新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 终于有人对生活的收入和开销迷茫了,等了好久   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-3 15:50:15 微信分享
yimi329 发表于 2022-10-3 16:44
对啊,所以不能说每月最低7000,这么一说那年薪10万以内的都得喝西北风了。 ...

又不是什么包间ktv,家庭开支这个完全没有最低消费,根据自己收入量入为出,最低工资的人也不可能天天下馆子。高工资的也没时间天天在家做饭,没那么多时间。自己调整就行了。包也有地摊货20刀,也有lv爱马仕 , 这个没的说。

升级  1.39%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

32#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-10-3 16:26
我家一个孩子幼儿园现在只上partime 一周180,油费两辆车一周100,水电网每周100,保险地税房屋维护每周2 ...

兄台,你超市每周3-500还要花那么多钱外卖,自己工作餐还要在外面吃,你这吃的太花钱了吧,一般来说3-500的超市就够自己做所有的饭菜了包括带饭了吧,完全不需要外卖或者工作餐了

升级  95.25%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2022-10-3 16:46
小孩上小学后比幼儿园省钱,幼儿园一年就得1w了,等到上小学后每个月的支出应该能减少个1k ...

同样的钱,最后还是会花在兴趣班,补习班上
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  72.6%

热情
人气
34#分享本帖地址
yimi329 发表于 2022-10-3 16:42
我家幼儿园一周35,油费两辆车一周50(大部分时间在家很少开车),车子保险每周20,水电网每周40(网免费 ...

对比了下你们两个的财务情况,感觉差距主要是孩子的花销。。。为什么光幼儿园的差距都这么大啊

升级  95.25%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-10-3 16:47
LZ单身,75k一年,有房,条件很好,找个女的只要不是眼界太高也不是啥难事。

至于你说朋友圈,各个都是吃 ...

这种人不在少数,上班一个月工资再多,可能都没人家家长一周赚的多
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  44.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念

36#分享本帖地址
英雄爱江山 发表于 2022-10-3 15:50
对比了下你们两个的财务情况,感觉差距主要是孩子的花销。。。为什么光幼儿园的差距都这么大啊 ...

我幼儿园直接送离家最近的,没挑,上四天,有补贴。

反智勿扰。

升级  95.25%

热情
人气

37#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2022-10-3 16:50
兄台,你超市每周3-500还要花那么多钱外卖,自己工作餐还要在外面吃,你这吃的太花钱了吧,一般来说3-500 ...

老婆犯懒就点外卖,超市之所以贵是因为我孩子爱吃的蔬果都是tm最贵的,蓝莓每周三盒,一盒10刀+,草莓,大葡萄,甜椒什么乱七八糟的,没一个便宜的

全家就我好养活,喝水,饼干一顿饭就昏过去了

升级  95.25%

热情
人气

38#分享本帖地址
英雄爱江山 发表于 2022-10-3 16:50
对比了下你们两个的财务情况,感觉差距主要是孩子的花销。。。为什么光幼儿园的差距都这么大啊 ...

kindergarden公立的便宜

私立的贵,我家只上partime 还要180

升级  1.39%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

39#分享本帖地址
yimi329 发表于 2022-10-3 16:42
我家幼儿园一周35,油费两辆车一周50(大部分时间在家很少开车),车子保险每周20,水电网每周40(网免费 ...

你这个幼儿园确实挺便宜,不过如果是私立的(早送晚接)那肯定的200了,很多上班族只能选私立,我保险的钱,因为都自己买,所以2个大人加一个小孩接近200了,网也不能免费,车子保险因为2辆所以一年也2000+,每周也得40,上面那个说每个月7k的,也就是一周1k4的,主要是比你多了2个私立幼儿园,保险和吃上再多加一点。

升级  95.25%

热情
人气

40#分享本帖地址
yimi329 发表于 2022-10-3 16:53
我幼儿园直接送离家最近的,没挑,上四天,有补贴。

我家上3天,收180,已经包括补助了

升级  1.39%

热情
人气

41#分享本帖地址
英雄爱江山 发表于 2022-10-3 16:50

公立早上晚送下午早走,如果私立的话幼儿园管的时间会翻倍,35的兄弟,因为他一个人上班,可能老婆可以有时间接送,有的人家可能双职工没法早接,就只能私立,私立的话1礼拜5天200起,要是小孩小还没有补助,更贵

升级  44.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念

42#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-10-3 15:57

嗯,我那个是8点半到3点半。老婆在家待着所以不需要全天都送过去:这省了钱。

反智勿扰。

升级  1.39%

热情
人气

43#分享本帖地址
yimi329 发表于 2022-10-3 17:01
嗯,我那个是8点半到3点半。老婆在家待着所以不需要全天都送过去:这省了钱。 ...

我家2人都上班,没办法,当时只能送私立

升级  5.62%

热情
人气
44#分享本帖地址
yimi329 发表于 2022-10-3 15:42

你这开销

有点牛逼啊,不是奥克兰吧

升级  28.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

45#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-10-3 16:57

我家一周35小时60刀,不包吃
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  1.39%

热情
人气

46#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-10-3 16:55
老婆犯懒就点外卖,超市之所以贵是因为我孩子爱吃的蔬果都是tm最贵的,蓝莓每周三盒,一盒10刀+,草莓, ...

我超市都买橙子苹果香蕉,蓝莓草莓大葡萄太奢侈了

升级  44.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念

47#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2022-10-3 15:57
你这个幼儿园确实挺便宜,不过如果是私立的(早送晚接)那肯定的200了,很多上班族只能选私立,我保险的 ...

我幼儿园没上全天,因为老婆在家可以早点接走,主要是总不能才老是自己带。收入方面完全是靠我了。

反智勿扰。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-3 16:04:25 微信分享
奥克兰开销很贵的,不算房贷和投资房,自住房地税保险150刀一周,夫妻加2娃保险150刀一周,两台车险和加油平均150一周,房子水电网100一周,正常买菜350左右一周,2孩子补课费300一周,算来一周正常生活下去就要1200刀,我还不算房贷呢,外面吃饭,旅游,房子保养维修,或者买点啥的呢,确实钱不经花的,我也算挺省吃俭用的,不该花的都不花

升级  99.32%

热情
人气
49#分享本帖地址
你忘了中国的收入,哈哈,来自国内一线城市的,夫妻都是独生子的,家里面每月都给钱的。

升级  44.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念

50#分享本帖地址
c.liu 发表于 2022-10-3 16:03
你这开销

有点牛逼啊,不是奥克兰吧

就在奥克兰啊,只要少出去吃饭也不是不行。只有我需要上班而且不需要每天都去,车子都是破车(一个6K一个3K),公司包网和电话,其他方面稍微控制一下,还是能做到的。

反智勿扰。

升级  95.25%

热情
人气

51#分享本帖地址
yimi329 发表于 2022-10-3 17:06
就在奥克兰啊,只要少出去吃饭也不是不行。只有我需要上班而且不需要每天都去,车子都是破车(一个6K一个 ...

你这可以,我是控制不住我老婆,偶尔说说她,稍微收敛收敛我就很开心了

升级  41.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

52#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-10-3 16:47
LZ单身,75k一年,有房,条件很好,找个女的只要不是眼界太高也不是啥难事。

至于你说朋友圈,各个都是吃 ...

我朋友每周还1500贷款,收入比我和老婆差一大截,但是过得有声有色旅游逛街遛娃不亦乐乎,我就很奇怪他们怎么靠那点工资还能活得这么滋润,有回去他家才发现人家点外面中国超市买东西都是微信支付,房贷父母也帮还,两人两辆奔驰也是爸妈给买的,我这才明白,大部分时间不是你工作不够努力,而是投胎不够努力

升级  45.42%

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址
"我一个认识的朋友,全家四口人,两大人,两小孩一周所有开销要$2000才能维持一般生活(吃喝拉撒睡,行动坐卧走)。他说这只是一般的华人家庭,就以孩子学习方面举例,他家花的钱都是少的。实在无法想象,到底什么才是一般华人??"

很多人都爱装,明明赚的很多还喊穷。假谦虚

一周2000意味着一年10万多的花销,统计分布至少在新西兰10%以上吧?他这意思一般kiwi生活就根本不能叫生活了

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-3 16:32:28 微信分享
alike0932 发表于 2022-10-3 17:23
我朋友每周还1500贷款,收入比我和老婆差一大截,但是过得有声有色旅游逛街遛娃不亦乐乎,我就很奇怪他们 ...

indeed ..........重点在最后一句话

升级  95.25%

热情
人气

55#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-10-3 17:23
我朋友每周还1500贷款,收入比我和老婆差一大截,但是过得有声有色旅游逛街遛娃不亦乐乎,我就很奇怪他们 ...

还有的平时买东西,大多现金

不是人家工资高

而是收入高

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-3 16:55:17 微信分享
angelee123 发表于 2022-10-3 17:35
还有的平时买东西,大多现金

不是人家工资高

工资每一分钱都得交税,但是收入不一定。楼主就是没搞明白概念。而且统计数字是触及不到收入这块的。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-3 17:12:35 微信分享
yimi329 发表于 2022-10-3 16:11
一个月基础花销最低是$7000?真不知道你们怎么算出需要这么大开支的。

我一人上班养两大两小还有房贷也 ...

我们3口之家,  一个月也要7000+了, 并没有奢侈,也没特别委屈, 普通的生活标准。

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

58#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-10-3 16:23

我认识的一个月还贷7000,没有压力,日子很滋润,喜欢乐高,几百刀的旗舰大组一出就买。

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

59#分享本帖地址
yimi329 发表于 2022-10-3 16:11
一个月基础花销最低是$7000?真不知道你们怎么算出需要这么大开支的。

我一人上班养两大两小还有房贷也 ...

一周1750 不多吧 有气势是那些最近才入手买房的 一周还个1000?
2个孩子光holiday 一年有半年送program 现在一周至少800吧
吃饭600 不算多吧 自己做嘉平时买个外面周末出去吃一顿
这还没算各种保险 地税 水电 油钱
一周1750 2个孩子真的活的不太容易
Man proposes, God disposes!

升级  44.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念

60#分享本帖地址
雪2003 发表于 2022-10-3 17:44
一周1750 不多吧 有气势是那些最近才入手买房的 一周还个1000?
2个孩子光holiday 一年有半年送program  ...

一周1750刀,一个人上班得税前多少才能养活哈?我现在是一人上班,利息上升前还能剩一半,现在虽然工资也涨了很多但剩不了一半了因为利息太高。

反智勿扰。