新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 冬天的风

[基督城/坎特伯雷] 来了澳洲就后悔了   [复制链接]

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

楼主
看来是时候考虑入籍然后润了。我朋友这个周日去Perth考察去了,她一个朋友也是护士,是district nurse,刚刚去那里工作了,她去看看情况怎么样。
请问论坛里的明白人们,我现在是年龄太大了,要是润的话,还一定要带上爹妈的,我不可能把老爹老妈留在这里。爹妈也没有入籍,是不是可以一起入籍,然后一起走?
我今天网上查了一下,我的工作职位还真是又好几家公司招聘的。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

沙发
主要是几次我和我的家人去医院都非常难,才有了老了老了想去澳洲的想法。这里看病太难了,每次家庭医生的预约都要等基本一个星期才预约上,手术上次排了将近一年,期间伤口不断的感染,流脓,就是这种情况,在家医不断的写refer信的情况下,在自己花钱看了好几次专家,专家也给写refer信的情况下,还等了块一年的时间,幸亏我命硬,不然没等排上手术就挂了。
最近朋友酒店几次给抢,被砸,每天上班路上来回由几年前的1个小时变成了现在的三个小时,一样的路程,不一样的拥堵。
父母原来出去到处也都觉得很安全,现在都不敢出去了,他们的老朋友前几天走在人行道上被scooter把腿撞断了,做了手术,现在还在恢复。
很多年前,来这里的时候那可是新西兰的铁杆,觉得这里真的是世界最好的地方。可是现在能比吗?是因为这里变的实在我们都要不认识了。这还是奥克兰吗?所以才有了想搬去澳洲的想法,不然谁想折腾呀。但是折腾也不是那么容易的。希望在这里听听大家的想法。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

板凳
零余者 发表于 2022-8-22 14:41
48了,润不动了,澳洲太热不适合我这种老年人。要是把澳洲换成美国,我可以拼上老命去。 ...

48不老。应该是正当年。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

地板
1977pacmann 发表于 2022-8-22 16:30
不知道您啥身份
如果是新西兰公民 来了没有福利 只能等大赦 (这很可能 因为三年瘟疫现在澳洲也缺移民   ...

谢谢你的回复。
我和父母都不是新西兰公民,现在都是中国护照,因为国内有亲人,疫情前几乎每年要回国一次。我们PR都10年多了,所以可以随时入籍。看来要拿澳洲的PR还是有点难。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

5#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2022-8-22 15:18
您想听啥? 澳洲一样有这样那样的问题;无非是收入高些 压力大点 花费小点 养老金多点 看病便宜点。。。 ...

看病难不难?比如排手术的时间,家医的预约等,谢谢你哈。你是先河

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

6#分享本帖地址
天是蓝的 发表于 2022-8-22 18:47
没人想过回中国生活吗?

毕竟中国生活方式还是跟西方国家不一样的。澳洲新西兰没啥区别。

想回中国当时就不费九牛二虎之力来了。估计大多数人还是不想回去,不然这几十年,十几年在外面的打拼不白费了,又回到原点。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

7#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2022-8-22 20:34
说来说去都是工资低的人此向往澳洲。三句不离物价和工资。像我这种财务自由的人,从不想关心物价工资。 ...

哈哈哈哈,太厉害了,总算我们这些穷哥们中间还隐藏着你这样一个土豪。好羡慕你。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

8#分享本帖地址
Ray602 发表于 2022-8-23 08:01
烂悉尼怎么能跟高贵的珀斯比。我看好珀斯,看好你的眼光,你喜欢珀斯,我就喜欢珀斯,你在哪里,真理就在 ...

我去过几次悉尼,非常不喜欢,那时候咱昆街上还没有homeless,悉尼就能看到很多,桥底下,马路边上,公园里,经常看到,那是觉得奇怪,而且觉得那是的悉尼也不奥克兰脏很多,现在奥克兰也不干净了。马路边上,高速上经常看见垃圾。不知现在的悉尼怎么样了,还几年没去了。没去过除墨尔本和悉尼之外的地方,不过最近经常听朋友说Perth。
我朋友10天后回来,我要好好问问她具体她这次去的感受。不过她也只是去玩儿10天。还是像楼主这样去了在那里生活的人才有发言权,才看的全面,客观。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

9#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2022-8-23 11:48
如果移民拿澳洲PR有困难的话 还想过来 就得放弃中国国籍了 这得考虑好
入籍来了以后等大赦 还是可以 ...

对,就是放弃中国国籍这个实在是有点纠结。中国没有双重国籍这个太坑人了。
还有,大赦大约多少年一次呀?一定会有吗?新西兰这次大赦2021 one-off也是很多年才有的。很多人都没想到呀。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

10#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2022-8-23 11:50
GP不难
医疗系统和新西兰一样 
手术不想等的话,就得买私保

谢谢。我们全家都没买医疗保险,因为年龄也都老了,保险就很贵,尤其父母这把年纪,有很多老年病,买保险不太现实了已经。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

11#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2022-8-23 13:45
谈谈穷人在澳洲的一点感受 财富自由的请勿喷

1.医疗 和新西兰体系一样 需要GP推荐 公立系统手术排队 ...

太感谢楼主这位热心人了。

对了,老年人,坐公交在那里免费吗?如果是新西兰公民,但是没有澳洲PR.还有就是父母如果在新西兰已经领养老金了,这里的养老金可以转去澳洲吗?如果水果蔬菜牛奶的价格都便宜的话,同样的养老金在澳洲不是可以生活的更好????

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

12#分享本帖地址
Dr.Shone 发表于 2022-8-24 10:27
现在可不是随便入籍... 我朋友上周去申请换黑皮,被告知要排队等1年半到2年的时间... ...

好像是有这个说法,要等很长时间,而且很严格了,还要考试什么的,不想以前那么容易了。其实难了凡尔纳说明申请的人多了,人都不傻,申请的人多证明这个东西好。就像葛优说的,饭店我就看哪儿人多我去哪儿。。哈哈哈,大家都趋之若鹜的一定不会太差

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

13#分享本帖地址
forever2009 发表于 2022-8-24 12:45
我帮解答下吧
1,老年人如果有CONCESSION CARD, 坐车没得免费但是半价,但需要另外申请一个通勤卡(在维 ...

谢谢你的解答。只有一个问题不明白,为啥养老回新西兰?老年人到处走走,澳洲大呀,走起来过瘾一些呀。新西兰都走遍了。
我主要是想去澳洲,但是一定要带上爸妈。不可能把老人留在这里,所以要顺便问爸妈的事情。
谢谢哈。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

14#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2022-8-24 13:46
不好意思我说的大赦,其实并不是广义上的大赦
没有固定日期 什么时候需要补移民了 一般都会先考虑新西兰 ...

我看澳洲技术移民的年龄是45岁以下,不管收入多少,这好像是一个硬性规定,我超过这个年龄了。要是年轻的话早喀喀喀的走了,岁数大了就犹豫的多了。谢谢你哈。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

15#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2022-8-24 19:09
你在澳洲没自驾过吧?我曾经自驾澳洲,开了5给小时到了一个度假景点,发现都没一树山漂亮。澳洲所谓的景 ...

没有。哈哈哈哈哈,新西兰的大多数风景确实是世界一流的。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

16#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-8-24 15:21
澳洲西瓜是无籽瓜,非常甜,我在墨尔本住的时候夏天一个西瓜大概3-5块,冬天略贵大概5-8块一个,我一般是 ...

这个实在是太吸引人了,西瓜一直是我的最爱

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

17#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2022-8-25 00:12
不知道是什么原因,我认识一个放弃澳洲永居移民新西兰的印度同事,还认识一个在珀斯一年后说很讨厌那里搬来 ...

真的是城外的人想进去,城里人想出去。个人感受和看法不一样

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

18#分享本帖地址
8463347 发表于 2022-8-24 22:52
标题写的太吸引人啦!!!

同感,我一开始也以为是后悔去了,楼主挺幽默的。有意思

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

19#分享本帖地址
chrise 发表于 2022-8-24 16:56
年轻人可以过去, 中年人带着老年人换了国籍过去真得没必要了,还不知道多久能拿到澳洲PR, 没拿到之前如 ...

同意你说的老年人的医保很贵,我问了很多保险公司,老年人有很多基础病的基本你有的病就不给保了,然后年龄越大保费越高,这个也合情合理,年轻人毕竟要比老人健康。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

20#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2022-8-24 15:52
话说已经贵了很多了
夏天昆士兰有过9分钱一公斤 2017年时候, 正常夏天1毛9或者2毛9. 冬天8 ...

哇咔咔咔咔,这个太吸引人了,新西兰能吃西瓜简直就是土豪了。尤其是冬天。夏天在马场西瓜也没有便宜到几十,十几cent就可以买到的。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

21#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2022-8-24 14:07
您好像没有仔细看 
技术移民是评估分邀请制
我说的是对新西兰公民在澳洲居住的大赦要求

对, 我看的是技术移民评分那种,当年自己来新西兰就是评分的,我那天一看澳洲技术移民网站那个年龄就直接怂了。
原来是这样,太谢谢你这头热心的羚羊了。那看来我带领老爹老娘作为秋后的蚂蚱还有权利蹦跶一下。爸妈也说喜欢澳洲,因为几次旅游都是同他们一起去的。我要是再把西瓜的价格和我老妈一说,那她估计就会考虑放弃中国国籍了,我们这点出息我自己知道,老妈在西瓜的面前更是最容易被打垮的那个。哈哈哈哈,准备开始行动。如果真能成行,到时候去Perth找你这只可爱的大羚羊,请你吃饭,吃贵的饭,咱不吃西瓜。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

22#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-8-24 15:21
澳洲西瓜是无籽瓜,非常甜,我在墨尔本住的时候夏天一个西瓜大概3-5块,冬天略贵大概5-8块一个,我一般是 ...

我的口水已经流了一地了,馋死我了,一年四季都可以吃西瓜,这样的人生简直就是完美的人生。哈哈哈哈

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

23#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2022-8-24 14:03
每个人都有每个人的情况 澳洲对新西兰公民福利 是不咋地 但是如果拿到澳洲PR 就不太一样了 而拿到P ...

我完全同意你的说法。我们也是都不考虑回国看病的事情了,爸妈在国内也都有医保,但是一方面老人回国一趟不容易,十几个小时的飞机太折磨人,商务舱又太贵。咱们在这里讨论的是穷人怎么能生活的更好哈,second level rich这种人看看笑话就算了,不要来耻笑我们哈。
主要是国内看病很多时候医院没熟人的话,我觉得很难遇到良心医生,再有就是红包的问题,怎么给,都给谁,给多少,这个都很费心思。所以,能在这里将就就尽量在这里看病了。我身边有很多同事朋友也是回去看病的,他们不是亲人在大医院工作的就是官二代富二代的,回去都能得到很好的医治和关照。这个我们根本没法和人家比。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

24#分享本帖地址
jcx1231 发表于 2022-8-25 08:54
考试啥考试,我刚递交不久,就是说如果他们觉得你英语不行,可能会让你去面试,没考试的 ...

不考试就省事了,太好了。那爸妈的英语只会简单说个你好,谢谢啥的面试怎么办?不过老爹老娘长得挺可爱的,你觉得可以给入籍吗?

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

25#分享本帖地址
日蚀 发表于 2022-8-25 09:31
主要是你生活在新西兰久了,只会关注这边不好的地方而向往没生活地方的好的地方。其实住久了,都会有各种 ...

你说的确实有道理,主要是放弃中国的国籍这个太难决定了。毕竟是我们自己的国家。我们一直没有入籍就是这个原因,经常说到入籍,但是还是不能坚决就放弃了中国国籍。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

26#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2022-8-26 13:14
据我所知 这种老年入籍 根本不会问 除非改了政策
只会问一些普通问题 比如你好 今天天气 每天做什么 甚至 ...

我爸妈这些问题都没有问题,他们这些日常的都可以,比如打听邻居家几个孩子,几岁,是不是新西兰生的,房子是租的还是自己的,哈哈哈,我家邻居几个毛利,岛民,还有洋人他们都给打听清楚了,说深了就听不懂不会说了。

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

27#分享本帖地址
jcx1231 发表于 2022-8-26 10:48
我觉得的 可以和不可以对你的申请没有任何帮助。
入籍时候有个问题会问你 是否你每天日常使用英语为主要 ...

我父母在这边学了好多年英语,忘的好像比学的快,老人学英语实在是太难了。主要是每次见人,第一句话就是,sorry, my English is no good....哈哈哈哈,然后就跟人家比比划划了,然后就自己原谅自己了。别人也不在意了。有时候说的还挺热闹的,但是估计很多都是鸡同鸭讲。哈哈哈哈哈哈