新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yakitori

疫情怎么结束的? 不出所料 [复制链接]

升级  32.36%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-29 19:03
然后呢?人家得重症死了?现在大家对辉瑞疫苗对抗变种的普遍认知就是防重症不防感染,就你家断网啥都不知 ...

那辉瑞打个寂寞? 哈哈 那你说大陆那些方舱出院的 重病率死亡率多少? 是灭活 不起作用?还是他们都偷偷打了mrna?
还是你知道这些转阴出仓的大陆人里有多少是没接种任何疫苗?
美股,干里粮啊!

升级  18.9%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

32#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-29 19:07
那辉瑞打个寂寞? 哈哈 那你说大陆那些方舱出院的 重病率死亡率多少? 是灭活 不起作用?还是他们都偷偷 ...

辉瑞打了个寂寞?西方打完辉瑞逐渐放开回归正常生活了。

先把灭活疫苗的效果放一边不谈,退一步讲就算你灭活疫苗有效果,但是你灭活打完以后也还是清零封城,手段甚至比全民没有普及灭活疫苗的时候还要严苛,这不算是打了个寂寞算是什么?
gone with the wind

升级  97.9%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

33#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-29 19:06
哈哈哈,有的人是装不懂,有的人是真不懂

其它人不知道,我觉得这个论坛里的人没有一个会是真不懂的。
一些人故意胡搅蛮缠的原因:要么是杠精,要么就是领有任务..............

一醉解百愁~

升级  32.36%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-29 19:17
辉瑞打了个寂寞?西方打完辉瑞逐渐放开回归正常生活了。

先把灭活疫苗的效果放一边不谈,退一步讲就算你 ...

不大面积感染 转阴 如何才知道灭火在1年后 还能有效呢?小学生水平低,哪有你们事后诸葛亮的胆石气魄 100%确定?哈哈 要不就是方舱里定有猫腻 一定是偷偷给他们每人打了 mrna 呗!2周前刚出台了20条 ,还2次放松了海关入境要求 就是逐步放松啊

2020 2021 封城+核酸+灭活,事后诸葛亮们有把握才会在2022年开放呢!毕竟2021年底 印度 2022年初有香港 他们不都打了啥疫苗?
美股,干里粮啊!

升级  18.9%

热情
人气

35#分享本帖地址
水儿爱喝酒 发表于 2022-11-29 19:18
其它人不知道,我觉得这个论坛里的人没有一个会是真不懂的。
一些人故意胡搅蛮缠的原因:要么是杠精,要 ...

为了回复用了三四个小号,除了做任务可以晚上加个鸡腿之外我真想不通为何有人这么执着

升级  18.9%

热情
人气

36#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-29 19:24
不大面积感染 转阴 如何才知道灭火在1年后 还能有效呢?小学生水平低,哪有你们事后诸葛亮的胆石气魄 100% ...

哦,原来是本身对灭活对抗变种的效果没底气,需要一年时间去验证啊,懂了懂了。西方国家就是不一样,打了辉瑞就敢放开,不知道人家到底是莽还是对自己的疫苗有底气。

两周前的新闻也拿出来说真好意思啊,石家庄上周放开上了热搜7天就被打回原形了,你不讲讲?

还有我昨天看到新华社人民日报和央视重磅发文:坚定不移清零!

11月28日,新华社、《人民日报》和央视接连就疫情防控发表评论。

新华时评:

《尽最大努力为老百姓提供方便》

《方舱无小事》

《“三个坚定不移”是制胜法宝》

人民日报仲音:

《科学精准,提高防疫工作的有效性》

央视快评:

《以快制快,打赢常态化疫情防控攻坚战》

要不你解读解读?这种走两步退三步的“逐渐”放松要逐渐到什么时候呢?

升级  32.36%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-29 19:33
哦,原来是本身对灭活对抗变种的效果没底气,需要一年时间去验证啊,懂了懂了。西方国家就是不一样,打了 ...

对啊 没底气!太保守! 哪像mrna的用户们 只争朝夕的!
美股,干里粮啊!

升级  18.9%

热情
人气

38#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-29 19:43
对啊 没底气!太保守! 哪像mrna的用户们 只争朝夕的!

全国几亿针注射没有一个严重不良反应的疫苗都没底气,这何止是保守,这简直是怂啊

对啊对啊,我看现在领导们觉得一年还不够保守,继续封上个三五年等到病毒彻底服了共产主义精神不敢再变种了再彻底放开。

咱就当吃瓜群众看病毒和一尊这个两个杠精到底谁能杠过谁

升级  32.36%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-29 19:53
全国几亿针注射没有一个严重不良反应的疫苗都没底气,这何止是保守,这简直是怂啊

对啊对啊,我看现 ...

坑定怂啊!这你还需要问吗!看看纽西兰满大街的人,哪类人最爱戴口罩的?哈哈 再看看开车戴口罩的都是谁啊? 哈哈 都4/5针mrna 了,群体免疫了对吧 还异国他乡和祖国共进退呢

http://news.skykiwi.com/na/zh/2022-11-29/448221.shtml

今天6000多例 居然近1/3是二次感染 上一周328人住院 ICU10人 我老婆就嚷嚷着叫我最近一定要戴口罩,你说她怂不怂 哈哈

美股,干里粮啊!

升级  28.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-29 20:03
坑定怂啊!这你还需要问吗!看看纽西兰满大街的人,哪类人最爱戴口罩的?哈哈 再看看开车戴口罩的都是谁啊 ...

+1

没分给你了

新冠疫苗防感染是失败的,世界上还真没有一个依靠新冠疫苗成功防疫的,那个辉瑞的ceo四针也是感染两次,CEO的医疗资源我们普通人是得不到的,还期望mRNA拯救中国是不是太幼稚了。

重复感染病例已经变成普遍现象,

每次感染都是对免疫系统的消弱,加速免疫系统的衰弱,并不能像某些人说的靠开放靠增强国内人口的自身免疫力就能抵抗新冠

重复感染对人体的伤害是放大叠加效应的,重症率是会增加的,还有Long Covid对人们的影响

别说什么多打疫苗和加强针了,多次接种疫苗会加速免疫系统的衰弱,特别是加强针跟上次接种短于6个月内,自身免疫系统都来不及恢复。

因此,单单指望疫苗是无稽之谈,还是要重视物理防护 - 个人的物理防护 & 社会层面的物理防护

美国说放开,政府说疫情已经结束,也是对平民的放来,他们精英并没有放开,核酸防疫也是做的很频。美国也依然从中国进口海量的核酸试剂,他们有钱打血清,才不关心放开对普通民众的影响。

普通人只能一遍一遍被病毒虐。

有些人批评国内”防控影响民生,什么国人活不下去了。。。当官的靠核酸挣老了钱了。。。“, 却不想想有钱有势的人是少数,他们也有足够的资源保护自己。普通民众才是大多数,国内防控保护的就是这些平民百姓。国内目前最多的人口重症死亡数量却不多不就是这几年防控的成就?只能说现在不得不逐渐放开的同时病例上升基层防控能力太差伤民,但是防控疫情的政策是正确的,国内大多数人也是支持的。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-11-29 20:50
+1

没分给你了

我帮你加了,不用谢 新马
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  28.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

42#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-11-29 20:56
我帮你加了,不用谢 新马

单一个 ‘谢’ 字怎么能表达我的感激之情,给你比个心吧

升级  32.36%

热情
人气

新时政

43#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-11-29 20:50
+1

没分给你了

反正我是不愿意再接种第4第5针了,我宁愿喝莲花清瘟汤剂吧 2年打那么多mrna,我可真怂了!
美股,干里粮啊!

升级  28.98%

热情
人气

44#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-29 21:39
反正我是不愿意再接种第4第5针了,我宁愿喝莲花清瘟汤剂吧 2年打那么多mrna,我可真怂了! ...

我身边那些kiwi同事也几乎都不再打了

莲花清瘟汤剂是治疗用的,预防试一下甘草干姜汤或者善存复合维生素。

国内放开也不一定非常糟,中药还是有些作用的,无论是对预防治疗还是愈后恢复,只是这么大的人口数量草药未必充足。

升级  27.92%

热情
人气
45#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-29 21:39
反正我是不愿意再接种第4第5针了,我宁愿喝莲花清瘟汤剂吧 2年打那么多mrna,我可真怂了! ...

国内大把莲花清瘟,哪是国产货啊,你回国买来吃,多方便,还可以和国家同甘共苦。你这么支持清零,你要呆在家,不要乱跑,相应国内号召。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-11-29 21:52

莲花清瘟汤剂是治疗用的,预防试一下甘草干姜汤或者善存复合维生素 ...

对啊 我就是准备 阳了 就喝莲花清瘟汤剂了!我单位仓库的岛人,阳了4次,直接废了 辞职了!
美股,干里粮啊!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

47#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2022-11-29 21:53
国内大把莲花清瘟,哪是国产货啊,你回国买来吃,多方便,还可以和国家同甘共苦。你这么支持清零,你要呆 ...

我支持放开啊 !你急啥!只是不想再打mrna了,我怂啊又保守!咱俩一起回国的话,如果都急诊去icu 你能肯定比我资源路子广吗?哈哈 我保守估计我能抢赢60%的普通人!稀有、特效药渠道 我基本没问题啦
美股,干里粮啊!

升级  18.9%

热情
人气

48#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2022-11-29 21:53
国内大把莲花清瘟,哪是国产货啊,你回国买来吃,多方便,还可以和国家同甘共苦。你这么支持清零,你要呆 ...

https://www.bbc.com/zhongwen/simp/science-61840675

牛逼牛逼,重复感染对人体的影响现在科学界尚未有定论,到某些人这就是板上钉钉的叠加效应了,医学界欠她一个诺贝尔奖

到现在还吹莲花有治疗作用呢
对了,当年说打了mrna会变万磁王好像也是出自某个人之口的

升级  27.92%

热情
人气
49#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-29 22:03
我支持放开啊 !你急啥!只是不想再打mrna了,我怂啊又保守!咱俩一起回国的话,如果都急诊去icu 你能肯定 ...

所以回国多好啊,岛人都阳几次,都废了,你不怕步他后尘啊?新西兰多危险啊。

升级  56.89%

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-29 22:11
https://www.bbc.com/zhongwen/simp/science-61840675

牛逼牛逼,重复感染对人体的影响现在科学界尚未有 ...

说起这个,我刚好找到连花清瘟在美国的两次临床试验,结果让人大吃一惊,因为都没有结果,哈哈哈哈

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/record/NCT02867358

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/record/NCT04433013

而且在新西兰是禁药,竟然有人大模大样地说吃得很开心
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2022-11-29 22:17
所以回国多好啊,岛人都阳几次,都废了,你不怕步他后尘啊?新西兰多危险啊。 ...

同事感染4次 废了,我还不能引以为戒 互相转告一下? 回国?孩子读书家人宠物咋办?哈哈 让你管? 你自我介绍一下?国内恐怖清零,快饿殍遍野了,你还不把家人接来?实在不行,你也可以带点钱粮回国救助他们啊!别光顾着在这里闷声发大财啊!
美股,干里粮啊!

升级  18.9%

热情
人气

52#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-11-29 22:31
说起这个,我刚好找到连花清瘟在美国的两次临床试验,结果让人大吃一惊,因为都没有结果,哈哈哈哈

http ...

天天说mrna有副作用, 忘记自己老祖宗也说过"是药三分毒"的老话, 把莲花冲剂当水喝, 怎么也不见她自己分析分析长期喝中药的毒副作用, 搞不好她之前嚷嚷的所谓的自己遭受到的long covid副作用就是喝莲花喝出来的。

升级  41.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-11-29 21:52

莲花清瘟汤剂是治疗用的,预防试一下甘草干姜汤或者善存复合维生素 ...

哈哈哈,姐,真欣赏你对中药的执着;

草药未必充足,真的逗笑我了;

突然出现全国人民上山摘草,回家熬药,山都摘秃了的场景。

放心,莲花当饭吃都够,少哪个药材,随便找点其他替代下影响不了药效。
。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

大 天 使

升级  96.22%

热情
人气

新时政

受到警告 54#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  32.36%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-29 22:40
天天说mrna有副作用, 忘记自己老祖宗也说过"是药三分毒"的老话, 把莲花冲剂当水喝, 怎么也不见她自己 ...

我绝着吧 自从辉瑞ceo 四针 变小洋人后,建议还是改名叫辉瑞新冠重症特效药吧! 这天底下哪有1年打4针的疫苗哦,简直挂羊头卖狗肉的感觉!你说呢?天花 狂犬 流感最多一年一针 几年一针 甚至一辈子一针,那才叫疫苗呀!
美股,干里粮啊!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2022-11-29 22:51
你看粉蛆都被怼到破大防语无伦次恼羞成怒连“long covid副作用就是喝莲花喝出来的”这种毫无逻辑的屁话都 ...

哈哈哈 现在开始批斗中医药了 怕了怕了 糟粕 都是 糟粕!阳了才喝几天莲花清温,谁他娘的没事儿 天天当水喝啊 哈哈
美股,干里粮啊!

升级  28.98%

热情
人气

57#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-29 22:40
天天说mrna有副作用, 忘记自己老祖宗也说过"是药三分毒"的老话, 把莲花冲剂当水喝, 怎么也不见她自己 ...

给你介绍一下我这个对中医执着的人的做法吧,我只有在Long Covid比较严重的时候坚持喝了3个疗程(每个疗程5天的量),对Long Coivd的改善非常有效果。

当然我一直相信老祖宗‘是药三分毒’的老话,喝太久中药对肝脏肾脏增加负担是有副作用的,所以LC改善后就停了。

(即便没有副作用,每次$200+多的花费和每天花大量时间的熬制也喝不起很久)

现在就是每天坚持服用朋友的家医推荐的善存复合维生素,对Long Covid的疲劳感还是非常有效的,对比服用其它牌子的复合维生素几乎没有效果,善存的效果非常明显。至于预防,我相信对提高免疫力有些效果。

之前上海的那位网红医生也特意提到过,依赖天天喝连花清瘟预防是不可取的,而且也没有证据证明连花清瘟可以预防新冠。甚至连花清瘟对有些人治疗新冠是无效的。

所以不要误导大家,中药是不可以当水喝的。连花只有治疗效果,对一部分有效,对有些人无效,不要太依赖连花,还是要做好应对新冠的充足的准备。

我现在唯一后悔的就是感染新冠康复后应该立刻找中医调理一下,当时我的确去看中医了,但是满打满算只喝了三天中药其它两副烧糊浪费了也没有继续找中医调理,并且没有休息好。如果当时愈后及时调理的好,也许就不会吃Long Covid的苦。上海的二十多家新冠康复门诊也都是中医门诊说明中医还是相当有效的。

升级  28.98%

热情
人气

58#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-11-29 22:50
哈哈哈,姐,真欣赏你对中药的执着;

草药未必充足,真的逗笑我了;

国内中药材已经开始涨价了

甚至已经开始从越南进口药材

中药材的价格希望不要直逼¥2800的辉瑞特效药

“ 随便找点其他替代下影响不了药效”? - 你懂的比较多

升级  28.98%

热情
人气

59#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-29 22:55
哈哈哈 现在开始批斗中医药了 怕了怕了 糟粕 都是 糟粕!阳了才喝几天莲花清温,谁他娘的没事儿 天天当水 ...

我就知道一提中药有些人就要跳脚

升级  32.36%

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-11-29 23:06
给你介绍一下我这个相信中医的人的做法吧,我只有在Long Covid比较严重的时候坚持喝了3个疗程(每个疗程5 ...

嘿嘿 你可真有耐心 有必要语重心长吗?有的进步青年阳过2次 自然就老实了。。。
美股,干里粮啊!