新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 新马甸甸

躺平与病毒共存的最大挑战是公平 [复制链接]

升级  18.8%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

31#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-13 17:55
那是你的价值观 你认为死100w比死几千人封城暂时行动受限要好 你可以移民美国呀  ...

对对对,100w全是die due to covid不是die with covid,毕竟都2023年了还搞不懂美国统计coivd死亡数据方式的奇葩也只是少数了。

alpha的时候是封城,beta的时候是封城,都到omicron了,病毒都几代了,手段还是封城?封城这么好那怎么不一直封下去?哦,现在意识到封城不行了,开始说omicron毒性低,说的好像omicron刚出来没多久一样,呵呵。封了三年叫暂时,你这暂时时间可真长,要不是最近社会抗议声音太大再暂时个三年也不是问题。

我想移民美国你有本事帮我搞张绿卡么?又出来这种“国外这么好你咋不出国”的烂梗逻辑也真是笑死。
先不说你的比喻毫无逻辑关系可以联系起来,打比方都用拉屎强奸这种恶心的事情也真是绝了,牛逼。还有居然能把病毒比作强奸犯,我真的好奇你是被病毒整的有多惨

gone with the wind

升级  41.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-13 17:55
那是你的价值观 你认为死100w比死几千人封城暂时行动受限要好 你可以移民美国呀 再打个比喻 就是你今天拉 ...

一年前死100万和现在死100万+几千人封城死。
你理解什么意思吗?
。。。。。。。。。。。

升级  93.8%

热情
人气

新时政

33#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-13 18:11
一年前死100万和现在死100万+几千人封城死。
你理解什么意思吗?

一个星期前封城跟现在有啥关系
死反贼 汉奸狗

升级  93.8%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-13 18:08
对对对,100w全是die due to covid不是die with covid,毕竟都2023年了还搞不懂美国统计coivd死亡数据方 ...

中国这么烂 我出国啦
美国这么好 你为啥不去呢 为啥让我给你办?
我没说美国好 新西兰南波湾 我死都要死在新西兰
死反贼 汉奸狗

升级  18.8%

热情
人气

35#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-13 18:17
中国这么烂 我出国啦
美国这么好 你为啥不去呢 为啥让我给你办?
我没说美国好 新西兰南波湾 我死都要死 ...

我没本事去啊,我就只能在大洋洲混混,移民没门槛的哟?我还向往宇宙呢,你咋不给我搞搜宇宙飞船呢?

呵呵,真神逻辑

升级  41.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
这帖子说的啥? 贫富阶级差距导致分配不公平?
请把疫情这2字去掉吧,用在哪里都合适。
稍微有点中国生活经历的,国内这种事还不司空见惯?
搞笑的是,非得拿美国来衬托下。
。。。。。。。。。。。

升级  3.35%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-13 19:02
稍微有点中国生活经历 ...

拿美帝衬托是活下去唯一的动力

升级  18.8%

热情
人气

38#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-13 19:02
稍微有点中国生活经历 ...

说实话我也没看懂,封城的时候不也是被关在家的一粒米都没有了,负责封控的办公室里津津有味吃着马卡龙,映像中还有警察给家属送带鱼。这算不算分配不公?

升级  56.59%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-13 19:20
说实话我也没看懂,封城的时候不也是被关在家的一粒米都没有了,负责封控的办公室里津津有味吃着马卡龙, ...

当然不算,那些大白,红马甲,红袖章为了保护大家那么辛苦,多吃多占也是正常的,否则权力要来干嘛?难道要学西方,走贪污合法化这条歪路?你们这些倡导自由的人们啊,看着吧,没几天就哭着喊着要求被封回去了,哈哈哈哈

不是有一句话“自我以上人人平等,自我以下尊卑有序”就是某些群体追求的理想国
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  18.8%

热情
人气

40#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-12-13 19:24
当然不算,那些大白,红马甲,红袖章为了保护大家那么辛苦,多吃多占也是正常的,否则权力要来干嘛?难道 ...

有一说一,为什么最近两天新闻里爆药店被挤兑扫货,医院排长龙,医疗体系接近瘫痪?还不是这几年来政府把病毒形容成洪水猛兽,现在突然开始唱衰omicron的毒性然后放开要求大家小病不要去医院,这弯转的比灵车漂移都要狠,你让老百姓信哪个?要我在中国一直生活,我也不信政府了,我还不如信自己,保险点屯药屯各种医疗资源。说到底还不是政府政策朝令夕改,彻底失去了公信力了。

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

41#分享本帖地址

唉,真是太可惜了........
全世界唯一一个重视人民生命财产的国家,为了人民群众的生命,中国应该一直坚持动态清零下去哦,至少也 “应该!!!” 再继续动态清零三五年吧?怎么突然就放开了?

我倒是想知道,是谁来决定中国的疫情防控政策的?是谁决定这样突然放开的?为放开政府事先都做了哪些准备工作?谁应该为这样的政策决策负责?????!!!!

美丽的山水,是我的最爱........

升级  56.59%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-13 19:31
有一说一,为什么最近两天新闻里爆药店被挤兑扫货,医院排长龙,医疗体系接近瘫痪?还不是这几年来政府把 ...

这就是大国风范,说撒手就撒手,多潇洒,现在就是看你们怎么收拾残局。没有了政府,还想防疫?抢药去吧。一年级的作业写了三年,期间还不停要人家抄,突然有一天,直接弃考了,无论境外还是境内势力都惊呆了,连我们伟大的金将军都想不出这么绝的考法
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  41.32%

热情
人气

43#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-12-13 16:14
看网上讨论,有说法是既然防不住了而且舆情紧张,政府现在就彻底放开的目的就是趁年底和新年这个一二产业 ...

也真好笑,3年前突然袭来的疫情,海外华人为国内寄口罩。我理解。
3年后,作为RAT的最大生产国在开放一周内,百姓竟然买不到RAT。今天朋友圈已经看到有人开始领取政府免费的RAT往中国寄了。

这180度抗疫大转弯,这准备的,要被主流媒体报道下,中国的3年作业不得被西方笑死?

这些清零派们,就在2,3周前那些"清零是保经济,清零是保生命"那些道德至高的的话语都没忘吧? 你们现在一定是摸着自己热辣辣的大脸,在委屈的指责中国政府现在做的是不保经济,不管人民生命了吧?

对于清零拥护的这些ID吗,我是非常庆幸的,能和这个论坛的那些清零派们站在对立面,这是对我高中学历,初中阅历,小学水平,的认可吧。

升级  59.48%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

44#分享本帖地址
现在20220年底了,疫情都3年了。搞到清零烂尾,然后完全不准备直接直接放开。

如果美帝2020叫躺平,中国这你妹简直就是挖坟。完了你来说最大挑战是公平?扯鸡巴蛋吧。

升级  56.59%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-13 20:20
也真好笑,3年前突然袭来的疫情,海外华人为国内寄口罩。我理解。
3年后,作为RAT的最大生产国在开放一周 ...

我一天学没上的表示赞成,如果这属于不良信息,请及时告知,毕竟我看不懂,哈哈哈

升级  41.32%

热情
人气

46#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-12-13 21:35
我一天学没上的表示赞成,如果这属于不良信息,请及时告知,毕竟我看不懂,哈哈哈 ...

没啥学历的我又看了看楼主这帖子的意思。
似乎她是再说一个非常清廉的国家突然出现了一个腐败的记者,影响了疫情,她说这是 ”丑闻“;
似乎今天共存的状况,是因为贫富不均导致的。

又似乎看到了她非常羡慕美国政府可以天天检测,难度新西兰RAT不是免费的吗?羡慕天天捅啊?
最后似乎她又表达了美国上层阶级可以一个月3万刀买保险,这不是有钱就可以办的事吗?
也难怪她羡慕,国内老干部病房可是免费提供,是你说去就能去的?
。。。。。。。。。。。

升级  56.59%

热情
人气

新时政

47#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-13 21:46
似乎她是再说一个非常清廉的国家突然出现了一个腐败的记者,影响 ...

信息量好大,我还是觉得万磁王和外星人比较配,防疫到了这个阶段,还能苦苦地洗地也是挺感人的,智商,全世界独一家的说撂担子就撂担子的果然是最重视人民生命和福祉的呀

升级  57.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

48#分享本帖地址
刚开始恐慌 很正常啦。特权全世界都有。
华人确实比洋人更保命,胆子也小点。
试过了有经验了就会好点了。 有空开解下亲戚朋友吧,给他们点信心,毕竟病毒确实比之前弱了。

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

49#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-12-13 21:22
现在20220年底了,疫情都3年了。搞到清零烂尾,然后完全不准备直接直接放开。

如果美帝2020叫躺平,中国这 ...

跳着脚骂防疫封控的人现在也是跳着脚骂解封的人

升级  63.67%

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-12-14 00:50

我就静静得看着撸蛇夫装逼

升级  59.48%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

51#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-12-13 23:50

执政者无能,搞垮经济,撕裂社会,无序开放,群体免疫。

然而仍有一群白痴坚持歌功颂德。呵呵。

升级  18.8%

热情
人气

52#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-13 21:46
似乎她是再说一个非常清廉的国家突然出现了一个腐败的记者,影响 ...

我就好奇, 为什么论坛里以前嚷嚷着清零是为了保护老百姓生命的, 现在解封了, 也没见他们不忘初心继续批评现在执政者的放开的政策是不顾老百姓生命。

升级  3.35%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

53#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-14 06:39
我就好奇, 为什么论坛里以前嚷嚷着清零是为了保护老百姓生命的, 现在解封了, 也没见他们不忘初心继续 ...

不检测就零确诊。借机处理老龄人口,怎么现在祖国也玩这一套

升级  63.67%

热情
人气

新时政

54#分享本帖地址
minigun 发表于 2022-12-14 07:03
不检测就零确诊。借机处理老龄人口,怎么现在祖国也玩这一套

哈哈哈哈哈哈好号好

升级  41.32%

热情
人气

55#分享本帖地址
我就好奇, 为什么论坛里以前嚷嚷着清零是为了保护老百姓生命的, 现在解封了, 也没见他们不忘初心继续 ...

清零是为了保经济;
清零是为了老人,病人;
清零是为了不死几百万中国人;
清零中国不会像西方一样懒政躺平;
新西兰死了多少人啦,美国死了多少人啦,台湾死了多少人啦,看看我们的清零;

这群人的小脑袋竟然看不到这事早晚会发生每一个国家,这些话都要自己吞回去,也是够惊奇的。
论坛上每每看到这些言论,就仿佛看到了一只大巴掌出现在屏幕前,并且越来越近。

。。。。。。。。。。。

升级  41.32%

热情
人气

56#分享本帖地址
封控管理,你变态清零;
开放解封,你一夜四门大开不管不顾;

清零时像个痞子;
解封时像个差生;

。。。。。。。。。。。

升级  41.32%

热情
人气

57#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-12-14 00:50

呜呜呜,不要说啦,好委屈。
活了这么多年,一把年纪人要有点观点,就出来像个男人为你的信仰辩护两下。
别说了不爱听的,就让人闭嘴,论坛混了这么久,不会不明白吧?
也让论坛上的野生防疫专家,学学你对国内的“科学封控,有序解封“的高见?

。。。。。。。。。。。

升级  63.67%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

59#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-12-14 05:12
执政者无能,搞垮经济,撕裂社会,无序开放,群体免疫。

然而仍有一群白痴坚持歌功颂德。呵呵。 ...

是的,说的好,封控也是错解封也是错,反正怎么做都是错的呗,中共中央政治局委员应该多到skykiwi论坛里看看野生防疫专家的建议才能提高自己的执政水平

升级  94.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

60#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-12-14 10:01
是的,说的好,封控也是错解封也是错,反正怎么做都是错的呗,中共中央政治局委员应该多到skykiwi论坛里 ...

这个结果,其实早在意料之中

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"