新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 终于有人对生活的收入和开销迷茫了,等了好久   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2022-10-4 21:47:39 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-4 21:40
基督城1套100万左右的房子,地税就5000多了,奥克兰会马上跟上

基督城地税包括水费吗?奥克兰水费令付的。

匿名
匿名  发表于 2022-10-4 22:59:15 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-4 14:58
我是一月7000原po主。
我就是因为最近算了才能给你这个数不然我也不知道竟然每个月花这么多。给你看我的 ...

你们家餐饮一项没有支出吗?
我对照了一下我家的支出。两个孩子,一个私立中学,差不多要一万出头了。这还不包括一周近两千的房贷。
老婆还要天天吵着年底出国旅游,又得准备一万多的开支。一点都不知道生活的压力。
从来没有细算过,钱都这样不知不觉的花出去了。

匿名
匿名  发表于 2022-10-4 23:06:24 微信分享
joeistheman 发表于 2022-10-4 16:51
地税一个月500的是啥豪宅啊,,,,不好意思贫穷限制了我的想象

我家自住房地税一个月$620。
地税500一个月,三百万左右的房子。现在很多房子都这个价格的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

话说,偶说个真实的事儿
一切都颠覆你我的想象力

前段时间在网上,因家里
那个链条锯想借给朋友哦
但发现不工作了,后来就
在网上找有关资料,并跟
人网上聊了这事,后来嘛
因为了得蛮愉快的,那人
就跟偶说,那你就拿过来
偶当你的面免费检查一下
要是可以修就免费帮你吧
那么给了偶的地址偶去了
找到那个地方,觉得那片
房子都挺新的,感觉就像
新开发住宅区,真感觉OK
找到那人,就在厨房坐下
吃饭也蛮大,设备都新款
然后一边看机器一边聊天
告诉偶他不是这房子主人
这房子是政府的,阿哟哟
然后再看了他的房间,哇
卧室真的不小,还带淋雨
带马桶卫生间设备齐全啊
房间还带小厨房和冰箱及
沙发,新大电视机和大床
仅房内就有三大亮亮的灯
然后人家问我,是否需要
使用他的上网流量?偶说
不用不用,偶的手机计划
是无限量,所以不用担心
于是人家告诉偶,他上网
从来就不用付上网费的哦
上网是免费,并且房间里
所以使用的电,也就是说
所有电费也是免费就管用
水费免费,家具床铺电视
一切都是政府给的,当初
就是拎包入住的,房租嘛
现在算帐过来,变90刀了
原来就只需60刀啊,卧槽
说得偶一下子坐在沙发上
二手臂抱胸,傻了!傻啦!
这要是在外面自己找房住
那还不得每星期花费是这
好几倍啊!瞧瞧偶眼前这
内部装潢真的很不错房型
偶真的羡慕妒忌恨了,啊
这就是政府房啊,穷人房!
一个星期就只需90刀房租
然后还有300刀的生活费
不用每天很早起床,但又
能赚每样出售高于200刀
这样的稳稳现金收入进兜
偶当时心中知有多么感慨
偶终于知道了这真实一面
反正当时心中不断骂册那
当然他是听不懂中文男人
唉,看着他一边说一边的
无限得意样。唉,只能说
这世界你我不一定能看懂!

现在再反过来看你们在这
所说的,所算计的数字啊

这到底谁是真正属于穷人?
谁又为眼前的生活挣扎啊?
这要一直交付这低房租啊
电费水费上网费全免费话
那这得过着何等洋洋洒洒
生活啊。。啊。。。啊。
谁还需要为那个所谓成功
而如此奋斗一辈子自虐啊?

补充内容 (2022-10-5 00:36):
人家所住房子面积真不小,全崭新的。在此你们还在为自己缴多少多少地税自豪,而人家都无需为此担心。。。唉。。这个世界。。。啥世道?

升级  98%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

匿名者 发表于 2022-10-4 17:24
我是楼主。

问题就在于此。

他们都是家庭收入啦,有很多双职工,你找个对象一起奋斗吧,我老婆挣得比我多呢

升级  72.46%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

rzrljb 发表于 2022-10-5 09:16
他们都是家庭收入啦,有很多双职工,你找个对象一起奋斗吧,我老婆挣得比我多呢 ...

你说话腔调有点像那位30年码农啊哈
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  98%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

tanky 发表于 2022-10-5 09:22
你说话腔调有点像那位30年码农啊哈

没有没有,888已经去澳洲了吧

升级  91.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

rzrljb 发表于 2022-10-5 09:16
他们都是家庭收入啦,有很多双职工,你找个对象一起奋斗吧,我老婆挣得比我多呢 ...

所以,我就说,你们很多人要不就是不审题,要不就是老跑题

人家精神小伙说的就是找不到对象好不好

我觉得以他的条件,除非是要找什么极品美女,要不然市面上80%的女生都可以了

所以,我觉得可能是楼主其貌不扬

但是个别恶毒网友认为是小伙的长度不够,天啊,长度不够,无论是时间上,还是空间上,又或者是both,简直就是对楼主精神的二次摧残
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  98%

热情
人气

angelee123 发表于 2022-10-5 09:30

是啊,现在很多女生也都自己买房了,在一起后再来一套,瞬间就超越了很多人了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2022-10-4 22:59
你们家餐饮一项没有支出吗?
我对照了一下我家的支出。两个孩子,一个私立中学,差不多要一万出头了。这 ...

哇,老婆想出国旅游一万就这样抱怨哦

话说偶老公刚预定好了大公司新款房车

二个星期就一万多起,还需另外保险费

真的他还好开心向偶汇报他为偶搞定哦

没有任何抱怨偶曾经说过下一个偶愿望

看偶老公就是这么默默滴去为偶实现啊

还是偶男人像个男人讨老婆喜欢不是嘛

而且从来不说老婆坏话哦,话说偶毒眼

当年就是看对人了哦。女人命在自手中

话说偶老公就是支持偶生活态度哦嘿嘿

升级  0.01%

热情
人气

话说又不是因为你有房了,就不得了了吧
也要看你买了什么房子好吧,那要是破房
卖了这二个房,加起来都还买不了好婚房
女人想要的婚房呀,那你让人家跟你凑合
人家有想法正常哦,因为同时人家也明白
你那投资房你也不会卖掉的,又在你名下
各方面衡量一下,算了还不如自己过自己
话说实话,女人还是会希望找个依靠的哦
不然都听你男人的,说啥要学会独立自强
那话说要你这男人干嘛来着?到时还需要
帮你还一屁股债,到时功劳你对外宣称哦
全都是你的奋斗史,你男人有多能干啥的
话说你们说说女人跟你图啥?图个被人称
成为贤妻良母呀?这不这辈子活得傻逼喽
哈哈哈。。不说了,反正偶不做贤妻良母

升级  27.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界怀旧服纪念勋章

匿名者 发表于 2022-10-4 23:06
我家自住房地税一个月$620。
地税500一个月,三百万左右的房子。现在很多房子都这个价格的。
...

现在绝大多数房子都不是这个价格。

只能说你和你认识的很多人是住得这个价位的住房。

我平时做贷款需要把申请人的地税包在费用里,绝大多数人的地税都是在$3000-$4000左右一年,除非有2套以上的房子。

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 10:38:19 微信分享
nanaBB 发表于 2022-10-5 10:34
现在绝大多数房子都不是这个价格。

只能说你和你认识的很多人是住得这个价位的住房。

物以类聚,人以群分嘛。每个人圈子里面基本上也是自己的同温层。住3m的认识的大概也是类似的朋友,当然都住这个价位了。比如私校有自己的圈子,公立学校又是另外一个圈子。这些人之间平时也会接触到,但是并不会有太多的交集。

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 10:49:20 微信分享
angelee123 发表于 2022-10-5 09:30

我是楼主。

现在脸皮厚的很,不会有什么精神摧残的。

不过现在长度的确比几年前要短了,也细了。年龄,身材因素都有。

长相一般吧,大众脸,刚认识的另一个女生说还可以。

其实可能是性格原因吧,不爱动,旅游啊,运动啊,聚会啊,都不是很喜欢。性格难改。

WeChat Image_20221005103441.jpg

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 10:54:24 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-5 10:49
我是楼主。

现在脸皮厚的很,不会有什么精神摧残的。

lz 加油,我觉得迷茫的点不在于金钱和消费,在于为啥找不到女朋友。找到了就不迷茫了。

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 10:57:35 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-5 10:38
物以类聚,人以群分嘛。每个人圈子里面基本上也是自己的同温层。住3m的认识的大概也是类似的朋友,当然都 ...

住3m就要开始分阶层了?有那么高的优越感吗,呵呵,周围不少人住的也就是200万左右cv的房子,但是你打开relab一看,发现人家名下7-8套房子。而且买的都挺早,资产1500万以上妥妥的,而且贷款也就3-400万,而且人家朋友还有留学生没房子呢,阶层不要乱分,优越感也不要乱有,卧虎藏龙的人多着呢,以前我也觉得自己条件还成,好几套房子,贷款也没多少了,自从有了relab,随便八卦一下娃同学或者邻居啥的,发现自己就是个穷鬼,1-2000万的大有人在

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 11:03:05 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-5 10:57
住3m就要开始分阶层了?有那么高的优越感吗,呵呵,周围不少人住的也就是200万左右cv的房子,但是你打开r ...

新西兰又不是英国,不分什么阶层,只是说朋友圈的问题。

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 11:07:09 微信分享
住3m就要开始分阶层了?有那么高的优越感吗,呵呵,周围不少人住的也就是200万左右cv的房子,但是你打开r ...

别的网站10多年前就能查了。你也太out了

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 11:12:46 微信分享

笑死了,还阶层呢?新西兰首富才排世界第几名?再说了,福布斯上没名字的。有什么优越感啊?比来比去,大家都没上福布斯,到底有什么可比的,都来新西兰了,还比这些?又不是巴菲特,也不是比尔盖茨马斯克。也没有拿诺贝尔奖。在孤岛上有什么优越感。

升级  24.01%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

匿名者 发表于 2022-10-5 11:12
笑死了,还阶层呢?新西兰首富才排世界第几名?再说了,福布斯上没名字的。有什么优越感啊?比来比去,大 ...

巴菲特比尔盖茨马斯克有奥踢阿罗阿永久回头签吗?能直接买二手豪宅吗?

我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 11:14:58 微信分享

还阶层?你没事吧?你是英国王室成员么?

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 11:15:30 微信分享
anzbank 发表于 2022-10-5 11:13
巴菲特比尔盖茨马斯克有奥踢阿罗阿永久回头签吗?能直接买二手豪宅吗?

豪宅怎么也得是一手的,都二手了,和谈豪宅呢?

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 11:17:19 微信分享

同温层https://www.bbc.com/ukchina/simp/life-in-uk-47458656
多读点书是又好处的,同温层可不是阶层。

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 12:14:24 微信分享
英雄爱江山 发表于 2022-10-4 09:38
推荐买冷冻蓝莓,价格便宜而且打成奶昔啥的也不错

升级  58.43%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

屎盖人真几把太有钱了,,,,动不动就住着300万的房子还有投资房还一个月小1万花销,,,,

像我这种年入2万无房破车的穷卢瑟还是少数,,不好意思拖了屎盖的后腿

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 14:30:52 微信分享
joeistheman 发表于 2022-10-5 14:09
屎盖人真几把太有钱了,,,,动不动就住着300万的房子还有投资房还一个月小1万花销,,,,

像我这种年入 ...

知耻而后勇。 我也是穷人,围观这些月消费过万的大佬们

升级  20%

热情
人气
你们好有钱,好羡慕。

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 16:40:31 微信分享

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

joeistheman 发表于 2022-10-5 14:09

像我这种年入 ...

你工资涨了啊 哈哈哈。。
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
匿名  发表于 2022-10-5 16:52:53 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-5 16:40
https://www.statista.com/chart/11857/the-global-pyramid-of-wealth/

lz 看过来

我看过来了,这个要看开销啊。

如果拿着这边的钱,国内的消费,那我也不忧心了。

至少下个苍蝇馆子也花不了一个人40NZD啊。这边还最多也就两道菜。