新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[移民] 車被撞(已经回答) [复制链接]

升级  17.14%

热情
人气
楼主

今天車被撞,我停在Give away 的線上,等待沒有車轉左邊,正要開車時,後面來車,狠狠的撞上我的後車廂,後面的鈑金撞裂開,對方司機大叫說,there is a big gap it’s your fault! 我拿手機要拍照時,她(島民)已經道車並準備要離開,所以我只拍到幾張她的車牌號碼而已!其中一台在後面的車,小姐願意留下她的電話並當我的證人,證明她撞倒我的車並逃走…
當下我立刻打電話報警,警察只是紀錄而已,因為沒有人受傷,無法處理。

之後回家,我打電話給我的AA 保險公司,我被告知,若我現在要修我的車,需要付$500 accessing fee,它們會按照我給它的車牌號碼寄信來找肇事人。
肇事人若承認並賠償,整件事情就結束。

好了,問題來了⋯⋯
我問:保險公司若對方不回應你呢?
她答:那我必須自己承擔$500費用 這樣就結束了。
我問:這樣合理嗎?
她問:她們只能這樣處理,因為它們不是執法單位….

換句話說,她撞我只要打死不承認就什麼事情也沒有!

有人有類似的經驗嗎?請問您們怎麼處理?
如何尋求正義的力量?

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

沙发
这是正常操作,也是合理的操作,你觉得哪里不正义了?

升级  23.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
谁让你不买行车记录仪
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  91.84%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 20周年纪念

地板
有police report证明不是你的错就不需要交excess

升级  71.9%

热情
人气
5#分享本帖地址
我也遇到这种情况,没人管……

升级  17.14%

热情
人气
6#分享本帖地址
飞天大盗 发表于 2022-12-06 07:53

對方若是不承認,那我如何讓她得到懲罰

升级  17.14%

热情
人气
7#分享本帖地址
songinator 发表于 2022-12-06 09:34
谁让你不买行车记录仪

請問你前後兩邊都有裝嗎?

升级  17.14%

热情
人气
8#分享本帖地址
bhr19970622 发表于 2022-12-06 10:48
有police report证明不是你的错就不需要交excess

要,保險公司說那只是紀錄而已

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

9#分享本帖地址
我刚遇到对方撞了我,他死活不承认,但是你要把证据留足,首先对你保险公司强硬,你说我有全部证据,证明我无责任,让他们退还excess fee,然后他们不同意,只会有一个理由,就是上小额法庭,由法庭认定你无责任,你必须催促你的保险公司代理你上法庭告对方,法庭上你证据充足不可能输,拿到判决就要保险公司退钱,一定要强硬。我们就说要坚持上法庭后来没上前保险公司就退钱了

升级  17.14%

热情
人气
10#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2022-12-06 14:36
我刚遇到对方撞了我,他死活不承认,但是你要把证据留足,首先对你保险公司强硬,你说我有全部证据,证明我

好,謝謝你的經驗談

热情
人气
11#分享本帖地址
你好,

你的问题的本质其实就是任何官司的本质:当时是有纠纷的时候, 你需要法庭来判谁对谁错。 其他人 - 保险公司也好, 警察也好,都没有这个权力来做这个决定, 也没有权力执行他们的判断。

撞车以后如果双方都不承认自己有错, 就需要上法庭。
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

12#分享本帖地址
Ff123 发表于 2022-12-7 01:05
好,謝謝你的經驗談

你好,
首先你遇到这事肯定心里不舒服很气愤,因为别人追尾你的车还指责你后跑掉。
但好在,你有证人,有人愿意为你作证 - 如果没有证人,你只能哑巴吃黄连了。
你要修车,就只能先支付垫底费,因为过错方没有及时找到或者没有承认;等保险公司联系上对方了,也许对方承认呢?保险公司就会给你退钱。
因为证人和你没有任何关系,不存在撒谎,后面车速过快或者粗心驾驶都有可能,像楼上说的,你态度要强硬点,提供照片,证人联系方式给保险公司。
加油!人生里糟心事肯定有,但能解决就好。

个人经历 - 曾经试过在超市停车场被人剐蹭了车,不严重,但司机和副驾驶就这么光明正大的开走了,我当时刚从超市出来看到,赶紧追上去,他们还不承认。气不气?气!
报警了。警察和保险公司说的和你文里发的都一样 (虽然我不是用的AA) - 我们也特意去找了超市,万幸的是,那天停在超市门口,刚好有摄像头。最后对方承认(在我还没有提供视频给警察和保险公司之前) 然后保险公司同意退垫底费,由于当时车已经修好取了,所以是车行把垫底费退给我。

事情经历几个字说完,但其中的煎熬只有自己知道。无法理解过错方还能这么无赖。
我十分理解你,但追求正义的同时,别太生气拉。

被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  17.14%

热情
人气
13#分享本帖地址
n柒跀a 发表于 2022-12-09 13:47
你好,
首先你遇到这事肯定心里不舒服很气愤,因为别人追尾你的车还指责你后跑掉。
但好在,你有证人,有

謝謝你 我老公嘗試要我算了…
我還在考慮

謝謝你的打氣

升级  17.14%

热情
人气
14#分享本帖地址

被撞,自己承擔$500費用修車!
這樣對嗎?你有沒有

升级  17.14%

热情
人气
15#分享本帖地址
songinator 发表于 2022-12-06 09:34
谁让你不买行车记录仪

我有 但是是在前面 難道你前後左右都有裝嗎?

升级  17.14%

热情
人气
16#分享本帖地址

自己承擔$500修車 這樣對嗎?

你到底有沒有仔細看文章啊!
無法給出任何建議 因該閉嘴

升级  57.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
没毛病,这里的处理流程就是这样的。。。
Diu~~~~~~~

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
保险公司做法没毛病,其他公司都这个流程的。垫底费都是要先自己交的,事后如果对方承认或者你争取到免垫底费,得看你的做法了。不过你这种情况,多半只能自己认栽了,如果对方不承认或者保险公司拒绝免垫底费,500块不值得你浪费大量时间精力,以后垫底费不要选那么高就是了

升级  71.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
VERO的保险公司,被人开车门把我车门撞掉漆跑了,还好车有录像然后发给保险公司直接0垫底费去指定车场修的

升级  48.06%

热情
人气

尊贵铂金

20#分享本帖地址
Ff123 发表于 2022-12-20 05:00
自己承擔$500修車 這樣對嗎?

你到底有沒有仔細看文章啊!

論壇裏有很多傻叉不給建設性的建議嘴巴還塞了屎般臭,不用管他們

島毛也就這樣,等上了法庭就算告贏他們說沒錢也就可能象徵式每周還你2/5/10刀了,主要要是拿著法庭判決去跟保險公司要回墊底費,雖然他們流程是這樣,畢竟他們都是公司利益優先,沒什麽正義可言。保費可能不至於漲,但有可能保險公司以通脹/區治安什麽的理由說要漲,換就完事了,要是這樣就順帶威脅一下他們你會告訴親戚朋友左鄰右裏要是某A的都最好換了,沒用但解氣

升级  17.14%

热情
人气
21#分享本帖地址
Edward_T 发表于 2022-12-21 15:45
論壇裏有很多傻叉不給建設性的建議嘴巴還塞了屎般臭,不用管他們

島毛也就這樣,等上了法庭就算告贏他們

謝謝你的打氣,上次AA安排我去修車廠修車,師父一看,馬上道歉說它們這場無法修,於是乎AA又安排到下一個廠修,要等三個星期後…