新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 出租房新装热水炉漏水是找当时安装的水工还是报保险呢 [复制链接]

升级  64.6%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
以前没有保险理赔的经验 今年年初由于老热水炉不热加上有点漏水,就找了正规有证的洋人水工换了热水炉,上个月查房发现地板不平,地毯也有点湿,就报了保险,来个builder查看说 热水炉地方漏水 要我发给他当时换热水炉的发票 我以为他们会与这个水工联系相关修理和理赔事宜, 结果等了几周也没动静,发Email过去 才回复我要我先找个水工修理好 找到漏水问题出在哪 才能决定下一步理赔 我有点迷惑 之前来的builder 不是来检查过的吗  耽误了修理时间不说 还要另外花钱找水工 ,难道安装热水炉没有warranty 吗 ?即使证明是水工安装的问题,保险公司会追究那个水工的责任吗  我的理赔会因为水工的错误全部cover吗 正常的最高理赔额才1500 去掉垫底费 也没多少了 希望有高人指教

升级  68.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
当然是找水工啦,保修
说起来都是泪啊

升级  70.5%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
年初的活儿,到现在才不到1年,可以找水工回来解决,保修。

前提是他换水罐动过这个地方。

如果和他换水罐无关的话,就是一个新活儿了
人生若只如初见,何来西风悲画扇?! 初见,惊艳。蓦然回首,沧海已变桑田,却早已是、换了人间。

升级  88.6%

热情
人气

尊贵铂金

地板
unipol81 发表于 2022-9-27 14:25
年初的活儿,到现在才不到1年,可以找水工回来解决,保修。

前提是他换水罐动过这个地方。

没错 估计 是按新活算钱  

升级  47.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
热水炉的情况很特殊的,因为理论上需要有tray在下面,漏了也不会泡房子,如果老房子没有这个东西,再额外拉根下水管是很麻烦的,所以我一般也不做这个,要么做室外煤气热水器,要么介绍给别的水工做

至于房屋漏水,其实很常见,而且损失很大,所以保险一般是不全保的,会有额外免责条款,一般好像是赔1500-3000封顶,如果是水工安装问题,可以让水工赔偿,水工可能会报保险,水工几乎不太可能没保险,一年几千块买心安,不过我也没出过险,不太清楚。

升级  30.42%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
DEKLL 发表于 2022-10-2 11:20
热水炉的情况很特殊的,因为理论上需要有tray在下面,漏了也不会泡房子,如果老房子没有这个东西,再额外拉 ...

专业人士说得好