新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 糖卜唬

去年喊别人抄作业,今年是不是要抄抄别人的作业呢 [复制链接]

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

huliyehutu 发表于 2022-9-8 15:57
新西兰每日通报重症人数可是从来都少于死亡人数。 为什么?icu数量有限,还要照顾其他病人,很多重症室得不 ...

我以前也这么觉得,但现在觉得不是问题,因为现在中国很多因为不是疫情因为其他疾病得不到救治大把大把,死的可不少,但是有用吗?就看国家给不给你说出来,压不压的住。昨天还刷到一个七八十岁老头翻到窗户外面爬到邻居家就问一句还有几天解封?我腰痛受不了,邻居吓死了,告诉他五天,让他慢慢爬回去,十二楼啊,他镜头一到窗外,我眼睛都花了。我同事现在就回国了,本来是不过来了,就觉得新西兰怎么怎么不好,但一回去一肚子气,说怎么回到家门口被人这么欺负,又决定过完年就回来。中国人现在都在指望着十月会开完可以放松,会好起来

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

Clark1129 发表于 2022-9-8 22:51
哦哦,有道理,说好的疫苗第一药物第一制度第一吹了几年的牛全不提了,马上开始等价兑换了,这打的是谁的 ...

这种数据,都是导向性很严重的。就像昨天我看一个人分析,中国网络是流传的校园霸凌视频70%是女生霸凌,但抖主去查检察院公布数据,被公诉里的案子是90%是男生。同样联合国公布的数据,每44秒死一个新冠,好严重吧,但是听下去,什么枪击案,癌症,车祸,都是每几秒死一个人,所以新冠严重吗?尤其车祸,6秒啊,比新冠严重的多,怎么你要把车都限了?数据统计就是一门大学问啊

Clark1129  在中国,防疫已经不是科学问题了,是政治问题,隔壁帖子里又有网友贴出了一堆成都封城的悲剧惨状,中国的防疫还真就是个走不出去的新手村,每次都是痛心疾首,大声呼吁,下一次照原样走一遍,轨迹都不带重合的,现在  详情 回复 发表于 2022-9-10 13:58:40

升级  15.9%

热情
人气
yakitori 发表于 2022-9-10 00:52
不负责任的Google了下。
估计一年核酸成本为1.7万亿人民币,而中国个人医疗费用2021年2万亿。也就是说如 ...

要想多算, 别说1.7万亿, 17万亿也算的出来。
你看看文章内容就知道了。

单次核酸价格算成16块,将近5倍。
每月15次, 3.5倍。
单人年成本 16*15 *12 = 2880
实际是3.4 * 52 = 177
多了15倍。

1000亿算成1.45万亿, 写成1.7万亿。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

snowlight 发表于 2022-9-10 11:29
这种数据,都是导向性很严重的。就像昨天我看一个人分析,中国网络是流传的校园霸凌视频70%是女生霸凌, ...

在中国,防疫已经不是科学问题了,是政治问题,隔壁帖子里又有网友贴出了一堆成都封城的悲剧惨状,中国的防疫还真就是个走不出去的新手村,每次都是痛心疾首,大声呼吁,下一次照原样走一遍,轨迹都完全重合的,诚心认错,坚决不改,现在国内的人对这种极端防控都已经是大部分人怨声载道了,再多的自信也换不到一毛钱补助,拿着鸡汤在人眼前晃一口都不给喝,光说别人要有大局观要有牺牲精神,精神力能当饭吃还是可以付学费买菜还贷款?看到那些“专家”的励志鸡血文,我都不能保证他在我面前狗吠我不会忍不住忽他俩耳刮子

现在极端推崇封控封城的,估计也只剩下那些没封到的,发国难财的,以及海外那些隔岸支持者了,自己吃饱喝足了,有精力论证别人挨饿牺牲的正确性了,最搞笑的是我在国内三年多了,历经大小封控6次不只,这些大聪明的眼里,我反而是不了解中国没有发言权居心不良,没他们几个隔岸防疫爱好者的深度透析全世界,全世界的人都没有他们几个大聪明审时度势,我是衷心的希望他们能回来亲身体验一下,当然必须是重灾区的级别。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

gohome 发表于 2022-9-9 22:53
国内现在是最糟的组合.

一方面, 全力抗疫, 花费无数钱.

一分钱疫情补助没有,绝对封控,你让人们吃土喝西北风?站着说话不腰疼,与那个何不食肉糜的昏君有什么区别?光让别人有大局观有牺牲精神,人家的吃饭生活谁管?要不你们这些封控粉丝自费成立基金会,专门自掏腰包补助那些被封控没有收入的家庭全部支出,吃喝拉撒学费贷款等等,你们是这种大善人,我就当你的小迷弟,一分钱不出天天让别人牺牲的,我一律视为屁话

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

Clark1129 发表于 2022-9-10 13:58
在中国,防疫已经不是科学问题了,是政治问题,隔壁帖子里又有网友贴出了一堆成都封城的悲剧惨状,中国的 ...

首先,请不要代表我,而且我也认为你也没有证据能代表中国的大多数人。我也在国内经历了不下6次的封控,既不属于发国难财的,也不属于没封过的,还经历过国内跨城市旅行,出国来到新西兰,马上也要回中国。对比国内国外,国内现行防疫政策个人认为更符合国内经济、医疗、人文等的实际情况。

Clark1129  你在搞笑吧,代入感这么强,我有说你吗?上杆子对号入座干嘛,在自己的剧本当主角就行了,别跑错片场还要抢戏。。。。  详情 回复 发表于 2022-9-10 14:24:43

热情
人气

新时政

robinchang 发表于 2022-9-10 11:14
什么?长期生活在新西兰的中国人居然选不出足够多的华人议员来代表自己实现那远在天边、可望不可及的权利 ...

这位朋友,讨论争论可以,我希望大家尽量不要把话题跑的太远

升级  0.01%

热情
人气

robinchang 发表于 2022-9-10 14:17
首先,请不要代表我,而且我也认为你也没有证据能代表中国的大多数人。我也在国内经历了不下6次的封控, ...

你在搞笑吧,代入感这么强,我有说你吗?上杆子对号入座干嘛,在自己的剧本当主角就行了,别跑错片场还要抢戏。。。。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

Clark1129 发表于 2022-9-10 14:24
你在搞笑吧,代入感这么强,我有说你吗?上杆子对号入座干嘛,在自己的剧本当主角就行了,别跑错片场还要 ...

怪只怪,你的剧本写的太好了,看的人不由的就代入了。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

卡拉克 版主说自己亲历6次封控,可以现身说法 分享一下 他自己挨饿了几次 直接经济损失了多少 等等
美股,干里粮啊!

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

Pltr 发表于 2022-9-10 14:35
卡拉克 版主说自己亲历6次封控,可以现身说法 分享一下 他自己挨饿了几次 直接经济损失了多少 等等  ...

这个好!自己代表自己,更有说服力!

Clark1129  抱歉要让你失望了,真心探讨真心关心的网友,我以前现在将来都和和他们不遗余力的讨论交流,以前的帖子里和私信我都和网友交流过,但对于抱着看笑话嘲讽的心情态度的,我不会浪费写一个长篇大论供他们冷嘲热讽,你们  详情 回复 发表于 2022-9-10 15:34:50

升级  32.36%

热情
人气

新时政

robinchang 发表于 2022-9-10 14:50

而且是 不止6次!
美股,干里粮啊!

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

Pltr 发表于 2022-9-10 15:09
而且是 不止6次!

经历过6次封控可能会的,但假设每次都忍饥挨饿。。。神仙也吃不消啊!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

robinchang 发表于 2022-9-10 15:16
经历过6次封控应该是有的,但假设每次都忍饥挨饿。。。神仙也吃不消啊! ...

我意思是 他至少亲历7~8次野蛮清零 这概率那肯定遇到过猫和老鼠朋友圈的遭遇 否则不太科学!
美股,干里粮啊!

升级  0.01%

热情
人气

robinchang 发表于 2022-9-10 14:50

抱歉要让你失望了,真心探讨真心关心的网友,我以前现在将来都和和他们不遗余力的讨论交流,以前的帖子里和私信我都和网友交流过,但对于抱着看笑话嘲讽的心情态度的,我不会浪费写一个长篇大论供他们冷嘲热讽,你们大可以当做我没什么可写的遭遇理屈词穷,结果反正不会变,我不会浪费时间做没有意义的事情

升级  15.9%

热情
人气
Clark1129 发表于 2022-9-10 14:06
一分钱疫情补助没有,绝对封控,你让人们吃土喝西北风?站着说话不腰疼,与那个何不食肉糜的昏君有什么区 ...

大家谈事,你怎么冲着人就来了。
不过,讨论到现在,至少之前的问题搞清楚了吧。

如果中国开放抄西方作业,
那就会和西方一样,会先快速死几十万到一百万人,然后每天会死几千人。
而不是什么不会死什么人。
这样,对于一个正常中国人而言,怎么也谈不上科学。

Clark1129  我针对你的不是你个人,是你这类人的观点,就是张口闭口大局观,宏观理论,对最真实的个体视而不见,需要搞清楚的不是我,而是你,至此你也回避回答我的问题-从大局出发长时间严格封控,民生怎么办?中国疫情没有一  详情 回复 发表于 2022-9-10 18:54:11

升级  0.01%

热情
人气

gohome 发表于 2022-9-10 17:55
大家谈事,你怎么冲着人就来了。
不过,讨论到现在,至少之前的问题搞清楚了吧。

我针对你的不是你个人,是你这类人的观点,就是张口闭口大局观,宏观理论,对最真实的个体视而不见,需要搞清楚的不是我,而是你,至此你也回避回答我的问题-从大局出发长时间严格封控,民生怎么办?中国疫情没有一分钱的补助,你说的好听,所有人封在家里,吃喝拉撒等各种花销怎么办?你不管我不管大家都不管,只负责灌鸡汤讲宏观让他们有精神力量?精神力量能换菜能换钱还是能抵消各种还款?别总觉得你们应该理解,你们要敢于牺牲,你们要坚持不懈,成天咬住这种观点不放的,多半都是嘴上一套实际一套的伪理论家,到自己身上一个个跳的比谁都高,不然你这满嘴大道理告诉大家应该封控管理,我开玩笑让你成立基金自费补助那些因为疫情失去工作生活陷入困境甚至失去至亲的人,你可没有以大局出发,发挥自我牺牲精神,立刻允诺啊,反而第一反应就是否决!让你说大道理可以,付诸行动那是万万使不得,谁都该为国牺牲以大局为重除了我系列

另外你这种极端封控的支持者最尴尬的地方还不在什么刻意忽略民生忽略个体专门说好听话,哪怕从你的宏观角度讲,你的论点其实更尴尬,牺牲经济民生封死病毒也就罢了,去年开始到现在请问你心心念的极端封控模式在中国成功了吗?一直是遍地开花的状态,自己上网搜搜吧,你就能看到所谓的极端封控在事实面前就是个被剥光衣服还嘴硬的小丑,在大型平台鼓吹极端封控的基本都是人人喊打的过街老鼠了

最后还是我昨天说的问题,你也没有正面回答,你生搬硬套杜撰中国的死亡数字和西方国家等价兑换,那么你就必须面临一个二选一的选择题。1.封城有理-这几年的疫苗第一药物第一制度第一全是瞎扯淡吹牛逼。2.疫苗第一药物第一制度第一是事实,那为什么还要封城?效果不是呱呱好吗?中国90%以上的人口都接种疫苗了,宇宙第一的疫苗普及率这么高,还封个毛?

升级  55.89%

热情
人气

新时政

Clark1129 发表于 2022-9-10 18:54
我针对你的不是你个人,是你这类人的观点,就是张口闭口大局观,宏观理论,对最真实的个体视而不见,需要 ...

说到底,人家是想说,就防疫来说,全世界都是傻子,不讲科学,不听取意见;只有一个国家最重视人民生命安全,只讲科学,广泛听取意见。听起来就好好笑

Clark1129  以前都是能摆出点事实,不是讲究理论付诸于实践,现在干脆也不付诸实践了,更不用谈理论了,几乎是用玄学的角度在硬凸  详情 回复 发表于 2022-9-10 19:41:20
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

Clark1129 发表于 2022-9-10 13:58
在中国,防疫已经不是科学问题了,是政治问题,隔壁帖子里又有网友贴出了一堆成都封城的悲剧惨状,中国的 ...

你这是翻墙管理吗?这也太危险了吧

Clark1129  还好,浏览点东西闲聊几句,不会触到霉头,像我这样的中国网民多了嗨了,如果我这样的都要见一个逮一个,怕是拘留所的厕所都不够装人的,有幸还能和胡锡进等成为狱友  详情 回复 发表于 2022-9-10 19:39:22

升级  0.01%

热情
人气

snowlight 发表于 2022-9-10 19:34
你这是翻墙管理吗?这也太危险了吧

还好,浏览点东西闲聊几句,不会触到霉头,像我这样的中国网民多了嗨了,如果我这样的都要见一个逮一个,怕是拘留所的厕所都不够装人的,有幸还能和胡锡进等成为狱友

升级  0.01%

热情
人气

ericego 发表于 2022-9-10 19:14
说到底,人家是想说,就防疫来说,全世界都是傻子,不讲科学,不听取意见;只有一个国家最重视 ...

以前都是能摆出点事实,不是讲究理论付诸于实践,现在干脆也不付诸实践了,更不用谈理论了,几乎是用玄学的角度在硬凸

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

我针对你的不是你个人,是你这类人的观点,就是张口闭口大局观,宏观理论,对最真实的个体视而不见,需要 ...

中国经济真的有点堪忧,我今天刚看一个数据,去年中国十几家核酸公司盈利两三百亿,但是从这个季度开始亏损了,因为中央要求地方政府自己买单,有一个公司应收账款达到100亿,很可能收不回来了,要做坏账处理。现在地方政府财政都很吃紧,什么芹菜6.6万,巴黎贝甜面包50多万都是因为地方政府正在试图靠罚款解决问题。我觉得从大局看就应该放宽,要知道中国在世界上有底气就是经济,经济不行啥都没用。其次从人民的健康说,历史上美洲土著死在白人带来的病毒上要比白人杀的多的多,不然轮不到黑人当奴隶的,还有新西兰毛利人。如果全世界多数人都得一次,就中国人不得,这是好事吗?现在中国抗疫就是你说的为了政治,某人想通过成功的抗疫作为他最大政绩,不是宏观。哦,还有现在讲内循环,但是动不动封锁,不给出门,要怎么内循环?

Clark1129  去年全国财政,只有上海和广东盈余,今年呵呵了,上海广东都是重灾区,其他地方也是不断开花,估计是全国山河一片红,就这,还有人觉得封的不够,经济和民生还应该继续牺牲  详情 回复 发表于 2022-9-10 21:38:37

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

Clark1129 发表于 2022-9-10 19:39
还好,浏览点东西闲聊几句,不会触到霉头,像我这样的中国网民多了嗨了,如果我这样的都要见一个逮一个, ...

那你用哪个vpn? 我也准备回国一次,老人想孩子了,想有一个给他看油管

升级  55.89%

热情
人气

新时政

Clark1129 发表于 2022-9-10 19:41
以前都是能摆出点事实,不是讲究理论付诸于实践,现在干脆也不付诸实践了,更不用谈理论了,几乎是用玄学 ...

其实很简单,喜欢封城的把自己封在家里,喜欢被捅喉咙的就自己天天给钱去捅,不行吗?为什么要全部人陪着?个个在家里内循环,高价都买不到基本的生活物资也就算了,连生病都不一定能去医院,现在说什么都没用,我等着看明年公布的2022统计年鉴里面的出生和死亡人口数量会是多少,希望不会像2020年武汉统计年鉴一样的处理方法吧,2021年是1014万,按照防疫爱好者的理论,2022年应该是多少才符合他们的理论?

Clark1129  人家不是还嫌贵,在新西兰想日常捅喉咙长期封控,还想让新西兰政府当冤大头给他买单做核酸,最好还是新西兰照样发补贴,两头不耽误,有中国模式强制核酸强制封城,同时还能没事怼一下SB新西兰政府享受言论自由还能拿  详情 回复 发表于 2022-9-10 21:44:08
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  40.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

snowlight 发表于 2022-9-10 19:43
中国经济真的有点堪忧,我今天刚看一个数据,去年中国十几家核酸公司盈利两三百亿,但是从这个季度开始亏 ...

从今年5月开始,地方政府要自己掏钱给市民核酸了。
之前可是中央出的,很大一部分是从医保出的。现在应该是没钱了,推给地方了。
如果照这样常规核酸下去,一个月一个城市千万,上亿支出,地方能坚持多久?
上面的网友说这钱不算多,应该都准备好了。既然这么有钱,天天核酸效果应该更好。
现在为了清零,可以付出一切代价。

Clark1129  有的地方好像已经开始自费了  详情 回复 发表于 2022-9-10 21:37:24
。。。。。。。。。。。

升级  15.9%

热情
人气

昨天你的问题, 我已经回答过了. 也许你没看到, 我再转一下:

------------------------------------- 为什么1:1 推算
面对O记

日本打的辉瑞疫苗, 台湾打的辉瑞疫苗, 新西兰打的辉瑞疫苗,  死亡率数据基本是一致的.
按现在的数据,辉瑞疫苗能降低死亡率到原来1/10.
香港一半老人, 打了辉瑞疫苗,  理论死亡率应该是100%打疫苗的5.5倍, 实际5倍, 也是对得上的.

中国的灭活疫苗, 副作用小, 但是降低死亡率只能降到1/7
所以如果放开, 死亡率不会比新西兰/日本/台湾低.
上海这次大概几十万人感染, 有部分老人没打疫苗, 最后死了几百人, 也是对的上的.

新西兰现在算尾声了, 每天都有2000人感染.
新西兰人口是中国1/300.
如果中国也放开, 高峰每天感染几百万, 尾声每天感染几十万, 也是自然的

-----------------------------------  关于疫苗/药物/管理体制 排名
疫苗第一, 那是要综合副作用和防重症看的. 关键是第二代疫苗什么时候出.
药物现在看特效药还是西方领先.
制度么, 美国新冠死了100万了, 新西兰也新冠也死了接近2000了, 大陆还没死几个, 的确是第一.

Clark1129  算了,你避重就轻的功夫实在是炉火纯青,每次都能很自然的规避关键疑问,我也就不浪费时间和你嚼舌头了  详情 回复 发表于 2022-9-10 21:36:56

升级  84.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

互抄。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  0.01%

热情
人气

gohome 发表于 2022-9-10 20:11
昨天你的问题, 我已经回答过了. 也许你没看到, 我再转一下:

------------------------------------- 为什 ...

算了,你避重就轻的功夫实在是炉火纯青,每次都能很自然的规避关键疑问,我也就不浪费时间和你嚼舌头了

升级  0.01%

热情
人气

yakitori 发表于 2022-9-10 20:10
从今年5月开始,地方政府要自己掏钱给市民核酸了。
之前可是中央出的,很大一部分是从医保出的。现在应该 ...

有的地方好像已经开始自费了

升级  0.01%

热情
人气

snowlight 发表于 2022-9-10 19:43
中国经济真的有点堪忧,我今天刚看一个数据,去年中国十几家核酸公司盈利两三百亿,但是从这个季度开始亏 ...

去年全国财政,只有上海和广东盈余,今年呵呵了,上海广东都是重灾区,其他地方也是不断开花,估计是全国山河一片红,就这,还有人觉得封的不够,经济和民生还应该继续牺牲