新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] BMW Warranty 最后一次检查有必要吗? [复制链接]

升级  17.6%

热情
人气
楼主
刚接到BMW dealer的电话说我的2017年的118i马上要Warranty结束了,需要做一次免费的warranty check. 请问这样的check有必要吗?因为前不久我刚去这dealer做WOF,结果给了我几千刀报价需要更换的项目,不然WOF就fail掉,所以我才怀疑这次check的必要性。

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

沙发
啥给力dealer过个wof还需要换几千刀的东西。

轮胎,刹车片,rotor全换新的?

升级  17.64%

热情
人气
板凳
宰你没商量。

升级  55.5%

热情
人气

新时政

地板
过保了马上 准备好被割韭菜了啊 我的rs3过保后首次包养直接来个5000账单

升级  17.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
zmwang 发表于 2022-8-11 10:32
啥给力dealer过个wof还需要换几千刀的东西。

轮胎,刹车片,rotor全换新的?

要换前后刹车片,前刹车盘及前轮等。我当然不傻,给了300刀就走了,换一家过WOF只花了200刀换了前刹车片。我理解BMW dealer 的高标准,但我可的118i二手车有这个必要吗,所以我正犹豫是否再去这家dealer...

升级  28.66%

热情
人气
6#分享本帖地址
tigergz 发表于 2022-8-11 10:45
要换前后刹车片,前刹车盘及前轮等。我当然不傻,给了300刀就走了,换一家过WOF只花了200刀换了前刹车片 ...

还在保期内的免费的Warranty check 这种好事为毛不去??

即使万一有问题
保期如果没到正好免费换,然到要等到保修期过了再去花钱检查???
保期过了钱在你手里,你可以拒绝任何dealer的维修的报价自己到外面修。

说到保修,我现在还美滋滋,我那破本田10月份过保,3月份打不着火,打电话给本田,人家说如果是电池原因给免费换一个,开到本田一查,果然是电池,给换了个新的。

升级  17.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2022-8-11 11:22
还在保期内的免费的Warranty check 这种好事为毛不去??

即使万一有问题

* 还是日本厂家的维修体系实在

升级  55.56%

热情
人气
8#分享本帖地址
话说马上过保的车辆,wof可以提前去原厂检查拿wof吗? 今年10月份原厂保修到期,wof也是到10月份。

升级  17.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
rickenqwe 发表于 2022-8-11 11:40
话说马上过保的车辆,wof可以提前去原厂检查拿wof吗? 今年10月份原厂保修到期,wof也是到10月份。

...

我的经验WOF与Warranty是两码事,前者是政府要求的常规项目,后者只是厂家的质量保证而已,这不包含磨损件的。不会因为保修而影响原厂dealer 给你开WOF账单 :)

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2022-8-11 11:22

即使万一有问题

warranty不是service plan啊,做service易损件还是要自己掏钱的

升级  55.56%

热情
人气
11#分享本帖地址
tigergz 发表于 2022-8-11 12:12
我的经验WOF与Warranty是两码事,前者是政府要求的常规项目,后者只是厂家的质量保证而已,这不包含磨损 ...

嗯,谢了兄弟。

我估计我会提前去找个wof检查点做个wof,如果有非磨损件的损坏,我就可以在保修期内去找原厂更换。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址

最后一刀了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  73.76%

热情
人气
13#分享本帖地址
17年全新在nz出售的车,带5年原厂质保!如果在过去5年内,这个车的维修保养全部都是授权4儿子做的,那么你的5年质保就不存在任何违约问题!也就不会出现大概率扯皮的问题!

5年马上出保,让原厂免费刷一遍电脑,详细的告知你车哪里有问题,哪里该注意,哪里该维修?不好嘛!!!全身免费vip 体检,不做白不做啊!

拿到报告,有病治病,有药吃药!按需分配,不都是按自己需求来嘛?不更安心嘛!
如果,车不用维修,暂时没有机械隐患,就是换个轮胎,刹车,刹车盘这些耗材,你去哪里做,用什么档次的服务,这不都还是按需分配嘛?

所以,要我肯定去!不去白不去! 然后,找个靠谱熟悉的车行,该换换,该修修挺好!再不行,去BM WORKSHOP 做也行啊!!!

4儿子肯定贵,换个轮胎,刹车,机油这些活,超过5年的车就别去4儿子花高价服务就可以了!

如果车已经在外面做过保养维修了,那5年质保也大概率完犊子了!

升级  8.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
这是哪一家BMW呀?City北岸还是东区?过保前做个检查反正是免费的啊,说不定他们是要检查下再给你开个新的原厂保修报价呢!我的还有一年过保
我觉得我的心思够用就好
才不想储存太多烦恼