新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

最新防疫记者会,还是坚持清零不动摇。 [复制链接]

升级  54.36%

热情
人气

新时政

楼主
Clark1129 发表于 2022-11-13 20:43
舆论导向已经松口了,但是之前自己给自己国民散播的恐慌情绪,导致自己尴尬了自己,有点刹不住车,上周国 ...

舆论跟实际行动的那批人是两码事,除非能看到一批地方官因为封的太猛被贬职,这才是正儿八经的舆论,其他屁民的舆论基本属于擦屁股纸。。。

就我个人所见那就是,现在封控已经蔓延到最难封控的地区广州(广州一直是受高层政治影响最轻的地区之一,在很多地方有自己独立的政策),广州都已经开始封控就说明在政治层面上最难攻克的堡垒都已经正在攻破,全国干部正在改变观念放弃经济,一切以习总指示为准,经济变差跟饿死人关我屁事。。。

至于广大内地很多鸟不拉屎的地方,被封了好几个月连消息都没的。。
至于富士康则是提供了一个样本,那些尝试走共存路线,偷偷自己开个黑监狱黑封控不上报的地方豪强,他们控制的基层很容易因为对病毒的恐惧而基层涣散,这些恐惧导致尝试走共存路线难度急剧升高,换算到底层打工人跟车间小主任,因为恐惧他们很容易就得出结论,你tmd就给几千的工资要我卖命我tmd难道是傻逼吗?而且天朝有非常和谐的互相举报传统,我哪知道我会不会被隔壁举报或者被隔壁传染,互相之间都没法信任,你要是得病不仅没有人会照顾你反倒会把你当麻风病人一样处理,你这样子真的会死的!这种大逃杀惶惶不可终日的剧本上演了一段时间以后,就上演了富士康万人大逃亡,也基本堵死了打算私下偷偷做共存跟瞒报的一些打算。。。

Clark1129  这次我觉得兄台可能过于悲观,中国确实要转向共存,当然我绝对不是指皇帝和汉武帝一样突然开始开始佛系关心老百姓了,毕竟韭菜还是韭菜,之所以转向不是当局者良心发现,纯粹是经济扛不住了,毕竟韭菜也要具备最基本  详情 回复 发表于 2022-11-14 14:20:25

升级  54.36%

热情
人气

新时政

沙发
Clark1129 发表于 2022-11-14 15:20
这次我觉得兄台可能过于悲观,中国确实要转向共存,当然我绝对不是指皇帝和汉武帝一样突然开始开始佛系关 ...

富士康可不是摆烂,之前内部封控加隐瞒消息骚操作一直就没断过,辟谣什么的更是常规操作,你不是都知道的726房间么。。媒体能报出来的肯定是实际数量的10%都不到

我打包票富士康的领导层是用尽各种手段最后实在摆不平,基层涣散,控制不住局面以后才摆出一副仰望星空的样子假惺惺的表示我们其实是以人为本弃疗了。。

最后,那些改革开放干部和经济派基本都不是习近平的人~~大部分反倒是习近平重点想收拾的对象。。。这些经济本来就没办法继续下去了,你生产也要有人买啊,你的买家比如美国正在跟你做切割呢,脑子正常就知道就算你想走回老路发展经济,tmd也发展不起来啊~ 所以死一批生产企业是必然的事情,疫情下终结还算是体面的呢。。。不体面的死法多了去了。。

要我猜就是,站在包帝立场趁这个机会竭泽而渔一波,然后把大部分生产力转化成军工体系和现代文革体系才是正道啊~~~中国的机会窗口就这几年,不竭泽而渔把台湾什么的打下来,未来机会只会越来越渺茫的(包帝视角)~~

Clark1129  富士康的水比较深,搞成现在的样子,换个其他企业管理者估计早刑拘判刑了,河南所有官媒静默,中央亲自出马擦屁股,所以官媒全在帮忙降温没有一个问责和批评的文章,富士康的事情,没有普遍代表性  详情 回复 发表于 2022-11-15 00:12:06