新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新西兰时政] 市议员候选人肖志鸿:希望媒体把焦点放在我的机器人政策上 [复制链接]

升级  22.07%

热情
人气
希望媒体把焦点放在我的机器人政策上

(我被该媒体人标记)

最近有个别媒体人声称,“第一次看到有候选人把中国政治搅合进新西兰地方政治选举”,并在照片中特地把我圈了出来。这种在投票黄金期的误导并非罕见,我特撰文友善指出谬误。

1,首先,“台海议题”已不再只是“中国议题”

“台海议题”确实原本跟新西兰无关。但两岸去年向新西兰同时递交“加入CPTPP”的申请后,两岸的外交战就已经打到了宁静的新西兰,现在新西兰面临着在两岸之间二选一的敏感处境,稍有不慎可能会卷入地缘政治漩涡,让明日新西兰变成今日立陶宛。这个曾经的“中国议题”现在已经事实上变成了“新西兰政治”,既然是“新西兰政治”,我作为新西兰的候选人当然可以谈。

2, 其次,“台海议题”也并非我最先带到地方选举

5月2日台湾当局的媒体的相关报道,文中着重强调了一位政要的“奥克兰市长候选人”身份,就已经率先把“台海议题”带入了本次地方选举。

3,该媒体人对我的攻击已不是第一次

还记得3年前的地方选举期间,这位媒体人就是这样收集网友负面评论,并撰文借匿名的网友之名攻击污蔑我。我欢迎所有人包括这位媒体人,对我的政治纲领和观点直接跟我沟通讨论,而不是倾向性报道误导选民。

4,希望大家把焦点集中在我的机器人政策上

其实我的机器人政策才是我本次参选的核心内容,它受到了奥克兰大学的机器人学院的支持,自提出后也逐渐有更多华人支持,是真正可能解决奥克兰民生和经济问题的出路,让包括不喜欢我的异见者们也能受益匪浅。希望我的异见者包括这位媒体人,可以多在我的机器人政策上拍砖和讨论,大家共同进步,不要错过了真正对自己有益的政策和人选。

(完)

附我的政策汇总:

1,       如果我当选,将可以改善华社和主流社会之间的有效交流,从而真正降低歧视。

https://mp.weixin.qq.com/s/WQW2nuVFloyEy7K3hYPO3g(为什么我可以改善奥克兰的种族歧视问题?)

2,       如果我当选,将使用机器人、无人机、AI和自动化技术,绕开劳工短缺和财政危机困境,有效提高政府效率。

该政策可以极大缓解当下的“治安恶化”、“医疗、养老、教育系统负担过重”、“交通拥堵”、“公共和私营行业劳工短缺”、“减排难推动”等棘手问题,以及长远促进新西兰经济发展。该政策在国际上已经有完整的理论、成熟的技术以及奥克兰当地机器人科学家的支持。

https://mp.weixin.qq.com/s/OR-h8kkI3wVadK6mdkeUDA(为什么机器人可以拯救奥克兰?)

https://mp.weixin.qq.com/s/ogEyYB25hcnx3s0BNBL5ww (只有选我才可以解决奥克兰治安问题)

https://mp.weixin.qq.com/s/KqMfZBYy97q1SQXy5oGBhA(只有选我才可以救奥克兰经济)

https://mp.weixin.qq.com/s/RFn2NoqzG09HesjZzuqVWQ(奥克兰应欢迎所有国家的机器人

技术)

以下是我的施政纲领完整全文

https://mp.weixin.qq.com/s/77Bk32y_sdkP9rzgJH6jiw (肖志鸿竞选奥克兰市议员的施政纲领)

https://mp.weixin.qq.com/s/TwW_fPswHLliVniWldDicA   肖志鸿竞选宣传视频(中文字幕)

升级  55.69%

热情
人气

新时政

没事就开新帖,老帖一个回应都没有,你倒是说一下私营企业买不买机器人跟你竞选一个Howick议员的位置有什么关系,你是想用公帑帮机器人公司促销还是怎样?加上你在另一个帖子里大力宣传中国产机器人,到底是什么意思?外国生产的机器人跟Howick有什么关系?
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  64.26%

热情
人气
反人类的纯坏逼。鉴定完毕。

升级  81.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

说句不好听的 所有华人参选的都是一路货色
最后说你两句 你没完没了的发帖子,网友的提问你也不回答,我是chowick选民我也不会选你
宁可去选那些独立的候选人,看个乐子得了

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

肖志鸿?耳熟,不会是那个魔王吧,这可是外网大名人,当然名声不怎么好就是了,我貌似听说过此人卖奶粉?

现在奶粉生意不好做,开始拉赞助推销机器人了吗哈哈,不过我觉得您自我定位和给选民的定位都定错了,您说的这些和您参选区议员没有一毛钱的关系,职责和权限定位都错了

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

代达罗斯之殇 发表于 2022-9-21 09:16
说句不好听的 所有华人参选的都是一路货色
最后说你两句 你没完没了的发帖子,网友的提问你也不回答,我是c ...

如果他真的是魔王的话,不回网民是对的,国内的官员需要搭理屁民吗?出行还要警察开道,屁民要清场宵禁的

升级  81.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-9-21 13:40
如果他真的是魔王的话,不回网民是对的,国内的官员需要搭理屁民吗?出行还要警察开道,屁民要清场宵禁的 ...

甚至还得派公务员进到屁民家里监督

升级  10%

热情
人气
我对华人议员参选没什么好感,请问他们的国内关系断了吗?是否有双面嫌疑?

升级  81.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

傻逼机器人,你根本不了解纽西兰社会就敢来参选。

第一纽西兰是福利国家根本不在乎效率,也不缺劳工,大量劳工吃福利也不愿工作,只能靠移民来补。

第二还机器人属于天方夜谭,也就是吹牛逼。这么多接地气的主题你不做,反而选一个移民木星类似科幻的主题,你知道奥克兰连建一座大桥/隧道都要按50年去计划才能执行么? 你机器人可能需要你五代孙子继续推广才能执行,还不如选个移民木星大开发主题,至少全球首富支持比莫名其妙的澳大科学家支持好。