新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 天是蓝的

有没有比较好的治long covid的中医介绍 [复制链接]

升级  43.28%

热情
人气

永恒钻石

楼主
桂枝6克白术12克茯苓12克白芍12克杏仁12克厚朴15克生姜18克大枣6枚炙甘草6克苏叶12克。
症状:头痛,甚至晕,乏力身重,咳嗽声重,嗓音变声。

目前我用过6个人。一般三副药就差不多了。没好的话再付6付。

升级  43.28%

热情
人气

永恒钻石

沙发
天是蓝的 发表于 2022-10-28 18:44
你好 你是中医吗

我以上症状都没有

I can't type Chinese on this Laptop. You can try this recipe. If needed i can reply you after 30th this month.

升级  43.28%

热情
人气

永恒钻石

板凳
天是蓝的 发表于 2022-10-29 00:48
OK...thank you....

但我只是胸闷。 其他症状都没有

先声明我不是医生,我也是因为这里家医的无能才自学中医的。 我自己也得过新冠了。新冠过程中我试验了好几种中成药,对我个人而言,感觉四季感冒片和 荆防颗粒对新冠症状有好的效果。对于新冠后遗症问题,我认识的人大多都是我说的那些症状。所以我就用那个方子治疗过6个人。
中医的理论和西医不同, 西医治病, 去杀死病毒。 中医治人,调整人体环境不适合病毒生存。
就新冠病毒来说, 它喜欢湿冷环境,并且这个病很快就转化到少阴证,也就是说影响的是心经和肾经,阳气减弱,寒湿滞留体内,人就感觉体重乏力,寒湿长时间排不出去,留在熊膈(中医的上缴),就会胸闷,甚至胸痛。 你目前的症状和脉相不清,不敢确定。
可以找个中医看看。 不过啊说实在话,大多中医水平值得怀疑,他们不是真的中医,大多用西医思维开中医方子。 我本人在自学过程中,想出去找个中医学习一下,就去了一家诊所, 吃了三顿浑身无力,没学到啥吧身体治坏了,后来自己出方子,两顿恢复回来。
可以考虑二陈汤,温胆汤,如果有刺痛可以考虑瓜蒌薤白半夏汤。。。。

升级  43.28%

热情
人气

永恒钻石

地板
chaor 发表于 2022-11-1 21:00
我也有一点,如果就是今天冷热交替或者其它不舒服什么的,就会引起喉咙痒,就感觉又得了一样,但是一到两天 ...

你这种情况,用姜汤冲服小柴胡颗粒2包,一天三次,三天就会痊愈。