新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 户川粉

[工作] 讲下今年尝试的水工行业,从入门到放弃的过程   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-22 13:41:42 微信分享
匿名者 发表于 2022-9-22 13:40
要么是杜撰,要么就是幸存者偏差,不具备普适性。大多数人都没办法这样。不过这个世界本身就是28定律,总 ...

本期乐透还有个北岸的人中了2300万nzd了,这都是特例

升级  91.82%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-22 13:40
要么是杜撰,要么就是幸存者偏差,不具备普适性。大多数人都没办法这样。不过这个世界本身就是28定律,总 ...

是的,其实胎投的好就大大方方承认胎投的好就得了,没啥丢人的,可偏偏非要出来凡尔赛说我有多努力多能吃苦,我真是醉了

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-22 13:47:08 微信分享
四文鱼哥 发表于 2022-9-22 13:44
是的,其实胎投的好就大大方方承认胎投的好就得了,没啥丢人的,可偏偏非要出来凡尔赛说我有多努力多能吃 ...

连巴菲特都承认自己中了卵巢彩票,投胎好不丢人,真的。是幸运的事情来的

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-22 13:47:57 微信分享
匿名者 发表于 2022-9-22 13:47
连巴菲特都承认自己中了卵巢彩票,投胎好不丢人,真的。是幸运的事情来的
...

出自股神巴菲特授权的传记《滚雪球》:“还是个孩子的时候,我各方面的条件就很优越。我的家庭环境很好,因为家里人谈论的都是趣事;我的父母很有才智;我在好学校上学。我认为,我的父母是世界上最好的。这非常重要。我没有从父母那里继承财产,我真的不想要。但是我在恰当的时间出生在一个好地方,我抽中了‘卵巢彩票’。”
巴菲特认为,父母的影响和家庭熏陶对他的一生影响极大,他在恰当的时间出生在一个恰当的地方,就好像他抽中了“卵巢彩票”一样。

升级  36.76%

热情
人气
65#分享本帖地址
2736500 发表于 2022-9-22 13:38
第一份就是水工因为工资低转行木工

木工其实不错,只要不怕晒,做几年拿证后转商业,算比较舒服的路径。 不过我也知道那种高高壮壮的人累不下来最后去做管工的

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-22 14:08:21 微信分享
anzbank 发表于 2022-9-22 10:03
唉,话难听,屎难吃,钱难挣

放你NND的勾圈儿屁  我们大aoteora什么时候钱难挣了  只要你敢喊牛子烂南玻万的时候 你就赢了 如果你荣幸变成win user那更棒了  整个蓝领高级白领都在给你打工 这感觉比抽华子都嗨  如果你能抽个叶子那就更 pure New Zealand了 好吧?

补充内容 (2022-9-22 14:09):
winz

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-22 14:24:07 微信分享
支持一下楼主,我认识个老头,65+了,啥也不懂,工头居然给他开24刀一小时工地干活,老头一周干六天,7-5点,拿到1300+一周,可开心了,虽然是累点,但是想到一把年纪啥也不懂还能拿这个钱,比国内干活强多了

升级  11.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-22 12:17
说实话, 楼主适合干中介。 这个水工, 没有证的也有大把挣钱, 需要维修个厕所, 下水道。 每次都是几百。 ...

维修是最需要经验的~楼主连从最基础的都不愿意做起~哪里又有足够的经验去做维修的活~

升级  95.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
说的挺对的 确实性价比不高 但是属于吃苦就有出路的 有太多工作干一辈子也就那个工资 主要物价涨得太厉害 没有出路7-8万的工资在奥克兰生活真的很困难 正是因为前期投入多 所以后期的水工才真的挣钱吧 所以说物以稀为贵 如果要求不高7-8万就挺好的 如果想再多挣点钱 其实真的可以选择的行业就不多了 身边挣钱的不是建筑就是IT 所以说新西兰的选择太少了 大家都润去澳洲了

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-22 14:54:25 微信分享
认识的一个洋人水工,今年快60了,儿子上了大学后来放弃了专业,跟他学水工,一年轻松10万+,他老爸一年大概小20万,没有苦,哪有甜,哦,对了,基本一周只工作5天

升级  13.86%

热情
人气
71#分享本帖地址
玲珑冰块 发表于 2022-9-22 14:49
说的挺对的 确实性价比不高 但是属于吃苦就有出路的 有太多工作干一辈子也就那个工资 主要物价涨得太厉害  ...

其实任何行业都分人,有的水工一年也就赚10来万,有的可以赚好几十万,工种干进去了,剩下的就是靠做人了,有的人太抠,嘴碎,找不到工人,只能自己干赚头就有限,话说回来,反正也是如果白领7-8万的觉得太少,15-20万没能力赚到,那么学些建筑行业还是有出路的,比普通工资还是高很多,不管干的好不好

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

72#分享本帖地址
我就是工地的。。。不懂的才说蓝领好干工资高。。

却不知道前期付出多少。。。。。

在新西兰真的,不如吃福利的爽。

刚毕业的,听我一句劝,赶紧躺平吃福利吧!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

73#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-9-22 14:59
我就是工地的。。。不懂的才说蓝领好干工资高。。

却不知道前期付出多少。。。。。

给winz打工才是纯净新西兰的正确道路,别的都是扯淡

升级  24.51%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

74#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-9-22 10:48
所以蓝领学徒要从小开始

我大学超市打工,一起的同事鬼佬小孩高中即将毕业,说不想去读大学,要去做电焊 ...

好多这种都是师徒都是亲戚,甚至父子,基本真教,能学到本事,也不至于工资太低。楼主这样完全不认识,估计又找个不熟的人。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  60%

热情
人气
75#分享本帖地址
tianzhi11 发表于 2022-09-22 10:22
我说下我自己吧 本地公司管理配件的 年薪不高八万

早上 9点开工
9点到十点 看新闻
十点到十一点

还召人不

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-22 16:42:30 微信分享
zhong5487 发表于 2022-9-22 11:51
所以你吃的几块地,是家里给的钱,还是你14年开始捯饬赚到的钱买的呢,你自己成功了,那祝贺你,但是你最 ...

当然是家里给的钱。

但是我有眼光。别人撤退的时候,我知道进攻。。

升级  98.42%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念

77#分享本帖地址
户川粉 发表于 2022-9-22 11:49
废物算不上,我确实比较在乎性价比,同样的收入,不确定的未来,我会选择轻松的。同样的工作强度,我会选 ...

什么性价比。。你连能力都没。。谈什么性价比?

笑死。。

学徒制工资就那样。合法合理的

浩氣長存。。。

升级  60%

热情
人气
78#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2022-09-22 11:01
说到底。。LZ 只是一个眼高手低,吃不了苦的废物

我爸爸从小教育我,要先学本事不要谈钱。

我金融

兄弟牛逼,帮忙介绍介绍,感恩大德

升级  60%

热情
人气
79#分享本帖地址
asusual 发表于 2022-09-22 11:12
楼主的逻辑中有个漏洞,世界上不是只有很缺钱和不缺钱两种人的,还有很多介于之间的人。他们没有更好的机会

You are absolutely right

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-22 16:52:33 微信分享
四文鱼哥 发表于 2022-9-22 13:10
逻辑没问题,论点也不错,碰到的贵人不少

不过你读的啥Engineering本科出来就能申请LBP?从家里拿了点钱 ...

我确实毕业就申请到了。。

武侠中的根骨奇佳就是这个意思。。。。

遇到贵人是因为我从来不和别人谈钱。。任何事情我愿意先学下。了解下。

一个人如果总是把钱挂在嘴边是不堪重用的。。

别人问我为什么而读书。。我都说为中华之崛起而读书。。当然了很多人都不相信这个。

只能说时代变了

升级  36.76%

热情
人气
81#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2022-9-22 16:44
什么性价比。。你连能力都没。。谈什么性价比?

笑死。。

所以我说谁爱做谁做去,不是吗

升级  73.08%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址
还不如炒房呢

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-22 19:11:26 微信分享
楼主坚持 2-3个月,然后去中介公司做TRADE,拿个 28,29

然后派去洋人公司干,比华人公司轻松很多

每天可以带薪多休息30分钟(当做15分钟morning tea,15分钟afternoon tea),一般休息前15-20分钟就收工简单收拾东西了  早上再开会搞个20分钟  相当于一天有1个小时是不用干活的

升级  20.7%

热情
人气
84#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-22 16:42
当然是家里给的钱。

但是我有眼光。别人撤退的时候,我知道进攻。。

我现在也是学徒,英文不怎么好提高水平了再去上学读书应该还来得及。

现在就23/时 ,干了快三个月了老板给起到25/时也没有什么morning tea这些东西但是正规合同还是有的。

这看你个人喜爱,我是挺喜欢水工这行业所以我没有在乎早上中午一定要休息15分钟这些东西。

升级  90.2%

热情
人气
85#分享本帖地址
这是个好帖,特别是到一定年纪拖家带口之后要入一行就有太多东西要考虑。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-22 20:42:19 微信分享
风雨之后无所谓拥有 发表于 2022-9-22 06:35
工作10小时,工资120刀,12刀一小时,这个华人老板够黑

你还是太年轻了,我身边雇主担保的工资基本都在12左右。现在是2022年 你没有看错

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-22 20:55:32 微信分享
tianzhi11 发表于 2022-9-22 10:22
我说下我自己吧 本地公司管理配件的 年薪不高八万

早上 9点开工

这不是我吗
新西兰本地最大公司。。。

升级  62.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

88#分享本帖地址
site manager没这么低吧。
不是很了解市场行情。但是有个朋友是site manager。年薪是有16W的(不在奥克兰)。每天5点按时下班的。偶尔周末会有一天加班。加班的话工资也是1.5倍算的。
年龄大概30出头。本地人。应该入行挺早的吧。没具体问过他入行时间。

升级  28.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

89#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2022-9-22 13:10
逻辑没问题,论点也不错,碰到的贵人不少

不过你读的啥Engineering本科出来就能申请LBP?从家里拿了点钱 ...

一听就知道那个家伙胡扯的,没有经验 随手给LBP ,活久见。。。LBP 对学历要求不高,但是对经验要求高。

升级  26.95%

热情
人气
90#分享本帖地址
shaodaozi 发表于 2022-9-22 18:17
还不如炒房呢

炒房也要有技巧的