新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 终于有人对生活的收入和开销迷茫了,等了好久   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 10:18:36 微信分享
我有一千颗星星 发表于 2022-10-4 11:11
女方及应该也不是基于工资标准来肯定或者否定。比如人家想为女儿找个既年轻又有钱,生活既舒适又安稳的人。 ...

我是楼主,总算有人说句实在话了。

点个赞。

的确该想想如何挣更多的钱了,身边比我有能力的都在想尽方法赚钱,我也应该学习。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 10:25:26 微信分享
angelee123 发表于 2022-10-3 16:04
怎么说呢,一个人的话,绰绰有余,关键是你的net worth如何,如果实在奥克兰,投资方租可以抵掉贷款,那你 ...

没准对方只是单纯觉得活不好,吃不饱呢

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 10:30:08 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-4 11:18
我是楼主,总算有人说句实在话了。

点个赞。

讲一句哈,如果单一以赚更多钱为目的,那么选择新西兰就不是太明智。不是说新西兰不好,而是新西兰市场太小,他不是一个搞钱的好地方。如果你有别的留在新西兰的理由,比如喜欢户外运动,极限运动这类的。倒是适合留下。每个个体都不一样,分手的原因千千万,不一定是钱的关系。当然,钱不是万能,没有钱万万不能,搞钱没毛病,只是如果只是搞钱,这里并不是最佳地方。

升级  23.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-10-3 16:26
我家一个孩子幼儿园现在只上partime 一周180,油费两辆车一周100,水电网每周100,保险地税房屋维护每周2 ...

真的得有这么多。。。。。。。我一年信用卡就至少刷个几万  还不算买grocery
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 10:35:11 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-4 11:30
讲一句哈,如果单一以赚更多钱为目的,那么选择新西兰就不是太明智。不是说新西兰不好,而是新西兰市场太 ...

去不了其他地方了。十几岁就来这边,基本上建立对这个社会认知的年纪开始就在这边生活。

尽自己所能让自己变得更好吧。

感谢回复。

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 10:36:26 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-4 11:35
去不了其他地方了。十几岁就来这边,基本上建立对这个社会认知的年纪开始就在这边生活。

尽自己所能让自 ...

good luck 。。

陈冠希 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  95.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯 平安如意勋章

97#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-10-3 16:31
这么说吧30出头,洋人有几个能一个人买房的?你的净资产已经远超大部分白手起家的同龄人了

我十几年前工 ...

差不多差不多。。。

升级  43.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

98#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-10-4 10:30
讲一句哈,如果单一以赚更多钱为目的,那么选择新西兰就不是太明智。不是说新西兰不好,而是新西兰市场太 ...

你要不匿名我就给你评分了

反智勿扰。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 13:58:39 微信分享
yimi329 发表于 2022-10-3 16:11
一个月基础花销最低是$7000?真不知道你们怎么算出需要这么大开支的。

我一人上班养两大两小还有房贷也 ...

我是一月7000原po主。
我就是因为最近算了才能给你这个数不然我也不知道竟然每个月花这么多。给你看我的花销列表。
这个真的是最基本的了,也可以请广大网友补充,或者建议。
我们是双职工,普通工薪阶级。两个孩子都送私立幼儿园,不算贷款,一辆车,公司车公司报销,没算。餐饮和社交娱乐差不多结合在一起了。服饰美容方面是综合平均一年的,包括理发,护肤品,衣服,节日额外花销。如果没有小孩,或者一个人能在家带孩子的话,每月花销肯定少。但我们也是综合考虑过了,两个人都上班的话还是送孩子去幼儿园合适。
很多额外花销还没算进去。不过差不多个大概了。少也不会少到哪去,多有可能上万。
住房水费

电费煤气

网费

地税

保险

花园

泳池

清洁

维护

母婴幼儿园

课外班

日用华人超市

洋人超市

餐饮
汽车交通加油

保险

路税

年检保养

社交娱乐

服饰美容

数码

彩票

医疗保险

长辈

旅行

Additional

sum

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-10-4 14:58
我就是因为最近算了才能给你这个数不然我也不知道竟然每个月花这么多。给你看我的 ...

小孩是真的费钱,没有小孩
母婴省2350,不用买学区房,也不用买那么大的房子,贷款省1笔,日常吃喝省一笔,感觉一个月最少省4-5k出来,把这些钱拿来美容,数码,旅行,岂不美哉

升级  94.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

101#分享本帖地址
我就是因为最近算了才能给你这个数不然我也不知道竟然每个月花这么多。给你看我的 ...

幼儿园是大头呀

看你家超市花费吃饭并不高
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 14:26:18 微信分享
rzrljb 发表于 2022-10-4 15:13
小孩是真的费钱,没有小孩
母婴省2350,不用买学区房,也不用买那么大的房子,贷款省1笔,日常吃喝省一笔 ...

这大概是退休后的生活哈哈哈

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 14:29:42 微信分享
angelee123 发表于 2022-10-4 15:14
幼儿园是大头呀

看你家超市花费吃饭并不高

要省肯定还能省出来些吧。超市花费什么的。但是真的没那个必要了。
上学后,如果不去私校,还能再少点,但after school care,假期的各种班,还有随着孩子长大,课外兴趣班的花销也是水涨船高的。
去私校的话,小孩的费用比现在直接翻倍。

升级  94.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-10-4 15:29
要省肯定还能省出来些吧。超市花费什么的。但是真的没那个必要了。
上学后,如果不去私校,还能再少点, ...

是呀  我老婆向我送孩子去私校,你说送不起吧,也不是,关键是以后肯定要二胎,要送,肯定都得送,俩孩子小学到高中 学费60w,补习20w起,再加上私校多少有些需要多花钱的项目再加20w,一眨眼100w就没了,以我现在的财力来说,还是很心疼的

补充内容 (2022-10-4 15:38):
所以,对于私校,我一直的原则就是,什么时候我不再考虑值不值了,那就可以送了
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

105#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-10-4 15:36
是呀  我老婆向我送孩子去私校,你说送不起吧,也不是,关键是以后肯定要二胎,要送,肯定都得送,俩孩子 ...

我也是这么想的,没有金刚钻别揽瓷器活,除非小孩天赋异禀

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 14:45:37 微信分享
angelee123 发表于 2022-10-4 15:36
是呀  我老婆向我送孩子去私校,你说送不起吧,也不是,关键是以后肯定要二胎,要送,肯定都得送,俩孩子 ...

我老婆也是比较倾向于送私。
教育有时效性,也许等你觉得值得时候,可能孩子已经不需要了,或者错过了最佳时间。
见仁见智吧。
我是觉得与其每次一想到这个问题不如直接送了,就不纠结了。
当然送不送都能过的开心,都有能有好的生活是肯定的。
现在每天都有压力,但是看着孩子们开心成长,还是值得。人活一辈子,怎么不是活呀。
和别人比较也没啥意义。
最重要自己充实开心就好了。

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 15:12:25 微信分享

你计算的还算保守。 私校从幼儿园到大学,杂七杂八的费用加一起100w纽币一个孩子吧。

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

108#分享本帖地址

手上两套套房子,单人收入8w,妥妥炫耀征婚帖,鉴定完毕

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 15:38:53 微信分享
joeistheman 发表于 2022-10-4 16:35

哈,你发现了要点。单人收入7.5万在奥克兰这物价房价下面,还能有2套房子,真的很牛。

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 15:47:59 微信分享
我的妈呀,我9万块本来觉得算不错了,点进来一看,瞬间觉得自己是坨翔啊。

各位大佬都是赚多少钱呐,动不动就一周花费一两千

升级  89.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

111#分享本帖地址
songinator 发表于 2022-10-4 10:31
真的得有这么多。。。。。。。我一年信用卡就至少刷个几万  还不算买grocery ...

是啊, 钱真的不经花, 我经常一个月的信用卡花过万,都尼玛不知道咋花出去的
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

112#分享本帖地址

地税一个月500的是啥豪宅啊,,,,不好意思贫穷限制了我的想象

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 15:52:36 微信分享
joeistheman 发表于 2022-10-4 16:51
地税一个月500的是啥豪宅啊,,,,不好意思贫穷限制了我的想象

他没说是一套吧,也许是2-3套的加起来?

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 16:09:48 微信分享
joeistheman 发表于 2022-10-4 16:51

CV 300W的房子吧

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 16:24:21 微信分享
joeistheman 发表于 2022-10-4 16:35

我是楼主。

问题就在于此。

感觉上不算房子,只是纯收入来说,不能说是很好,但是足可以说不差。

可是当每个月发了工资,花了钱后就会发现,好像也没存下多少钱。心情沉重了一些

当把薪酬拿出来后,发现很多人一周花的钱比你半个月挣的钱还多。心情一下跌落到谷底。

只是和同样的打工族比较,怎么感觉各个都比我强??

一般上班族华人到底挣多少钱呢??

这里还没考虑那些年收入20W+的人群。

心态崩了。

升级  94.65%

热情
人气

116#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-10-4 17:24
我是楼主。

问题就在于此。

一般也就是8-12w为主,但是说句实话,大多数华人家里都有支持,或者房子首付家里都出了,贷款不是特别多,还有就是很多人有隐性收入

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 16:29:23 微信分享
angelee123 发表于 2022-10-4 17:27
一般也就是8-12w为主,但是说句实话,大多数华人家里都有支持,或者房子首付家里都出了,贷款不是特别多 ...

楼主自己不就是例子么,他不到8万的年薪,2套房子,如果不是家里支持,是中了彩票么?

升级  23.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

118#分享本帖地址

一年Rates this year 2022/2023
$6,268.45
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  49.3%

热情
人气

10周年纪念

119#分享本帖地址
talkaboutvision 发表于 2022-10-3 17:29
"我一个认识的朋友,全家四口人,两大人,两小孩一周所有开销要$2000才能维持一般生活(吃喝拉撒睡,行动坐卧 ...

这个支出确实算少了 两个孩子 吃喝都包了 两千一周已经过得很省了 好不好

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-10-4 20:40:31 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-4 17:09
CV 300W的房子吧

基督城1套100万左右的房子,地税就5000多了,奥克兰会马上跟上