新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 西区马场里的豆腐花 [复制链接]

升级  7.8%

热情
人气
楼主
光阴似箭,转眼匆匆,在我们日常忙忙碌碌的生活当中,可以在街边停下来,坐在板凳上,享受着一碗微微辛辣但又润口的豆腐花,看着蝼蚁般的人们在你面前走过,仿佛像你的时间想是停止于那一瞬间,一系列的慢动作吃完豆腐花后继续着生活,是一种非常少见的享受。

昨天朋友提起了久仰大名的某湖,去买了他们家的油条和豆腐花,发觉油条是还不错的,但豆腐花就不怎样,不知道是不是我把应该趁热吃掉的豆腐花放冰箱等我太太下班后晚上再吃的关系,所以一整个豆腐花变成了豆腐泡糖水。。。我决定再给他们家一次机会,下周再去试试热的。

但这个帖子宗旨不在于讨论某湖家的豆腐花是否好吃,而是想向广大民众询问下:
我和我太太,曾经于2-3年前(COVID之前)去Avondale马场逛菜市时,在菜市里有一个档口卖豆腐花,油条等,我们在那档吃了他们的豆腐花,感觉想当不错,在我们两人的记忆里,他们家算是可以名列新西兰豆腐花之首了。虽然我们不会做豆腐花,但新西兰我们知道有豆腐花的地方基本都会去尝尝,我个人非常喜欢豆腐花,而我太太来自马来西亚怡宝,如果知道马来西亚怡宝州的话,应该会知道他们那边的豆腐花是很出名的,所以昨晚对豆腐花的失落,顿时显得哪一年和西区马场豆腐花的邂逅,是多么值得珍藏的回忆。疫情之后到现在,我们都没再去过马场了。想请问广大FML的大大们,请问有人知道哪家豆腐花档口吗?是奥克兰哪家餐厅或者那位老板开的?有没有实体店?或者有没有网络订餐团购之类的微信群?

如果有认识该店老板的人,麻烦请转告,在奥克兰某处,有一个矮矮胖胖的马来西亚华裔小子,时不时会在宁静的夜晚抬头向天轻声的呼唤:“老板啊,不管我们此时身处何方,此刻,我们都在同赏同样一道月光,在我入眠之际,你切记切记,给我来一碗您家的豆腐花加黑糖浆!”

腰悬葫芦送酒味
悬崖垂钓几人回

升级  72.6%

热情
人气
沙发
曾经慕名去吃过,但是我记得他们家是放咸卤子的,作为一个四川人表示吃不太惯= =

升级  7.8%

热情
人气
板凳
英雄爱江山 发表于 2022-8-29 09:52
曾经慕名去吃过,但是我记得他们家是放咸卤子的,作为一个四川人表示吃不太惯= = ...

想请问,你是去马场吃的吗?如果是,那你知道哪家叫什么名字或者在奥克兰有实体店吗?
腰悬葫芦送酒味
悬崖垂钓几人回