新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 新马甸甸

躺平与病毒共存的最大挑战是公平 [复制链接]

升级  42.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

楼主
卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-13 17:55
那是你的价值观 你认为死100w比死几千人封城暂时行动受限要好 你可以移民美国呀 再打个比喻 就是你今天拉 ...

一年前死100万和现在死100万+几千人封城死。
你理解什么意思吗?
。。。。。。。。。。。

升级  42.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
这帖子说的啥? 贫富阶级差距导致分配不公平?
请把疫情这2字去掉吧,用在哪里都合适。
稍微有点中国生活经历的,国内这种事还不司空见惯?
搞笑的是,非得拿美国来衬托下。
。。。。。。。。。。。

升级  42.37%

热情
人气

板凳
新马甸甸 发表于 2022-12-13 16:14
看网上讨论,有说法是既然防不住了而且舆情紧张,政府现在就彻底放开的目的就是趁年底和新年这个一二产业 ...

也真好笑,3年前突然袭来的疫情,海外华人为国内寄口罩。我理解。
3年后,作为RAT的最大生产国在开放一周内,百姓竟然买不到RAT。今天朋友圈已经看到有人开始领取政府免费的RAT往中国寄了。

这180度抗疫大转弯,这准备的,要被主流媒体报道下,中国的3年作业不得被西方笑死?

这些清零派们,就在2,3周前那些"清零是保经济,清零是保生命"那些道德至高的的话语都没忘吧? 你们现在一定是摸着自己热辣辣的大脸,在委屈的指责中国政府现在做的是不保经济,不管人民生命了吧?

对于清零拥护的这些ID吗,我是非常庆幸的,能和这个论坛的那些清零派们站在对立面,这是对我高中学历,初中阅历,小学水平,的认可吧。

升级  42.37%

热情
人气

地板
ericego 发表于 2022-12-13 21:35
我一天学没上的表示赞成,如果这属于不良信息,请及时告知,毕竟我看不懂,哈哈哈 ...

没啥学历的我又看了看楼主这帖子的意思。
似乎她是再说一个非常清廉的国家突然出现了一个腐败的记者,影响了疫情,她说这是 ”丑闻“;
似乎今天共存的状况,是因为贫富不均导致的。

又似乎看到了她非常羡慕美国政府可以天天检测,难度新西兰RAT不是免费的吗?羡慕天天捅啊?
最后似乎她又表达了美国上层阶级可以一个月3万刀买保险,这不是有钱就可以办的事吗?
也难怪她羡慕,国内老干部病房可是免费提供,是你说去就能去的?
。。。。。。。。。。。

升级  42.37%

热情
人气

5#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-14 06:39
我就好奇, 为什么论坛里以前嚷嚷着清零是为了保护老百姓生命的, 现在解封了, 也没见他们不忘初心继续 ...

清零是为了保经济;
清零是为了老人,病人;
清零是为了不死几百万中国人;
清零中国不会像西方一样懒政躺平;
新西兰死了多少人啦,美国死了多少人啦,台湾死了多少人啦,看看我们的清零;

这群人的小脑袋竟然看不到这事早晚会发生每一个国家,这些话都要自己吞回去,也是够惊奇的。
论坛上每每看到这些言论,就仿佛看到了一只大巴掌出现在屏幕前,并且越来越近。

。。。。。。。。。。。

升级  42.37%

热情
人气

6#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-14 06:39
我就好奇, 为什么论坛里以前嚷嚷着清零是为了保护老百姓生命的, 现在解封了, 也没见他们不忘初心继续 ...
封控管理,你变态清零;
开放解封,你一夜四门大开不管不顾;

清零时像个痞子;
解封时像个差生;

。。。。。。。。。。。

升级  42.37%

热情
人气

7#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-12-14 00:50
跳着脚骂防疫封控的人现在也是跳着脚骂解封的人

呜呜呜,不要说啦,好委屈。
活了这么多年,一把年纪人要有点观点,就出来像个男人为你的信仰辩护两下。
别说了不爱听的,就让人闭嘴,论坛混了这么久,不会不明白吧?
也让论坛上的野生防疫专家,学学你对国内的“科学封控,有序解封“的高见?

。。。。。。。。。。。

升级  42.37%

热情
人气

8#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-12-14 10:22
我没有观点,我也没有不让你说话,不要造谣乱扣帽子哟。

封控也好解封也罢都跟我没啥关系,我就喜欢看喷 ...

啧啧啧,原来是情绪发泄+没有观点=纯属灌水啊?
本来对你有点期望的,就这?
。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  42.37%

热情
人气

9#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  42.37%

热情
人气

10#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-14 10:10
执政者无能,搞垮经济, 前两年世界饱受疫情灾难的时候通过对疫情防控稳定制造业出口连创新高稳定世界经济 ...

一年多前,新西兰欣欣向荣,还应来一波房产最高峰。现在呢?谁不在骂?
2年前的中国经济?现在呢?你能把过去1年,半年的经济数据支持你清零的依据吗?经济都成什么鸟样了?等过1年你再看看中国经济?

哦,经济完蛋不是原因,核酸没钱了不是原因,民不聊生 这些都不是原因,几天就被扑灭的举白旗活动作为开放的原因你倒是信手拿来啊?

提倡开放,你就直接躺平?新西兰躺平还分红绿灯3步走,手先着地屁股坐下然后躺平;你这倒好,一夜之间直接直挺挺头着地摔地上的躺平?这种无准备无秩序的躺平和2年多前的印度群体免疫有多大区别吗?人家死了100多万的美国还有免费检测盒居家隔离规定,国内现在可是阳人满街跑啊。

你们要的开放,现在却骂开放---原来给了你结果就应该谢恩,过程怎样你们屁民就无资格评判了,难顾有这种大撒手的躺平。
。。。。。。。。。。。