新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: every3day

[基督城/坎特伯雷] 已解决,感谢感谢! [复制链接]

升级  70.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

如果不想人受罪,就退了租金让她赶紧滚蛋,下次长点记性;
如果不想钱受罪,就不退租金留好微信记录等所有证据,最后上distribute tribunal。
话说第一反应就是像老爷说的一样,第一次出现就赶紧让她走人,也就不会有之后这些烂事了……

升级  96%

热情
人气
Rlacher 发表于 2022-11-8 06:42
我也遇到过,第一次问能不能不搬时就应该拒绝,已经答应另一个租客能搬进来了,后面就没这么多事了,这种人 ...

我也是第一次整租再招室友儿,考虑的不够周全,下次肯定会签合同,口头协议只是君子协议,无法得到法律的保护。

升级  96%

热情
人气
你输入的昵称已存在 发表于 2022-11-8 11:13
请神容易,送神难。趁你们关系还没继续恶化之前,赶紧送她走。这样也不耽误你找下一个非常优秀的flatmate。 ...

是的,只是现在招室友太难了,开学季那一波儿过去了。

升级  96%

热情
人气
一路向南 发表于 2022-11-8 17:40
如果不想人受罪,就退了租金让她赶紧滚蛋,下次长点记性;
如果不想钱受罪,就不退租金留好微信记录等所有 ...

已经搬走了,我也是扣了押金。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

法律不管出租房间的。。

明显这个逼吓唬你不懂。。哈哈哈哈

押金全扣让她滚吧。。垃圾玩意说话跟放屁似的。。。人与人之间的信任就是被这种渣子破坏的。。。

同情楼主,希望很快找到租客。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  84.49%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

人无信。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  83.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

好聚好散 打一炮结束室友情吧
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  12.42%

热情
人气

尊贵铂金

上过tribunal的人告诉你、
你一定要把押金退给他
1、 你们没有签fixed term 合同,
2.  即使签了。fixed term也有对中途离开的一些规定,比如是他负责交租一直到你找到合适的房客为止。或者是其他条件.
所以你们这么不明确的,除非他承认她和你是fixed term合同,否则,你们当初如果没有说明的话,你是要给他退押金的

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

我都是跟他们说别说你长租不长租到时候改来改去,没住满26周是这个价,26周后我会按另一个价算并且之前26周也会按那个价算,直接退钱或者变成租金抵扣。

升级  15.33%

热情
人气
新西兰这里当房东很受气的,我碰到过跟楼主类似的情况,也是一个flatmate他提出来他在另外看房,问我能不能给他出一个好的reference,我觉得挺合理的就叮嘱他搬出前一定要给我两周notice(之前签的合同也是要求的两周,两周真的不算过分吧)就爽快的给他出了reference,某天他高兴的说他得到新房了所以从当天算两周notice的start,我也无所谓,就准备打广告找新房客,结果两天后我就看到他在搬东西了,我觉得诧异,拦住他问不是说好两周吗?他边搬东西边满口答应租金会付够两周,我其实当时已经觉得不妙了,我回答说你的押金只够刚好支付房租当天(他之前已经故意欠两周的房租了),根本不够支付后两周,他说他会付的,结局各位看客很容易猜出来了,他后面给我回了个boarding的法律规定是48小时notice,所以他没违法,当然也别指望他支付两周租金,我也是刚好花了两周时间才找到下一个租客(也即空关了两周)。我后来很无奈的给他回了最后一条消息,我说我一直以为我待你不错,好几次帮你的忙(比如让他偶尔欠房租,给他出reference,开车接送他,分享吃的等等),你对我也有过好几次感谢的话语,我们关系一直很好的样子,你这样对我怎么有点像对仇人似的恩将仇报啊,就算法律规定48小时,但你明知48小时根本来不及找到下一个房客的,你之前也一直反复满口答应两周notice,其实只要他跟下一个房东说明要给前一个房东两周notice(我接待新房客访问时也是经常协商他应该给上一个房东notice, 我会等待他适当时间),下一个房东也是可能等他的。唉,人心就是这样,自私起来不会管别人的死活,要识别出这种人吧也不容易,只能当做坏账自己认了。

升级  96%

热情
人气
HaileyNZ 发表于 2022-11-8 23:59
新西兰这里当房东很受气的,我碰到过跟楼主类似的情况,也是一个flatmate他提出来他在另外看房,问我能不能 ...

真的感同身受,当涉及到利益的时候什么事情都会发生。

升级  96%

热情
人气
nancydgraon 发表于 2022-11-8 22:44
上过tribunal的人告诉你、
你一定要把押金退给他
1、 你们没有签fixed term 合同,

我是去咨询了Citizens Advice Bureau,那里的工作人员告诉我可以扣留她全部押金。同时,她自己也承认跟我有一直租到2月份的承诺。

升级  96%

热情
人气
261874939 发表于 2022-11-8 20:46
法律不管出租房间的。。

明显这个逼吓唬你不懂。。哈哈哈哈

非常感谢!

升级  96%

热情
人气
goalcpu 发表于 2022-11-8 23:15
我都是跟他们说别说你长租不长租到时候改来改去,没住满26周是这个价,26周后我会按另一个价算并且之前26周 ...

真是没有经验,她说长租我还降了房租……

升级  96.54%

热情
人气
吃一堑长一智吧 确实在她第一次变卦的时候 就应该坚决的让她搬走 因为这种人就是这么的反复无常
对于你的谎话,我装糊涂,装糊涂是极难的艺术。

升级  74.42%

热情
人气
every3day 发表于 2022-11-9 10:16
真的感同身受,当涉及到利益的时候什么事情都会发生。

你这话说的太对了,诠释了什么叫做自私,她/他 自己的利益再小也看的比天大,别人的利益损失再大也当作没看见,确实要多个心眼防着。比如事先说明短租要求提高价格,提早毁约的话扣除押金,能不让欠租就千万别让欠租。