新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

国内的防疫到底想干嘛?   [复制链接]

升级  75.08%

热情
人气
31#分享本帖地址
你們就偷著樂吧

升级  56.59%

热情
人气

新时政

32#分享本帖地址
顧先生 发表于 2022-9-26 12:38
你們就偷著樂吧

Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

33#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
现代的治理国家屁民
不就让你终身房奴嘛
让你幸福中活得痛苦
哈哈哈哈哈

升级  4.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

35#分享本帖地址
supidog 发表于 2022-9-25 23:01
这个帖子的内容以我个人的经验就是,体制内反对包帝的人还比较多,很多领导想着经济更重要,还有一些包帝 ...

你最后一句话 让我想起了最近的伊犁 不知道现在情况怎么样了

升级  82.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

36#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-9-25 17:56
我估计会再来次党内大清洗,然后逐步解封。一直封下去的话只怕就算他连任,体制内外反对他的声音也会越来 ...

前面的不确定
最后一句话 没毛病

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

37#分享本帖地址
总体而言是在逐步解封。原来我们这些持外国护照的, 想回国探亲都不行, 现在可以了. 前两天看到边境城市可以接受外国旅游团了. 另外, 香港防疫措施也是放松了. 所以, 趋势肯定是在放松。大家再稍微耐心点.

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
几个洗地的,洗的真是苍白无力,连反驳吐槽的兴趣都激不起来

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

39#分享本帖地址
Lease 发表于 2022-9-27 13:47
总体而言是在逐步解封。原来我们这些持外国护照的, 想回国探亲都不行, 现在可以了. 前两天看到边境城市可 ...

希望吧,国内的亲戚朋友,有几个是重灾区封控的,真的是难受

升级  11.16%

热情
人气

40#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-24 22:08
哈哈哈,我喜欢这个图

非常生动。。。。。。。。

升级  11.16%

热情
人气

41#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-9-24 22:09
希望楼主国庆期间可以上来更新一下你朋友到底最后是什么情况。。。。开门还是关门 让网友们看看。。。

身 ...

给您贡献专制冤魂的笑料么?还是算了谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  11.16%

热情
人气

43#分享本帖地址
小夜good 发表于 2022-9-30 12:51
中国这么不好 为啥还不回新西兰

新西兰这么不好,中国这么完美,您又为什么不回国呢?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

44#分享本帖地址
看到楼主没更新这几天。。估计就是照常营业。。。

如果是被强迫关门测核酸了 估计楼主就上来跳脚了。

也是 看到国庆期间各大商场人山人海 的确跟楼主想象的有一些不一样。。。

别杠 杠就是“假”人山人海 ps出来的假象。

Clark1129  你还好意思追问别人? 我上周就问了,有哪些人动辄就嘲笑什么专制冤魂自由烈士这种没人性消遣灾难的话?你装无视装了几天了?没看见是吧,我现在就点名问你,版里除了你之外,还有谁嘲笑专制冤魂自由烈士?特别是不  详情 回复 发表于 2022-10-4 14:52:17
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

45#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-10-4 15:12

在国内医院稍微慢一点马上开骂动辄拳脚相向,到国外来急诊室等六个小时见到医生给蜂蜜水两片panado打发了还得说你看人家医生护士多和蔼,还有免费医疗呢!

Clark1129  怎么,切格瓦拉同志又忘记自己对别人的教诲了吗?人在新西兰瞎操心中国的事?这是多管闲事吧,而且身在新西兰居然恶意喷新西兰,这是恶意带节奏不够正能量呢? 以上全是你的逻辑  详情 回复 发表于 2022-10-4 15:00:07

升级  59.48%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

46#分享本帖地址
沿海城市可能稍好些。但内地城市差很多。朋友在兰州。兰州目前还是隔天核酸,不断有小区被封。也一直有人被大巴送走。他隔壁楼昨天被拉走了,有个中学生阳性。兰州已经发生过几次冲卡了,市民已经很厌倦了。

升级  11.16%

热情
人气

47#分享本帖地址

您想多了,我不更新的原因是因为您这种拿别人遭遇当笑料的人太多而已

升级  11.16%

热情
人气

48#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-10-4 15:41
沿海城市可能稍好些。但内地城市差很多。朋友在兰州。兰州目前还是隔天核酸,不断有小区被封。也一直有人被 ...

前面两位喜欢消遣别人遭遇的网友我是不想和他们多交流,借您楼层说一下吧

我朋友的店,由于是在旅游城市,被限流,而且今年国情出游的人也少,他准备国情过后被迫裁员,被裁的员工有的哭着求他,很扎心,不过小饭店老板确实无力承担

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

49#分享本帖地址

你还好意思追问别人?

我上周就问了,有哪些人动辄就嘲笑什么专制冤魂自由烈士这种没人性消遣灾难的话?你装无视装了几天了?没看见是吧,我现在就点名问你,版里除了你之外,还有谁嘲笑专制冤魂自由烈士?特别是不支持清零的网友?赶紧的,我等着反省或者帮你喷呢,别再装看不见了,你嘻嘻哈哈嘲笑别人不回复你,你就别充看不见,回答我谢谢

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-10-4 15:26
在国内医院稍微慢一点马上开骂动辄拳脚相向,到国外来急诊室等六个小时见到医生给蜂蜜水两片panado打发了 ...

怎么,切格瓦拉同志又忘记自己对别人的教诲了吗?人在新西兰瞎操心中国的事?这是多管闲事吧,而且身在新西兰居然恶意喷新西兰,这是恶意带节奏不够正能量呢?

以上全是你的逻辑

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-10-4 16:00
怎么,切格瓦拉同志又忘记自己对别人的教诲了吗?人在新西兰瞎操心中国的事?这是多管闲事吧,而且身在新 ...

我没有教会别人呀,我只是陈述事实呀,有些人喜欢双标我也没办法

Clark1129  别谦虚,您对我的教诲在历历在目呢 那不妨请教一下,身在中国的人喷中国,是恶意带节奏不够正能量,那么身在新西兰的人喷新西兰,是否同理?不要双标哦,正面回答谢谢  详情 回复 发表于 2022-10-4 16:18:37

升级  0.01%

热情
人气

52#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-10-4 16:35
我没有教会别人呀,我只是陈述事实呀,有些人喜欢双标我也没办法

别谦虚,您对我的教诲在历历在目呢

那不妨请教一下,身在中国的人喷中国,是恶意带节奏不够正能量,那么身在新西兰的人喷新西兰,是否同理?不要双标哦,正面回答谢谢

升级  40.8%

热情
人气

53#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-10-4 17:18
别谦虚,您对我的教诲在历历在目呢

那不妨请教一下,身在中国的人喷中国,是恶意带节奏不够正能量,那么 ...

不啊造谣呦,我可没喷新西兰,大家都知道新西兰是全民免费医疗,人人平等,多好呀!

我的原话:

“在国内医院稍微慢一点马上开骂动辄拳脚相向,到国外来急诊室等六个小时见到医生给蜂蜜水两片panado打发了还得说你看人家医生护士多和蔼,还有免费医疗呢!”

哪有喷新西兰呀?都是说新西兰好:为什么我眼里常含泪水?因为我爱新西兰爱的深沉!

Clark1129  明白!不愧是革命老前辈,说出的话满满的艺术感,倒挺符合切格瓦拉的风格 别人在中国喷中国就是恶意带节奏不够正能量,你在新西兰喷新西兰就是出于满满的爱!没毛病,这种万金油逻辑我还得多学习,这不是双标这不是  详情 回复 发表于 2022-10-4 16:43:21

升级  59.48%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

54#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-4 14:45
前面两位喜欢消遣别人遭遇的网友我是不想和他们多交流,借您楼层说一下吧

我朋友的店,由于是在旅游城市 ...

兰州现在传又要静默三天了。其实就没清零过...这样整下去人疲倦了,厌烦了,反倒不利于有程序加强针注射后再放开。折腾了一大圈最后还是要“躺平”。

Clark1129  清零就是屁。。。。。或者说,早就开始是屁了,郑州也基本没消停过,前半年一年弄个核酸检测拉近百米的通道,一堆红马甲志愿者拿着扩音喇叭大喊1米间隔之类,现在就是自由排队了,小屋里的大白也没什么积极性了,嘴  详情 回复 发表于 2022-10-4 16:49:56

升级  0.01%

热情
人气

55#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-10-4 17:21
不啊造谣呦,我可没喷新西兰,大家都知道新西兰是全民免费医疗,人人平等,多好呀!

我的原话:

明白!不愧是革命老前辈,说出的话满满的艺术感,倒挺符合切格瓦拉的风格

别人在中国喷中国就是恶意带节奏不够正能量,你在新西兰喷新西兰就是出于满满的爱!没毛病,这种万金油逻辑我还得多学习,这不是双标这不是双标。。。。默念100次,我突然感觉这真的不是双标了

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-10-4 17:25
兰州现在传又要静默三天了。其实就没清零过...这样整下去人疲倦了,厌烦了,反倒不利于有程序加强针注射 ...

清零就是屁。。。。。或者说,早就开始是屁了,郑州也基本没消停过,前半年一年弄个核酸检测拉近百米的通道,一堆红马甲志愿者拿着扩音喇叭大喊1米间隔之类,现在就是自由排队了,小屋里的大白也没什么积极性了,嘴里戳两下就完事,人现在是真的疲惫了,两年前群里和朋友圈和社交平台都是互相激励自我激励,坚持清零坚持封控,谁敢提共存就被群殴,现在有个类似的文章,底下都是怨声载道,说穷了真耗不起了,个别几个冒头坚持长期封控的倒成了被群殴的对象,加上不断爆出核酸的黑产业和丑闻,上周云南重庆居然还要开启强制集中隔离也要收费的政策,引得骂声一片,限流降热搜,现在还真心拥戴极端封控清零的,除了既得利益者和少部分愣头青,估计最忠实的群体就是一些离岸不受影响的海外防疫爱好者了

升级  59.48%

热情
人气

57#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-10-4 16:49
清零就是屁。。。。。或者说,早就开始是屁了,郑州也基本没消停过,前半年一年弄个核酸检测拉近百米的通 ...

折腾完最后还是要像ANZ,新加坡这样,突击打完疫苗;趁疫苗引导抗体还高效的时候放开,大家轮一遍,人口层面免疫能力建立起来这事情就结束了。

现在这样折腾会产生一鼓作气,再而衰,三而竭的危险。没有之前感染,没有加强剂,omicron也不是善渣。

Clark1129  石头还没摸够,还不能上岸 国内人早就对这种三天两头的防疫政策弄的麻木了,现在除了车站之类人流较大的场所,不戴口罩基本也没人管,社区办事处基本也就是应付一下上级,商户就是应付社区办事处,一层层往上应付,  详情 回复 发表于 2022-10-5 17:34:24

升级  0.01%

热情
人气

58#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-10-5 09:14
折腾完最后还是要像ANZ,新加坡这样,突击打完疫苗;趁疫苗引导抗体还高效的时候放开,大家轮一遍,人口 ...

石头还没摸够,还不能上岸

国内人早就对这种三天两头的防疫政策弄的麻木了,现在除了车站之类人流较大的场所,不戴口罩基本也没人管,社区办事处基本也就是应付一下上级,商户就是应付社区办事处,一层层往上应付,哪里有病例封一个楼一个小区几天现在都算比较人道和厚道的了,当然也有奇葩地方重庆云南和你朋友在的兰州,越小越偏的地方估计越离谱,只是报道不出来而已,不管厚道的还是禽兽的方式,都把中国经济毁的不轻,把中国人弄的又累又伤,全国财政赤字无一幸免,失业率飙升,大中小企业成片倒闭,多少产业都成了僵尸产业,最讽刺和丢人现眼的是,这么折腾下来,病毒还没封住,越扩散越大

升级  18.8%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

59#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-10-4 16:49
清零就是屁。。。。。或者说,早就开始是屁了,郑州也基本没消停过,前半年一年弄个核酸检测拉近百米的通 ...

现在国内也快到入冬的时候了,今天国内的一个当医生的朋友发微信朋友圈说在9度天气里做了一天核酸采集,这还不是最冷的时候,想想真正入冬以后北方城市里面,,搞不好病毒都躲起来冬眠来了,不过市民还排着长队做核酸,天上下着鹅毛大雪,一个个冻得直哆嗦,嘴上还要喊着吾皇万岁万岁万万岁
gone with the wind

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

60#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-10-5 09:14
折腾完最后还是要像ANZ,新加坡这样,突击打完疫苗;趁疫苗引导抗体还高效的时候放开,大家轮一遍,人口 ...

一定的。这应该也最好的,或者说是必须的路径........
除非,“坚持动态清零”不动摇,一直这样清零下去

呃呃呃