新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] Toyota Spade 怎么样? [复制链接]

升级  11.72%

热情
人气

尊贵铂金

楼主

新手,准备买第一辆车,通勤超市偶尔长途出去玩。

在 Tradem 上看到一款 2013 Toyota Spade, 小型车,1.5排量,近11万km,6500刀。

我也有在看论坛上推荐较多的几款车 Honda Fit、Nissan Tiida、Toyota Auris 之类的。Spade 比相近年份和里程的 Fit 要便宜2、3千刀左右。(感觉 Fit 在新西兰好火啊,上周去车行,工作人员说 Fit 都提前预定出去好几辆)。

但论坛上一篇讨论 Spade 的帖子也搜不到,carjam 上显示这款车在新西兰只有125辆:
https://www.carjam.co.nz/nz-fleet/?order_by=count_desc&year=&make=TOYOTA&model=spade

这么少的保有量,出了问题好修吗,会不会像欧系车一样很贵?
相比上面提到的几款车,值得新手入手吗?
谢谢大家提供建议!

升级  11.72%

热情
人气

尊贵铂金

沙发
ilmaro 发表于 2022-8-13 13:59
经济能力放在那儿呢……

截图是我找到的几辆 Auris ,假设车况都处于一个良好状态,该选哪一辆呢?(选定之后我再做一个pre-purchase inspection)
13年车比08年车新5年但贵5k,这种小型车价格是旧一年贬1k吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

ilmaro  买新不买旧…… 车况一定要好好查……  详情 回复 发表于 2022-8-13 19:08:50

升级  11.72%

热情
人气

尊贵铂金

板凳
ilmaro 发表于 2022-8-13 19:08
买新不买旧……

1.5动力比1.8差很多吗?我附近在售较新的只有1.5的,如果差很多那要等一等了。
谢谢!

ilmaro  差相当多…… 新西兰是山地国家,但出门那也是马上就高速的……1.8 相当适用……  详情 回复 发表于 2022-8-14 01:40:14

升级  11.72%

热情
人气

尊贵铂金

地板
结贴,谢谢楼上各位的建议和经验分享。

我最后在附近的Toyota买了辆15年近10万公里的Toyota Yaris GX 1.3P HATCH,NZ NEW。1是预算合适,2是车况不错(最近几次service都是在Toyota做的,轮胎是新近换的),3是不算太旧(6楼大神说的买新不买旧),所以1.3L就将就了。

去了两次Turners和2cheap,trademe和天维上也联系了好几个,有这么几点体会,车好价优的很快就卖出去了,轮不到我这不懂车的先看车,再AA车检:
  • 在天维上看到一款14年10万公里1.8Lcorolla,隔天中午买了carjam报告,想着下午约朋友帮我看车,结果已经卖出去了;
  • 在trademe上看到一款13年12万公里1.8Lcorolla,需要叫价,起始9000,没人开价,我出了9500。结果没多久就收到trademe的邮件通知说车已经卖出去了,取消我的叫价;
  • 天维上有些车的价格,没比车行相近年份里程的车便宜多少,砍价只让小刀,砍不动;
  • 有些车合适,但距离太远,开车过去要一两个小时。

就这样最后还是去了附近的Toyota买了辆。主要是省心,先在官网上看好预约了第二天的试驾,然后去试车,交钱,签合同,开回家,总共2个小时解决。