新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Sean1981

成都封控的警示 - 重拾常态检测的必要性 [复制链接]

升级  6.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

121#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-9-4 00:47
感谢替我总结!可惜你并不是第一个替我总结的,也相信不会是最后一个:后面一定会有人对你的总结进行再总 ...

你的感谢让我一时不知如何是好。我用总结两字替代反讽,如同你的“左右”一样,不过就是给自己留点空间而已。想来想去,只能回你三个字:不用谢。

升级  24.15%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

122#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-9-3 17:03
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4134869&extra=page%3D1&page=2
我刚看了看,哦, ...

新西兰啥东西都贵,一个屁都不能生产的国家,都指望进口,这帮进口的医疗设备的美其名曰政府采购,中间不抽成才见鬼呢。就这,当初封城的时候试剂盒也不够,每天最多就能做2W。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

123#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-4 11:37
你不用跑去我回别人的post里面去用

你不用去我回别人的post里面去推翻自己在22楼的“逻辑”,

是挺长的!首先感谢你终于承认我用了“决定”而没用“评论”二字,但看来不幸的的是你又对“左右”有意见!那么我这么说想必你应该没有意见吧:

新西兰的命运应该由长期生活在新西兰的新西兰人决定,而不是由下辈子都不一定在新西兰生活几天的所谓"高人"左右。

或者我该说

新西兰的命运不应该由长期生活在新西兰的新西兰人决定,而是由下辈子都不一定在新西兰生活几天的所谓“高人”左右。

?这个是疑问的意思

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

124#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-9-4 12:50
你的感谢让我一时不知如何是好。我用总结两字替代反讽,如同你的“左右”一样,不过就是给自己留点空间而 ...

不管总结也好!反讽也罢!请光明正大的对22楼的原著进行反讽或总结。知识年代版权意识还是需要有那么一点的。

升级  56.49%

热情
人气

新时政

125#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-9-4 13:07
是挺长的!看来你对左右有意见!那么我这么说想必你没有意见了吧:
新西兰的命运应该由长期生活在新西兰的 ...

你不用改来改去了,怎么改都没用,“左右”的意思我已经在118楼通过名词解释和例子说明了。

从你这个行为也可以逻辑上判断你根本没有看完我写的东西,甚至根本看不懂,所以逻辑上来说,需要补习逻辑及相关一系列知识点的恐怕不是我
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

126#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-4 13:14
你不用改来改去了,怎么改都没用,“左右”的意思我已经在118楼通过名词解释和例子说明了。

不远,你还是看看吧!我特意加了个?并注明了是疑问的意思。

升级  56.49%

热情
人气

新时政

127#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-9-4 13:23
不远,你还是看看吧!我特意加了个?并注明了是疑问的意思。

你还是看完118楼我的回复,弄明白了再说吧。我可是紧扣你22楼的论述做出的反驳,按正常逻辑,你应该按照我118楼的论述做出反反驳,而不是像现在这样。

对了,我在118楼说了,不是所有带问号的句子就是疑问句,在中国的语言艺术里,还有反问句,你看不懂就直说,毕竟你连自己在22楼写的东西都没看懂
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  56.49%

热情
人气

新时政

128#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-9-4 13:12
不管总结也好!反讽也罢!请光明正大的对22楼的原著进行反讽或总结。知识年代版权意识还是需要有那么一点的 ...

我已经在118楼对你22楼的论述做出反驳了,请对我118楼的反驳做出反反驳,不需要一个一个人去挑战了,除非你看不懂我在118楼的反驳,就直说,你是输不起?看,这才是疑问句

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

129#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-4 13:28
我已经在118楼对你22楼的论述做出反驳了,请对我118楼的反驳做出反反驳,不需要一个一个人去挑战了,除非 ...

我无所谓的,该说的我都说了,是非曲直自有公断。</b>

升级  56.49%

热情
人气

新时政

130#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-9-4 13:36
我无所谓的,该说的我都说了,是非曲直自有公断。

别无所谓啊,所谓大了去了,既然阁下认为在下需要补习逻辑,那就请阁下展现一下自己逻辑分析能力,我会不厌其烦地贴上我在118楼的针对阁下22楼论述的反驳,希望阁下能继续反驳我在118楼的反驳,别人怎么看,我无法也无权干涉,但是既然阁下挑战我的逻辑,烦请指教,为了方便你阅读,我把下文里“左右”的其中一个解释放大了。你要不要先去查查字典看“左右”有多少个意思?

以下是你22楼的“逻辑”

同样和2019年相比无论是经济、治安和物价,放开的新西兰或西方和中国比谁受到疫情影响最小表现最好呢?最少中国无论是进出口贸易、物价、治安以及教育都还算基本正常吧?难道这时候再不计后果冒险盲目放开,最后要靠发福利来维持人民基本生活,进而导致通货膨胀、物价上涨,枭雄四起吗?未来开放肯定是不可避免的,只是什么时候、什么形式还是应该留给医学家、科学家等专业人士决定,不能被选票、经济利益、一部分人的"梦"绑架,中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定,而不是由下辈子都不一定在中国生活几天的所谓"高人"左右。

以下是我帮你捋清楚你是如何推翻你自己的逻辑的:

1 别人不能评论中国的防疫政策,但是新西兰的诊所的服务收费就要向自己认为合理的别的国家的收费看齐;

答:去22楼看看是:我写的是不能决定中国的防疫政策还是不能评论?搞不清决定和评论,可以查查新华字典或问问自己的孩子,但千万别把张口就编的毛病传给下一代。
新西兰政府和诊所逼着你做PCR了吗?你自己决定做的,当然可以嫌贵,但是按照你自己在22楼的逻辑,这些东西不应该被不在这里生活的“高人”左右。“左右”这个词覆盖的含义可多了,包括分辨和论断哦,当然了,你下一个post可以说自己不是“高人”,不过如果“高人”都不能左右,不是“高人”就更不可以了,或者你说自己是“高高人”,可惜在这个世界里,你怎能证明?

另外,你说归说,不要牵扯别人的家人,一来是违反版规,二来,你不是长期生活在我家的科学家或者医学家,不能左右我的决定哦。你看,你的逻辑用上了吧?在这里的问号不等于疑问句,是一个反问句哦,学到了吗?

2政府政策不能被选票和经济利益左右,但是他的经济利益凌驾于中国的政府政策,而自己在新西兰没有投票权或者不是长期居住的新西兰人却希望能左右新西兰的商业行为;

答:嫌物价贵=左右新西兰的商业行为?你这是在给以民主自由著称的新西兰抹黑吗?

这一个上面已经回答你了,不过想再次提醒,如果是你自己决定要做PCR,而非被新西兰政府和诊所强迫,证明你是认可这个价格的,嫌贵可以不做,我们很多人都嫌贵没去做,在这里又提醒一下,“左右”有论断和分辨的意思,好吗?至于你后一句,根据你自己的“中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定,而不是由下辈子都不一定在中国生活几天的所谓"高人"左右”,更像是你提出一个论点后,用自己的实际行动推翻自己论点。而我从头到尾都是希望你能践行自己的notion而已。可惜啊,你自己竟然一直没看出来,可见到底是谁应该去补习逻辑。

3虽然自己是长期生活在中国的中国人,却不能决定做不做PCR;

答:难道您这样长期生活在新西兰的新西兰华人可以决定政府的红绿灯防疫政策吗?

首先,你已经推翻了你自己“中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定”的论述,因为你这是一个反问句,我后面会专门论述。

你当然可以说中国跟新西兰不一样,但仍然是推翻了自己论述,因为你这个“难道您这样长期生活在新西兰的新西兰华人可以决定政府的红绿灯防疫政策吗?”就证明了在中国的中国人无法决定防疫政策。

其次,新西兰政府的防疫政策当然不是一两个人决定的,它制定政策的权力来自于民主选举,但由于版规所限,我就不展开了,简单来说,民主选举就是少数服从多数的对个人权力让渡给一个集体的过程,如果你有时间和兴趣的话,建议看一下以下几本书,Thomas Hobbes的<Leviathan>, John Locke<Two Treatises of Government>, Jean-Jacques Rousseau<The social contract: and, Discourses>, 还有我最喜欢的 John Stuart Mill的<John Stuart Mill on politics and society>,看完这些你应该大概会对现在新西兰的政治法律制度的来源有所认识哦,温馨提示一下,这些作者之间很多论点是相反的哦,我列的书单可是自己看过的,如果你看完有兴趣跟我讨论,我有时间的话可能会参与。温馨提示二,考虑到简体中文出版社的惯常做法,建议看英文版的。

最后简单来说,虽然新西兰政府的防疫政策不是长期生活在新西兰的新西兰华人亲自决定,但是每个合资格的华人都通过投票方式(哪怕不去投票)做出了权力的让渡,所以间接左右了新西兰政府的防疫政策,而且还有法庭系统可以保障政府的防疫政策不对个人权利做出不合理的侵犯。

至于餐厅的例子,是我按他的逻辑挖的坑,他自己跳下去了,还挺自豪。

答:我也挺为你的脸皮厚度自豪的

餐厅的说法虽然是你首先提出,但我用麦当劳的例子告诉你新西兰物价高是常识,根据你“中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定,而不是由下辈子都不一定在中国生活几天的所谓"高人"左右”的论点,你都不应该左右麦当劳或者任何餐厅的价格和服务的,对了,再次提醒,“左右”这个词覆盖的含义可多了,包括分辨和论断哦。

最后再回应你61楼的那句“你意思是新西兰公民如果去韩国做pcr核酸检测是免费吗?确认吗?”

先不说我从来没有表达过这一句或者类似的意思,你别以为加个问号就是疑问句,你这句叫反问句,反问句又包括肯定反问和否定反问,从你整个句子的表达,转换回陈述句就是“新西兰公民如果去韩国做PCR不是免费。” 中国很多小学生都知道,不是有问号的句子就一定是疑问句的,这就叫逻辑,而不是机械式的自己打脸还很开心。

我洋洋洒洒写那么多,其实从头到尾都是在用你自己在22楼的逻辑告诉你,你是一个双标的人,你所希望的是不符合你观点的就闭嘴,可惜这里是新西兰,就像你自己写的“以民主自由著称的新西兰”,这个新西兰从来没有逼你做PCR,没有逼你用一个高价做PCR,更没有不让你这个不长期生活在这里的这里人左右相关的政策。但既然你自己提出“中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定,而不是由下辈子都不一定在中国生活几天的所谓"高人"左右。“那希望你自己在别的国家的时候也提醒自己要践行自己的notion,否则不就是双标了吗?

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

131#分享本帖地址

很精采的跟帖。没有一句骂街和问候祖宗八代,有质量的辩论。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

132#分享本帖地址
水了这么多页我还以为有什么实际的爆料,比如说饿死的例子。。哈哈哈

还在嘴炮。。。。

我更新一下,我身边例子还在如常隔离,并没有买不到菜,饿死的情况。。。如有特殊情况我会上来更新。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  6.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

133#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-9-4 17:10
水了这么多页我还以为有什么实际的爆料,比如说饿死的例子。。哈哈哈

还在嘴炮。。。。

天府之国,人又不傻,一方面有上海的前车之鉴,一方面又是提前放风,很多单位都提前让员工采购,加之我印象中成都消费还是便宜,吃饭的问题应该暂时不大。下来要看封城中各种其他疾病的紧急医疗处理是否妥当。反正我看中国会一直封城下去,直到毒性减弱到流感程度。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

134#分享本帖地址
封城物資供應是一回事,心理承受又是一回事,封一二個星期看似問題不大,封一個月未必人人都可以應付到,天天關在家里,真是會憋出病來的。

升级  41.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

135#分享本帖地址

回到楼主的主题吧:常态检测的必要性。

三亚1个月前开始的这轮疫情到现在,今天还在40多例的增长。这是在全市30多轮的核酸后的结果,但三亚还在封着,一个旅游城市一年中的一个月过去了,未来会不会有第二个,第三月呢?

正在发生的:成都,大连,深圳,长春。。。。还有藏区。。。。都居家了吧? 那他们有没有常态检测呢? 有是没有?有怎么会到现在全国开花?没用为什么不做呢?既然常态检测这么重要,不做,是因为力所不及吗?
自从上海那波后,也无法找到传播源了,也不公布重症死亡了,老百姓也对自己城市突发病例后居家习惯成自然了。他们除了抱怨一句:“什么时候是个头啊”。还能说啥,做点啥呢?

我是非常认同常态核酸的作用核必要性的,但这是建立在全国14亿人每天核酸一遍的筛选并立即管控隔离的基础上的。如果不能,以这个病毒的高传播性,以现在国内的检测制度,无非都是螳臂当车,疫情也会此起彼伏。

现在多个城市爆发,市民居家,只不过是抗疫路上的一个无限循环的片段罢了。

而楼主这个宣传常态检测的帖子,以现实说话,我是否可以理解为楼主在讽刺国内常态检测下导致的全国1700多个高危1400中危地区的结果?

。。。。。。。。。。。

升级  93.33%

热情
人气
136#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-9-5 00:22
回到楼主的主题吧:常态检测的必要性。

三亚1个月前开始的这轮疫情到现在,今天还在40多例的增长。这是在 ...

以上述,我做如下回复

- 核酸检测是目前唯一有效发现的手段和方法。
- 所有地区只有在“常态检测”的情况下才能实施“动态防疫-封控-清零”(室-楼-小区-街道-镇(区)-城区-省(直辖市))。
- 核酸检测是第一步,而且是后续步骤的唯一依据。上海完全封城2个月,核酸几乎是每日一检,因为只有全民检测,才能发现R0值在参照区域内的变化,才能制定后续政策。
- 以上海为例,自6月后,已多次再发传播链,但都能在“常态检测”中做到早发现 - 早隔离 - 早恢复,把影响的范围降到最小。
- 经过了两年多的数据综合,“常态检测”是目前社会和经济成本最低的选择。
- 十混一是4元/人次,72小时制度对大多数工作人群是相对可负担的。(如果只对“工作人群”做“常态检测”覆盖,也可基本保障现行的防疫网。)
- 这套防疫体系不止只为Covid19,在未查明最终源头和发现有效控制手段之前,一切皆有可能。

另外,我想再补充一下,只要还有可出现“变异”的人群,从科学的角度来讲,任其“变异”或者“传播”都是极其危险和不负责任的行为。英国;印度和南非都是非常负面的实例。

我相信,只要全球能同步行动,疫情;战争;环境和资源的问题都是可以在现有的技术条件下得到妥善的解决。

升级  56.49%

热情
人气

新时政

137#分享本帖地址

这里是新西兰,没有人有空不停去排队就为了知道自己是不是染病,染病了就治,没病就该干嘛干嘛,自己喜欢被捅就去给270,天天捅,我不想自己交的税花在这种无聊的地方,也不希望医护人员什么都不干就是去捅人,人定胜天这套谁相信就自己去相信,不要把所有人拉下水。更别说人群聚集本身就是风险,估计这个世界没多少地方发明了时空伴随者却每天/48/72小时逼人聚集在一起做核酸,这叫精神分裂

担心变异,这种东西不需要担心,肯定会的,就等于每个人都肯定会死,不等于每天什么都不做去体检

还有,请题主自己看一下新西兰权利法案第11条是怎么写的。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

138#分享本帖地址
Sean1981 发表于 2022-9-5 02:30
以上述,我做如下回复

- 核酸检测是目前唯一有效发现的手段和方法。

完全同意 手动点赞
美股,干里粮啊!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

139#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-9-4 17:10

还在嘴炮。。。。

暂时没有幸灾乐祸的机会
美股,干里粮啊!

升级  82.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

140#分享本帖地址
好家伙 体制内笔杆子了属于是

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

141#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-4 13:42
别无所谓啊,所谓大了去了,既然阁下认为在下需要补习逻辑,那就请阁下展现一下自己逻辑分析能力,我会不 ...

注:下面内容问号都表示疑问不做他用。
中国有句话叫:做人留一线日后好相见,本来想给你留点面子。但是你一定要隔壁帖子旧事重提,看来我是非得回答你的问题不可了。

1 别人不能评论中国的防疫政策,但是新西兰的诊所的服务收费就要向自己认为合理的别的国家的收费看齐;

答:去22楼看看是:我写的是不能决定中国的防疫政策还是不能评论?搞不清决定和评论,可以查查新华字典或问问自己的孩子,但千万别把张口就编的毛病传给下一代。

ericego又问:当然可以嫌贵,但是按照你自己在22楼的逻辑,这些东西不应该被不在这里生活的“高人”左右。“左右”这个词覆盖的含义可多了,包括分辨和论断哦。

再答:
照你意思是嫌新西兰物价贵就等于左右了新西兰?那你去买豆腐,嫌卖豆腐的大妈价格贵,按你意思是大妈被你左右了?或者你被大妈左右了?

2政府政策不能被选票和经济利益左右,但是他的经济利益凌驾于中国的政府政策,而自己在新西兰没有投票权或者不是长期居住的新西兰人却希望能左右新西兰的商业行为;

答:嫌物价贵=左右新西兰的商业行为?你这是在给以民主自由著称的新西兰抹黑吗?

ericego又问:如果是你自己决定要做PCR,而非被新西兰政府和诊所强迫,证明你是认可这个价格的,嫌贵可以不做,我们很多人都嫌贵没去做。

再答:
上个又问刚说了当然可以嫌贵,毫秒之间就忘了???(强烈疑问)
按照你的意思,在奥克兰被强迫收高价拖车费的人都是心甘情愿的或者是活该的?难道所有被强奸的都是认可自愿的?之所以像你这样的你们没被强奸就都是嫌贵没去做?

3虽然自己是长期生活在中国的中国人,却不能决定做不做PCR;

答:难道您这样长期生活在新西兰的新西兰华人可以决定政府的红绿灯防疫政策吗?

ericego又问:因为你这个“难道您这样长期生活在新西兰的新西兰华人可以决定政府的红绿灯防疫政策吗?”就证明了在中国的中国人无法决定防疫政策。

再答:
如果我问:你这个长期生活在新西兰的华人能决定自己的早餐吃茶叶蛋吗?你会不会就证明了所有中国人都无法决定自己能不能在早餐吃一颗小小的茶叶蛋?

算了,没有第4了,太无聊

另外,直接"下嘴"帮别人或总结、或证明、或直接帮人推翻、再或直接干脆扣个双标的帽子,这就是你辛辛苦苦读的那些所谓“讲民主”书里的内容和精髓吧?书我就不必看了,你已经演绎的活灵活现了。

升级  56.49%

热情
人气

新时政

142#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-9-5 21:07
中国有句话叫:做人留一线日后好相见,本来想给你留点面子。但是你 ...

哦?阁下憋了一天多,最后用一系列一模一样的问句来展现阁下超凡的逻辑?看来是真的看不懂我写的东西,真的很给面子哦。不过我倒是会继续向阁下请教,我就不厌其烦地再贴一次,并回复你的问句吧

为了方便你阅读,我把下文里“左右”的其中一个解释放大了。你要不要先去查查字典看“左右”有多少个意思?

以下是你22楼的“逻辑”

同样和2019年相比无论是经济、治安和物价,放开的新西兰或西方和中国比谁受到疫情影响最小表现最好呢?最少中国无论是进出口贸易、物价、治安以及教育都还算基本正常吧?难道这时候再不计后果冒险盲目放开,最后要靠发福利来维持人民基本生活,进而导致通货膨胀、物价上涨,枭雄四起吗?未来开放肯定是不可避免的,只是什么时候、什么形式还是应该留给医学家、科学家等专业人士决定,不能被选票、经济利益、一部分人的"梦"绑架,中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定,而不是由下辈子都不一定在中国生活几天的所谓"高人"左右。

以下是我帮你捋清楚你是如何推翻你自己的逻辑的:

新西兰政府和诊所逼着你做PCR了吗?你自己决定做的,当然可以嫌贵,但是按照你自己在22楼的逻辑,这些东西不应该被不在这里生活的“高人”左右。“左右”这个词覆盖的含义可多了,包括分辨和论断哦,当然了,你下一个post可以说自己不是“高人”,不过如果“高人”都不能左右,不是“高人”就更不可以了,或者你说自己是“高高人”,可惜在这个世界里,你怎能证明?

另外,你说归说,不要牵扯别人的家人,一来是违反版规,二来,你不是长期生活在我家的科学家或者医学家,不能左右我的决定哦。你看,你的逻辑用上了吧?在这里的问号不等于疑问句,是一个反问句哦,学到了吗?

这一个上面已经回答你了,不过想再次提醒,如果是你自己决定要做PCR,而非被新西兰政府和诊所强迫,证明你是认可这个价格的,嫌贵可以不做,我们很多人都嫌贵没去做,在这里又提醒一下,“左右”有论断和分辨的意思,好吗?至于你后一句,根据你自己的“中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定,而不是由下辈子都不一定在中国生活几天的所谓"高人"左右”,更像是你提出一个论点后,用自己的实际行动推翻自己论点。而我从头到尾都是希望你能践行自己的notion而已。可惜啊,你自己竟然一直没看出来,可见到底是谁应该去补习逻辑。

首先,你已经推翻了你自己“中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定”的论述,因为你这是一个反问句,我后面会专门论述。

你当然可以说中国跟新西兰不一样,但仍然是推翻了自己论述,因为你这个“难道您这样长期生活在新西兰的新西兰华人可以决定政府的红绿灯防疫政策吗?”就证明了在中国的中国人无法决定防疫政策。

其次,新西兰政府的防疫政策当然不是一两个人决定的,它制定政策的权力来自于民主选举,但由于版规所限,我就不展开了,简单来说,民主选举就是少数服从多数的对个人权力让渡给一个集体的过程,如果你有时间和兴趣的话,建议看一下以下几本书,Thomas Hobbes的<Leviathan>, John Locke<Two Treatises of Government>, Jean-Jacques Rousseau<The social contract: and, Discourses>, 还有我最喜欢的 John Stuart Mill的<John Stuart Mill on politics and society>,看完这些你应该大概会对现在新西兰的政治法律制度的来源有所认识哦,温馨提示一下,这些作者之间很多论点是相反的哦,我列的书单可是自己看过的,如果你看完有兴趣跟我讨论,我有时间的话可能会参与。温馨提示二,考虑到简体中文出版社的惯常做法,建议看英文版的。

最后简单来说,虽然新西兰政府的防疫政策不是长期生活在新西兰的新西兰华人亲自决定,但是每个合资格的华人都通过投票方式(哪怕不去投票)做出了权力的让渡,所以间接左右了新西兰政府的防疫政策,而且还有法庭系统可以保障政府的防疫政策不对个人权利做出不合理的侵犯。

至于餐厅的例子,是我按他的逻辑挖的坑,他自己跳下去了,还挺自豪。

答:我也挺为你的脸皮厚度自豪的

餐厅的说法虽然是你首先提出,但我用麦当劳的例子告诉你新西兰物价高是常识,根据你“中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定,而不是由下辈子都不一定在中国生活几天的所谓"高人"左右”的论点,你都不应该左右麦当劳或者任何餐厅的价格和服务的,对了,再次提醒,“左右”这个词覆盖的含义可多了,包括分辨和论断哦。

最后再回应你61楼的那句“你意思是新西兰公民如果去韩国做pcr核酸检测是免费吗?确认吗?”

先不说我从来没有表达过这一句或者类似的意思,你别以为加个问号就是疑问句,你这句叫反问句,反问句又包括肯定反问和否定反问,从你整个句子的表达,转换回陈述句就是“新西兰公民如果去韩国做PCR不是免费。” 中国很多小学生都知道,不是有问号的句子就一定是疑问句的,这就叫逻辑,而不是机械式的自己打脸还很开心。

我洋洋洒洒写那么多,其实从头到尾都是在用你自己在22楼的逻辑告诉你,你是一个双标的人,你所希望的是不符合你观点的就闭嘴,可惜这里是新西兰,就像你自己写的“以民主自由著称的新西兰”,这个新西兰从来没有逼你做PCR,没有逼你用一个高价做PCR,更没有不让你这个不长期生活在这里的这里人左右相关的政策。但既然你自己提出“中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定,而不是由下辈子都不一定在中国生活几天的所谓"高人"左右。“那希望你自己在别的国家的时候也提醒自己要践行自己的notion,否则不就是双标了吗?

以下是阁下针对我的反驳的反驳,为了方便大家

中国有句话叫:做人留一线日后好相见,本来想给你留点面子。但是你一定要隔壁帖子旧事重提,看来我是非得回答你的问题不可了。

ericego又问:当然可以嫌贵,但是按照你自己在22楼的逻辑,这些东西不应该被不在这里生活的“高人”左右。“左右”这个词覆盖的含义可多了,包括分辨和论断哦。

再答:
照你意思是嫌新西兰物价贵就等于左右了新西兰?那你去买豆腐,嫌卖豆腐的大妈价格贵,按你意思是大妈被你左右了?或者你被大妈左右了?

阁下的“这些东西不应该被不在这里生活的“高人”左右。”,不就是要求别人不在这里生活就不要左右这里的事物?这是一个反问句哦,既然“左右”有论断的意思,所以不就是要求别人不在这里生活就不要论断这里的事物?对,这也是一个反问句。

那么如果阁下要求别人做自己不做的事情,不是双标是什么?无论阁下用豆腐还是逗逼,结果都是一样的,无论阁下用任何名词替换,改变不了事实的本质。

ericego又问:如果是你自己决定要做PCR,而非被新西兰政府和诊所强迫,证明你是认可这个价格的,嫌贵可以不做,我们很多人都嫌贵没去做。

再答:
上个又问刚说了当然可以嫌贵,毫秒之间就忘了???(强烈疑问)
按照你的意思,在奥克兰被强迫收高价拖车费的人都是心甘情愿的或者是活该的?难道所有被强奸的都是认可自愿的?之所以像你这样的你们没被强奸就都是嫌贵没去做?

我所说的当然可以嫌贵,前提是谁都可以“左右”(论断)任何事物,但是既然阁下要求别人做自己不做的事情,不是双标是什么?至于你用“强奸”或者“被拖车”来等同PCR测试,本就犯了逻辑的谬误,因为这样的话等于说你是在不情愿的情况下做PCR的,问题是在下的问题是“新西兰政府和诊所强迫你做PCR了吗?” 阁下现在这样的表述,明显是与事实不符。但是在被强迫做PCR这件事上,我没有异议,因为的确是被中国政府逼的,但是这样又违背了阁下在以下一点里面的表述。

ericego又问:因为你这个“难道您这样长期生活在新西兰的新西兰华人可以决定政府的红绿灯防疫政策吗?”就证明了在中国的中国人无法决定防疫政策。

再答:
如果我问:你这个长期生活在新西兰的华人能决定自己的早餐吃茶叶蛋吗?你会不会就证明了所有中国人都无法决定自己能不能在早餐吃一颗小小的茶叶蛋?

先帮阁下这句“你这个长期生活在新西兰的华人能决定自己的早餐吃茶叶蛋吗?你会不会就证明了所有中国人都无法决定自己能不能在早餐吃一颗小小的茶叶蛋?”理清楚逻辑,看起来阁下已经把自己绕晕了。再次强调,其实无论阁下用什么名词置换,改变不了一个句子里面的逻辑和意思的,中国几乎每个小学生都懂。

首先,原题说的是PCR,不是茶叶蛋,二者没有可比性,因为没有任何个人或者团体强迫某些人吃茶叶蛋,如有,请阁下提供证据

其次,正如上面所述,阁下用“被强奸”来类比“做PCR”,等于承认了PCR是被强迫的,所以当阁下问“难道您这样长期生活在新西兰的新西兰华人可以决定政府的红绿灯防疫政策吗?”这个反问句的时候,将新西兰华人不能决定(左右)政府的防疫政策等同于中国人不能决定(左右)中国政府的防疫政策。但是,这一点,我也已经回应过了。虽然新西兰政府的防疫政策不是长期生活在新西兰的新西兰华人亲自决定,但是每个合资格的华人都通过投票方式(哪怕不去投票)做出了权力的让渡,所以间接左右了新西兰政府的防疫政策,而且还有法庭系统可以保障政府的防疫政策不对个人权利做出不合理的侵犯。
再次,是阁下自己说的“中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定”,那请问一下阁下能决定自己的命运,却不能决定做不做PCR?那是否说明阁下的命运不如PCR的优先度更高?

算了,没有第4了,太无聊

的确,无聊。阁下连自己的逻辑都没搞懂,更看不懂在下写的任何反驳,竟毫不犹豫地请在下补习逻辑,可笑至极。

另外,直接"下嘴"帮别人或总结、或证明、或直接帮人推翻、再或直接干脆扣个双标的帽子,这就是你辛辛苦苦读的那些所谓“讲民主”书里的内容和精髓吧?书我就不必看了,你已经演绎的活灵活现了。
对于阁下以上这段,既然阁下能写出在22楼毫无逻辑的话,叫在下去补习逻辑,却不让别人提出相反的观点并指出阁下写的逻辑荒谬之处,不是双标是什么?

至于书单,阁下也不必费心了,中文还没看得懂,别说英文了。不过说真的,多看书是好事,可惜里面需要的逻辑理解能力太高,阁下估计是吃不消的

最后还是请阁下花点时间再看几次这个帖子,学习一下逻辑吧,关键在以下这段

我洋洋洒洒写那么多,其实从头到尾都是在用你自己在22楼的逻辑告诉你,你是一个双标的人,你所希望的是不符合你观点的就闭嘴,可惜这里是新西兰,就像你自己写的“以民主自由著称的新西兰”,这个新西兰从来没有逼你做PCR,没有逼你用一个高价做PCR,更没有不让你这个不长期生活在这里的这里人左右相关的政策。但既然你自己提出“中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定,而不是由下辈子都不一定在中国生活几天的所谓"高人"左右。“那希望你自己在别的国家的时候也提醒自己要践行自己的notion,否则不就是双标了吗?最后这句是双重否定的反问句哦,学到了吗?

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

143#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-5 21:45
哦?阁下憋了一天多,最后用一系列一模一样的问句来展现阁下超凡的逻辑?看来是真的看不懂我写的东西,真 ...

同样的句式你用就无比正确,我用就犯了逻辑的谬误,真是世上最简单、最便捷、最叹为观止的证明方式啊!另外阁下能够从一个小小的“红绿灯政策”的问句,就坚决果断证明了西方媒体多年来无法证明的问题,在新西兰真是屈才了。以阁下之大才去联合国也不为过啊!佩服佩服,我甘拜下风!

升级  56.49%

热情
人气

新时政

144#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-9-5 22:17
同样的句式你用就无比正确,我用就犯了逻辑的谬误,真是世上最简单、最便捷、最叹为观止的证明方式啊!另 ...

现在又扯到联合国了?你看了我在142楼用颜色标注的反反反驳了吗?看不懂吗?问题是阁下连句式都用错啊,你用的反问句却自称疑问句啊,比如“在奥克兰被强迫收高价拖车费的人都是心甘情愿的或者是活该的?“然后你说什么”西方媒体多年来无法证明的问题“是什么啊,我已经告诉你了,虽然新西兰政府的防疫政策不是长期生活在新西兰的新西兰华人亲自决定,但是每个合资格的华人都通过投票方式(哪怕不去投票)做出了权力的让渡,所以间接左右了新西兰政府的防疫政策,而且还有法庭系统可以保障政府的防疫政策不对个人权利做出不合理的侵犯。

阁下连一条一条反驳的能力都匮乏,只会用不伦不类的错误问句来“反驳”,我认为如果你能将我写的慢慢多看几遍,开动脑筋思考一下,捋清楚自己到底说了什么,想清楚为什么看不出自己的双标,对于自我提升很有好处,忘了我给你的书单吧,先从简单的开始吧

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

145#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-5 22:26
现在又扯到联合国了?你看了我在142楼用颜色标注的反反反驳了吗?看不懂吗?问题是阁下连句式都用错啊,你 ...

什么错不错的,不都你说的算吗?

升级  56.49%

热情
人气

新时政

146#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-9-5 22:42
什么错不错的,不都你说的算吗?

没必要打嘴炮了,我写的东西,其实除了你,很多人都看懂了,你还是虚心点去看一下别人是怎么表达,如何论述,如何发挥逻辑的吧。学习是很难的,承认自己的不足更难,我不会再回应你的了,以免违反版规,而且很遗憾,你不是我的对手。

头像被屏蔽

SkyKiwi天使

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

147#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

148#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-5 22:48
没必要打嘴炮了,我写的东西,其实除了你,很多人都看懂了,你还是虚心点去看一下别人是怎么表达,如何论 ...

最后提醒下看医生前,建议还是把那句:能决定自己的命运却不能决定做不做PCR,就是命运不如PCR话收回吧!万一在医院有人问你:如果你不能决定明天用不用做尿检,是不是说明你的命运不如尿检高?岂不尴尬。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

149#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-9-5 23:11
最后提醒下看医生前,建议还是把那句:能决定自己的命运却不能决定做不做PCR,就是命运不如PCR话收回吧! ...

“你不是我的对手” 人家单方面宣布自己获胜了?
美股,干里粮啊!

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

150#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-9-6 09:01
“你不是我的对手” 人家单方面宣布自己获胜了?

是啊,人家是“主角儿”嘛,全程左右(意:操控)!哈哈