新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[学童交流] 宝爸宝妈们,这种情况该不该投诉一下 [复制链接]

升级  51.7%

热情
人气
小女儿放在东区某号称天花板级别的幼儿园中(p****),2岁板,班主任是个洋人,刚来几个月,人称扑克脸,就是永远冷着个脸。这倒算了,关键是她自己的女儿也在这个班级中,麻烦事就是班里任何一个孩子有一点点问题,她就会电话通知家长,不明说接走,但是意思就是你可以来接了。
我们最近接到的电话理由:
大便有点稀(loose),建议带走看医生
大便有点臭,是sick的那种 (我去,你闻大便味道都知道生么生病??),建议带走看医生
手上有个红点(其实是虫咬的那种),怀疑手足口,这个我们立马带走看了急诊,结果医生一看就说了句虫咬的也分不清吗

班里其他老师都很好,很正常,没事不会一天到晚打电话,不要紧的事都是接的时候提醒一句,比如会告知今天大便有点水样,但是policy是连续2次才会电话通知家长之类的,这种我们就表示很赞同和理解。

但是碰到这种扑克脸,我们怎么说,她有理由表示,我负责任。但是在我看来她就是因为自己的孩子也在班级里,其他小孩有一点异样,她就敏感。

另外我们早晨去送孩子,十有八九进门她是抱着自己孩子的。
收费那么高的幼儿园,怎么那么不专业?
很想写信投诉,但是什么理由呢?

升级  38.8%

热情
人气

新时政

实话实说去投诉看看怎样....
小女儿能去别的幼稚园吗?

升级  91.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

小企鹅吧      
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  20.37%

热情
人气

元老勋章

直接换幼儿园好了, 花钱还要受气,直接转走。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

接换幼儿园比較快,不然班主任孩子和樓主女兒同年齡,問題一直都存在。

升级  51.7%

热情
人气
angelee123 发表于 2022-11-7 21:31
小企鹅吧

嘿嘿其实大家都知

升级  11%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

我们孩子的幼儿园还好,但是家附近小学的一个白人女老师有点冷血。
这个老师住我们家斜对面,每次见到都是拉着脸,从来没有笑过。
四十多岁吧,这个老师是导致我们把孩子送到离家远的一个学校的主要原因!

升级  51.7%

热情
人气
后续: 前天下午team leader当着我们面形容孩子的poo  yakee和sick,还一副嫌弃的样子,我们非常不爽。第二天一早去了急诊看医生,洋人老医生看了孩子对我们说,你们来就是浪费时间,孩子一切正常,并马上打印了一张 certificate 证明孩子没事可以去daycare.
我们拿着证明回到班级里,谁知道前脚刚走,后脚team leader就拿着这张certificate 到了前台,和经理讨论这张单子,具体我没听见。我观察了几分钟,确定她并不是把单子交给经理,而是产生了质疑,我二话没说,冲过去问他有什么问题?有问题直接打certificate 上面医生的电话。经理态度不错,询问了我妹妹的状态,他们也是担心有tummy bug,因为班级里已经有4.5粒了。我表示理解,但是我说孩子一切正常,如果有问题,可以联系单子上的医生。
当天下午,我和孩子妈妈就写了一封投诉信,直接发给幼儿园园长,表达我们的不满。等后续吧。
另外为什么不转园,一个是离家很近,最主要是孩子每天去幼儿园很开心,除了team leader其他老师都很好,而且明年初能升班了。

升级  46.8%

热情
人气
EthanLau 发表于 2022-11-9 10:08
后续: 前天下午team leader当着我们面形容孩子的poo  yakee和sick,还一副嫌弃的样子,我们非常不爽。第二 ...

这么一对比你看看,我女儿上上周便秘,我给她吃了奇异果酸奶苹果混合汁,没反应,周一上幼儿园我告诉她不舒服去马桶,等我接她的时候老师说她因为拉肚子拉太多很害怕坐马桶,于是边拉边跑,弄得到处都的,鞋子上地板上可想而知有多么的灾难,老师也没给我打电话,而是放学的时候告诉我,让她休息两天,回家我也给做心理建设让她以后再害怕也要坚持坐马桶,然后周四我给老师们带了四杯咖啡,一盒玛芬,我说很抱歉,以后有这样的事打给我,当然也不希望有,老师说我我是不需要给他们买东西,这些都是他们应该做的工作,这样对比下来你看,还是给孩子换幼儿园吧,我反倒觉得那些老师年龄大一点 ,园小一点,孩子数量20-30的最好,因为一天来不了那么多,老师人手也搞得过来,收费也低 。

升级  4.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

kao 都这样了还不转
我家孩子之前去的Parnell一家幼儿园,与你情况相似。挺贵,也经常打电话,感觉只想收钱不想孩子来, 各种没用的事烦你,好像挺负责全是装的。本来两个好老师离职了,剩下本地人,老板更完蛋。
现在新去幼儿园离家远,但收费便宜老师又好,老板也好,孩子特开心。
所以, 我发现, 家长都想给孩子最好的,但不知道什么样的好,就选贵的了。

升级  78.4%

热情
人气
这种老师自己孩子在班里的肯定敏感,而且她私心杂念会很重的,别的孩子有点什么她都会拿放大镜看,希望这些在她眼中有问题的孩子都别去,她可以一边领着钱一边看自己的孩子……这种人不分种族。趁早转别的幼儿园吧!

升级  91.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

EthanLau 发表于 2022-11-9 10:08
后续: 前天下午team leader当着我们面形容孩子的poo  yakee和sick,还一副嫌弃的样子,我们非常不爽。第二 ...

是的,我家孩子在里面也是,我们有时或多或少能察觉到一些问题,可是孩子就是喜欢,每天玩的开心,我们也不好说什么,总不能她玩的挺开心我们给换了
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  51.7%

热情
人气
酷酷的腾儿 发表于 2022-11-9 13:06
这么一对比你看看,我女儿上上周便秘,我给她吃了奇异果酸奶苹果混合汁,没反应,周一上幼儿园我告诉她不 ...

老师的这种态度和做法真的很让大人感动 也放心把孩子交给老师 确实向你说的 幼儿园无关收费和硬件条件 老师的态度和专业是最重要的

升级  51.7%

热情
人气
soafoa 发表于 2022-11-9 21:58
kao 都这样了还不转
我家孩子之前去的Parnell一家幼儿园,与你情况相似。挺贵,也经常打电话,感觉只想收 ...

是的是的 总想给孩子更好的
不过孩子每天去幼儿园都非常开心
早晨迫不及待的穿鞋要去幼儿园
而且明年初就要升班
所以我们斟酌下来还是继续在班里
谢谢你的回复

升级  51.7%

热情
人气
angelee123 发表于 2022-11-10 09:47
是的,我家孩子在里面也是,我们有时或多或少能察觉到一些问题,可是孩子就是喜欢,每天玩的开心,我们也 ...

是的 我们家妹妹每天早晨迫不及待的想去幼儿园 说明她是真心喜欢这个环境 所以我们就等着她明年升班

升级  51.7%

热情
人气
无尽的痛苦 发表于 2022-11-9 23:00
这种老师自己孩子在班里的肯定敏感,而且她私心杂念会很重的,别的孩子有点什么她都会拿放大镜看,希望这些 ...

对的 还好这个老师不是每天都在 其他的老师都非常好 而且妹妹在班里特别开心 所以我们还是去和院方沟通

升级  25.4%

热情
人气
想蹲后续,请问园长是怎么处理这样的情况的呢

升级  12.2%

热情
人气
EthanLau 发表于 2022-11-9 09:08

我闺女上幼儿园第一天被白人老师说要告诉孩子不要打人,要share。我很纳闷我闺女从来不主动枪,不会打人。 然后我发邮件询问经理。经理说是两个人争球,小男孩打她,我姑娘推了他一下。搞得我们很小气似的。还好她很快离职了。事实证明我闺女是很乖很棒的小朋友,其他老师每次都夸她。被别人欺负老师都说不要跟那个小男孩玩,

升级  78.2%

热情
人气
遇到上述的情况,不管转不转园,都先和园长投诉,反应情况。如果发生了两三次老师觉得孩子生病需要回家,但是家庭医生证明没有问题的情况下,直接向园长反应情况。投诉是一种交流沟通的方法,这不仅是对自己的孩子负责,也是帮助整个社区建立更友善负责的托儿所和幼儿教育环境。非常好你已经和园长积极沟通了。
选择托儿所,最重要的是要去园里多观察,看看老师们怎么对待孩子,说话语气怎么样,孩子调皮的时候老师是否足够耐心引导等。并一定是钱多托儿所就好,也不一定是设施新托儿所就好。当然,孩子喜欢是非常重要的。

对于选幼儿园的问题,有兴趣的话可以参考我的公众号-菠萝爹日记,里面详细记录了我们为两个孩子选择幼儿园、托儿所曲曲折折的过程,希望对大家有帮助。