新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新西兰时政] 这三年里我一共逃过了多少次,想想在新西兰还挺幸运的,就是挂念工党早点下台 [复制链接]

升级  26.9%

热情
人气
楼主
1.2020年3月还在国外旅游,回国前一天好像澳洲新西兰均加强边境管制,否则TMD我可能就回不了新西兰了

2.做的行业刚好在疫情期间需求量暴增,不但没有减薪裁员,还加工资发更多奖金

3.没有遭遇欧洲这样的能源危机,反正这里都是风力水力发电,没像英国什么能源涨85%,不过新西兰电费就是贵

4.至今没有感染上新冠

工党倒行逆施,让我很不爽,尤其是:

A:打开电视,到处是毛利语,youtube广告也是毛利语,这落后语言学了有啥用?我从一开始尊重毛利文化到被逼成厌恶一切毛利东西。我没有义务要来继承这种落后语言。

B: 疫情期间想了各种法子不给国民回国,快速通过法案override其他exitsing 法案,虽然可以理解但是处理得不好,严重违背国籍法。你的Love and Peace这时候去哪里了。

C:在全世界都巴不得降薪时候,新西兰竟然涨了最低工资,在疫情时候涨最低工资简直匪夷所思,完全不懂经济,只会耗尽财政贿赂底层选民

D: 对南太局势经常变脸没有连贯性,搞得其实自己很被动,还嘴硬是一个独立外交国家

坚决选ACT或者优先党,不过早就有新闻说了工党明年会败选。

补充内容 (2022-9-18 22:42):
existing

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
再不走,就晚了。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  26.9%

热情
人气
板凳
261874939 发表于 2022-9-18 22:45
再不走,就晚了。

走到哪里去,澳洲么?

匿名
地板
匿名  发表于 2022-9-18 23:45:32 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-18 22:47
走到哪里去,澳洲么?

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-18 23:49:51 微信分享
签名被屏蔽

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-19 00:05:33 微信分享
Welcome to Australia

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-19 00:21:06 微信分享
匿名者 发表于 2022-9-19 00:05
Welcome to Australia

中国随便哪个二线城市的楼和车都比你图上多,回国吧!

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-19 00:28:50 微信分享
匿名者 发表于 2022-9-19 00:21
中国随便哪个二线城市的楼和车都比你图上多,回国吧!

是的,现在这个年代

要么回国,要么去澳洲,二选一

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
你放心吧工党下不了台。

升级  82.86%

热情
人气
10#分享本帖地址
对毛利语这个真的是感同身受!现在但凡修个新设施全部搞成毛利语,真的是醉了!语言的目的不是为了交流和互通吗?不能用来交流的语言,用它能有啥用

升级  93.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
楼主写的蛮好,毛利语那个是真的让人反感

升级  63.67%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
如果追求传统的话 大家都别穿衣服了 学老祖宗吼叫 这样才对

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-19 08:55:09 微信分享
在全世界都巴不得降薪时候,新西兰竟然涨了最低工资?
-你就别在胡扯了吧,全世界巴不得降薪,你生活在什么世界,而且连最基本的经济学都不懂,还好你也不是什么执政者,否则大家都回国吧。

升级  26.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-19 08:55
在全世界都巴不得降薪时候,新西兰竟然涨了最低工资?
-你就别在胡扯了吧,全世界巴不得降薪,你生活在什么 ...

那你真是撞到枪口上了,本人非常的懂经济,你看你这种人就是只会说“连基本的经济学都不懂”,但是说不出一句具体的东西。哈哈哈哈

升级  89.32%

热情
人气

最强王者 新时政

15#分享本帖地址
下届基本还是工党

升级  42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
优先党?就那个屁股被咬的温斯特,皮特的党?不是早就说是反华党嘛,每次有事就把华人亚洲人拿出来说事

升级  64.22%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
选排华的优先党?行动党?
无语

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-19 09:52:30 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 09:09
那你真是撞到枪口上了,本人非常的懂经济,你看你这种人就是只会说“连基本的经济学都不懂”,但是说不出 ...

非常懂经济学的楼主,请分析一下什么时候我们的物价不会再飙升,啥时候我们的房价会回到可以负担的水平,啥时候我们不再为省电费,省油费而发愁。。。

升级  26.9%

热情
人气
19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-19 09:52
非常懂经济学的楼主,请分析一下什么时候我们的物价不会再飙升,啥时候我们的房价会回到可以负担的水平, ...

1.新西兰物价当然还会继续升
2.房价一向就是在可负担水平,穷人买不起房子很正常,可不可负担要看对象是谁
3.新西兰的经济结构和规模,意味着这个国家的能源就是贵的

你不应该指望外界改变来符合你的收入,而是应该你的收入去迎合外界

我极其精通美国期权对冲,要不推荐你一本书看看?

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
"A:打开电视,到处是毛利语,youtube广告也是毛利语,这落后语言学了有啥用?我从一开始尊重毛利文化到被逼成厌恶一切毛利东西。我没有义务要来继承这种落后语言。"

对这个简直是不能同意更多!我不反对弘扬毛利文化,我觉得比起澳洲美国对待原住民的态度,新西兰毛利和白人和谐共处是个不错的模式。但是现在很显然过火了,到处都是毛利语,前几天我们行业协会发了一本指南,封面全是毛利语,里面大段的章节都是毛利语,我靠,完全看不懂啊。更傻逼的是我公司的白左们还觉得这是个巨大的进步,我问他们作为一个土生土长的kiwi你给我解释解释封皮和前面这几十页都写的是啥我读不懂,他们说他们也不懂,我说那你们他妈的拿了一本看不懂的书在这叫唤啥“巨大的进步”。

升级  26.9%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-19 09:52
非常懂经济学的楼主,请分析一下什么时候我们的物价不会再飙升,啥时候我们的房价会回到可以负担的水平, ...

要看哪本我传你?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  64.22%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-9-19 10:00
"A:打开电视,到处是毛利语,youtube广告也是毛利语,这落后语言学了有啥用?我从一开始尊重毛利文化到被 ...

如果不能融入他们的话会感觉越来越痛苦
今后几十年都会这样

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 09:58
2.房价一向就是在可负担水平,穷人买不起房子很正常,可不可负担要看对象是 ...

楼主你解释的太精辟了!

升级  26.9%

热情
人气
24#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-9-19 10:00
"A:打开电视,到处是毛利语,youtube广告也是毛利语,这落后语言学了有啥用?我从一开始尊重毛利文化到被 ...

我给你归纳一下你的意思是“保护毛利文化”,至于弘扬不弘扬这个无法强制,喜欢的人多自然会流行。政府要保护这个要绝种的语言我不反对,但是强迫大家都接受从娃娃抓起就恶心。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
哇塞,读了那么所谓的书
又自称非常精通经济学哦
哈哈哈,怎么就不让你当
新西兰财政部长呀?哪怕
奥克兰地区,或者再退步
成为啥小开发区的领路人
这个能力应该给予你的吧
你说你怎么就没被发掘捏?
至今坐不上政府领导交椅?
真的为你痛心痛肺痛奶哦
哈哈哈哈哈哈哈哈。。。

补充内容 (2022-9-19 10:28):
显然到目前为止,只能拥有吐槽的能力非你莫属了哦,哈哈哈哈。。快点行动起来哦,让偶们都见识一下你的活力喲。。哈哈哈哈哈

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-19 10:25:02 微信分享
留下足迹 发表于 2022-9-19 10:18
哇塞,读了那么所谓的书
又自称非常精通经济学哦
哈哈哈,怎么就不让你当

说的很有道理,在通胀这么高的背景下,他居然说要限制最低工资,让底层的人去喝西北风呀,如果他是老板,一定是很抠门的。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-9-19 10:29:21 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 10:04
要看哪本我传你?

在这里显摆自己文化高,还晒出读了多少本书,在人人搬砖的天维网上,只能显得你的境界是在是“高”。
另外也没见得你用经济学的角度来解释为什么应该限制最低工资呢?全世界也不是新西兰政府提高最低工资吧。

升级  26.38%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-9-19 10:25
说的很有道理,在通胀这么高的背景下,他居然说要限制最低工资,让底层的人去喝西北风呀,如果他是老板, ...

我不懂经济,但是以我个人的感觉来说,最低工资涨了不是助长通胀么?所有底层服务业都涨工资,那餐馆,超市,油站之类的不得把人工成本加到商品里面?这些基本消费都涨了,那影响的都是全部人,生活成本就涨了。然后全部人都这么做,就是无限制的增长,恶性循环。
最简单的举例,我卖苹果,我想吃猪肉,猪肉涨价了,苹果也得涨,这个环可以无限大

升级  81.46%

热情
人气
29#分享本帖地址
选优先党?!你还不如选mongel mob呢

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 09:58
2.房价一向就是在可负担水平,穷人买不起房子很正常,可不可负担要看对象是 ...

独角兽还是有点东西的。。分析的挺准确的。。哈哈哈哈

上sky看看losers怎么秀下限的