新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[同城活动] 龙树菩萨圣诞日2023年9月8日 农历七月二十四(周五)欢迎您和家人朋友去观音堂上香祈求 [复制链接]

升级  13.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

楼主

*温馨提醒*

尊敬的佛友们:

2023年9月8日 农历七月二十四(周五)

龙树菩萨
圣诞

观音堂地址:Unit C, 259 Great South Road, Greenlane, Auckland。      电话: 09 525 0659

敬请大家:
多做功德,以孝为先,吃素念经、
戒杀放生、诸恶莫作、众善奉行!

学佛就是未雨绸缪。末法时期多灾多难,通过念经修心努力做功德化解一切困境。学业,婚姻,事业,健康等等触礁无助时候,拿起经书,改变命运!不学佛的人跟着命走,我们学佛就是运命!免费结缘法宝,佛学书籍等,Guan Yin Citta Dharma Door 地址:Unit C, 259 Great South Road, Greenlane 1051 Auckland, New Zealand
电话:+64 9-525 0659开放时间:周一到周日,10点到5点  假日无休
不学佛的人跟着命走,我们学佛就是运命!免费结缘护身卡,佛学书籍等,奥克兰观音堂 地址:Unit C, 259 Great South Road, Greenlane 1051 Auckland, New Zealand☎️09-5250659

升级  13.69%

热情
人气

沙发
龙树菩萨介绍-
(梵文:Nāgārjunabodhisattva)

又译龙猛、龙胜,在印度佛教史上被誉为“第二代释迦”,大约活跃于公 元一五〇年至二五〇年之间,他首先开创空性的中观学说,肇大乘佛教思想之先河。龙树菩萨是大乘佛教史上第一位伟大论师,也因此成为汉传佛教和藏传佛教共同的祖师。

龙树菩萨也是大乘佛教史上的第一位伟大论师,传说寿高一百五十(或说二百),著有大量的大乘论典,其中最主要的有《中论》、《大智度论》、《十住毗婆沙论》等。《中论》阐发缘起性空的深义;《大智度论》采取中道立场来彰显般若真理;《十住毗婆沙论》则以深远的见解来宣扬菩萨之大行。

然而,龙树菩萨年轻时,因自负多智,而破僧团和合,毁坏正法戒,令弟子皆着黄袍,以示所带领之僧团与众不同,又向国王夸耀自己已经圆满了佛果,这在鸠摩罗什著的龙树传里面都有清晰明确的记载,龙树菩萨开创了大乘佛教第一个僧团,为大乘的振兴做出了卓越的贡献。
不学佛的人跟着命走,我们学佛就是运命!免费结缘护身卡,佛学书籍等,奥克兰观音堂 地址:Unit C, 259 Great South Road, Greenlane 1051 Auckland, New Zealand☎️09-5250659

升级  13.69%

热情
人气

板凳

升级  13.69%

热情
人气

地板

升级  13.69%

热情
人气

5#分享本帖地址

升级  13.69%

热情
人气

6#分享本帖地址

升级  13.69%

热情
人气

7#分享本帖地址
*️功德愈大,你就会受到菩萨的护念,照顾你,
  所以你去看,整天忙于在外面做功德的人,
  他的孩子很出色丶很优秀,为什么?
  菩蕯在照顾他家

升级  13.69%

热情
人气

8#分享本帖地址
我们人生在人间,会有各种烦恼,有烦恼才能解脱痛苦,有烦恼才有智慧产生、解决问题,很多人的家庭、生活、身体问题解决不了,因为他们不知道究竟的原因,究竟就是找到它的根源,所以叫究竟圆满。当一个人找到任何事物的究竟的时候,就变得圆满。

比方说夫妻吵架,你知道究竟你太太需要什么,为什么她总是和你吵架,你懂得了太太喜欢得到鼓励,她在家里很辛苦,你每天究竟懂得要鼓励她,说“太太你为了家里很辛苦”,这个究竟找到了,家里就永远不会吵架了。

懂得究竟的人,就是懂得人间法,佛法就是解决人间问题的。希望大家学佛一定要学究竟,做人要懂得究竟。

人与人都是缘分,无缘不来,有些人经常说“为什么我缘分不够,为什么和他这么合不来?”气场不够,就是缘分。有时候和别人讲话,讲几句就觉得很烦恼、很讨厌,就是没有好的缘分,缘分分善缘和恶缘,当你拥有善缘的时候就会做得非常如理如法,当你遇到恶缘的时候,就会觉得为什么我有这个恶缘在。

人间没有什么道理,人间就是缘分。

——2016年10月7日

升级  13.69%

热情
人气

9#分享本帖地址

升级  13.69%

热情
人气

10#分享本帖地址

龙树菩萨的圣诞日,让我们缅怀这位伟大的菩萨,感恩他能够为我们凡间带来成佛的希望。因为他是始祖,在佛教界被称为“第二个释迦牟尼佛”,他也是净土宗的创始人。

Zongzhu20170914

升级  13.69%

热情
人气

11#分享本帖地址
伟大的圣者龙树菩萨(又名:龙猛菩萨),曾全身赤裸地生活,仅有的家当就是一只钵,但他可能是世上最伟大的天才。他有无以伦比的才智,地位崇高的帝王、后妃及显赫的哲学家都是他的学生。
有位王后非常崇敬他,当龙树到该国首都时,她特地造了一只镶有钻石的金钵。当龙树到皇宫托钵时,王后对他说:“您要先答应我一件事。”
他说:“我全身光溜溜,只有一个钵,你想要什么?”
王后说:“我只要一个钵,就这样。”
他说:“可以,请拿去。”
王后说:“还没完,我会拿东西跟您换,请接受我的钵。”
他说:“没问题,什么样的钵都行。”他完全没发现王后藏了一只价值不菲的镶嵌钻石的金钵要给他。
他接受了,随后在回自己驻足的破庙路上,有个贼不敢相信自己眼前所见到的──有个全身赤裸又极为优美、庄严的人,带着一只金光闪闪的钵。他想:“这个钵和这个裸男有何关系?他能保有金钵多久?总有人会拿走的,我又何尝不可?”
于是,他尾随着龙树,龙树进屋里去。那是间只剩墙壁、没有屋顶的寮房,整间庙都倾颓了,墙边有一扇窗。那名贼就躲在窗外,他知道佛教的和尚每天只吃一餐,于是想:“等他吃饱后小睡时就能下手了,这个时候最恰当,而且这破庙已经荒芜了几十年,没半个人影。”
龙树吃饱后便将钵往贼所在的窗外一扔,那贼简直无法相信,吓得不知如何是好。“怎么有这种人?吃饱就立刻把珍贵的钵给扔了,好像那是个毫无价值的钵,而且刚好就丢在我面前。”于是他起身去问龙树:“我可以进来问你吗?”
龙树说:“为了引你进来,我只好把钵往外扔!进来吧!那个钵是你的,别担心,是我给你的,所以你不算小偷,那是给你的礼物。我这个穷人一无所有,只有这个钵,我也知道无法保有它太久,因为我必须睡觉,所以有人会拿走。你已经不嫌麻烦,从首都一路跟到这里,我早就知道了。夏天的天气很热,请别拒绝我的礼物,收下吧!”
那贼说:“你真是圣人,你不晓得这个钵很珍贵吗?”
龙树说:“自从领悟了自性之后,其余的都一文不值了。”
那贼望着龙树说:“那请你送我更好的礼物:如何领悟连金钵都无法比拟的自性。”龙树说:“很简单!”但那贼说:“在这之前让我先介绍自己,我是个有名的贼。”
龙树说:“谁不是呢?别理那些无关紧要的事,每个人都是贼,因为人人都光溜溜地从母体出生,然后从别人那里获得各种东西,拥为自有,其实每个人都像贼,拥有之后不肯抛弃,以为是自己的东西,所以别担心。因此我才全身赤裸地过活。不管你做什么都没问题,只要记住:偷东西时要保持觉知、警觉、观照;如果丧失观照,那就别偷。只有这个简单的道理。”
那贼说:“这太容易了。以后还能见到你吗?”
龙树说:“我会待在这里两周,这个期间你都可以来,不过要先去尝试我告诉你的。”
那贼这么尝试了两周,他发现那是世上最难的事,甚至当他在皇宫行窃,打开整柜子的金银财宝亦然……反之,若想偷走东西,他就会失去觉知。不过他遵守承诺,所以什么也没有偷──不可能,那太难了,当有觉知时,他偷窃的欲望就会消失。最后他两手空空去找龙树,说:“我的生活全被你搅乱了,现在我无法偷任何东西。”
龙树说:“问题在你不在我,你若想重操旧业,那就把觉知全忘了。”
但那贼说:“不过那些觉知的片刻很宝贵,我这辈子没这么自在、安详、宁静、喜乐──整个王国的财宝也比不上。现在我知道你所谓‘领悟自性之后,其余都一文不值’的意思了,我已经无法停止觉知的练习。我已经尝过些许甘露的滋味,想必你一定无时无刻沉浸在甘露中。你能收我为门徒,让我追随你吗?”
龙树说:“我确实无时无刻处在觉知中,当初你尾随我时,我就已点化你为门徒了。那时你想偷那个金钵,但我想的是该怎么把你偷来,咱们的勾当竟然不谋而合!”

【师父说的那些佛学故事】龙树菩萨:世间每个人都是贼

升级  13.69%

热情
人气

12#分享本帖地址
龙树菩萨是大乘佛教史上的第一位伟大论师,传说寿高一百五十(或说二百),著有大量的大乘论典,其中最主要的有《中论》、《大智度论》、《十住毗婆沙论》等。《中论》阐发缘起性空的深义;《大智度论》采取中道立场来彰显般若真理;《十住毗婆沙论》则以深远的见解来宣扬菩萨之大行。 ​​​

升级  13.69%

热情
人气

13#分享本帖地址
男听众:昨天打通台ZHANG的图TEN电话,您说我还有38%的业障,唉,吓死了(嗯,好好念)但是我经常能梦见观世音菩萨、佛祖还有玉皇大帝,我总感觉我的业障比较少,昨天被您一看……

答:你业障稍微少一点,你接下来又多了,因为你嘴巴不停地喜欢讲啊(我以前功课做得比较多,小F子念得稍微少一点,现在我也加强小F子了)嗯,要消业(10月7号做了一个梦,哇!也好神奇,天上有五位菩萨坐云慢慢下来,中间一位是观音菩萨,他的右手边是龙树菩萨和旃檀功德佛,他左手边的菩萨,醒来之后忘记了。他们慢慢下来,我就走过去靠近他们,当走近的时候,到了一幢房子,我把一扇门推开,哇!竟然是LTZ家里,他们五位菩萨都坐在您家里,然后我就跪下来给他们磕头,我说:“拜见诸位菩萨。”他们是特地送礼物来的,送了一件天衣,很像古代的那种衣服,很漂亮的。我离龙树菩萨比较近,我就问他天上的生活怎么样,他也跟我说了几句,但是醒来我忘记了,就这样一个梦)呵呵(哇!台ZHANG,您面子好大,五位菩萨从天上下来,送礼物过来)呵呵,我没有什么面子(那我怎么会看到他们呢?)你不一样啊,你不得了了,呵呵……(不是,您说我业障这么重,我就在反思,如果我业障重的话,我不应该梦不见他们的)你记住一句话,我昨天给人家作个比方:往前开车的人,不一定身体是好的(您就是跟我说的,我想起来了)明白吗?(梦里面龙树菩萨离我最近,他的脸我看得非常清楚,他竟然长得非常像玉皇大帝的女儿)对(我以前看过《天仙配》,我就在想怎么会那么像,他会不会就是玉皇大帝的女儿修炼成为菩萨了?)呵呵,不知道,这个你要看历史了。

梦见五位菩萨去台ZHANG家里送礼物
Wenda20141010 01:05

升级  13.69%

热情
人气

14#分享本帖地址
龙树菩萨介绍-
(梵文:Nāgārjunabodhisattva)

又译龙猛、龙胜,在印度佛教史上被誉为“第二代释迦”,大约活跃于公 元一五〇年至二五〇年之间,他首先开创空性的中观学说,肇大乘佛教思想之先河。龙树菩萨是大乘佛教史上第一位伟大论师,也因此成为汉传佛教和藏传佛教共同的祖师。

龙树菩萨也是大乘佛教史上的第一位伟大论师,传说寿高一百五十(或说二百),著有大量的大乘论典,其中最主要的有《中论》、《大智度论》、《十住毗婆沙论》等。《中论》阐发缘起性空的深义;《大智度论》采取中道立场来彰显般若真理;《十住毗婆沙论》则以深远的见解来宣扬菩萨之大行。

然而,龙树菩萨年轻时,因自负多智,而破僧团和合,毁坏正法戒,令弟子皆着黄袍,以示所带领之僧团与众不同,又向国王夸耀自己已经圆满了佛果,这在鸠摩罗什著的龙树传里面都有清晰明确的记载,龙树菩萨开创了大乘佛教第一个僧团,为大乘的振兴做出了卓越的贡献。

升级  13.69%

热情
人气

15#分享本帖地址
有一个寺庙,
藏着一串非常珍贵的佛珠,据说,
这串佛珠是当年佛陀在世的时候,
带过的念珠而闻名,
念珠的供养之地,
只有庙里的老住持和七个弟子知道,
七个弟子悟性很高,老住持觉得,
将来我要把这个衣钵
传给他们七个人当中的一位,
光大fo法。

但是,有一天,
这个佛珠突然之间不见了,
老住持就问七个弟子说:“你们谁拿了佛珠啊?
只要放回原处,我不追究,
佛祖也不会怪罪。”
弟子们都摇摇头,没有拿过。

七天过去了,念珠还没有找到,
老住持又把七个人叫在眼前,
跟他们说:“弟子们,
只要承认了,念珠就归谁。”

七天过去了,还是没人承认,
老住持很失望地说:“好吧,
明天,你们七个弟子全部下山吧,
如果拿了念珠的人,想留下,
就留在庙里。”

第二天,六个弟子收拾好东西,
舒了口气,干干净净地离开了庙,
只有一个弟子留下来了。

老住持问留下的弟子说:“念珠呢?
到哪里去了?”

弟子说:“师父,我没拿。”

老住持说:“居然你没有拿念珠,
那你为什么要背负这个偷窃之名呢?”

弟子说:“这几天,
我们七个弟子相互猜疑,
一定要有一个人站出来承认,
其他的人才能解脱,
念珠不见了,但是fo还在啊!”

老住持哈哈哈哈笑了,
从怀里拿出那串佛珠,
藏在这个弟子的手中,
让他来传承衣钵。

这个故事就是告诉我们:
我们学fo做人,有些事情,
不单要还自己清白,更重要的,
心中要能替众生承担苦难,
能够化解别人的烦恼,
你就是在为众生祈福,
要为自己想,也更要为别人想,
那就是fo法的真谛啊!

在这个社会上,理解你的人,
不需要你去解释的,不理解你的人,
你在拼命地解释,也没有用的,
敢于替别人承担,这是一种境界,
这就是一种大智慧!

摘自2017年2月26日MACAO

念珠不见了,但是fo还在啊  

升级  13.69%

热情
人气

16#分享本帖地址
2023年9月8日周五
农历七月二十四
【南无龙树菩萨 圣诞日】
敬请大家
吃素念经  戒杀放生
诸恶莫做  众善奉行