新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 一个小白还来考我美股和宏观经济,我是如何3小时赚10%的,吐槽一下 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-9-22 16:46:50 |倒序浏览 微信分享
起因还是因为这位网友在我帖子下面回复一个{匿名},并且执着地将这个{匿名}当做是我本人,实际并不是我,有关这点可以和管理员求证,没什么可说谎的。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4141660&pid=81605588&fromuid=14104068

鉴于这位网友即便搞错人,但是实际意图还是要问我如下问题,我为他特别开一个帖子,吐槽一下顺便让他看看自己的局限性。他询问如下:

今天联储利率决策又要加75个基点,大神你给解释解释这里面都什么商机,买股/债/汇/基金该怎么选?还是看到中国马上要崩溃赶紧换一篮子货币保值呀?我美股的portfolio现在要调整了,你说我是接着做空还是重仓能源股/科技股?下阶段英镑日元会不会有利好?汇率还是会接着扁下去?

答:美联储21日公布议息决定,早已知道。

我今天操盘赚了10%就走了,也许走的太早吧不过我不后悔自己的决定。具体操作步骤如下(具体策略无法透露,因为我只做SPY,期权leg的配比和时间差等是我积累的经验不可轻易示人,但是我可以放置开仓前的模拟图和开仓后的实际走势图):

1.两周前通过看https://bank.fx678.com 再次确定公布时间
2.一周前再通过 https://www.marketwatch.com/economy-politics/calendar 确认
3. 周一二清除上周留下的期权策略仓位,周三没开任何新仓位
4.今天是美国EST时间11点半醒来,新西兰凌晨3点半左右
5.开始调配期权策略仓位,其模拟走势图如下:

6.实际开仓的价格是1.31

6.美国东部时间2点以后股市就开始大幅波动,不过这次波动很不寻常,先降后升再降,一般规律是公布利息结果会有一定波动,但是更重要是鲍威尔2点半时候的讲话,那个时候才是实质波动阶段,我的策略可以做到时间价值损失极小,二次对冲简便,即便放个2~3天也不会有什么大问题。但是SPY以下走势较为罕见,并且我观察SPY的日线触及布林线下方,KDJ也在20以下,我总有一种要反弹的感觉,所以我不打算持仓过夜,对于一个期权策略来说恒定的趋势是最好的,怕就是怕下去又马上反弹,或者反制,这样容易造成5~10%的损失

7.最终我以1.43价格平仓,说实话我没有等到收盘前,期间还错过一次1.5,所以这次做的并不是很好

最后:

我对于事后诸葛亮不削一顾
我对于唾沫星子乱飞的股评不削一顾
我对于凭新闻自以为可以预测股市方向,或者用新闻来解释股市走势不削一顾

我跳出纷繁的市场预测做投机,我对于什么portfolio,什么板块投资才好,美联储议息市场会怎么样,这种问题不削一顾
我只需要知道波动要来,从波动中获利,而不是从预测中获利,因为预测会失败,波动却一直存在。

当一个完全不知道对冲之道,完全不知道阴阳调和之道,仅凭几篇新闻就胡乱预测或者认为自己很了解市场的人问我一些普通的不能再普通,却是谁都算不准的问题的时候,我的想法只是,那这个人仅仅是成千上万散户韭菜里的一个,不但愚蠢还自以为自己会异于常人目光独到。

这些人大多假以时日都会亏损,一个预测故事的人,在长期无法胜过以概率,运算,数学模拟为基础的期权交易者。

但是我并不缺回答宏观经济问题的能力:

今天联储利率决策又要加75个基点,大神你给解释解释这里面都什么商机,买股/债/汇/基金该怎么选?还是看到中国马上要崩溃赶紧换一篮子货币保值呀?我美股的portfolio现在要调整了,你说我是接着做空还是重仓能源股/科技股?下阶段英镑日元会不会有利好?汇率还是会接着扁下去?

答:市场一跌普跌,股,基金自然大盘跌就跌
      债券市场---这倒是我没做过的,所以不能评论
      汇---美联储还要再升息一个多点,当然美元继续涨啊
      中国崩溃是不会,而是钝刀拉肉,外汇管制,所以当然是换一篮子货币保值啊
      能源和科技都会在周线级别跌,日线级别升,看你需求咯,如果你长期“投资”你就做空啊,短期你就买进
      英镑日元都不会有利好,起码再垃圾1~2年
      非美元货币只会更差从一年期看,如果俄罗斯加大军事威胁,那么商品货币有可能反弹,而日元的话如果不出现股市大崩溃短期很难会涨,但日元长期来看必定要涨,目前汇率太低,所以借款日元换其他货币的机构投资者较多,一旦股市发生崩跌,日元就会回弹。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-9-23 11:54:48 微信分享
心里:求大佬带我飞!
键盘:天维人均40w的收入,看得上你那点?

匿名
板凳
匿名  发表于 2022-9-23 12:03:24 微信分享
现在还在诱导别人去炒股的人肯定就是搞咋骗的了

匿名
地板
匿名  发表于 2022-9-23 12:04:17 微信分享
匿名者 发表于 2022-9-23 12:03
现在还在诱导别人去炒股的人肯定就是搞咋骗的了

对也不对,做空也算炒股啊。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-23 12:05:09 微信分享
FML 还弄投资,搞那么多的数据图片,谁愿意去看啊

这里是大家胡说八道 FML 随便放松的地方,不是给人洗脑搞传销的地方

Stop being so serious

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-23 11:54
心里:求大佬带我飞!
键盘:天维人均40w的收入,看得上你那点?

1.我对于什么skykiwi人均40w的言论不削一顾,即便是RMB我都表示怀疑
2.任何百分比的盈利的持续都超过你所谓的那个40w
一言蔽之, 你这种就是没文化

升级  92.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
三小时10%???
哪怕3个月10%的项目 不是违法就是诈骗

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-23 21:33:37 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-23 19:24
1.我对于什么skykiwi人均40w的言论不削一顾,即便是RMB我都表示怀疑
2.任何百分比的盈利的持续都超过你所 ...

朋友,在这里认真你就输了

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-23 21:52:10 微信分享
楼主,你这是病急乱投医呀你看看屎盖上哪个有多余的饭钱,看把你激动的。去柬埔寨吧,或者找湾湾师傅求收留,机会比屎盖上多无限倍。因为这里机会是0。

升级  26.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-23 21:52
楼主,你这是病急乱投医呀你看看屎盖上哪个有多余的饭钱,看把你激动的。去柬埔寨吧,或者找湾湾师傅求 ...

你有毛病吧,这里有几个人能看懂我的期权操作,这里有几个人能懂期权这个东西

我就没指望有超过三人能看懂

升级  26.9%

热情
人气
12#分享本帖地址
楼主,你这是病急乱投医呀你看看屎盖上哪个有多余的饭钱,看把你激动的。去柬埔寨吧,或者找湾湾师傅求 ...

你当我这是赌博还是买彩票啊。什么东西完全不了解就瞎说

升级  26.9%

热情
人气
13#分享本帖地址

去柬埔寨需要看这些?

升级  26.9%

热情
人气
14#分享本帖地址

你觉得就凭Skykiwi上面大部分人的猪脑子能懂这些?你都懂了我还在混什么?

升级  26.9%

热情
人气
15#分享本帖地址
ByeMonkey 发表于 2022-9-23 20:40
三小时10%???
哪怕3个月10%的项目 不是违法就是诈骗

如果是存款利息自然是违法,你随便去问问做市场的,一小时10%对于期权来说,一小时期权波动200%都不足为奇

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-23 22:05:21 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-23 21:53
你当我这是赌博还是买彩票啊。什么东西完全不了解就瞎说

你忘了匿名了,怎么这么激动,没吃晚饭还是晚饭伙食不如意。你这水平还称不上屎盖大神,太过直白,毫无智慧含量,属于刚学的,初级阶段。真的,不行就找个师傅学学。你想钓的那个凯子,跟你一样,没闲钱。

升级  26.9%

热情
人气
17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-23 22:05
你忘了匿名了,怎么这么激动,没吃晚饭还是晚饭伙食不如意。你这水平还称不上屎盖大神,太过直白,毫无智 ...

我还需要匿名么,同样的帖子我刊登了三次,这个帖子显示匿名只是之前在审核当时第一次发的是匿名

不匿名昨天重复发的

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4141764

你这种垃圾就是不了解情况就胡说八道

升级  26.9%

热情
人气
18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-23 22:05
你忘了匿名了,怎么这么激动,没吃晚饭还是晚饭伙食不如意。你这水平还称不上屎盖大神,太过直白,毫无智 ...

你随便怎么说都可以,重点在于你连看都看不懂的东西就下一个结论,这里都和你一样是一群猪头看不懂,同时又和你一样聪明能辨别“诈骗”

所以还用得着你这种蠢到看不懂又聪明到不上当的人来point out?

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-23 22:15:27 微信分享
大家都来围观吧,这只新来的小白真猛

升级  26.9%

热情
人气
20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-23 22:15
大家都来围观吧,这只新来的小白真猛

笑、だれが新人だか、お前さバカもんじゃか

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-23 22:21:30 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-23 22:11
你随便怎么说都可以,重点在于你连看都看不懂的东西就下一个结论,这里都和你一样是一群猪头看不懂,同时 ...

消消气,睡一会,休息好了今晚继续赚10%。你这整天不睡觉,容易出幻觉。明天看你今晚的战绩。劳神搜点高端点的,这个的质量,有点LOW。长周末,不出去玩,找点乐。谢谢!

升级  26.9%

热情
人气
22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-23 22:21
消消气,睡一会,休息好了今晚继续赚10%。你这整天不睡觉,容易出幻觉。明天看你今晚的战绩。劳神搜点高 ...

谁告诉你,我今天不但上了班,还外面吃了晚饭,回家聊微信顺便才回复skykiwi
我又不需要天天准时凌晨1点半起床
也并不是天天能有10%,有的时候根本就是横盘

升级  26.9%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-23 22:21
消消气,睡一会,休息好了今晚继续赚10%。你这整天不睡觉,容易出幻觉。明天看你今晚的战绩。劳神搜点高 ...

我马上就要回日本了,这里有什么好玩的,长周末新西兰能玩出点什么,都是低级娱乐

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-23 22:28:06 微信分享
楼主你太 LOW 了

现在还在自己按键盘操作

人家其他国家搞私募炒股的早都雇一大帮AI工程师在用算法和AI软件去操盘了

你这匹独狼能干什么啊?人家那都是至少几十个亿在进进出出玩短线割韭菜的啊

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-23 22:29:37 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-23 22:26
我马上就要回日本了,这里有什么好玩的,长周末新西兰能玩出点什么,都是低级娱乐 ...

怎么,日本医院的治疗水平比纽村高呀。他们用什么药?

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-23 22:31:15 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-23 22:26
我马上就要回日本了,这里有什么好玩的,长周末新西兰能玩出点什么,都是低级娱乐 ...

日本的高级娱乐确实很多哦,羡慕楼主啊

升级  26.9%

热情
人气
27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-23 22:28
楼主你太 LOW 了

现在还在自己按键盘操作

私募?私募能有我做的稳定?

你没听说过船大难调头。还有你认为基金好的话,你就去买基金啊。
不得不承认现在股票很多是AI操盘,不过你的范围始终局限在股票,而不是期权,对不起他们是不一样的东西

而我的操作和AI几乎没有区别,都是运算为主,顺便一个日期一组期权开仓数无非几千个,你几十亿进去试试看?

懂么不懂就瞎说

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-23 22:32:50 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-23 22:25
谁告诉你,我今天不但上了班,还外面吃了晚饭,回家聊微信顺便才回复skykiwi
我又不需要天天准时凌晨1点 ...

你连搜个图表都这么费劲吗?

升级  26.9%

热情
人气
29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-23 22:29
怎么,日本医院的治疗水平比纽村高呀。他们用什么药?

你有去日本看病的习惯和传统?
那我倒是不一样,日本的寺院灵气比新西兰教堂高,等你病好了我带去你走走?

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-23 22:34:49 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-23 22:32
私募?私募能有我做的稳定?

你没听说过船大难调头。还有你认为基金好的话,你就去买基金啊。

吃点药吧,免得被关进去就回不了日本治疗了。到了日本在火力全开。