新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 吃草的狮子

[生活] 大白天新西兰最繁忙的mall里面一顿打砸抢,警察部长能不能说明一下?假装说两句都不想   [复制链接]

升级  25.57%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

楼主
auckland.clark 发表于 2022-9-25 10:34
大家相互装没有看见,是最好的方式,没有之一。

人家部长下一步想到的是如何竞选市长,议员,如何申请到更多经费,哪里顾得上这种鸡毛蒜皮,治安不好需要提高警察待遇,装备,没毛病。坏人都逮住了,警察也要裁员了。

auckland.clark  嗯,警察的存在价值,有时候是需要恶化的治安来衬托一下。  详情 回复 发表于 2022-9-28 09:36:17
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  25.57%

热情
人气

沙发
auckland.clark 发表于 2022-9-28 09:36
嗯,警察的存在价值,有时候是需要恶化的治安来衬托一下。

警察其实就是养寇自重。我说过新西兰大城市早晚类似南美大城市,比如里约什么的,富人区,贫民窟治安截然不同。有钱人政客住的地方保住安全,警察局长,就不会丢官。其他地方越乱越好,这样政府还增加开支,不裁员。你看看巴西,墨西哥,哥伦比亚,包括美国芝加哥洛杉矶,都是这个鸟样。

auckland.clark  必然的,什么政党都是为有钱人服务的。 新西兰工党的政党经费,主要是来自大资本的赞助。背后就是先定承包商,再决定上什么项目的问题。  详情 回复 发表于 2022-10-3 20:00:13

升级  25.57%

热情
人气

板凳
anzbank 发表于 2022-9-28 12:30
必然的。南非邻居说想当年南非老百姓也没人相信治安会变成后来的样子 ...

你建议他一步到位,南非移民到南美。

升级  25.57%

热情
人气

地板
auckland.clark 发表于 2022-10-3 20:00
必然的,什么政党都是为有钱人服务的。

新西兰工党的政党经费,主要是来自大资本的赞助。背后就是先定承 ...

我还以为国家党大资本。

auckland.clark  工党是代表大资本家和福利群体的利益,是吸普通劳动者的血来满足两端的既得利益者。大资本家和福利群体的选票,看似完全不搭嘎,工党就能把他们联合在一起,的确牛逼。 反而国家党没有抓住高比例的大资本家,蓝党的  详情 回复 发表于 2022-10-7 13:43:02

升级  25.57%

热情
人气

5#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-10-7 13:43
工党是代表大资本家和福利群体的利益,是吸普通劳动者的血来满足两端的既得利益者。大资本家和福利群体的 ...

不是说国家党相当美国共和党,我以为代表大资

auckland.clark  美国共和党很高比例的铁杆选民,是不怎么吃福利的红脖子阶层的,他们里的很多人认为吃福利是一种耻辱。 真正有钱的大资本,比如纽约州,加州,都是民主党的天下。  详情 回复 发表于 2022-10-7 16:24:53

升级  25.57%

热情
人气

6#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-10-7 16:24
美国共和党很高比例的铁杆选民,是不怎么吃福利的红脖子阶层的,他们里的很多人认为吃福利是一种耻辱。

...

No,看哪种有钱人啦?你说的华尔街,硅谷大亨。传统行业,石油,制造也,军工比如洛马这些都是共和党。美国根本不缺油,现在欧洲打仗也不管美国事,但是美国油价翻倍,老B登喊破嗓子,德州那帮油王就是不增产,就是给他们民主党好看,要是共和党总统早就开足马力产油了。

auckland.clark  钱嘛,这个才是真家伙。  详情 回复 发表于 2022-10-12 10:52:55