新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 超20万纽西兰人 在等着看病??? [复制链接]

升级  32.36%

热情
人气

新时政

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
有点小震惊!这2年多医生护士们太幸苦了!加油吧!
http://news.skykiwi.com/na/sh/2022-09-28/446398.shtml

补充内容 (2022-9-29 10:28):
近7万人 在等待手术 其中42%的人 等了4个多月???
美股,干里粮啊!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

沙发
500万人的福利国家 被该死的病毒搞成这样 太难了!
美股,干里粮啊!

升级  40.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

板凳
免费医疗啊,免费的你还抱怨什么?国内大把韭菜等着到新西兰享受免费医疗福利呢!

升级  67.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
FML里面的网友都病了很多年了,都在等着呢
说起来都是泪啊

陈冠希 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  95.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯 平安如意勋章

5#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-9-29 10:32
免费医疗啊,免费的你还抱怨什么?国内大把韭菜等着到新西兰享受免费医疗福利呢! ...

身边知道几个人,因为等免费医疗,最后拖成重疾,有的直接没等到人走了,有的等到了,做了手术感染了,修复感染要等一年。

升级  28%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
护士因为100刀一班的补贴没了所以要“非法”罢工?
https://www.rnz.co.nz/news/natio ... week-likely-illegal
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-29 09:41:05 微信分享
人口五百万就治理成这样。。。轻轨搞了三年屁都没搞出来,花了四千万纽币在咨询上。。世界上最清廉的政府。。。哈哈哈 NZ No.1

升级  32.36%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
免费医疗啊,免费的你还抱怨什么?国内大把韭菜等着到新西兰享受免费医疗福利呢! ...

纽西兰毫无选择(当初我们确实尽力了),挺扎心的!过早的共存代价慢慢还是显现了!怪不得美国澳洲几百万的工作缺口。。。。
美股,干里粮啊!

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-29 09:43:47 微信分享
陈冠希 发表于 2022-9-29 10:35
身边知道几个人,因为等免费医疗,最后拖成重疾,有的直接没等到人走了,有的等到了,做了手术感染了,修 ...

车神不就是活生生的例子吗?再看看 疫情版 那些回国抱团的同胞在咨询。。。心酸!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  32.36%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
小夜good 发表于 2022-9-29 10:45
为啥有保险的立马可以做呢

我猜也分手术种类,有的专家 私立公立医院都需要他们!
美股,干里粮啊!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-29 09:55:16 微信分享

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-29 09:58:33 微信分享
感谢工党!真的感谢你!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-9-29 10:37
护士因为100刀一班的补贴没了所以要“非法”罢工?
https://www.rnz.co.nz/news/national/475685/nurses-wa ...

都被疫情这2年的高压状态 逼疯了!

补充内容 (2022-9-29 11:02):
这里不同国内,国内有家人护工陪护,无形中减少了 护士的工作量!也提高了病人的存活率和恢复速度!

补充内容 (2022-9-29 11:05):
其实大手术后,病人的恢复照顾是最重要的,很多情况下手术的成功只是整个疗程的1/2。
美股,干里粮啊!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-29 10:55
早就说了nz医疗系统已崩溃还有sb不信

跪求疫情版的大神们 在国家医疗系统如此的艰难时刻 指点迷津 下一步我们该何去何从?总不能得了大病就剩回国一条路吧?
美股,干里粮啊!

升级  8.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 人气勋章-女性 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

17#分享本帖地址
我以前也认为公立医院需要等,私人医院不需要,所以一直买着保险。直到今年我预约私立的专家,都让我等好几个月。结果还没看病已经自己好了。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-29 10:15:22 微信分享
Pltr 发表于 2022-9-29 11:12
跪求疫情版的大神们 在国家医疗系统如此的艰难时刻 指点迷津 下一步我们该何去何从?总不能得了大病就剩 ...

明年继续投工党执政,这样三年后排队中的病人基本都死光了,然后我们看病就不需要排队了,否则无解!

升级  8.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 人气勋章-女性 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

19#分享本帖地址
小夜good 发表于 2022-9-29 10:45
为啥有保险的立马可以做呢

我有保险,家庭医生也给我预约的私立,但是也要等几个月。他说公立的等得更久。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-29 11:15
明年继续投工党执政,这样三年后排队中的病人基本都死光了,然后我们看病就不需要排队了,否则无解!
...

朋友别说气话了,这能都怪工党吗?刚开始工党的防疫是全世界的翘楚。美国失控,挖加拿大澳洲的医护,澳洲失控 挖纽西兰东南亚的医护。最后代价就是我们这些老百姓。

补充内容 (2022-9-29 11:24):
用我们的命 一条条的去填!!!
美股,干里粮啊!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
jesss 发表于 2022-9-29 11:19
我有保险,家庭医生也给我预约的私立,但是也要等几个月。他说公立的等得更久。 ...

你说的没错,这就是残酷的现状。
美股,干里粮啊!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
纯净新西兰。。。有民主自由就够了

没看到对医疗上街抗议那就证明这是人民所选的。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-9-29 11:23
朋友别说气话了,这能都怪工党吗?刚开始工党的防疫是全世界的翘楚。美国失控,挖加拿大澳洲的医护,澳洲 ...

实在想不通这跟工党有什么关系。。。

新西兰医疗一直都是排队排队再排队 以前囧鸡就不排了么。哈哈啊

福利第一,医疗倒数

升级  71.36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

24#分享本帖地址
我们小区有个middlemore护士说是-*一天15小时. 除去接小孩之类的 据说一天能睡3 4个小时不错了

升级  32.36%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-9-29 11:35
纯净新西兰。。。有民主自由就够了

没看到对医疗上街抗议那就证明这是人民所选的。 ...

都这节骨眼儿了 咱们不说气话,我就想听听大神们 现在有何良策?纽西兰如此文明防疫 都出现这样的结果,下一步 何去何从?
美股,干里粮啊!

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-29 10:43:29 微信分享
Pltr 发表于 2022-9-29 11:23
朋友别说气话了,这能都怪工党吗?刚开始工党的防疫是全世界的翘楚。美国失控,挖加拿大澳洲的医护,澳洲 ...

别洗地,工党那个移民SETTING,不放人进来增加医生和护士数量,增加现有医生和护士工作压力。

医生护士压力一大,然后PAY又上不去,和澳洲一比,去澳洲吧~~~~跑路了

你说不怪工党怪谁??

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址

是的,新西兰免费、人多要排队没毛病

看看美帝高昂的手术费。。

不需要排队。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-29 11:43
别洗地,工党那个移民SETTING,不放人进来增加医生和护士数量,增加现有医生和护士工作压力。

医生护士 ...

你说是 工党用移民政策故意阻碍?不太可能吧?这么低级的大问题,这篇文章的作者 应该第一段就拿来抨击工党啊!完全没提移民政策的关系啊!只提了 有关 “看病难” 改革失败了。
美股,干里粮啊!

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-29 10:52:07 微信分享
Pltr 发表于 2022-9-29 11:48
你说是 工党用移民政策故意阻碍?不太可能吧?这么低级的大问题,这篇文章的作者 应该第一段就拿来抨击工 ...

工党现在在合并二大媒体平台,记者都怕失业或被打击,现在得含蓄点了。没看最近几天电视新闻都比较播报正面形象的东西了

升级  32.36%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-29 11:52
工党现在在合并二大媒体平台,记者都怕失业或被打击,现在得含蓄点了。没看最近几天电视新闻都比较播报正 ...

这国家党是吃屎的吗?医护短缺在那么关键时刻 居然是被工党的移民政策阻止了,他们会不乘机大肆操作?我才不信呢!
美股,干里粮啊!