新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

最近的烦恼 [复制链接]

升级  15.33%

热情
人气
楼主

新西兰这里基本上大部分人(包括我)都新冠阳过了,这里问问身在新西兰的大家最近有没有这种烦恼,国内因为新冠放松在疯狂团购各种药,别的便宜药也就算了,还在疯狂团购印度神药防重症(要一千多人民币一盒,大家都懂的),包括我国内的家人在内,我个人是真觉得没必要,一来重症几率低,二来这病毒要持续那么久你吃一盒躲过去一波病毒,下一波怎么办呢,但是我完全说服不了他们,不要说说服别人了,就是我国内家人都跟我闹矛盾了,吵着闹着非要买这个印度神药,并且网上各种代购链接跟雨后春笋一样的冒出来不知真假,家人甚至要我问问我在新西兰的印度同事有没有采购渠道,我个人是非常无语,请问大家的看法如何呢?谢谢

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

沙发
你管好自己,用自己高尚的品德去感化、影响周围的人,这是易经的智慧
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  41.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
洁而阴治过非典
囤盐为了日本核费水
印度神药防过新冠
听说现在莲花清瘟都高价卖空成了硬通货
智商税,一直没断过。
。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

地板
签名被屏蔽

升级  59.48%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

5#分享本帖地址
你应该去上网给他们买点RAT,现在国内到处断货。国内放开准备做的是乱七八糟。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
活到这个年龄了
是非应该自断定

升级  41.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-12-12 08:39
你应该去上网给他们买点RAT,现在国内到处断货。国内放开准备做的是乱七八糟。 ...

现在我明白为什么国内的传播速度这么块,其中一个原因是,现在人们自己得病了,就自己在家休息,大多数都不测不上报。因为不上报就不会被限制行动。买RAT还费钱买不到。

这样就会有大量密接者在社区活动,甚至很多带毒阳性也在外活动。有闲着出去逛的,有为生活所迫的。 对自我家属隔离这块,国内落实也非常有难度。

新西兰当时的7日自我+密接隔离,后转到其中一个原因是为了将社区病例慢慢增加,防止医疗瘫痪。当然这个条例能够运行,离不开政府对居家隔离者的经济生活上的资助。

而现在国内突然大面积取消核酸+RAT无法供应+大量阳性在社区活动,这可能是病例短时间爆发的原因,也是医疗系统最不想看到的现实。
。。。。。。。。。。。

升级  57.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
邮寄些新西兰的感冒药 退烧药,止咳糖浆回去就可以了,能抗的就别去医院,只要是国外的药,心里上就会不一样,会好得快
要是重症 还是得去医院, 有没有位置就看命 看关系 看钱包吧。

病毒是弱点了,希望不要死那么多人吧。 国内的情况 就不要拿新西兰做对比了,很多方面都没有可比性。

升级  15.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-11 16:25
洁而阴治过非典
囤盐为了日本核费水
印度神药防过新冠

牛,好强!普通的感冒药咳嗽药国内家人们已经准备好了,RAT他们也有些囤货,我另外给他们邮寄了个血氧仪,我感觉他们被各种谣言包围处于恐慌状态,没法跟他们讲道理了(我自己在新西兰得病的经验,以及我认识的新西兰其他人的经验他们都听不进去,他们代入感太强了就怕自己就落入基础病啊重症啊的范畴),别人我管不了,自己家人我只能强硬恐吓他们说不准买印度神药假货太多会吃死人。
我看了点他们收到的截图,一会收到一个发帖说什么朋友的儿子三岁新冠去世悼念(我就纳闷了,你朋友儿子死了,为什么你不转发下你朋友的帖子而是自己发帖,到底是真是假?我们身在新西兰的都知道孩子得新冠是好的最快的啊),一会什么认识的80岁老人新冠去世悼念(请问能不能详述下怎么去世的,跟新冠是怎么关联的?并且说的都是什么朋友的啊,认识的啊,为什么都不是直接亲属发帖?并且这种帖子都是辗转转发出来的,原始来处都查不到的)我也不是说故意抬杠,但这种没头没脑的帖子看了真的有点可疑,如果是真的能不能补充些细节或者建议,如果是假的拿老人孩子这种中国家庭的软肋来制造恐慌简直其心可诛!还是衷心祈祷国内能安然度过开放阶段,千万不要真的恐慌搞出来不必要的医疗挤兑导致死亡率太高。

升级  27.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
好奇是什麼印度神药???

升级  28.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
强!

就给家人说按照最近国务院联防联控机制发布的新冠感染居家隔离治疗常用药参考表准备药物就可以了。

这个是最权威最全面的了,其它的什么都是上贡给代购团购割韭菜的。

让家人少看这些微信信息

血氧仪国内就很方便买的到啊。

升级  15.33%

热情
人气
12#分享本帖地址

不知道印度神药的网上搜一下就知道了,美国辉瑞防新冠重症神药Paxlo...的印度仿制版(话说印度各种神药在中国的深入人心,请参考电影“我不是药神”),我这里说的太详细的话别人还以为我打广告呢。血氧仪我就是在国内网站下单买的寄过去,当然用不着从新西兰这里寄过去,没办法,让家里有个心理安慰吧,监测着血氧,真的重症的话就送医院吧。说实在的,我还真没在新西兰认识的人那里听说过什么重症去世的案例以及细节(补充下,特指的是奥秘克戎,之前的武汉和德尔塔病例对目前状况就不太相关了),虽然知道新西兰每周发布的数据中确实有死亡案例。虽然知道有些挖人伤口,但如果有人愿意分享这方面的细节和建议,真的不胜感激。至于轻症的就不用分享了,套用其他网友的话:這年頭,說自己沒有陽過的都有點不好意思。

升级  28.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
HaileyNZ 发表于 2022-12-12 15:40
不知道印度神药的网上搜一下就知道了,美国辉瑞防新冠重症神药Paxlo...的印度仿制版(话说印度各种神药在中 ...

我也是在国内网站下单买的血氧仪和快检测试盒快递给家里的

国内真的是处处都能抓住商机啊,其实卫健委已经把各种症状服推荐用什么药都写清楚了,西药&中药都有的,

为什么还要再买来源不明的印度神药。