新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 阴天乐

我也想躺平派说服我啊~~躺平派:面对新冠决口不提躺平的代价    关闭 [复制链接]

升级  69.82%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

楼主
代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 11:16
倒不如让他谈谈这一个半月几乎每天做核酸的感受
前几天有在商场上班的朋友发朋友圈 想逛商场是吧,要持当天 ...

不知道你感染过没有, 我认识的3个男性朋友包括我自己阳过之后都特别容易累。 现在都一个多月了我还是每天都累的不行 睡8小时起来还是累。而且免疫力应该也是不行了,感冒流鼻涕持续快2个星期了天天头都晕呼呼的。 可能最终会彻底康复吧,但是持续这么久我要是干体力活的肯定完蛋了,幸亏只用坐办公室打代码。

升级  69.82%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 12:16
我老婆和一些朋友感染过,最差的两星期好,什么事都没有了,所以问我的话,我会回答没什么大不了特别严重 ...

我老婆孩子也都没事 感染过程中也没多大反应, 我感染的时候39度+烧了一天 要是大个十岁真不一定挺得住。

自己没事就说这病毒大流感,是不是有点那什么了。

升级  69.82%

热情
人气

板凳
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 13:16
自己有事就说特别厉害,您是不是也有点那个什么?我没说我的事有代表性,您的事同样不具备代表性吧,要不 ...

到时候自己都重症要死了 还看数据 说好的时代的一粒沙 个人的一座山呢? 尊重少数群体那股劲呢?

升级  69.82%

热情
人气

地板
小呢呢 发表于 2022-10-11 13:23
美国澳洲加拿大疯狂招人和大赦,我猜一定和后遗症无关!而是经济繁荣股汇市大好! ...

我刚吃完饭去海滩上溜达一圈 也就一公里多, 现在腿跟灌了铅一样 腰都有点麻。这要是体力工作者也有这症状应该受很大影响吧。 疫情前我经常摸鱼出去溜达一走7 8公里的。

升级  69.82%

热情
人气

5#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 13:28
我对您的经历深表同情,绝无任何嘲讽之意,只能说每个人经历不一样,我只是站在我的角度,认为这个病毒并 ...

站在我的角度我也觉得这病毒不可怕,本来我也不爱运动,恨不得天天坐沙发上打ps5 这回更有借口不带孩子出去玩了。 可是从我的后遗症感觉我能共情到别的体力劳动者,比如工地建筑工人,快递外卖小哥,秋收的农民。一旦有了我类似的症状会是多么痛苦,很有可能直接断了生计,哪怕可以回复短时间的没收入对这些经济上很脆弱的群体也是重大影响了吧。

从现有数据新冠死亡率也是1%上下,咱就算这1%不是死亡率都是我这种不算特别严重的后遗症。放中国那就是1400万,千万人级别的短时间劳动能力丧失会是个什么场面。 而且就我自己目前的状况也没有看到明显好转的迹象,最早感染的那个朋友都半年了还是浑身不自在,我们可都是30岁上下的壮汉啊。

升级  69.82%

热情
人气

6#分享本帖地址
代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 13:41
好好摆事实讲道理 少来扣帽子
人们对清零政策逐渐感到失望是因为封城核酸的各种乱象,包括且不限于贵州那 ...

还是呀,视频里也说了躺平国家很有钱似的。 英国全世界第一个躺平的,经济很好吗?俄乌冲突对它影响也不大

升级  69.82%

热情
人气

7#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 13:51
我一直说的是,加强防控的基础上实现共存,而且防控的概念是提高群体免疫力,而不是简单粗暴的封控,因为 ...

没看懂
加强防控的基础上
那不就是封控吗,而且到目前为止似乎封住了呀?好像没人质疑封控的效果吧,质疑的都是封控的手段粗暴不讲道理。但是反过来不证明就是这种粗暴不讲道理才有这种封控的效果吗?

升级  69.82%

热情
人气

8#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2022-10-12 08:36
因为你身板子本身就虚     我们干工地的得新冠照样干活,就是流感,,我们工地老张头70了得了新冠照样来 ...

那可能是。。昨天来了一发我现在腿还软着

升级  69.82%

热情
人气

9#分享本帖地址
代达罗斯之殇 发表于 2022-10-12 10:52
吃点生蚝啊韭菜啊虾仁啊。。。

要不是新冠后遗症那可能就是单纯的老了。现在腰酸腿软耳鸣