新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: manhan

请教老移民,新西兰哪座城市最宜居?   [复制链接]

升级  5.92%

热情
人气
61#分享本帖地址
基督城地震、槍擊案、冬天超級冷會下雪、沒有很多工作和賺錢的機會

地震: 你住哪都一樣吧? 難道2010基督城地震後到現在13年,紐西蘭其餘地方沒遭遇過地震?

槍擊案: 怎不說說嫌犯是從澳洲來的? 何況原本聽說是要去但尼丁,所以你住哪都有可能遇到

冬天超級冷會下雪: 基督城市區已經多少年沒下過雪了? 去年有飄雪,但是少到根本不成問題

沒有很多工作和賺錢的機會: 這點只能說膚淺了

基督城也許相對奧克蘭、威靈頓華人來的少、亞超來的少,但是治安相對好不少,看看奧克蘭兩天一小搶、三天一大搶
有些人就是不見棺材不掉淚
社會主義鐵拳沒揮向自己就漠不關己
可憐可悲的在國外生活還要跪著舔

升级  68.87%

热情
人气
62#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-1-11 13:02
你姑妈原来在这边是在惠灵顿或者南岛居住吧?不然北岛奥克兰附近气候是非常温暖的啊。湿度也没什么,主要 ...

哥们,无意争吵。
我姑妈之前的房子是麦努拷的,属于奥克兰大区。人家买的新房子。不过就是身体不好。
既不回头,何必不忘。
若是无缘,何须誓言。
今日种种,似水无痕。
明夕何夕,君已陌路。

升级  68.87%

热情
人气
63#分享本帖地址
manhan 发表于 2023-1-8 21:15
澳洲从悉尼到布里斯班一带的气候是很好的,其它地方不行
请问NZ气候条件比墨尔本更恶劣的是哪座城市?还是 ...

我没去过难道,北岛奥克兰和惠灵顿都生活过,相对猫本,这2座城市都是阴、湿、冷。猫本我是9月份的时候呆过一阵,我只能与当时的猫本气候去作对比。
既不回头,何必不忘。
若是无缘,何须誓言。
今日种种,似水无痕。
明夕何夕,君已陌路。

升级  64.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

64#分享本帖地址
moshimowang 发表于 2023-1-19 13:57
我没去过难道,北岛奥克兰和惠灵顿都生活过,相对猫本,这2座城市都是阴、湿、冷。猫本我是9月份的时候呆 ...

墨尔本的九月已是春天,平均气温20度左右,凉爽宜人