新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

中国将允许在华外籍人士接种mRNA疫苗 [复制链接]

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

楼主
德国总理朔尔茨披露,中国将允许在华外籍人士接种德国生物医药公司BioNTech研制的冠病疫苗。

朔尔茨星期五(11月4日)对中国展开为期一天的访问,他是冠病疫情以来首位访华的西方大国领导人。

朔尔茨在与中国总理李克强举行的联合记者会上说,中德同意密切合作抗击疫情,包括批准在中国的外籍人士接种BioNTech疫苗。

他也称,这只是第一步,希望符合条件接种该疫苗的人群范围会尽快扩大。

BioNTech和辉瑞(Pfizer)共同研制的疫苗,将成为首款能在中国接种的外国疫苗。

朔尔茨做出宣布后,复必泰股价应声上涨5%。复必泰发言人告诉路透社,提供给中国市场的疫苗初期都会是进口的。

https://www.zaobao.com.sg/realtime/china/story20221104-1329819

复必泰即新西兰广泛使用的Pfizer-BioNTech BNT162b2 mRNA疫苗。上海复兴星在推出早期即引进名为复必泰,但一直无法获得中国内地审批。

升级  3.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

沙发
华人与啥不得接种

升级  18.9%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

板凳
minigun 发表于 2022-11-5 15:41
华人与啥不得接种

肯定是外国人不配打中国疫苗,哈哈哈,中国疫苗这么好中国人自己都不够用呢
gone with the wind

升级  15.9%

热情
人气
地板
minigun 发表于 2022-11-5 15:41
华人与啥不得接种

华人不得吃屎

升级  96.22%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-5 17:51
肯定是外国人不配打中国疫苗,哈哈哈,中国疫苗这么好中国人自己都不够用呢 ...

应该是外国人不配打台湾高端疫苗,哈哈哈,台湾疫苗这么好台湾人自己都不够用呢,从不外销国外,岛内人人挣当新四剂高端战士呢...
有的人在现实中唯唯诺诺,只能网络上重拳出击咯

升级  18.9%

热情
人气

6#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2022-11-5 18:28
应该是外国人不配打台湾高端疫苗,哈哈哈,台湾疫苗这么好台湾人自己都不够用呢,从不外销国外,岛内人人 ...

哎呦,台湾人可没天天吹自己的疫苗全世界第一吊打mrna,也没禁止别人辉瑞进入台湾市场,更加没有说在台湾的外国人不准注射辉瑞疫苗
怎么,没话说了只能扯上台湾了?哈哈哈,随便你啊,我又不是台湾人

好吧好吧,台湾真坏,下一题

升级  96.22%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-5 18:37
哎呦,台湾人可没天天吹自己的疫苗全世界第一吊打mrna,也没禁止别人辉瑞进入台湾市场,更加没有说在台湾 ...

哎呦,台湾当局还真的天天大内宣吹自己的疫苗世界第一,也还真的禁止了复兴代理的最早一批辉瑞进入台湾市场,让岛内人先打了没用的高端狠狠捞一笔,结果就是几种疫苗混打了。

怎么,你也是没话说了只能扯上中国了?哈哈哈,随便你啊,反正你又不是台湾人,就别急着代表他们啦

好吧好吧,我也觉得台湾真坏,下一题

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2022-11-5 18:28
应该是外国人不配打台湾高端疫苗,哈哈哈,台湾疫苗这么好台湾人自己都不够用呢,从不外销国外,岛内人人 ...

不是不配,是怕高端把洋大人打死了那就完了。。。先拿台湾人做实验。。努力把死亡率降低才可以给洋大人使用。。。是这样的。。这也能说台湾坏?台湾多贴心。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
太久没关注疫情了

现在市面流行的还是欧米克吗?我说新西兰的。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  18.9%

热情
人气

10#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2022-11-5 19:29
哎呦,台湾当局还真的天天大内宣吹自己的疫苗世界第一,也还真的禁止了复兴代理的最早一批辉瑞进入台湾市 ...

帖子的主题就是中国的疫苗问题啊?什么叫我扯到中国?哈哈哈,颠倒是非还真有意思。

台湾政府和biotech达成了采购协议之前因为技术和政治原因有过数月的僵持到某些人嘴里就变成了台湾禁止复兴代理进入台湾市场?哈哈哈,不仅颠倒是非,还睁眼说瞎话了

推崇高端疫苗这是人家自己技术制造的,先不说效果如何,台湾政府推崇一下不是很正常?莫不是还会有制造商贬低自己的产品? 可问题是人家可没在推崇自己疫苗的同时贬低辉瑞,可不像对岸推崇国药科兴的同时天天唱衰mrna,嘿嘿

我是没代表台湾人,台湾这个话题还是你引出来的,莫不是你想代表台湾人?

升级  97.9%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

11#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-5 19:53
帖子的主题就是中国的疫苗问题啊?什么叫我扯到中国?哈哈哈,颠倒是非还真有意思。

台湾政府和biotech ...

"台湾这个话题还是你引出来的,莫不是你想代表台湾“

错,目的只是想引开话题(主题)而已

一醉解百愁~

升级  18.9%

热情
人气

12#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-11-5 19:36
不是不配,是怕高端把洋大人打死了那就完了。。。先拿台湾人做实验。。努力把死亡率降低才可以给洋大人使 ...

嗯嗯,党也很贴心呢,是怕国药科兴把老人打死了那就完了。。。先拿年轻人做实验。。努力把死亡率降低才可以给老人使用。。。是这样的。。党尊老爱幼,太贴心了。。

升级  18.9%

热情
人气

13#分享本帖地址
水儿爱喝酒 发表于 2022-11-5 19:59
"台湾这个话题还是你引出来的,莫不是你想代表台湾“

错,目的只是想引开话题(主题)而已

自己都忘记主题是什么了,还说我为什么扯到中国?哈哈哈,不如自己睁大眼睛看看帖子题目的最开头两个字什么意思怎么念?

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
有毛用?在华的外籍人都没有几个了,朋友的儿子在深圳的学校一个老师(外籍)要教三门课,能跑的已经都跑了

升级  3.45%

热情
人气

15#分享本帖地址
sunadi 发表于 2022-11-5 20:12
有毛用?在华的外籍人都没有几个了,朋友的儿子在深圳的学校一个老师(外籍)要教三门课,能跑的已经都跑了 ...

所以你明白皇上为什么爽快的答应了

升级  3.45%

热情
人气

16#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-5 20:02
自己都忘记主题是什么了,还说我为什么扯到中国?哈哈哈,不如自己睁大眼睛看看帖子题目的最开头两个字什 ...

所有关于天朝的时事话题只会有三个结局,台湾,美帝,小日本

升级  5.64%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2022-11-5 19:29
哎呦,台湾当局还真的天天大内宣吹自己的疫苗世界第一,也还真的禁止了复兴代理的最早一批辉瑞进入台湾市 ...

高端很不错的!好像唯一不足就是日本不承认!一开始万人空巷股票暴涨,菜博士一众宣传这是台湾价值,爱台湾打高端要打的民众很多,不巧的是头几天就死了好几个,马上吓退了大部分人!
双枪南玻万

升级  96.22%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-5 20:00
嗯嗯,党也很贴心呢,是怕国药科兴把老人打死了那就完了。。。先拿年轻人做实验。。努力把死亡率降低才可 ...

造谣胡扯也有个度,别把人命开玩笑,真的不好笑

升级  18.9%

热情
人气

19#分享本帖地址
minigun 发表于 2022-11-5 20:24
所有关于天朝的时事话题只会有三个结局,台湾,美帝,小日本

然后美国真坏,日本真坏,澳大利亚真坏,英国真坏,韩国真坏,乌克兰真坏......

反正世界上除了俄罗斯中国朝鲜就没有不坏的

升级  18.9%

热情
人气

20#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2022-11-5 20:28
造谣胡扯也有个度,别把人命开玩笑,真的不好笑

哦,是么?

“不是不配,是怕高端把洋大人打死了那就完了。。。先拿台湾人做实验。。努力把死亡率降低才可以给洋大人使用。。。是这样的。。这也能说台湾坏?台湾多贴心。。?”

我只不过是把8楼这段原文稍微改了几个关键字而已,我还以为这种回复不算把人命开玩笑呢,要不然你肯定会去教育他的吗,我看你没反应才发的,要不你先去教育一下这位?

升级  96.22%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-5 19:53

台湾政府和biotech ...

政治和技术原因这种鸟原因连817都不信了居然还有人信。没看到是“最早一批”吗,哈哈哈,不仅睁眼说瞎话,还颠倒是非了

推崇一个全世界都不承认的高端疫苗,然而还不谈效果如何了,哈哈哈。可问题是对岸在推崇自己疫苗的同时让香港地区可选择打其他疫苗,可不像某岛推崇高端的同时天天唱衰对岸的疫苗,岛内人疫苗不够还要每天去抢疫苗残剂打,嘿嘿

升级  96.22%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2022-11-5 20:25
高端很不错的!好像唯一不足就是日本不承认!一开始万人空巷股票暴涨,菜博士一众宣传这是台湾价值,爱台 ...

高端的台湾价值已经不纯了,二期临床是陆资公司做的,

升级  18.9%

热情
人气

23#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2022-11-5 20:54
政治和技术原因这种鸟原因连817都不信了居然还有人信。没看到是“最早一批”吗,哈哈哈,不仅睁眼说瞎话 ...

所以对岸为什么把香港地区和大陆地区区别对待呢?是让香港地区的人给别的疫苗当小白鼠又或者香港人是一等公民有选择权,大陆人是二等公民没选择权?你解释解释呗?
哈哈,唱衰对岸疫苗的可不止某岛,怎么就让台湾人背这个锅了?香港就不少人唱衰国药科兴,要不你搜搜香港医学教授金冬雁看看他怎么说国药的?

哎呦,忘了,不是你自己也说台湾真坏下一题了吗?怎么还纠结台湾的疫苗呢?自己说的话自己都不算数了还想站在道德高地指责别人了?

怎么,花这么长时间刚刚私信把8楼教育完了?any feedback?

既然台湾这么坏,你又看不起在现实中唯唯诺诺,只能网络上重拳出击的人

那你赶快去台北驻奥克兰办事处拉横幅抗议啊,让我们见识见识现实中重拳出击的汉子什么样的呗?你在这跟我刚了好几楼的时间够你写三四副横幅来了,嘿嘿嘿

头像被屏蔽

大 天 使

升级  5.64%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  96.22%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-5 21:05
所以对岸为什么把香港地区和大陆地区区别对待呢?是让香港地区的人给别的疫苗当小白鼠又或者香港人是一等 ...

虽然你言语之间充满攻击性,但我的签名真的没有骂你,请不要对号入座。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

26#分享本帖地址
中国现在的防疫政策难道不是政治原因么?
但行好事 莫问前程

头像被屏蔽

≡VIP≡

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

27#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  18.9%

热情
人气

28#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2022-11-5 21:08
虽然你言语之间充满攻击性,但我的签名真的没有骂你,请不要对号入座。 ...

没有啊,我以为你的签名是在自嘲呢

哦,充满攻击性就对了,我还怕攻击性不够呢

升级  96.22%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-11-5 21:12
没有啊,我以为你的签名是在自嘲呢

哦,充满攻击性就对了,我还怕攻击性不够呢 ...

你的攻击性挺好的,但现实中别唯唯诺诺就行,那么多人把你的重拳看在眼里,免得遭人口舌。所以你赶快上街拉横幅抗中啊,让我们见识见识现实中重拳出击的汉子什么样的呗?你在这码了这么多字的时间够你写三四副横幅来了,嘿嘿嘿

升级  18.9%

热情
人气

30#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2022-11-5 21:21
你的攻击性挺好的,但现实中别唯唯诺诺就行,那么多人把你的重拳看在眼里,免得遭人口舌。所以你赶快上街 ...

虽然你言语之间充满攻击性,但我的回复真的没有骂你,我只是对你的观点进行攻击,请不要对号入座