新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 利息一加再加,做零售餐饮还会一片兴旺吗? [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-6 21:12:14 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-6 21:48
现在零售业真的很好? 尼玛这是什么传说?

你有什么数据吗?到底好不好呢?

升级  31.78%

热情
人气
32#分享本帖地址

相信扣死扣老板要笑了,新西兰人这么有钱。不过新西兰的百姓也笑,扣死扣的烘焙做得好,价廉物美。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-6 21:32:08 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-10-6 22:14
相信扣死扣老板要笑了,新西兰人这么有钱。不过新西兰的百姓也笑,扣死扣的烘焙做得好,价廉物美。 ...

开始关注扣丝扣丝的股票。

升级  0.66%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

34#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-10-6 19:30
我早就说了,住不起他妈你妈靠头的趁早滚粗
奥体阿罗阿要的是有消费能力的富人,也不愁没有不愁米的富人移 ...

没有穷逼谁来服务富人?DIY,零元党?

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-7 03:53:38 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-6 19:22
加息的力度太小了~~~他们感觉不到痛~~~~~到圣诞节前后看吧,哈哈哈啊哈哈,画面不要太美~~~~

如果没有房贷或者其他贷款的, 拿工资消费放银行的, 加息跟这些人有什么关系呢? 银行加息反而好吧

升级  44%

热情
人气
36#分享本帖地址
工资也在涨

升级  84.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

37#分享本帖地址
一般利息跟通胀一起的。

通胀多高利息就该多高才能保持财产不掉值,然后薪水上涨,老板也涨价,无限循环下去直到某一节点崩溃,这是可怕的游戏。

升级  71.36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

38#分享本帖地址
aragornknt 发表于 2022-10-6 17:40
餐饮已经算好的了,我周五去albany的炸串店,爆满,爆满,去买奶茶,爆满,而且这些店也基本不会被零元购。 ...

得多胖能吃100多。。。炸串小吃加炒饭我们才60多。。。还吃不完打包了

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-7 07:33:53 微信分享

我们的零售业就不错,相比去年同期涨了三成
比covid之前几乎翻倍了

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-7 08:51:30 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-7 04:53
如果没有房贷或者其他贷款的, 拿工资消费放银行的, 加息跟这些人有什么关系呢? 银行加息反而好吧
...

对个体来说的确是如此的
。但是加息影响到的是宏观经济形势。与汇率进出口物价经济活动等等都相关。最后或多或少的影响每个个体。只是程度不一样 。

升级  94.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-10-7 09:51
对个体来说的确是如此的
。但是加息影响到的是宏观经济形势。与汇率进出口物价经济活动等等都相关。最后 ...

最大的问题是

公司可能都没了,然后市场上工作变得很少,然后找不到工作,然后要不打零工,要不找接受更低工资,要不就靠银行存款活着
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-7 09:06:23 微信分享
加息的目的就是让市场不要再兴旺吧?

升级  87.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

43#分享本帖地址
早上去咖啡店买咖啡。老板和我抱怨他的牛奶供应商今年已经涨了三次价了。。。他也不想涨咖啡价格,实在是撑不住了

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-7 09:19:48 微信分享
angelee123 发表于 2022-10-7 09:59
最大的问题是

公司可能都没了,然后市场上工作变得很少,然后找不到工作,然后要不打零工,要不找接受更 ...

是这样的。你回复的就比较具体了。比如上次08年全球经济危机,我和周边的小伙伴虽然都没被裁员,但是有的人一个人需要分担3个人的工作量,有的人好几年都没涨薪水,或者涨薪幅度很小,也没人敢贸然跳槽,这些都没影响到正常的工作和生活秩序,但是变相的影响了生活质量。个体是在群体里面生活的,不可能不受整个宏观群体的影响,只是有多有少。有些少到可以让钝感强的人忽略不计或者干脆感受不到。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-7 09:38:16 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-7 04:53
...

你这个问题就如同,我没车,不开车,天天走路通勤和购物,油价上涨和我无关吧?其实很相关,因为油价上涨后,物流运输成本上涨,传导到物价上涨,你购物就要花费更多的钱才可以。现代社会,每个人都不是独立于经济体外的,都是会有多多少少影响的。