新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 一个6年前的帖子让我“中彩票”啦!感谢天维网   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-10-31 15:07:32 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
首先感谢一下天维网论坛~还有当年的好心人
我的文采不好。大家随便看看哦。我想到哪里就写到哪里

长话短说... 那时候我新西兰高中即将毕业 不料家里突然有事 妈妈一通电话告诉我 家里”破产了“。。。无法再供我读书。想继续在新西兰把书读完的话 就只能靠自己了。这对于一个只有17/8岁的小女生来说 无疑是当头一棒,从无忧无虑的读着当地最好的私校到一下子连冲$20电话费的钱都要犹豫再三...计算一番 这是几顿饭钱。 很多所谓的朋友亲戚也是瞬间疏远了。可能大家都觉得我肯定要“灰溜溜”回国了吧。去哪搞比本地人读书贵好几倍的国际留生学费。那时候尝试了好多办法无望后 跑来论坛上发了个帖子。帖子很快火了起来。。。评论的人也很多。印象中很多都是充斥着看戏的感觉,也是叫我放弃吧,或者除非去卖。但我也碰到了几个好心人。

:)一个姐姐给我转了$200。我有能力偿还时 我再找这个姐姐 她说不用还了 让我把爱心传递下去吧。

:)另一个大哥,超出不少市场价“买”走了我的二手芭比玩具。还给了我不少鼓励。这位大哥 还把我的事情说给了另一个阿姨听。

:)然后这位阿姨联系了我,看了我Yr13的成绩单,读的NCEA每科全E (Excellence满分)。看完后说了一句 ”你成绩那么好,不读书了蛮可惜的“。然后天上掉馅饼的事就发生在我头上啦!这位阿姨很快决定了给我学费支持。一开始我也其实怕怕的 哪有那么好的事情。但没想到这位阿姨真的做到了 一年,两年,三年。。。每次要交学费时 都会给我打钱,还会问我够不够 生活费也可以给我打。就这样帮助我直到我毕业。而且从来不过问我的私生活 也不会觉得付了钱就要进入我的生活,“指导”我的生活。而且从借钱到还钱 所有的记录都是阿姨让我自己记录,我很感恩她。从接受了她的第一笔钱时就自己每次都记录好好的,想着以后毕业后一定要还掉。不能辜负了她的心意。就这样一边接受着阿姨的帮助和自己利用所有一切课余的生活去打工赚取生活费,那时候当自己是超人一般,白天7点起来做完7小时的实习,晚上再打工7小时到半夜。总是凌晨4/5点自己走回家,都是家常便饭,(p.s. 偶尔老板也蛮好的 会送我回去)然后我顺利毕业啦。

现在我已大学毕业3年,有了稳定的工作,这三年,阿姨也从来不催促我,说让我按照自己的节奏还款就可以了。真的是极大的支持。我从一开始的一周还50,到后来随着能力,慢慢增加,前不久终于还清了所有的学费给阿姨。到现在都还记得打最后一笔钱时,那时超级激动的自己,虽然是转钱出去,但没有一点不舍,哈哈 花钱花的很很很开心。多年的心中一件大事终于终于解决了的感觉。对于那时一个刚毕业的人,欠着近8万纽真是一笔巨款呀,有时候晚上睡不着时 就会暗暗的计算,想着自己什么时候才能还完呀。

来发这个帖子
一是想记录,完结一下这件事情。
二是想感谢一下天维网论坛,是你们给了这个平台。让似乎中彩票的事情发生在了我身上。
三是想分享一下自己这几年的过程,出国在外不可能人人都是土豪,可能也会有碰到困难的时候 千万不要放弃呀,再努力一下 说不定就过去了。

再次感谢过去这几年身边的人,经历的事成就了现在坚强幸福的我。在新西兰有了自己的爱人,家和孩子。

————————————————————————————————————————————————
我也不怪我的妈妈,她一个人工作已经很努力给我读了好几年的高中。那时候小不知道,后来才知道在奥克兰读私校和读公校学费差距如此之大。还有我国内的弟弟妹妹,也是我妈妈一手操持大。我们三个一直形容我们的妈妈是最伟大的妈妈。如果不是迫不得己 我妈妈是肯定不会舍得一个女儿就这样“靠自己”去生活。我也想给妈妈争面子,那时候很多亲戚都等着看笑话,所以就毅然决定了我一定要在新西兰生存下去 把书读完 不能让前面那么多年的学费就打水漂了。
—————————————————————————————————————————————————
现在我也是一位妈妈啦,这段经历也让我多了些以后为人父母的心得。
—————————————————————————————————————————————————
也庆幸自己那时候没有走歪路,在艰难的时候也要保持一颗正确的心态。

天维网  祝福楼主,祝福好心人!  发表于 2022-11-1 10:37:10

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
你在写小说。编的故事挺好。

巴依老爷  别闹,这孩子的事当年我记得的 当时我给你一样各个版闹各个版串,走哪喷哪, 哈哈  详情 回复 发表于 2022-10-31 20:16:38

升级  27%

热情
人气
板凳
ybc16 发表于 2022-10-31 16:09
你在写小说。编的故事挺好。

嗯,可能不少人都会觉得不可思议吧。包括我自己当初也是觉得掉馅饼的。但真的就是这么过来了。所以我才发出来。而且也是等自己真的还清了 才发出来。觉得这一段经历可以完结了。

升级  40.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

地板
如果是真的,那确实是这个乌烟瘴气论坛里少有的正能量!祝福你未来一切顺利!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
haha-97 发表于 2022-10-31 16:14
嗯,可能不少人都会觉得不可思议吧。包括我自己当初也是觉得掉馅饼的。但真的就是这么过来了。所以我才发 ...

希望你把这正能量传递下去。这对华人社会具有影响力。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-31 15:22:22 微信分享

升级  45.93%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
虽然听起来不那么真实,但这样的事情也不是没有可能,匿名楼主的运比较好,遇到了长辈贵人,比如这个好心阿姨就是楼主命中的贵人吧。
再说楼主本身也知恩图报,是心地善良的孩纸,得到了上天的祝福

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-31 15:30:58 微信分享
我相信这是真的。
不要以为一直尖酸刻薄的发帖者没有温暖的时刻,
也不要以为负能量爆棚的网站进来的都是LOSER.
每个人都是多面体,世界也是,一念天堂,一念地狱,
关键是你看它们的方式。

巴依老爷  我不知道她后来得到资助的事是不是真的 但若干年前有个小姑娘发帖子求助这事我有印象的  详情 回复 发表于 2022-10-31 20:20:22

升级  35.12%

热情
人气

新时政 红人馆

9#分享本帖地址
我记得你的发帖
世界上还是好人多
尤其是好人一般都不在论坛里“叫嚣” 也不散发负能量 他们只是默默地做好事而已

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
嗯,可能不少人都会觉得不可思议吧。包括我自己当初也是觉得掉馅饼的。但真的就是这么过来了。所以我才发 ...

如果是真的,那确实是这个乌烟瘴气论坛里少有的正能量!祝福你未来一切顺利!
Diu~~~~~~~

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-10-31 16:15
如果是真的,那确实是这个乌烟瘴气论坛里少有的正能量!祝福你未来一切顺利! ...

万万没想到现在最正能量的会是fml。。哈哈哈哈

其他版面。呵呵了
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  16.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
偶也想中彩票。。。錢錢錢

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-31 15:54:56 微信分享
故事真假,就不用辨别了吧。写作方面,文笔确实不敢恭维,相当于初一中等生水平。没法谈文章结构,一塌糊涂。水平不比本网小编高。故事情节前后矛盾之处很多,叙述不严谨,不严密。从思维方式和语言习惯方面分析,有出自男性人士手笔嫌疑。出自男性几率很高,尽管开头故意加了几个女性化词感叹词,但后面的内容和结尾的书写方式和思维方式,就显得很男性化啦。费了不少心思。如果是来抛砖引玉的,想多了。这儿没玉可引,全是渣子

巴依老爷  我以老爷的名义 噢 可以以区长的名义证明多少年前我不记得了,但的确有个小姑娘当时发求助贴 我如果没记错甚至要走援交的路 我这个ID也在帖子里回复叫她别走歪路 那几年我天天泡在论坛上每个帖子我应该都有点印象的  详情 回复 发表于 2022-10-31 20:19:00

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-31 16:04:37 微信分享
签名被屏蔽

升级  30.72%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址

你忘了匿名啦,哈哈,还是祝福你这个感恩的人!

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-31 16:13:06 微信分享
签名被屏蔽

升级  27%

热情
人气
17#分享本帖地址
悠哉游哉 发表于 2022-10-31 17:12
你忘了匿名啦,哈哈,还是祝福你这个感恩的人!

哈哈哈 我发完才发现。。平时从来不怎么发帖子。不知道。改不过来了 但也没关系啦。我身边亲近的好朋友知道我是这么过来的 我也不介意啦。发出来就是想完结一下。也分享一下正能量。

升级  30.72%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
haha-97 发表于 2022-10-31 17:18
哈哈哈 我发完才发现。。平时从来不怎么发帖子。不知道。改不过来了 但也没关系啦。我身边亲近的好朋友知 ...

难得的正能量!

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-31 16:31:19 微信分享
屎盖小编自己变王姐。。。。继续编

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
如果樓主說的是真的,遇到貴人了,真心祝福你。

升级  53.8%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 导购红淘勋章

21#分享本帖地址
我相信!世上总是有好人的。感谢你分享自己的故事。很感人!
向那些在别人困难的时候给予帮助的人们致敬!

升级  40.82%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
扫了一眼本来想回复点恶毒的话,但又读了一遍发现楼主是个女生,立刻有种怜香惜玉的感觉。觉得楼主挺厉害的毕业3年就还清8w纽刀。让那些整天嚷着攒不齐首付的人情何以堪

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-31 18:03:42 微信分享
中轴线 发表于 2022-10-31 18:41
扫了一眼本来想回复点恶毒的话,但又读了一遍发现楼主是个女生,立刻有种怜香惜玉的感觉。觉得楼主挺厉害的 ...

怎么着,没有要死的心啦。你这种团队底层的中介,到了熊市,回国吧。本来就分不到几个钱,再坐吃山空,遭罪呦。想跟楼主组团忽悠吗?楼主的智商显然比你高,肯定看不上你

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-31 18:10:09 微信分享
开心妈妈 发表于 2022-10-31 18:15
我相信!世上总是有好人的。感谢你分享自己的故事。很感人!
向那些在别人困难的时候给予帮助的人们致敬! ...

肯定有困难吧。碰到什么难事了,说出来,大家帮想想办法,看看能不能掉个馅饼砸脑袋上

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-31 18:15:44 微信分享
中轴线 发表于 2022-10-31 18:41
扫了一眼本来想回复点恶毒的话,但又读了一遍发现楼主是个女生,立刻有种怜香惜玉的感觉。觉得楼主挺厉害的 ...

和首付又有什么关系?

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-31 18:24:06 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-31 19:15
和首付又有什么关系?

没收入憋的。没准大中介还让他们往里搭钱,起码油费什么的都得自己出吧,所以看到什么都能往房子上靠。这些骗子来FML骚操作,没法形容愚蠢到什么程度

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-31 18:48:35 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-31 19:24
没收入憋的。没准大中介还让他们往里搭钱,起码油费什么的都得自己出吧,所以看到什么都能往房子上靠。这 ...

就是嘛,八杆子打不着的事情竟往一块拧。

升级  20.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

28#分享本帖地址
看了你的帖子很感动,我自己也是读大学读到一半家里经济出了问题,没有办法再给我任何生活费,只有学费,两年时间我也是疯狂打工来支持自己在新西兰的生活费加上读书。当时的老板和房东人都不错帮助我很多。我觉得自己运气也不错。感恩
四年牵挂,一生牵绊.....

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
人間自有真情在,我相信這個世界上,好人還是佔大多數的,我寧願相信這是一個真實的感人故事。因為我也曾試過為一個在天維網上素未謀面,因醫療事故去世的網友送殯。

巴依老爷  我相信你也看到过这个帖子 那几年我天天泡在论坛上就是看你和足迹跟神雕侠侣一样打情骂俏的我都不敢掺和 很多人见过这个求助贴的,你难道没回复? 你肯定见过,那几年你也天天长在论坛上  详情 回复 发表于 2022-10-31 20:21:57

升级  63.21%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址

祝福楼主继续走好运 常常遇到贵人。