新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yakitori

疫情怎么结束的? 不出所料 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

91#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  7.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

92#分享本帖地址
generalise personal experience是说将个人的经验一般化,并不是说不能谈个人经验。generalise在这里是动词,而不是形容词。

升级  18.9%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

93#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-11-30 14:08
你如果不能仔细看我的回帖,麻烦就不要捏造我的说法回我

‘ 个人体质不同, 你吃觉得有效果, 别人吃了 ...

"我身边那些kiwi同事也几乎都不再打了

莲花清瘟汤剂是治疗用的,预防试一下甘草干姜汤或者善存复合维生素。

国内放开也不一定非常糟,中药还是有些作用的,无论是对预防治疗还是愈后恢复,只是这么大的人口数量草药未必充足"

这就是你的回帖没错吧? "莲花清瘟汤剂是治疗用的" 连个宾语都没有,正常人理解你的意思为"莲花可以治疗新冠"有问题? 我有故意歪曲你的内容?

至于你说你之前帖子里的内容, 不好意思, 我没义务一个一个翻你的帖子来cross reference, 我就针对你这个帖子的内容argue。

至于你说generalise personal experience 不是你一个人在做, 其他人做了也不代表你这么做就没问题,我只是对你的做法提出质疑, 你完全可以不care.

最后你把generalise 理解为形容词的技术性问题楼上已经给你解释过了, 我就不必在过多叙述。
如果你认为泛化个人经验没有问题的话,我从另外一个角度给你举个例子,假如有个人前在论坛里发帖说他阳了3次,没打疫苗没吃药,除了有点流鼻涕以外一点症状也没有,因此告诉大家不要太害怕,这病没啥大不了的,哪怕他强调了这只是个人经验不一定适用于任何人,你看有没有人喷他?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

94#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  18.9%

热情
人气

95#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-30 13:53
哈哈哈哈  这频率和使用避孕药差不多了 哈哈哈 部分妇女一年也用不上几次避孕药! ...

是啊,避孕药对妇女身体的副作用可比疫苗要大不少,让女人吃避孕药的基本都是渣男,部分妇女幸运啊,遇到的不是渣男
gone with the wind

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
小夜good 发表于 2022-11-30 17:43
掩耳盗铃=疫情结束 美国上一周死啦3000多

看不见看不见 只看见中国聚白纸偏低开花。。。666 只看见群里捐钱跑路 只看见身子钱都被吃了。。只看见吃血馒头有滋有味的。。只看见。。。。。。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

97#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

98#分享本帖地址
小夜good 发表于 2022-11-30 18:05
看来乌鲁木齐10条人命比美国3000人命值钱多啦 引得全世界媒体关注

中国死的人少,所以矜贵。。美国死啦一百多万人无人关心。。

民主制度下人命就是这么的X吗?

真是没人性
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  41.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

99#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-30 17:28
"我身边那些kiwi同事也几乎都不再打了

莲花清瘟汤剂是治疗用的,预防试一下甘草干姜汤或者善存复合维生素 ...

她的理解 自己知道多几个personal experience 就会是 generalization. 自己听过或经历过的就会坚信不疑这是正确的,她很多帖子里表达过的。
这其实和中医中药的产生的理论一样。
关键是这些她认为的自己的和听说的personal experience的事,都是需要系统的科学证明的。
然而并没有,
就像万磁王和莲花一样。

女人吗,毕竟感性些,和那些一口一个:你们植人美分“,却叫着你们”怎么看不见美国死了多少“的小丑还是有区别的。
比如她感受的现在中国管控做的对,那你们指出毛病的就都是指点江山, 看中国笑话;而是否科学是否无人道防疫 她是不会想的。

我老婆也这样。
。。。。。。。。。。。

升级  56.89%

热情
人气

新时政

100#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-11-30 18:53
她的理解 自己知道多几个personal experience 就会是 generalization. 自己听过或经历过的就会坚信不疑这 ...

不许抽水      
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  18.9%

热情
人气

101#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-11-30 18:53
她的理解 自己知道多几个personal experience 就会是 generalization. 自己听过或经历过的就会坚信不疑这 ...

小学就学过一篇叫做小马过河的文章,看来现在还可以拿出来给这些人上上课呢

升级  32.36%

热情
人气

新时政

102#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-30 17:52
是啊,避孕药对妇女身体的副作用可比疫苗要大不少,让女人吃避孕药的基本都是渣男,部分妇女幸运啊,遇到 ...

孩子啊 醒醒快醒醒 疫苗罕见副作用有至死亡的 避孕药吃死的你听过?啊啊啊 这一提避孕药就说渣男? 那一用避孕套就夸他暖男吗?
美股,干里粮啊!

升级  18.9%

热情
人气

103#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-11-30 18:10
中国死的人少,所以矜贵。。美国死啦一百多万人无人关心。。

民主制度下人命就是这么的X吗?

这个我也会,

所罗门群岛地震死的人是友邦贵宾,习主席亲自慰问,所以矜贵。。乌鲁木齐火灾死了10个习主席丝毫不关心。

独裁制度下人命就是这么的X吗?

真是没人性

升级  18.9%

热情
人气

104#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-30 20:25
孩子啊 醒醒快醒醒 疫苗罕见副作用有至死亡的 避孕药吃死的你听过?啊啊啊 这一提避孕药就说渣男? 那 ...

你都说罕见了,我还需要跟你争什么? 起码你打5针了不是没事吗?避孕药吃死人过没我到不知道,不过吃避孕药吃成闭经导致不孕不育的我倒听闻过,噢,对不起,反正你都有孩子了你当然不care

怎么我说给女性用避孕药的是渣男你还不服气啊?莫非......那你去做个调查贴看看结果如何呗,嘿嘿

升级  32.36%

热情
人气

新时政

105#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-30 20:32
你都说罕见了,我还需要跟你争什么? 起码你打5针了不是没事吗?避孕药吃死人过没我到不知道,不过吃 ...

WHO 认真的 我不黑!我就打了3针,我朋友圈基本都一样!你愿意5针6针 我绝对支持!
美股,干里粮啊!

升级  18.9%

热情
人气

106#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-30 20:48
WHO 认真的 我不黑!我就打了3针,我朋友圈基本都一样!你愿意5针6针 我绝对支持!  ...

没说你黑啊,这么激动干什么?哈哈哈

这么厌恶的mrna疫苗还打了三针,已经不容易了

升级  45.55%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

107#分享本帖地址

小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

108#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

109#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  18.9%

热情
人气

110#分享本帖地址
小夜good 发表于 2022-11-30 22:30
呆湾学的呀 打高端打死无数 总统带头打

还是习主席牛逼啊,好的不学专学坏的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

111#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

112#分享本帖地址

终于解封!广州恢复管控区对外交通

廣州民眾不滿封控上街抗議,爆發警民衝突後,在內地近日疫情最嚴重的廣東,疫情防控臨時管控作出重大調整。廣州市海珠區、荔灣區、天河區、番禺區、從化區等多個區今午陸續發布通告,優化完善疫情防控措施,解除了臨時管控區域的管控措施。

廣州市番禺區、荔灣區相繼公告即時解除全部臨時管控區;天河區、從化區、花都區解除部分臨時管控區。海珠區,符合居家隔離條件的密切接觸者實施居家隔離。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

113#分享本帖地址
拆水馬,被關得太久了,人頭湧湧,大塞車。

疫情之下,有的志願者任勞任怨,真的很辛苦,向他們致敬!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

114#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  84.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

115#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-11-30 23:46
终于解封!广州恢复管控区对外交通

好消息,也只有20大会后,官位稳定下来后才敢做这种重大改变。

下一步就是怎么平衡医疗压力了,只要度过医疗高峰就能跟全球一样躺平了。

升级  0%

热情
人气

116#分享本帖地址
judo 发表于 2022-12-2 12:42
好消息,也只有20大会后,官位稳定下来后才敢做这种重大改变。

下一步就是怎么平衡医疗压力了,只要度过 ...