瑞疫苗嘲笑过美国的死亡人数

但是美国不是我的母国,也不是这个论坛里大家来自的地方,大家想不想嘲笑没必要提高到道德要求上面来,伊拉克阿富汗恨美国的多的是。

但是作为我们华人的母国,天天对国内抨击嘲笑恨不得越糟糕越好就比较想不通

还是那个问题,即便你百分百相信辉瑞,事实上辉瑞疫苗对防感染失败,防重症的情况下还是继续死亡,并且目前第九波疫情又起死亡率再次增高,你为什么还是那么相信辉瑞对国内的作用是它是重要因素之一?最重要的科学防疫的动态清零你天天抨击,却对起作用不大的,别国的疫苗寄予希望。如果美国加拿大日本。。。这些主要使用辉瑞疫苗的国家死亡率减少,也可以接受,但是现实情况是有减少吗?为什么最近又增高了。

我个人是对所有入体的新技术都有怀疑,新药新疫苗本人都不会贸然接受,特别是副作用大的情况下。

回到这个帖子的标题,国内作为一个国家来说,国家安全第一位,疫苗在疫情期间就是国家安全。国内要求技术换市场被拒绝,同时本身也有生产疫苗的能力的前提下,拒绝开放疫苗也是合理的

升级  27.33%

热情
人气

77#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-24 23:51
哎哟哟 按您标准 panado等止疼药都没用呗 都应该禁止销售 只吃2000刀一副的辉瑞 ...

panado包治百病,在家头疼脑热肚子痛拉肚子都吃它。

高等学历的理工男就自动代入认为连花清瘟等同于中药也是包治百病的。

用西医的思想想中医,难怪是中医黑,不理解就乱扣帽子

升级  27.33%

热情
人气

78#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-24 22:56

还有,以目前奥秘 ...

这个大家都预料到了,开放了肯定死亡率就上升了,甚至中国的人口,死亡人数不会低

升级  70.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

79#分享本帖地址
我covid了喝水以后好了,得出结论水对治疗新冠有效。

升级  63.67%

热情
人气

新时政

80#分享本帖地址
个人判断,中国农村在这波已经相比原始株伤害能力数量级弱化的奥密克戎新冠病毒疫情中很可能表现得比中国城市好非常多。

新冠肺炎是免疫系统疾病,而人的免疫系统抵抗此类病毒的能力取决于人的免疫力。

农村地区的生活生产方式,以及生活环境让农村人相比城市人会在日常接触更大量、更多种的病菌病毒,比如散养的鸡鸭鹅猪牛羊猫狗,环境共存的鼠蛇獾鸟虫,还有一些人家是小型家庭养殖专业户,通过活体生物直接接触的病毒病菌无其数,小孩子从小就在这种环境中长大,加上农村的医疗条件差,因此,现存的农村人相比城市人都是已经经历了更加严峻的病毒病菌自然淘汰而生存下来的,农村人群体本身具有更强的自然免疫力。

农村的情况在一定程度上部分类似于国外现在已经被新冠病毒反复淘汰三年,自然实现的群体免疫。

从人体自然获得健康环境免疫力的角度看,平时生活环境“脏一点”是有益处的,而中国城市,乃至于西方发达国家的疫情表现之所以都有重症波峰出现,除了城市中老年人集中的原因,也和现代城市与富人的生活环境太过干净相关。

现在好像是越是把环境中的微生物清除的干净就是“现代先进”一样,人类沿着这样的方向去生活,去进化,真的对吗?

当然,有了好的总的社会人员自身免疫条件,更要关爱那些一时被病毒击倒的人。

升级  23.22%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

81#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-24 21:54
其实现在香港和澳门都可以打辉瑞mRNA疫苗的,澳门现在已经免隔离的,国内想打的可以去香港澳门打。

即便 ...

都烧的起不来了,还能去香港吗?如果得过了,很多疫苗都有规定的。比如辉瑞疫苗要得过以后3个月之后才打。

就算打完了,第一针也要14天起效。我有朋友打过第一针,结果第七天就感染了。没有那么神。打了以后还要戴口罩,否则以为无敌出去乱走动,还是会感染。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  18.49%

热情
人气

82#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-25 00:08
我没有嘲笑过美国死这么多人,也没有利用辉瑞疫苗嘲笑过美国的死亡人数

但是美国不是我的母国,也不是这 ...

我也没说你嘲笑美国死亡人数,我只是说你双标而已, 这回是你在歪曲吧?

而且你解释了半天也没澄清你的道德双标, 反而进一步坐实。

你把这一个回复把上一个的内容基本复制粘贴了一般, 我没什么其它好说的, 还是那句话, 你学会把政府, 党和国家人民区分开了再来和我讨论。

升级  40.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

83#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-25 00:16
这个大家都预料到了,开放了肯定死亡率就上升了,甚至中国的人口,死亡人数不会低

...

既然你承认这是个事实,那你为何说他"希望中国死亡赶超美国"? 这么大的人身攻击可是你嘴上说的。

其实你自己这句回答了
"但是作为我们华人的母国,天天对国内抨击嘲笑恨不得越糟糕越好就比较想不通"

首先有没有做错?
错了能不能批评?
批评就是抨击嘲笑恨不得越糟糕越好?

你讽刺下工党的你认为的错误政策就是恨不得新西兰快完蛋?

你也不用解释,粉红玻璃心典型特征,就和国内自定的新冠死亡定义一样目的,道理逻辑都可以放弃,但数字必须要好看。

。。。。。。。。。。。

升级  18.49%

热情
人气

84#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-25 07:32
既然你承认这是个事实,那你为何说他"希望中国死亡赶超美国"? 这么大的人身攻击可是你嘴上说的。

其实你 ...

哈哈, 怼得漂亮! fml天天抨击政府和执政党的也没见她出来走两步说华人论坛反新辱新, 看来在她眼里居住国问题再多再烂也无所谓, 反正不是自己的国家, 母国好就行, 这么无私的精神真的难能可贵。

升级  40.59%

热情
人气

85#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-25 08:31
哈哈, 怼得漂亮! fml天天抨击政府和执政党的也没见她出来走两步说华人论坛反新辱新, 看来在她眼里居住 ...

我就实事求是的说

新西兰抗疫政策的各种问题没少评论吧? 她觉得自己和老公身体原因不想打辉瑞,就各种要求新西兰政府引进灭火,各种亲身经历莲花中药。

我都诧异了的看到她说父母在国内了染病,却依然唱赞歌,丝毫没有抱怨。同时各种辉瑞疫苗没啥用,辉瑞特效药美帝狼子野心,并且认为指出问题的都是希望中国完蛋。

新西兰抗疫时我觉得不对的我没少评论,现在轮到中国就得闭嘴?
都没有亲戚朋友在国内啊?
都把自己当洋大人了啊?
关心美国的都是亲爹在美帝啊?

极致,极致

升级  63.67%

热情
人气

新时政

86#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-25 08:31
哈哈, 怼得漂亮! fml天天抨击政府和执政党的也没见她出来走两步说华人论坛反新辱新, 看来在她眼里居住 ...

你们中国 不好意思我们是黑本哦

升级  63.67%

热情
人气

新时政

87#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-25 04:44
我也没说你嘲笑美国死亡人数,我只是说你双标而已, 这回是你在歪曲吧?

而且你解释了半天也没澄清你的 ...

双标从你嘴里出来 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  18.49%

热情
人气

88#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-25 09:17
我就实事求是的说

新西兰抗疫政策的各种问题没少评论吧? 她觉得自己和老公身体原因不想打辉瑞,就各种要 ...

所以说啊, 再理智的粉红也算粉红, 谈到中国的问题就开始毫无理智毫无逻辑了。

圣诞节就不要回复这种人了, 晦气。

祝你圣诞节快乐!

升级  66.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 幸运四叶草勋章 勤奋勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

89#分享本帖地址
典型的猫哭耗子。。。。

命里有时终须有 命里无时莫强求

升级  72.28%

热情
人气
90#分享本帖地址