新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

日本坚持住啊! 医疗系统要坚持住啊! [复制链接]

升级  32.36%

热情
人气

新时政

楼主

昨天一天走了340人。医疗系统负责人呼吁人民不要挤兑医院!视频是一个多月前的,现在估计更惨。。。。

美股,干里粮啊!

升级  40.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

沙发
开历史倒车?

升级  32.36%

热情
人气

新时政

板凳
alike0932 发表于 2022-8-24 14:20
开历史倒车?

怪我不懂日语!原来放开的日本,疫情没有缓解,反而让医疗资源和医生护士一次又一次的面临崩溃?
美股,干里粮啊!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

地板

这是21日的情况

美股,干里粮啊!

头像被屏蔽

大 天 使

升级  91.82%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
挺有意思,同样性质的帖子,有人转中国的,几个ID上来喷人家管闲事居心不良,贴其他国家的,几个ID跟着起哄就坡下驴,这些 ID,还是是同一批ID,所以大谈科学和大谈主义其实都没问题,自己满脑子主义却看不惯别人谈主义,甚至把别人谈的科学硬掰成主义就没意思了

升级  11.16%

热情
人气

7#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-8-24 14:20
开历史倒车?

我对这位ID比较有印象,上次好像是版主贴了中国的新闻,您是写了长文把人家一通批判啊,说人家管闲事瞎操心不够正能量,明着关心疫情实则是反华云云,那么这个LZ贴了日本的新闻,在您看来是否也属于管闲事瞎操心不够正能量,明着关心日本疫情实则是借疫情反日的居心呢

升级  40.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-8-24 14:51
我对这位ID比较有印象,上次好像是版主贴了中国的新闻,您是写了长文把人家一通批判啊,说人家管闲事瞎操 ...

玻璃心碎了一地呀,我就说了句“开历史倒车”不对吗?为啥给我考上“反日”“管闲事”“不够正能量”?

升级  59.37%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

9#分享本帖地址
日本都要进一步开放边境了

升级  11.16%

热情
人气

10#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-8-24 14:55
玻璃心碎了一地呀,我就说了句“开历史倒车”不对吗?为啥给我考上“反日”“管闲事”“不够正能量”? ...

哈哈,想多了,我就是好奇而已,毕竟之前您就是这么怼别人发中国新闻的,我恰恰对那个帖子印象比较深刻而已,原以为这个版里发其他国家疫情的事情,您都会认为对方管闲事瞎操心甚至居心不良,看来是我单纯了,也正常,这种喷遍全世界却容不得别人说中国一点的网友也不少,不过我是真的不在意,本来就是个开放版块,版主也说过全世界的疫情都可以自由讨论,所以我就是好奇一问,不想多抬杠,容易引起不快和偏题

升级  32.36%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-8-24 14:55
玻璃心碎了一地呀,我就说了句“开历史倒车”不对吗?为啥给我考上“反日”“管闲事”“不够正能量”? ...

这种闲事儿还是得管管 我家族里超过65岁的有十几个,日本人这素质和这医疗条件都这样,我想想就瑟瑟发抖!
美股,干里粮啊!

升级  40.66%

热情
人气

12#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-8-24 14:59
哈哈,想多了,我就是好奇而已,毕竟之前您就是这么怼别人发中国新闻的,我恰恰对那个帖子印象比较深刻而 ...

"这种喷遍全世界却容不得别人说中国一点的网友也不少"

咦,真奇怪,我可以说中国封城抗疫是“开历史倒车”,日本才是正确的躺平方式,反正每天死几百人跟我又没啥关系,我也没有怼谁也没有针对谁,就发了一句话怎么引起你这么多联想呢?直接给我扣上给我“反日”“管闲事”“不够正能量”的大帽子,这锅我可不背。

升级  11.16%

热情
人气

13#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-8-24 15:06
这种闲事儿还是得管管 我家族里超过65岁的有十几个,日本人这素质和这医疗条件都这样,我想想就瑟瑟发抖 ...

我觉得您多虑了,谁在国内没几个上年纪的亲戚啊,其他老年病和常规疾病对长辈的威胁,远比新冠大的多

升级  11.16%

热情
人气

14#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-8-24 15:09
"这种喷遍全世界却容不得别人说中国一点的网友也不少"

咦,真奇怪,我可以说中国封城抗疫是“开历史倒车 ...

好吧,本来就是个衍生话题,咱就不说了,避免跑题

升级  40.66%

热情
人气

15#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-8-24 15:06
这种闲事儿还是得管管 我家族里超过65岁的有十几个,日本人这素质和这医疗条件都这样,我想想就瑟瑟发抖 ...

大号流感不用害怕,看看新西兰过去死一个人头版头条,现在每天死十几人根本没人在乎,躺平就是了,只要死的不是我,谁也不能挡着我开放

升级  32.36%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-8-24 15:10
我觉得您多虑了,谁在国内没几个上年纪的亲戚啊,其他老年病和常规疾病对长辈的威胁,远比新冠大的多 ...

你仔细看这两个视频了吗?????
1. 医护人员都大面积感染了,你让病人自己照顾自己?                                                   
2. 新冠重症病人太多 挤兑普通病床了 你让慢性病人自己看病?
3. 新冠普通病人 害怕自己在家病情加重,也会去挤兑医院。(这可是日本哦 人家有尽量不给别人添麻烦的优秀传统的)
4.日本医护近三年的高强度下 很多人都需要心理疏导!连心理咨询师都有崩溃的……
美股,干里粮啊!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-8-24 15:11
大号流感不用害怕,看看新西兰过去死一个人头版头条,现在每天死十几人根本没人在乎,躺平就是了,只要死 ...

我有一种迷思,为何唯独在新冠问题上,他们对中国的医疗资源突然极端自信?
美股,干里粮啊!

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
看来今年内,去台湾还有可能,日本是彻底没戏了。
结构工程师

升级  32.36%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2022-8-24 16:07
看来今年内,去台湾还有可能,日本是彻底没戏了。

还是去台湾安全多了……
美股,干里粮啊!

升级  83.02%

热情
人气

20#分享本帖地址
对,还是台湾吧。
日本首相岸田文雄, 早期也做过生化防护工作,也是疫情防护的保守派。这次怎么做得这么糟糕,还比不上全面开放的欧美。
结构工程师

升级  32.36%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2022-8-24 14:43
人家那是自由民主,中国才是开历史倒车

为自由而牺牲,是为烈士

这几天 京都大学附属医院等14家医院联合声明 用红底白字警告国民躺平已经让医疗系统崩溃的现况!
美股,干里粮啊!

升级  83.02%

热情
人气

22#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-8-24 14:57
日本都要进一步开放边境了

有这个消息的可靠报导吗?
结构工程师

升级  65.78%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
一个能让全国平均预期寿命下降两岁的病,竟然比不上其他老年病和常规疾病对长辈的威胁

升级  91.82%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

24#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-8-24 16:35
这几天 京都大学附属医院等14家医院联合声明 用红底白字警告国民躺平已经让医疗系统崩溃的现况! ...

崩溃算什么的,只是个数字而已,开放和自由最重要不是么

撇开烈士不讲,如果死的是自己家人的话就另当别论了吧?

升级  91.82%

热情
人气

25#分享本帖地址
huliyehutu 发表于 2022-8-24 16:40
一个能让全国平均预期寿命下降两岁的病,竟然比不上其他老年病和常规疾病对长辈的威胁  ...

这病对年轻人来说或许不算什么,可对带基础病免疫力差的老年人却非常严重

Omicron 确实类似重感冒,带一点后遗症,可得了它却不能避免感染感冒,所以可以预见的是以后各种感冒就是一年到头来回得

升级  32.36%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
huliyehutu 发表于 2022-8-24 16:40
一个能让全国平均预期寿命下降两岁的病,竟然比不上其他老年病和常规疾病对长辈的威胁  ...

我是真的需要提高逻辑思维!1.医护人员在躺平情况下是不会感染新冠的!2.医护人员即便感染后也是可以继续坚持上班的!3.医护人员的直系家属感染新冠后,是不需要家人照顾的!(还不包括工作及家庭成员接触隔离)
美股,干里粮啊!

升级  11.16%

热情
人气

27#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-8-24 15:38
你仔细看这两个视频了吗?????
1. 医护人员都大面积感染了,你让病人自己照顾自己?                  ...

看了,这种类似的视频,基本有全世界版本,包括中国,当年武汉和今年的上海,都有这种视频,平民和医院的惨状,不过中国的几乎在国内都被封了而已

我并不是否认这个病的后果,但我只是认为也不必人为的恐慌,矫枉过正,之前和您讨论,您比较喜欢的一个反驳方式就是我和我身边的人都没有经历,所以不一定是真的,当时您就这么反驳我对上海的描述,那么现在我也可以用同样的方式回复您-我身边的人得病的没得病的,也都没有这种情况,我老婆上周阳了,不到一周就好了,现在能吃能睡没有后遗症,作为密接的我和我儿子,一点事没有,所以在亲身经历的角度讲,我会和别人说这个病连感冒都不如,不必惊慌。您当时是用非常不客气的语气嘲讽我-你有家人或者亲戚朋友饿死在上海吗?没有的话就是造谣性质,那么我现在完全可以这么反问您-您有家人或者亲戚朋友死在日本疫情吗?虽然这种问题非常不礼貌。

所有的媒体视频都是带着立场和倾向的,需要描述一个地方崩溃,找到三十分钟的相关题材还不容易?同理如果想证明这个病没什么大不了,素材也是举手就有,全世界感染了那么多国家了,崩溃论看见不少,请问有哪个国家真的崩溃了,日本崩溃了吗?一个视频能说明什么?版里就有很多网友分享中招的经历,他们似乎也没有经历这种崩溃,还是他们都预测到自己的平均寿命掉了2年?任何媒体视频都只是在一个角度反应了一部分情况,带着自身的倾向,观看这种视频能够提高警觉加强防范就达到了看视频的目的,矫枉过正自己弄的自己人心惶惶还要给别人造成恐慌情绪就没必要了

升级  32.36%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-8-24 17:01
看了,这种类似的视频,基本有全世界版本,包括中国,当年武汉和今年的上海,都有这种视频,平民和医院的 ...

你自己和家人轻症这个太正常了……我们也一样!大家都懂!医疗系统即便崩溃几个月 又不等于国家崩溃!我知道,代价只是 死几十万或者几百万 老人穷人没社会地位的人而已……我不恐慌!一个人是悲剧 1万个人是数字!新冠对你和家人是仁慈的,仅此而已啦
你很喜欢聊上海封城是吗?拿就说来听听 这次封城 饿死多少上海人?次生病死多少人?
美股,干里粮啊!

升级  11.16%

热情
人气

29#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-8-24 17:11
你自己和家人轻症这个太正常了……我们也一样!大家都懂!医疗系统即便崩溃几个月 又不等于国家崩溃!我知 ...

如果可能的话,我还是希望您不要回避,回答我的关键疑问:

同样性质的视频,为什么当初有网友谈上海的惨状时,您的反驳逻辑就是-你们有家人朋友饿死在上海吗?没有就是造谣性质

现在您发日本的视频,能否用您当初对待上海惨状的逻辑那样自圆其说呢?

别人发上海的惨状,您是极力的辩驳没那么可怕,没那么严重,甚至说别人造谣,那么现在是您自己发了日本的视频,就当我们角色互换,我现在用您当初的逻辑来表示疑问,请问如何解释

升级  32.36%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-8-24 17:20
如果可能的话,我还是希望您不要回避,回答我的关键疑问:

同样性质的视频,为什么当初有网友谈上海的惨 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我这次发的是视频链接是专业新闻机构呀
我没说过上海封城期间的事情是假的啊?哪里有说假的啦 你给我看看呢……“你不是生活在上海的”(我说过),这句话有问题吗?哈哈哈 你有朋友家人在日本是吗 他们告诉你这是假的?
美股,干里粮啊!