新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: alike0932

[生活] 浅析华人与三哥   [复制链接]

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

31#分享本帖地址
匿名已经开始斗了。与人斗其乐无穷。想起南区的一个印度开放商说从不用印度大包,怕框架立起来是斜的,中国人大包立的框架至少能过检查。至少在建筑施工这个行业阿三是靠不住信不得
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-30 15:00:06 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-30 14:55
https://www.national.org.nz/team

亚裔(707,598人)仍然是第三大族群,从2013人口普查的11.8%增长至2018的15.1%。其中,亚裔里
最大的族群是华人(231,387),其次为印度人(221,916)和菲律宾人(72,612)。超过五分之一的亚裔在新西兰出生。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-30 15:04:54 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-30 15:00
亚裔(707,598人)仍然是第三大族群,从2013人口普查的11.8%增长至2018的15.1%。其中,亚裔里最大的族群 ...

这不就是华人在英语国家的成就了吗?还有吹牛逼的能力,华人什么时候输过?这个楼主到底在说什么啊?我好混乱啊

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-30 15:06:27 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-30 15:04
这不就是华人在英语国家的成就了吗?还有吹牛逼的能力,华人什么时候输过?这个楼主到底在说什么啊?我好 ...

不懂,我不是楼主,get不到他的点。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-30 15:11:59 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-30 15:06
不懂,我不是楼主,get不到他的点。

还有那个100字文章扩展成3000字,大学里面不是随便一个essay的题目几十个字甚至十几个字就要写个2000-3000字的文章吗?如果这都做不到,别说毕业了,连一门课都完成不了吧?楼主这都是些啥要求啊?

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-30 15:40:02 微信分享
像这种通篇充满刻板印象,缺乏实证研究,将族裔作为标签,涉嫌煽动种族对立情绪的文字竟然还能加精,真的太让人鸩精了

升级  7.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

37#分享本帖地址
麻油花 发表于 2022-8-30 14:55
匿名已经开始斗了。与人斗其乐无穷。想起南区的一个印度开放商说从不用印度大包,怕框架立起来是斜的,中国 ...

我挺欣赏这个印度人的,实话实说。我记得以前有人在这里发言说不要为中国老板打工,还被骂种族歧视。

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-30 15:47:47 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-30 15:40
像这种通篇充满刻板印象,缺乏实证研究,将族裔作为标签,涉嫌煽动种族对立情绪的文字竟然还能加精,真的太 ...

读一下本版的主题fxxx my life ,你就明白了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
话说真的中国人没有面对现实的勇气是真的

这就好比,其实自己也蛮穷的,非喜欢那样

叫人家穷白穷白穷白,其实人家也不是这样

这就如中国人也不是每个人都属于有钱对吧

其实看你们平时发言和思维,其实也蛮穷的

哈哈哈。。但是就是看你喜欢拿人家来垫背

话说华人和阿三真的有很多相似之处的好吧

印度人也其实相当聪明的,很精刮的不得了

为啥华人对印度人不那么友好真的有原因的

华人跟印度人与洋人打交道,相对来说事实

就是提防着印度人哦,因为在偶们意识领域

就是一直有对付洋人容易,对付印度人不易

因为他们也狡猾的很,有时狡猾得让人生厌

不过,在与老人和居住方面,印度人也讲究

。。。。。。。。

升级  40.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-30 15:40
像这种通篇充满刻板印象,缺乏实证研究,将族裔作为标签,涉嫌煽动种族对立情绪的文字竟然还能加精,真的太 ...

楼主才疏学浅,不能面面俱到的把事情说清楚,只是“浅析”一下海外华人和印度人的对比,希望借此文章提醒华人要面对自己的问题,化劣势为优势,在事业和生活上取得更大成就,怎么就成了“像这种通篇充满刻板印象,缺乏实证研究,将族裔作为标签,涉嫌煽动种族对立情绪”。

匿名的这位,既然你觉得我说的不对,可以可以也写出一篇,让大家见识一下你的“论证和研究”和论述能力,而不是上来就给楼主扣帽子,带节奏。

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

41#分享本帖地址
Veeeeeery good and point to the key.
维天CEO

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-30 16:08:36 微信分享
楼主这篇长他人志气,灭自己威风的贴子居然让版主设"精"了,我不服!

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-30 16:23:52 微信分享
alike0932 发表于 2022-8-30 15:57
楼主才疏学浅,不能面面俱到的把事情说清楚,只是“浅析”一下海外华人和印度人的对比,希望借此文章提醒 ...

一般情况下,我哪有时间去提醒华人?这么大一群人也不需要我提醒,我可没有那么不要脸

升级  40.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-30 16:23
一般情况下,我哪有时间去提醒华人?这么大一群人也不需要我提醒,我可没有那么不要脸
...

"而我们华人到现在还在讲礼义廉耻,忠孝礼智信的儒家思想,试问全世界的政治客/政棍/商业巨擘,有几个能做到这些点?吹牛皮画大饼心狠手辣六亲不认翻脸比翻书还快这是在政界/商界必备的素养,无一例外。"

匿名的这位楼主很好的诠释了以上的话,是个要脸的,忙于事业的政/商巨擘。只有像我这种不要脸的穷loser,才有时间闲的蛋疼花时间写出以上文章给匿名成功人士添堵。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
麻油花 发表于 2022-8-30 14:55
匿名已经开始斗了。与人斗其乐无穷。想起南区的一个印度开放商说从不用印度大包,怕框架立起来是斜的,中国 ...

你这逻辑被猫和老鼠网友看到了 他要批评你圈子太小了 哈哈哈
美股,干里粮啊!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
songinator 发表于 2022-8-30 14:02
我觉得三哥和上海人有一些共通点    我不是地域  但最近看到重庆志愿者救火 清理现场捡垃圾  我就想如果发 ...

嘿嘿 你这觉悟 在某些人眼里那是落后的。。。。狭隘的!
美股,干里粮啊!

升级  81.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

47#分享本帖地址
你说有没有可能,印度人出国基数更大呢? 印度人自己人剥削自己人更狠,以前也曝光过3块钱一小时工资的。
加上从小到大的阶级制度,反而比较容易被领导。

不像华人好多年的帝王将相宁有种乎,就算事办砸了,老子也不听你的。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-30 17:05:54 微信分享
a366232446 发表于 2022-8-30 17:02
你说有没有可能,印度人出国基数更大呢? 印度人自己人剥削自己人更狠,以前也曝光过3块钱一小时工资的。
...

2018的人口普查,至少新西兰还是华人比印度人多。不过以后就不知道了。好像2018年以后,华人回去的多,来的少。印度相反。来的多,感觉他们也没啥退路,不想回印度。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-30 17:38:22 微信分享
alike0932 发表于 2022-8-30 16:28
"而我们华人到现在还在讲礼义廉耻,忠孝礼智信的儒家思想,试问全世界的政治客/政棍/商业巨擘,有几个能 ...

你看,你提醒华人提醒得理直气壮,别人提醒你,你还接受不了了,再说了,不是会写中文的都是华人的,这种刻板印象别人也没提醒错你啊

升级  68.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
大胸之罩出来评论一下吧
说起来都是泪啊

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
这个贴不能沉。。。我开看评论的。哈哈哈哈哈哈哈啊。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  65.7%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

52#分享本帖地址
好文章,建议加精!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
一个小太阳阳阳 发表于 2022-8-30 19:26
好文章,建议加精!

楼主已经被射精了。。。看清楚吧。哈哈哈哈哈

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-30 20:23:39 微信分享
有没有谁能解释一下我几个疑问?

1 为什么用英语吹牛逼就等于成功?说30分钟毫无意义的话代表能力?这是在哪里教的技能?如果有个这样的人去应聘,老板会毫不犹豫地请这种人还是会礼貌地通知ta回去等通知?

2 儒家和新儒家如何区分?因为日韩都被视为新儒家的代表,为什么?这两个国家的经济文化也很有影响,不比印度差吧?而且,为什么华人都是礼义廉耻,华人以外都是心狠手辣?证据呢?说到民主自由,楼主过往貌似不太能接受别人批评中国的言论,如此一来如何言传身教下一代接受民主自由的价值?

3 为什么华人是葡萄,到了印度人就是椰子毛?摘了一颗葡萄不影响其他葡萄,撕了椰子毛影响椰子什么了?印度人那么团结,新闻前几年没少报道剥削自己人的新闻,好像也没那么毛?

4 早年所谓的冒险精神根源在哪里?难道不是极端贫穷吗?当时连护照的概念都没有,却有很高的移民门槛,到了之后不努力如何还债?然后,留学生算什么华人?撑死了算华侨,严格来说没有国外永久居留权连华侨都不算,他们就是来读书的,打工干嘛?真要认认真真地在这里的大学学习有那么轻松吗?一门课下来论文累计字数6000-8000是闲事吧?要求高的专业,一门课下来接近千页的材料要看吧?还有时间打工?

5 明明说印度人很成功,为什么又变成占据了底层社会岗位,什么时候这成了成功的第一步?我当上加油站收银员是踏上成功人生第一步了?因为加油的时候认识到某位同种族的大牛,从此步上人生高峰光宗耀祖?这是拍戏吗?

我同意楼上某层说的,这篇文章充满偏见和歧视,还能是精华,也是挺服气的

补充内容 (2022-8-30 20:53):
无论成功的标准是什么,一个人的成功不会因为是种族,而是能力。硅谷公司的股东不是傻子,不会因为某个人是特定族裔就给他当CEO

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

55#分享本帖地址
躺平是因为太有钱啊。。。这个观点确实让我涨知识了

升级  28.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

56#分享本帖地址
这个语言优势就是很大的优势了,有些口音重,但是敢说,很多华人都来这里好多年了,口语还是堪忧。

有口音根本就没什么,多说多练很快就上去了。

补充内容 (2022-8-30 20:51):
有些口音重,但是敢说。

补充内容 (2022-8-30 20:51):
有些印度人口音重,但是敢说。

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

57#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2022-8-30 20:42
这个语言优势就是很大的优势了,有些口音重,但是敢说,很多华人都来这里好多年了,口语还是堪忧。

有口音 ...

语言是一大因素,但我觉得远没有达到决定一切的程度

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
楼主赶紧来“回应”质问你的网友们啊。。。。哈哈哈哈哈

升级  7.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

59#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2022-8-30 20:42

有口音 ...

口音重不是特别重要,语言其实是一种思维方式。能够以对方熟悉的思维方式表达,比口音重要得太多了。

升级  28.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

60#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-8-30 20:45
口音重不是特别重要,语言其实是一种思维方式。能够以对方熟悉的思维方式表达,比口音重要得太多了。 ...

口音重本来就不是问题,很多印度人口音特别重,但是他们就敢开口。

但是要敢说,要能说,如果连说都不敢说,那就没法交流,更没法用对方熟悉的思维方式表达,所以口语很重要的。