新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新西兰时政] 四问总理有关毛利语推广相关政策,发发-卡透-扣头-卡头阿 [复制链接]

升级  5.64%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 11:23
我是臣民可不是仆人,至于你说的国家也不知道是哪个国家,反正我们新西兰是对国民有要求的,所有公民都是 ...

新老国王都继位几天啦?你这还一口一口女王呐?这里的国民很多都不认女王的啦 钥匙总理 还发动改国旗 脱离英联邦不是吗?
双枪南玻万

升级  26.9%

热情
人气
62#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2022-9-19 11:28
新老国王都继位几天啦?你这还一口一口女王呐?这里的国民很多都不认女王的啦 钥匙总理 还发动改国旗 脱 ...

well 老国王娶了离婚的女人,不太喜欢

老国王儿子不错,等老国王死了就轮到他儿子了。

这里又不是中华人民共和国,我们享有绝对的权利议论皇室,嘻嘻嘻

升级  5.64%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 11:30
well 老国王娶了离婚的女人,不太喜欢

老国王儿子不错,等老国王死了就轮到他儿子了。

你天天讨论从白天到黑夜也只有边陲蛮族威胁下的区区8个席位 嘻嘻嘻

补充内容 (2022-9-19 11:38):
听我一句劝 再不去不列爹勤王 就真的晚啦 呜呜呜
双枪南玻万

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-19 11:35:48 微信分享
楼主请别鸡动
人家毛利人是本地土著,当年和英国大战八百回后仍然有口气,到今天当然有被尊敬和做这个国家主人的权力

至于英裔白人,当年和本地土著大战八百回后基本大获全胜,用一纸怀唐义制约毛利土著,建立了殖民地新国家,到今天当然有做白左去推行毛利语和做这个国家主人的权力

至于你嘛,你当年既没有和毛利土著,也没有和英国白人殖民者大战八百回,既不是本地土著,也不是这个曾经是殖民地的新国家的建立者,所以到今天,不论你怎么满腹经纶,你说的话也只能出现在这个 FML 上,既没有写进当年的历史条约,也没有成为今天国家政府政策制度的一部分,就连主流媒体的头版都没法挤进去

不过没有关系,在 FML 这里有我们这些粉丝们在捧你,你说啥,我们就听啥,反正到这里来都是胡说八道,东扯西掰的,你只要不介意就行了

哦,对了,知道你对社会对政府不满,不过没关系,你有选票嘛,做一回国家的主人,投一票给激进右翼党

虽然也没什么卵用,毕竟这个国家白左和岛毛占多数,像你这种黄皮极右翼实在是稀有物种,怕是要一直被人欺负了

补充内容 (2022-9-19 11:39):
不是看不起你,有种就去创造这个国家的历史,创造了历史后你再出来瞎逼逼人家都服你,不然,在我大奥哦提啊汝亚Hu Cares一个黄皮极右翼的一家之言

补充内容 (2022-9-19 11:40):
创造不了历史,或者没有胆,那就乖乖的去投票,通过投票去做“国家的主人”

升级  26.9%

热情
人气
65#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-19 11:35
楼主请别鸡动
人家毛利人是本地土著,当年和英国大战八百回后仍然有口气,到今天当然有被尊敬和做这个国家 ...

可是我依然是哪个让台湾外交部把新西兰地图加到新闻发布会场的人
我可以随时去澳洲,说实话在新西兰也是一个小中产,并不在乎白左如何,白左在当下的国际形势也很难扩张,不与时局对抗是我们黄皮的优点嘛,哈哈哈哈

升级  26.9%

热情
人气
66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-19 11:35
楼主请别鸡动
人家毛利人是本地土著,当年和英国大战八百回后仍然有口气,到今天当然有被尊敬和做这个国家 ...

我在FB的经验看来,这个国家很多人反对毛利语推广,当然教育部怼他们说不满意就去澳洲啊

可是Jacinda也好工党也好无法终身执政,一切都只是暂时的,我能有什么所谓呢。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-19 11:45:02 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 11:39
可是我依然是哪个让台湾外交部把新西兰地图加到新闻发布会场的人
我可以随时去澳洲,说实话在新西兰也是 ...

大家都是黄皮,咱在这个国家里既没有底气大谈当年历史,也没有人数优势在今天造势,所以有些关于这个国家最敏感的话题,黄皮们我看还是收敛一点好,不然被人一个反转拿捏了以后被人戴帽子就不好了

去澳洲吧,那里的黄皮还真有些人数的优势,也比较有底气,至少比在这里有底气

升级  26.9%

热情
人气
68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-19 11:45
大家都是黄皮,咱在这个国家里既没有底气大谈当年历史,也没有人数优势在今天造势,所以有些关于这个国家 ...

我的理念并不需要黄皮多。黄皮和普世价值没有关系。
这就是一个人的信念问题

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-19 11:49:24 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 11:41
我在FB的经验看来,这个国家很多人反对毛利语推广,当然教育部怼他们说不满意就去澳洲啊

可是Jacinda也 ...

是的,这里不少白皮都反对毛利语推广,其实大家都知道的
但人家有人数优势又是国家的“主人”,企业政府媒体里的高管上层基本大多数都是白人

所以人家可以一边白左,一边反对,反正人家也不会遭殃

咱黄皮没必要冲在前面去给人当打手,可以反对,但不要诋毁毛利人的土著权力和历史文化,否则到时一不小心上新闻了成了“种族歧视的亚裔”那就闹笑话了,到时不但白皮,连毛利皮都嫌弃黄皮,落得个前后都不是人的下场就不好了

升级  86.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

70#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 11:46
我的理念并不需要黄皮多。黄皮和普世价值没有关系。
这就是一个人的信念问题 ...

什么普世价值那都是哄人玩的
当年要有普世价值那英国人就不该过来,应该帮助毛利成立民主共和国

现在要有普世价值那毛利人和白左们就不该默认支持强力推行毛利语,应该提倡一人一票大家投票后再做决定而不是强行推行

所以,哪有什么普世价值,都只是你的价值强加给别人,然后别人的价值强加给你这样来来回回而已

升级  26.9%

热情
人气
71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-19 11:49
是的,这里不少白皮都反对毛利语推广,其实大家都知道的
但人家有人数优势又是国家的“主人”,企业政府 ...

作为一个佛教徒,我又不在乎这些

升级  26.9%

热情
人气
72#分享本帖地址
NZAUSSIE 发表于 2022-9-19 11:53
什么普世价值那都是哄人玩的
当年要有普世价值那英国人就不该过来,应该帮助毛利成立民主共和国

傻,普世价值可不是妇人之仁,普世价值是建立在基督教教义上的一系列社会规范。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 11:26
我尊重不尊重女性由你来衡量?

你不愿和女性说话说明什么。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

74#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 11:26
我尊重不尊重女性由你来衡量?

你不愿和女性说话说明什么。

升级  0%

热情
人气

75#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 11:25
我每天看的新闻比你多,Jacinda说的是她有生之年看到共和,呵呵而不是现在

女王刚去世,谁提脱离英联邦 ...

脱离是大势所趋,殖民统治就要结束。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

76#分享本帖地址
哈哈哈哈哈哈,回帖太搞笑了。。。。。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

77#分享本帖地址
GY1234 发表于 2022-9-19 09:35
这本来就是毛利人的国家推广毛利语有什么问题?

楼主觉得应该推广华语。

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 10:25
好笑如果我不把自己当做国家主人
如果我不尊奉英国女王
我为什么要入籍?

你是新西兰的主人,这话你对毛利人说去。