新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: jwan226

[奥大] 1 [复制链接]

升级  14%

热情
人气
61#分享本帖地址
原帖由 jwan226 于 2006-10-5 22:43 发表

hotel california,我最喜欢的曲子。。

不是november rain 吗???
活得好失败。。。。。
how I wish, how I wish you were here, we are just two lost souls swimming in a fish bowl....

升级  66.87%

热情
人气
62#分享本帖地址
没懂楼上说什么。。。。。

升级  66.87%

热情
人气
63#分享本帖地址
我突然懂了,反映就是慢,唉..........

升级  25.26%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

64#分享本帖地址
原帖由 jwan226 于 2006-10-5 23:43 发表

hotel california,我最喜欢的曲子。。

啊!!!!!!!!握手握手!!!!!!!!!

月月知道,这个也是我最喜欢的~~~~~~~
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  77.14%

热情
人气
65#分享本帖地址
俺们一直眼巴巴地等楼主的结局呢!

升级  66.87%

热情
人气
66#分享本帖地址

结局啦。。。。。

窗外来来往往的人群,五彩缤纷的世界,阳光,蓝天,在大灰狼的眼睛里都只反射出灰色。

人群无规则的移动着,建筑物静静的矗立在那里,声音吵杂的喧嚣着。

桌上那杯绿茶,慵懒的躺在那里,冰凉的茶,只反射出绿色的光。

时间:3点整。

大灰狼静静凝望窗外。突然,他看见了那一缕挑染成红色的头发。

然后是那天真无邪的,美丽的,青春的脸庞。

颜色继续扩散。

接下来是黑色的宝马车,小红帽就是从车上下来的。

然后世界有了色彩。

小红帽径直走进咖啡馆。

宝马车却没熄火,仿佛知道停靠的时间很短,马上又会上路。

jiu

大灰狼终于又见到了小红帽。

但是他已经知道了小红帽要对他说什么样的话。

因为在等待的时间里,大灰狼已经想明白了。

从小红帽先是主动切断联系,冷淡的回应,黑色的宝马车,该要发生的事,大灰狼已经猜出个大概了。

大灰狼本不是笨人,况且这样简单的事情,只要是被爱情冲昏的头脑冷静下来以后,很容易就可以想明白。

所以,未等小红帽开口,大灰狼决定先说。

既然已经失去了主动,就要咬牙反击。

大灰狼先是摆个手势制止了小红帽。

“我已经都想清楚了,在看到黑色宝马以后。今天我就会回去,我就想知道为什么。”

小红帽在看了窗外一眼后,柔声说道:

“他是我的高中同学,也是高中时的男友,他是个花花公子,在高考之前我受不了他的多情,向他提出分手,但是他没有给我回应。本来在大学以为认识了你,可以让我彻底的望了他,谁知道这次过年的时候,他又来我家找我,况且我的妈妈爸爸都很喜欢他,每次我回家都会看到他坐在我家的客厅里,他对我说,以前是年少轻狂,现在大家都长大了,成熟了,他要我原谅他过去的错,我以为我会恨他一辈子,谁知道我忘不了他。”

“谁知到我忘不了他”小红帽在说这句话的时候,不自主地摸了摸带在手上的钻石戒指。

她也掩盖不了在看黑色宝马760时候眼睛里的光芒。

大灰狼静静的听她说,眼睛始终看了那被绿茶里小红帽的倒影。

也许从茶绿色的倒影里才能找以前的小红帽吧。

她喜欢那开宝马的人,大灰狼已经分不清他究竟是喜欢的是开车的人,还是车,也许她就是喜欢开车的人,但是这个人是谁并不重要。

就像是“我”一样,我是一个字,也是一个词,它有一个意义,它是一种代表,身体只是“我”的一部分。

就像是用“我” 的细胞克隆出另一个生命,那不是两个“我”,而是对于其中的一个“我”来说,另一个是“你”。

就算是把记忆也复制在克隆体上,“你”还是“你”永远不可能变成“我”。

身边的一切,都是组成“我”的一部分,家庭,亲人,财富... ...

所以说,不必计较小红帽到底喜欢的是车还是人,因为,那人的车,财富,身体,都已经形成一个密不可分的,具有和“我”一样意义的“他”了。

在目送小红帽上车之后,大灰狼并没有感觉到怎么伤心,只是宝马车红色的刹车灯有些刺眼,泪没有滑落,但是充盈在眼睛里。

回家的火车上,大灰狼静静的睡着了,我们不知道他会梦见什么。他的那把吉他?浅浅笑着的小红帽?还是蓝蓝的天,青青的草... ...?

但是他手里紧紧攥着的是,那没有送出去的乐谱,那是爱的礼物。

shi

三年后。

大灰狼已经成为一个全国知名的歌手,因为他清新的曲风,酷酷的个人魅力征服了全国的年轻人,成为当时最当红的歌手。

为了报答培养他的母校a大,他决定在a大恢宏的体育场里开他的特别演唱会。

演唱会从开始就没有平静,从第一首歌的第一句歌词就引爆的全场的气氛,整个演唱会都是高潮。

但是在最后一首歌的时候,大灰狼说:“这一首歌,我不会收录在我的任何专辑里面,以后我也不会在唱着首歌,请大家都安静,我只想一个人静静的把他唱完。”

说完大灰狼的吉他就倾泻出优美的旋律。

整首歌都没有歌词,大灰狼就只是打着口哨,闭着眼睛。那悠扬的口哨好像在呼唤,在诉说,在低语。

歌曲结束的时候,观众们并没有为了能听到这只演奏一次的歌曲而欢呼,他们好像都被歌曲感染了,静静地品味这其中的深情。

天外,好像都还回响那迷人的旋律。

观众席上,有一个头发挑染成红色的大四女生却眼泪滑过脸庞,在无声的哭泣。

the end

升级  77.14%

热情
人气
67#分享本帖地址
结局的SFSFSFSFSF

升级  77.14%

热情
人气
68#分享本帖地址
恩,喜欢这个结局。留下一段唯美的空间。还有,楼主这一段好精辟。“就像是“我”一样,我是一个字,也是一个词,它有一个意义,它是一种代表,身体只是“我”的一部分。

就像是用“我” 的细胞克隆出另一个生命,那不是两个“我”,而是对于其中的一个“我”来说,另一个是“你”。

就算是把记忆也复制在克隆体上,“你”还是“你”永远不可能变成“我”。

身边的一切,都是组成“我”的一部分,家庭,亲人,财富... ...

所以说,不必计较小红帽到底喜欢的是车还是人,因为,那人的车,财富,身体,都已经形成一个密不可分的,具有和“我”一样意义的“他”了。”

升级  96.2%

热情
人气
69#分享本帖地址
那个谁~
我来支持你了阿

加油

space:
http://wangyushi0713.spaces.live.com/

升级  66.87%

热情
人气
70#分享本帖地址
我怎么变成那个谁了.......

升级  66.87%

热情
人气
71#分享本帖地址
原帖由 狗剩的二姑妈 于 2006-10-7 21:56 发表
恩,喜欢这个结局。留下一段唯美的空间。还有,楼主这一段好精辟。“就像是“我”一样,我是一个字,也是一个词,它有一个意义,它是一种代表,身体只是“我”的一部分。

就像是用“我” 的细胞克隆出另一个生 ...

哈哈,没想到我近乎病态的呓语,竟然有人能够理解

对,这就是我的诉说,我对“我”的理解

升级  53.6%

热情
人气
72#分享本帖地址
oh yeah ~结局结局~~撒花~~
风格大爱~~很不错
热闹是他们的,我什么也没有。

升级  66.87%

热情
人气
73#分享本帖地址
谢谢各位的关注。。。。

升级  66.87%

热情
人气
74#分享本帖地址
前面加上 [文集] 

相应号召!!

希望大家都多多的写东西出来啊。。。

升级  11.14%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 活动贡献勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

75#分享本帖地址
小林子是强人,鉴定完毕:)
享受每一天吧 没准明天就翘了~

升级  11.14%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 活动贡献勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

76#分享本帖地址
我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的原野,拥有超越平凡的力量。~~~~
享受每一天吧 没准明天就翘了~

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

77#分享本帖地址
写得真好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好多的事情,好多的人,让我们擦肩而过。。。
心存美好则会遇见美好

升级  25.26%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

78#分享本帖地址
雪公子!!!!!!!!!结局很好啊!!!!!!!!!在我期待的范围之内。。不喜,不悲,未来得及感叹文章就嘎然而止了。
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

79#分享本帖地址
很不错的文章,让人隐约的感觉到结局,却仍然停不了去看结局~~~

精华一下~~~~~~ 支持一下
心存美好则会遇见美好

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

80#分享本帖地址
结局让我想起了 Avril Lavigne 的 Skater boy。。。。。。。。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  23.72%

热情
人气
81#分享本帖地址
Avril Lavigne 的 Skater boy,,,,,,,

不认识的说,,,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

82#分享本帖地址
是一首歌曲拉。。。。。。。。。。。。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  23.72%

热情
人气
83#分享本帖地址
没听过ing,,,,,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  33.6%

热情
人气
84#分享本帖地址
哎~~~~~~~~~~~~~

升级  66.87%

热情
人气
85#分享本帖地址
小白怎么欲言又止的样子??

升级  25.26%

热情
人气

86#分享本帖地址
好文要顶。。。。。。。。。。。。。。。

升级  69.8%

热情
人气
87#分享本帖地址
UP一下。。。小林子。。还有米??
離別,唯一的好處會讓記憶裏最美的時光都變成永恆﹎﹎.

升级  96.2%

热情
人气
88#分享本帖地址
小林子真给pkc争光!

space:
http://wangyushi0713.spaces.live.com/

升级  66.87%

热情
人气
89#分享本帖地址
原帖由 桃子0000 于 2006-10-10 22:08 发表
小林子真给pkc争光!

没有啦,就是写点东西而已啦。。。

谢谢大家。

升级  90.9%

热情
人气
90#分享本帖地址
时间被安排演一场意外你悄然走开

故事在城外浓雾散不开看不清对白

你听不出来风声不存在是我在感慨

梦醒来是谁在窗台把结局打开

那薄如蝉翼的未来经不起谁来拆

我送你离开天涯之外你是否还在
琴声何来生死难猜用一生去等待