新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

权威医学期刊: 与新冠共存,就是与死亡共存 [复制链接]

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

Pltr 发表于 2022-9-22 15:47
那岂不是还要禁 酒 禁欲 禁交通工具 禁刀具钝器?

不是说一个都不能少么?为什么这么明显危害和致死人数超过新冠的吸烟没有在中国被红码呢?

一、吸烟与二手烟暴露的流行状况

自世界卫生组织《烟草控制框架公约》生效以来,越来越多的国家采用有效的措施进行控烟,2007-2017年全球15岁以上人群吸烟率降至19.2%。我国吸烟人数超过3亿,2018年中国15岁以上人群吸烟率为26.6%,其中男性吸烟率为50.5%。我国每年100多万人因烟草失去生命,如果不采取有效行动,预计到2030年将增至每年200万人,到2050年增至每年300万人。

二、吸烟与呼吸系统疾病

吸烟损害肺部结构、肺功能和呼吸道免疫系统功能,引起多种呼吸系统疾病。有充分证据说明,吸烟可以导致慢性阻塞性肺疾病、呼吸系统感染、肺结核、多种间质性肺疾病,吸烟量越大,吸烟年限越长,疾病的发病风险越高。有证据提示,吸烟可以增加支气管哮喘、小气道功能异常、静脉血栓塞症、睡眠呼吸暂停、尘肺的发病风险。戒烟可明显降低上述疾病的发病风险,并改善疾病预后。

三、吸烟与恶性肿瘤

烟草烟雾中含有至少69种致癌物,当人体暴露于这些致癌物中时,致癌物会引起体内关键基因发生永久性突变并逐渐积累,正常生长调控机制失调,导致恶性肿瘤发生。有充分证据说明,吸烟可导致肺癌、喉癌、膀胱癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌、胰腺癌、肝癌、食管癌、肾癌等,吸烟量越大,吸烟年限越长,疾病的发病风险越高。有证据提示,吸烟可以增加急性白血病、鼻咽癌、结直肠癌、乳腺癌的发病风险。戒烟可明显降低这些癌症的发病风险,并改善疾病预后。

四、吸烟与心脑血管疾病

吸烟会损伤血管内皮功能,导致动脉粥样硬化改变,使血管腔变窄,动脉血流受阻,引发多种心脑血管疾病,吸烟还会影响心脑血管疾病的其他危险因素,产生协同作用。有充分证据说明,吸烟可以导致动脉粥样硬化、冠状动脉粥样硬化性心脏病、脑卒中、外周动脉疾病,吸烟量越大,吸烟年限越长,疾病的发病风险越高。有证据提示,吸烟可以增加高血压发病风险。戒烟可明显降低这些疾病的发病风险,并改善疾病预后。

五、吸烟与糖尿病

吸烟使拮抗胰岛素的激素分泌增加,影响细胞胰岛素信号转导蛋白的合成,抑制胰岛素的生成,长期吸烟还可引起脂肪组织的再分布,上述因素均可增加胰岛素抵抗。有充分证据说明,吸烟可以导致2型糖尿病,吸烟量越大,起始吸烟年龄越小,吸烟年限越长,发病风险越高。吸烟可以增加糖尿病大血管和微血管并发症的发生风险。有证据提示,长期戒烟可以降低吸烟者的2型糖尿病发病与死亡风险。

六、二手烟没有“安全水平”

二手烟中含有大量有害物质与致癌物,不吸烟者暴露于二手烟,同样会增加吸烟相关疾病的发病风险。有证据提示,二手烟暴露可以导致儿童哮喘、肺癌、冠心病等,二手烟暴露并没有所谓的“安全水平”,短时间暴露于二手烟之中也会对人体的健康造成危害,排风扇、空调等通风装置存在也无法完全避免非吸烟者吸入二手烟。室内完全禁止吸烟是避免二手烟危害的唯一有效方法。

七、电子烟也不健康

有充分证据表明,电子烟是不安全的,会对健康产生危害。对于青少年而言,电子烟会对青少年的身心健康和成长造成不良后果,同时会诱导青少年使用卷烟。
但行好事 莫问前程

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

ericego 发表于 2022-9-22 15:45
你知道吗,世界上某个地方只有**肺炎才致命

完全同意,感觉除了新冠死亡,其他都不叫死了。
但行好事 莫问前程

升级  57.54%

热情
人气

Pltr 发表于 2022-9-22 15:47
那岂不是还要禁 酒 禁欲 禁交通工具 禁刀具钝器?

是啊,这就是我的问题啊。为什么要禁新冠呢?既然其他的都不禁。
但行好事 莫问前程

升级  32.36%

热情
人气

新时政

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-9-22 15:57
是啊,这就是我的问题啊。为什么要禁新冠呢?既然其他的都不禁。

那有意思了 过去两年你咋没那么呼吁啊?纽西兰日本台湾最近几周才宣布放松机场入境 和防疫政策!这两年多亚洲很多国家和地区都是尽可能的在做防疫啊!
美股,干里粮啊!

升级  57.54%

热情
人气

Pltr 发表于 2022-9-22 16:05
那有意思了 过去两年你咋没那么呼吁啊?纽西兰日本台湾最近几周才宣布放松机场入境 和防疫政策! ...

这就有意思了,现在呼吁有什么问题呢?就像你讲的,其他国家不都放松了么?其他国家上一次封城是什么时候呢?

呼吁不呼吁重要么?不重要吧。张文宏也在呼吁,又如何?

没有人能影响习主席的决定,这才是关键。

慢慢看戏吧,好戏还在后面呢。
但行好事 莫问前程

升级  32.36%

热情
人气

新时政

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-9-22 16:11
这就有意思了,现在呼吁有什么问题呢?就像你讲的,其他国家不都放松了么?其他国家上一次封城是什么时候 ...

对啊 中国落后啊 他们刚放开几周啊 大陆等一等 看看他们情况 同时自己准备一下 老百姓也心里有个缓冲期 啊

美股,干里粮啊!

升级  57.54%

热情
人气

Pltr 发表于 2022-9-22 16:16
对啊 中国落后啊 他们刚放开几周啊 大陆等一等 看看他们情况 同时自己准备一下 老百姓也心里有个缓冲期 啊 ...

中国落后?你怎么又这么说呢?中国的防疫是世界领先的,全世界都要抄中国的作业。不是这样么?

开放?中国还在封城好吧!

坚持清零这个事,明显老百姓说了不算,防疫专家说了也不算,只有一个人说了算。
但行好事 莫问前程

升级  32.36%

热情
人气

新时政

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-9-22 16:22
中国落后?你怎么又这么说呢?中国的防疫是世界领先的,全世界都要抄中国的作业。不是这样么?

开放?中 ...

这里是疫情版 喜欢句句聊政治 可以去时政版 别为难管理员

美股,干里粮啊!

升级  57.54%

热情
人气

Pltr 发表于 2022-9-22 16:26
这里是疫情版 喜欢句句聊政治 可以去时政版 别为难管理员

你说的对,不聊了,不聊了。

其实中国的防疫就是一个政治问题了。
但行好事 莫问前程

升级  81.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

唐超 发表于 2022-9-22 15:11
比带去太平间或者地下室等死强吧 河山硕搜搜

那个我知道 那属于一类 走政治避难的一批人
这个磊哥给的我感觉就跟观察者网一路 天天美国药丸

升级  11.16%

热情
人气