新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 天是蓝的

有没有比较好的治long covid的中医介绍 [复制链接]

升级  18.3%

热情
人气
61#分享本帖地址
franklehuang 发表于 2022-11-1 19:03
我也是个普通人而已,很幸运地半个月前,小孩在学校被传染到新冠,然后感染全家,终于也完成了自然免疫过 ...

我怎么觉得新冠已经没有了呢,我们已经摘掉口罩去餐馆超市将近一个月了,也没被传上啊

升级  32.36%

热情
人气

新时政

62#分享本帖地址
windtalker 发表于 2022-11-1 19:37
我怎么觉得新冠已经没有了呢,我们已经摘掉口罩去餐馆超市将近一个月了,也没被传上啊 ...

哥们幸运啊 你是没遇到富士康726新病毒株
美股,干里粮啊!

升级  18.3%

热情
人气
63#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-1 20:33
哥们幸运啊 你是没遇到富士康627新病毒株

那么你说,在奥克兰,我去哪能遇到所谓的新毒?反正我在超市餐馆,都无法遇到,所谓的新毒,骗人吧?

升级  32.36%

热情
人气

新时政

64#分享本帖地址
windtalker 发表于 2022-11-1 20:37
那么你说,在奥克兰,我去哪能遇到所谓的新毒?反正我在超市餐馆,都无法遇到 ...

年青人又粗心了!我教你一招试一试,你每次推门推购物车,挑选商品,付钱的时候。切记!多摸摸自己的脸和嘴,上车先别急着打火,先把手指舔一下。上述动作保持1周!
美股,干里粮啊!

升级  18.3%

热情
人气
65#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-1 20:43
年青人又粗心了!我教你一招试一试,你每次推门推购物车,挑选商品,付钱的时候。切记!多摸摸自己的脸和 ...

你的意思是,现在的新冠,已经不在空气里传播了,只要勤洗手消毒,就不会得,是吧?就是说,新冠已经成为普通病毒了,是吧

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
windtalker 发表于 2022-11-1 20:48
你的意思是,现在的新冠,已经不在空气里传播了,只要勤洗手消毒,就不会得,是吧?就是说,新冠已经成为 ...

他的建议太慢了。。。。

去蹦迪。。马上中。。。人越多密集越容易,跟洋人交换口水啥的不需要我再教了吧。哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  32.36%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
windtalker 发表于 2022-11-1 20:48
你的意思是,现在的新冠,已经不在空气里传播了,只要勤洗手消毒,就不会得,是吧?就是说,新冠已经成为 ...

就如同 疫苗一样 要临床 1 2 3期,你现在只试了一个月的空气而已,还需要大量的直接接触实验

auckland.clark  是不是新西兰的紫外线厉害啊,几万人活动都没有戴口罩的了。  详情 回复 发表于 2022-11-2 17:48:32
美股,干里粮啊!

升级  18.3%

热情
人气
68#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-11-1 20:52
他的建议太慢了。。。。

去蹦迪。。马上中。。。人越多密集越容易,跟洋人交换口水啥的不需要我再教了吧 ...

去蹦迪,也不会种,空气里不传播

升级  59.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

69#分享本帖地址
我也有一点,如果就是今天冷热交替或者其它不舒服什么的,就会引起喉咙痒,就感觉又得了一样,但是一到两天,有时候用抗生素反而没了,好的时候一点感觉没有。我感觉就是伤害了喉咙里面,影响很大,那块比较敏感,还有大脑有时候有foggy的感觉。再得完前几个月挺严重,后来越来越好,但是就时不时来两次,挺吓人。咳嗽的时候止不住的……

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
franklehuang 发表于 2022-11-1 19:03
我也是个普通人而已,很幸运地半个月前,小孩在学校被传染到新冠,然后感染全家,终于也完成了自然免疫过 ...

所谓的媒体开放长新冠的讨论或者各发达国家政府正视长新冠问题&美国政府正式提出support长新冠患者。。。态度的转变是为了政治选举罢了,真不是属于啥医学范畴,不要太认真。

(逐渐形成的大数量级的具有相似或者共同‘属性’的民众=票仓,满足票仓的需求=稳定票仓)

我3月份得的,后来好像是又得了一次,当时既然全家在家里蹲了3个月没有躲得过,我个人就彻底放羊了(家属为此非常生气),因为工作原因帮厂家代班了一段时间的showroom,工作面对面很多人,感觉有一次喉咙像严重的hay fever症状,就像第一次感染新冠的时候症状一样,并且症状出现的比较突然(快检阴性),症状持续2天左右知道是怎么回事了立刻吃了一盒莲花清瘟症状消失。从那之后就靠莲花清瘟和善存维生素保平安,之后跟着厂家跑南岛转了一周多,临行前怕LC撑不下来还请中医帮忙配的中药粉剂每天服用。回来后虽然开始在家工作但是也经常见客户并且每周半天在某比较穷的区的慈善店做义工,近距离接触的形形色色各类人真的非常多,也没戴口罩,一直没有再感染,也不知道是真的免疫了还是运气好。

我自己的体会是,长新冠比感染新冠遭罪多了。共存清零都不好走,真希望明年真的有解决的办法。

升级  78%

热情
人气
71#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-11-1 22:50
所谓的媒体开放长新冠的讨论或者各发达国家政府正视长新冠问题&美国政府正式提出support长新冠患者。。。 ...

自然免疫是最有效的,孩子学校近期不断有同学多次重复感染,同学们的接种率达到98%以上两针。
平时注意补充营养素就行,疫情对于我们而言,已经过了。
2024年起将发生的事情,让你三年后感觉恍如隔世。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

72#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-1 20:52
就如同 疫苗一样 要临床 1 2 3期,你现在只试了一个月的空气而已,还需要大量的直接接触实验 ...

是不是新西兰的紫外线厉害啊,几万人活动都没有戴口罩的了。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-11-2 18:48
是不是新西兰的紫外线厉害啊,几万人活动都没有戴口罩的了。

哈哈 懂王当年就是这样想的!
美股,干里粮啊!

升级  18.3%

热情
人气
74#分享本帖地址
franklehuang 发表于 2022-11-2 18:38
自然免疫是最有效的,孩子学校近期不断有同学多次重复感染,同学们的接种率达到98%以上两针。
平时注意补 ...

就是就是,看看奥克兰餐馆超市,连整天在里面工作的员工,都不被传染了,新冠已经消失了在奥克兰,而且就算得了,不就是一次简单的感冒吗?为了一个简单的感冒,非要去打什么疫苗,有这必要吗?假如有一天,发明了预防拉肚子的疫苗,难道也要去打个劳什子的疫苗来预防拉肚子吗?笑话啊。还整天发明这疫苗那疫苗的,烦不烦啊

升级  18.3%

热情
人气
75#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-11-1 20:52
就如同 疫苗一样 要临床 1 2 3期,你现在只试了一个月的空气而已,还需要大量的直接接触实验 ...

你意思是,新冠已经变成了诸如拉肚子,痢疾,肝炎,等通过手到口的传染 ,是吧? 那新冠就成了诸如拉肚子,痢疾,肝炎,等普通疾病了,那只要做到饭前便后要洗手等儿童都能做到的最基本的讲卫生的习惯,就能预防新冠了,不是吗?那还有什么好怕的啊。

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

76#分享本帖地址
franklehuang 发表于 2022-11-2 18:38
平时注意补 ...

有自然免疫就不可能重复感染了,还是小心为妙。

能上论坛夸夸其谈的我们还是受影响比较小的。

我最近准备国内用国内专家和医院建议的最简单的甘草干姜汤预防

升级  32.36%

热情
人气

新时政

77#分享本帖地址
windtalker 发表于 2022-11-2 20:54
你意思是,新冠已经变成了诸如拉肚子,痢疾,肝炎,等通过手到口的传染 ,是吧? 那新冠就成了诸如拉肚子 ...

我的意思是 具体看情况,等你做完二期 接触实验一周后 我可以给你发一枚勇敢小洋人勋章,当然也会准备一枚“免疫力无敌”奖牌给你!
美股,干里粮啊!

升级  40.48%

热情
人气

永恒钻石

78#分享本帖地址
chaor 发表于 2022-11-1 21:00
我也有一点,如果就是今天冷热交替或者其它不舒服什么的,就会引起喉咙痒,就感觉又得了一样,但是一到两天 ...

你这种情况,用姜汤冲服小柴胡颗粒2包,一天三次,三天就会痊愈。

升级  18.56%

热情
人气

新时政

79#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-10-31 13:13
如果不舒服就先不要多运动,对身体造成overload,先养好再练。没有养的练都算是内耗。

多休息。 ...

是的 这段时间不知道为什么好了挺多 没什么感觉

但还是打算再休息 两个月 再大量点运动

升级  90.93%

热情
人气
80#分享本帖地址
james68 发表于 2022-11-1 00:17
先声明我不是医生,我也是因为这里家医的无能才自学中医的。 我自己也得过新冠了。新冠过程中我试验了好 ...

经方的确非常管用。
整个疫情期都是用甘草干姜汤预防。
娃感染后小柴胡汤,我自己藿香正气水,基本2天恢复
备了五苓散都没用上。
新西兰要是允许用麻黄,我估计大小青龙汤一剂见效

升级  28.86%

热情
人气

81#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2022-11-14 21:57
经方的确非常管用。
整个疫情期都是用甘草干姜汤预防。
娃感染后小柴胡汤,我自己藿香正气水,基本2天恢 ...

甘草干姜汤预防 -

这个怎么弄啊?也听说很管用,而且国内也推荐。

去中药店买有配好的吗?是要天天喝吗?还是可以隔几天喝一次?

每个人都可以喝吗?