新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有入籍后后悔的嘛?入籍后的优缺点?   [复制链接]

升级  37.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

2015新来的 发表于 2022-8-17 00:24
你是两样都没有所以很后悔,还是安全问题让你很害怕,亦或预期很不好,让你很失望。其实在我的朋友里,有 ...

其实挺有意思的,我来了很多年,基本上认识的有pr的人都在这安家立业,生活滋润。谈到国内生活,基本上是同样时间精力花在工作上,新西兰的生活要好于中国多少倍。
对于人家马上就要回国的人,人家回国自然有回国的道理,比如觉得国内疫情控制的好之类,我觉得就是屎。
其实如果有个调查就好了,比如有PR后留在新西兰和回国的比例;和有PR然后回国,并将随时准备着会新西兰的和永远不准备会信息的比例。
。。。。。。。。。。。

升级  37.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

robinchang 发表于 2022-8-15 23:27
花掉人生最年轻的那几年,干的跟牛一样多、活的跟狗一样惨、平常生怕老板不满意挣的最少、走的最晚。别人 ...

有意思,人在新西兰不就应该享受这个懒散的简单生活吗?怎么还活的和狗一样?人生最年轻的那几年不应该泡妞冲浪滑雪周游世界享受人生吗?难道要打工加班应酬天天核酸?

简单的说一句,应该提高自己价值,远离社会底层。如果不能,回国的确是一种选择。
。。。。。。。。。。。

升级  94.6%

热情
人气
Rocket lab 我买过它的股票 还赚了点小钱。如果有兴趣完全可以在网上看一下。别闭着眼睛就说。新西兰为什么适合发射火箭?因为地处边缘天空比较干净,公司在美国上市之前做了很多年了,总理去过他们公司好几次。代发火箭技术是来自美国的,也许涉及国家安全。非新西兰公民无法入职的,甚至为公司提供产品代加工也对国籍有要求。公司ceo应该算是奇才吧,有关他建立这个公司的故事网上也查得到。新西兰有许多初创公司做得挺不错的。这得益于和英美发达国家无障碍交流,北欧小国能做出一流高科技公司也是同样道理。当然新西兰和他们还是不能比。这和地理位置有很大关系。然而随着网络和航运把世界越来越紧密的联系,新西兰的机会会越来越多。举个例子,cnc加工业接的定单,来自世界各地,这在十年前都是不可想象的。新西兰是发达国家中紧密合作的一份子,这才是新西兰价值之所在。

升级  67.78%

热情
人气
yakitori 发表于 2022-8-17 00:45
其实挺有意思的,我来了很多年,基本上认识的有pr的人都在这安家立业,生活滋润。谈到国内生活,基本上是 ...

我以前也误以为新西兰的生活会比国内舒适。
但是现在我一年只要工作1/2的时间,就可以拿新西兰的收入。
发展的机会还多,能得到自己的文化认同。这是在新西兰怎么都不可能得到的。
真相只有不断探索才会接近,不是坐等着这个世界告诉你的谎言.

升级  36.7%

热情
人气
Hisoka 发表于 2022-8-17 01:26
...

其实,什么入不入籍啊,回不回国啊这种问题,都是个人选择问题……每个人可以跟据个人的情况,自己去做决策的事……没啥对错可言,也没啥必要去统一思想……

可有些人不是这样想的,他们非要去统一,而且容不得他人去评说新西兰不好的地方……这本身就是一种病态,很荒谬的人性劣根……

事实上,每个人的情况不同,每个人说的话也是随着三观不同而不同的……只要实事求是的讨论,无论是新西兰也罢,中国也罢,为什么不可以?完全可以啊……但问题是,人心是复杂的,人生是自私的,有些人言必过,管的太宽,非得让你接受中国不好,新西兰样样都好的个人认知……这让人恶心了,招人反感了,人家反驳了,如此而已……于是,居然形成了对立的两派,好像这世上,除了这两种极端的敌对,就没有其它了……这种人生心态的人,真心是让人厌恶的很……

事实上,个人选择是个人问题……谁吃饱了撑的要去管别人?那不成了智障了吗?我,肯定不愿做这种脑残的……

不妨把话说的通透一点,我甚至也都认为,这回国并不适合每个人,有些情况下,选择入籍新西兰那也没啥错……有些人,认为新西兰更适合 TA 的情况与人生,更好,那也是很正常的……

那些什么难民之类的,咱就不去说它们了吧……免得正经话又被指称为 政治话……我看它们,也确实不回国更好,新西兰会更适合它们,而且都应该入籍……回国干嘛啊?对吗?

那让我们说点实际的真实世界吧,举一些实例来说吧:

比如,国内父母是社会中层地拉,中层收入家庭……在那年代,中国环境中,谁还没有点崇洋媚外的心态?对吧?无论对错,可以理解……在留学移民风中,为了孩子所谓的前途,把孩子送出来留学了……且不论这留学到底学了些什么吧……无论如何,家底是有限的……人生那点积蓄与收入实力,也许就在那孩子的留学期间就花的差不多了……你说,这不移民是否亏的很?肯定啊,毕业了就以移民为目标了,再折腾个好几年,总算拿下来了,是吧?如何不珍惜呢?可以理解……

可回国适合吗?也许真不适合……这不去说学了什么无法回国认证的学历了吧?就算是好学历,好成绩的好学生,怕是也未必适合回国啊……比方说,在这儿学的医,你说回国不等于是个无法认可而从业的学历吗?那回去干嘛?那留学的意义又在哪里?不是吗?其实很多专业都存在这样的问题,比如,哪怕是财务专业的……回去干嘛啊?需要用到西方体制的财务人员的工作岗位,都被什么英国留学学 ACCA 的那些人占着呢……高不成,低不就,可见的事业前景怕是不是太好啊……不是吗?还不如留在新西兰呢……不是吗?可以理解……

更不要说什么学其它那些回国更无用,不实的专业的人了吧?比如说 西厨 ?我擦……难道新西兰留学学的西厨回国有用啊?这还不如新东方技校毕业那点学历更受认可,更好找工作呢,拿个留洋本科又如何?学历拿出去被人笑啊,不是吗?……回去自己开店嘛,那倒也是一条出路,也许还赚的不错,生活层次可以不错……比如,我认识的小夫妻,回上海开的西餐馆,一年三百万,生意可好了……可问题是,要是自己家乡来自小地方呢?我擦……上哪就业去?上哪儿去自己开店创业去?这种情况其实也不少吧?比如 汽修 ?本科又如何?不如山东找蓝翔了,不是吗?那本科学历 = 技工学校学历,拿出去让人笑话,是吧?同样啊,自己开店创业也可以啊,也不错啊……问题是,父母积蓄已花了,年纪大了也赚不到了,没力量支持了怎么办呢?你说,回国去合适吗?难啊……不是吗?可以理解……

以上这种情况,让我们坦荡的来讲,在新西兰华人里,绝对不是极小数……要不然,又岂会有那么多大龄青年单着呢?飘着呢?有时,婚姻这种人生步骤,都是因为那留学移民所消耗的家庭财力所耽搁下来了的,混沌下来了的……不是吗???确实难啊……确实回国已不太适合了啊,无论是家庭财力,还是个人能力,都可以理解选择新西兰……

还有比如,有些人出生地、所居地环境确实不如人意,苦寒之地……趁着早年家境不错,或是捞了点钱、赚了点钱,再加上点中国人普遍的崇洋媚外的盲目性、短视性,早年就跑出来了的人……他们已经在此生活多年,习惯了,安家了……未必真的发财致富、生活幸福美满、或是人生得意到哪儿了,或是真的就融入文化了真的在那享受人生了……可毕竟他们是早年出来的,那时中国确实落后,他们也带不出啥太多钱财来,而且早已丧失了国内基础,也完美的错过了中国大发展的时期……你说他们回去干嘛?退体了,回去落叶归根,那倒也是一种不错的归宿……可要是过的也就是一个一般人生,与国内同龄人,同龄亲友相比,反而是经济也罢,事业也罢,都谈不出来,落后了呢?那又何苦回去?自找伤心?如果,年纪上还未到可以退休养老,那上还有老,下还有小,有着负担的呢?就更不适合了……不是吗?可以理解……

像这种个人人生境遇的问题,又何尝只是孤例?谁又不能理解呢?谁又会责怪谁呢?可以理解啦……不是吗?

但问题是,实事求是的回顾自己人生得失也罢,谈谈也罢,不谈也罢,这都不是什么错……而且,这与我们讨论新西兰的国情也没啥关系啊,有关吗?

可有些人不是这么想的,那点扭曲的心态,人性劣根啊,它就暴露的一览无遗……他就容不得你说什么新西兰不好,他就一定要坚持说中国哪儿都不是……你要是讨论一下新西兰不好的问题啊,哪怕是事实,那就如同在活扒他的皮一样……你只要讨论一下中国好的地方啊,哪怕是事实,那就如同刺了他的神经一样……他痛苦不堪……他非得站起来捍卫他的人生啊,捍卫他的“尊严”啊……这些人,眼可以装瞎,嘴可以不由心,脸面可以丢了,至于什么人格、三观、什么同族情义、民族大义 啥的,跟本不是他们脑子里的东西……

你说,这偶尔一次两次的,谁又会去在意?谁又非得去管他人人生心态啊?是吧?道不同,不相为谋嘛,我一般都是看到了,好吧……少交就是了……可要是这病态起来,到了一定境界呢?他每天在那里吧唧吧唧的自我陶醉、大放厥词、他还没完没了,他还敢侮辱起大众了呢?他戏子情节上头了,天天在那儿跳着秀底线了呢?你说,恶心人不恶心人?

就是泥菩萨也有土性啊,岂容那帮变态之人猖狂?他们为害华人社会啊,影响我们正常人生活心态啊……我反胃了,他还容不是我吐吗?我认为,由不得他们!

做点正常人不好吗?说点客观公正的话不好吗?处世实事求是一点不好吗?做个坦荡公义的人不好吗?何苦呢?活的那么变态,还要把其它人的人生扭曲?活生生的把想移民做无忧无虑不问政治的普通人逼成了爱国爱党份子,我擦,天天那么多人骂他们,你说他们是不是傻痴的很?!

就更别提那些心术不正,卖祖宗的黄皮土狗之辈了吧?

人啊……孽障啊……只有自己走出来……这个道理我相信很多人都懂……所以啊,从未想过要参与,要改变那些人,无非就是自己骂个欢,心理痛快点而已……但我相信,这个道理,那些人就永远都不会懂,不会明白,也不想明白……所以啊………骂回去就是了,别客气……人,谁还不为点已啊……

补充内容 (2022-8-17 03:15):

还是那句话,人生自主,因果自食,甘苦自知,福祸自担……远离脑残智障、心态扭曲之徒,自找心静之境……抑或快意人生,骂就骂了,了就了了…

升级  36.7%

热情
人气
...

我就可以很坦率的来讲我为什么现在选择回国:

1,身体不好,病非新西兰能治的……而且经过生病期间的感受,我很明确新西兰的公费医疗就是个笑话……要效率没效率,要技术没技术,靠不住……小病要么自然好,要么拖大……大病直接可以拖死,还没人 Care ......没那么无知,去在不了解实情的情况下吹捧什么公费医疗的优越性……

2,教育不好,教育理念与质量遗害子孙……虽然我肯定不是那种会逼着儿女学这学那,要学成怎样怎样的人……但新西兰那点教育,呵呵了……我认为对儿女前途不好,少壮不努力,罪过……对人生三观也不好……我可不是那种天天吹捧新西兰教育有多好,自己儿女却十几岁就不服父母,大肚子了,或是离家出走了的那种人……做不出来,容不得自己那么 SB ,不明时非,臭不要脸 ……

3,政治、社会人文、治安 环境发展方向不好……政治婊子化,社会分裂化,治安败坏化……这对外来的移民来说,更是问题……

4,经济发展前景不好……主产业进不去,不让进……移民越来越多,全挤在第三产业中,收入含金量越来越低……产业结构极偏,产业产出少而需进口的将越来越多,低附加值产业特性决定了经济发展会越来越差……再加上政府乱花钱,乱举债,人民懒惰,躺享福利的民风深厚,一点经济发展前景希望都没看到……留儿女在这儿,对他们未来就业与人生是不负责任的……我可不是那种自己盲目崇洋媚外,然后号称移民为了儿女,却眼瞎看不到现实的人……我还怕那超发的外债,万一经济调控上失控,引发货币贬值,到时候别把自己一生辛苦的积攒砸在那移民梦里,被新西兰套牢自己人生,以及儿女人生……跟有些人一样,不再适合回去,或去别的地方,人生与儿女人生,就这样交代了……

5,人文环境不好……一个 43% 人口是无产阶级的国家,基础建议严重落后,又无人真正爱国,为国家发展而尽心规划管理的人,到处流传着盲目的自满,井蛙心态普遍的地方,人文环境能算得上好吗?如今十几年前那种友善本地人群已越来越看不见了……华人移民圈更是不能满意,有素质的并不太多,鸟人烂人却不少,这些年所见所闻,特别是这论坛上某些变态,让我恶心……这种人渣杂碎群体猖狂的地方,我不会 SB 到去想改变它,但我可以选择出去透透气,或是干脆远离……

总体上,新西兰永远就只能是个我旅居看风景的地方,养老我怕把命丢在这儿,留儿女在这儿我怕遗害子孙……发展上不看好,只希望它别乱,别飞快的堕落……好让我有个身体好,心情好时,可以走走看风景的地方就好……买不买房,留不留个根,看它走势吧……走一步,看一步……从此哪怕再不回来,那也没啥可留恋的,可舍不得的,可放不下的……

补充内容 (2022-8-17 03:51):

我认为认知哈,我没想过要统一任何人……别有人想来统一我,不接受反驳……

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

2015新来的 发表于 2022-8-17 00:24
你是两样都没有所以很后悔,还是安全问题让你很害怕,亦或预期很不好,让你很失望。其实在我的朋友里,有 ...

我后悔的是当初做了一个图“舒服”的决定,现在得到了一个“艰难”的局面,换句话讲:以前想躺平来着,现在发现床脚都被白蚁啃了。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

yakitori 发表于 2022-8-17 00:56
有意思,人在新西兰不就应该享受这个懒散的简单生活吗?怎么还活的和狗一样?人生最年轻的那几年不应该泡 ...

看来你应该属于新西兰欢迎的那种“很有钱”的那类人,可还有很多人需要靠整日忙碌努力工作证明自己可以有资格留在新西兰,忙起来就没时间滑雪周游世界了,再说房子也不便宜要攒首付或者还贷款。想起中国有句古话:何不食肉糜?不是不食而是没有条件啊!

升级  37.54%

热情
人气

robinchang 发表于 2022-8-17 07:46
看来你应该属于新西兰欢迎的那种“很有钱”的那类人,可还有很多人需要靠整日忙碌努力工作证明自己可以有 ...

和何不食肉糜没啥关系,只是无法理解你形容的生活。
如果在这里感觉干的像牛,活的像狗,那回国可以找到尊严,生活质量提高?
所有国家移民针对的都是有技术和有钱的。如果这里的生活不如意是因为卡在身份上,的确应该趁年轻回去闯闯。
。。。。。。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2022-8-17 09:57:37 微信分享
憨吃傻睡 发表于 2022-8-16 22:42
秦爱国,你好。你提的问题说明你很懂车。

这人没日没夜上网打嘴炮,对屎盖流量贡献还是有滴。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

yakitori 发表于 2022-8-17 08:04
和何不食肉糜没啥关系,只是无法理解你形容的生活。
如果在这里感觉干的像牛,活的像狗,那回国可以找到 ...

不理解也是可以理解的:那些很有钱的人的原始积累,往往也是由其父辈像牛像马干出来的,自然会让下一代生活更好些,也很少会讲自己的辛苦。回是一定要回的,与其将来被撵走,不如现在自己走,和年轻不年轻无关。

升级  76.74%

热情
人气

畅游勋章

patrick_qin 发表于 2022-8-17 02:53
其实,什么入不入籍啊,回不回国啊这种问题,都是个人选择问题……每个人可以跟据个人的情况,自己去 ...

写的挺清楚

升级  94.6%

热情
人气
robinchang 发表于 2022-8-17 07:31
我后悔的是当初做了一个图“舒服”的决定,现在得到了一个“艰难”的局面,换句话讲:以前想躺平来着,现 ...

有句话心比天高命比纸薄。可能你对自己要求很高,所以你所谓的躺平也许未必是别人意义上的躺平。但是人要自己给自己找快乐的理由,否则活在怨天由人里,每一天都是浪费。我老婆的同学们只要是在新西兰生活下来的,都过得不错,有自己的房子,孩子很健康,这两点在中国大城市对一般老百姓可是三代辛苦的事情。换个角度,也许你会开心一点。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

2015新来的 发表于 2022-8-17 09:10
有句话心比天高命比纸薄。可能你对自己要求很高,所以你所谓的躺平也许未必是别人意义上的躺平。但是人要 ...

你朋友有的我现在也不缺呀,我不开心是不知道未来还会象5年前一样还是比今年更糟糕十倍呢?未来下一代住在这里是不是依然能开心呢?

升级  94.6%

热情
人气
yakitori 发表于 2022-8-17 00:45
其实挺有意思的,我来了很多年,基本上认识的有pr的人都在这安家立业,生活滋润。谈到国内生活,基本上是 ...

其实从新西兰有那么多移民流入,投资移民门槛一再提高已经很说明调查结果了。
我倒是很感兴趣那些整天试图说服别人新西兰不好的人,他们房子买在哪里?他们孩子生活在哪里?中国人大多数不在乎说假话的,但是最在乎的就是房子孩子。如果连自己孩子都扔在这个没前途的地方,你和别人说应该回中国,那是屁话。
还有人说现在我改国籍了会不去了,这个更可笑,你回中国难道比当年来新西兰难吗?还有回去竞争不过别人,我去,你要竞争过哪批人?996干了一辈子的人?那你不为自己感到幸运吗?如果你都后悔了,赶紧把孩子送回国啊,别让他们受二遍苦。
从逻辑上来看,挺有意思的。

升级  94.6%

热情
人气
robinchang 发表于 2022-8-17 09:27
你朋友有的我现在也不缺呀,我不开心是不知道未来还会象5年前一样还是比今年更糟糕十倍呢?未来下一代住 ...

对啊,该开心的生活啊,挺好的。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

2015新来的 发表于 2022-8-17 09:35
对啊,该开心的生活啊,挺好的。

好吧,活在今天?!开心就好。

升级  84.96%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

...

孩子高考,政府规定,35岁悬崖等着你…

补充内容 (2022-8-17 10:28):
各种食品安全,看病排队我就不说了。当然你如果是特权阶级当我没说。哈哈

升级  36.7%

热情
人气
mikenz 发表于 2022-8-17 09:08
写的挺清楚

实事求是而已……

也许话有点伤人,但我相信,很多人明白,我说的是事实……

补充内容 (2022-8-17 13:14):

有些人啊,不揭开那真实生活啊,是真不能了解他们在网上的言论,是有多虚伪、多扭曲、多丑陋的……反正,他们自己是没胆摊开的,捂的紧着呢。

匿名
匿名  发表于 2022-8-17 13:50:41 微信分享
如人饮水,冷暖自知。这种事情每个人条件不同,情况不同,根本没有标准答案。哪适合自己,哪里就是天堂。不适合自己的,天堂也会变成了地狱。乌托邦理想国只能存在于想象中。同理,哪个护照适合自己就选哪个。

升级  36.7%

热情
人气
robinchang 发表于 2022-8-17 07:46
看来你应该属于新西兰欢迎的那种“很有钱”的那类人,可还有很多人需要靠整日忙碌努力工作证明自己可以有 ...

有些故事,听听就好,未必就是真实人生,现实世界……

见过不少来了二三十年,号称多么融入西方文化,享受人生的人……住的不过是 八十年代老房,干的不过是寻常工作寻常收入,刚还完贷才没多少年,开着 90 年代的奔驰,5000刀的日本破旧小车,新西兰其它城市风景点就没去过几个,去了也只是看看拍拍照片,啥都没深入真玩的那种……抑或,就是有个小船,出去钓钓鱼,就算是他的享受人生了……说来还全忘了自己是拿爹娘的钱来这起步的,好像一切是他自己创造的那样……要多自豪有多自豪的那种人生……

补充内容 (2022-8-17 13:33):

82 年的奔驰,82 年的二锅头……

补充内容 (2022-8-17 13:37):

那点傲骄,廉价的很……

补充内容 (2022-8-17 13:49):

当然,享受人生不在物质基础,心态更重要……心态好了,人生就全在梦境……

补充内容 (2022-8-17 14:00):

忘了爹娘给予的基础,那也没啥不可以,毕竟是他们生养的,也没啥可抱怨的嘛……

补充内容 (2022-8-17 14:05):

不信,你去问问 北岸锁王 那种论坛知名人士,他也有房、有车、有子孙、有钱,也许还有船出海钓钓鱼,他也活的享受着呢,感恩新西兰的很呢……

升级  22.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

patrick_qin 发表于 2022-8-17 13:29

见过不少来了二三十年,号称多么融入西方文化, ...

你又说扎心的实话了,下次不许了!
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  36.7%

热情
人气
anzbank 发表于 2022-8-17 13:34
你又说扎心的实话了,下次不许了!

好的,我去反思……

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

patrick_qin 发表于 2022-8-17 13:29

见过不少来了二三十年,号称多么融入西方文化, ...

心态好了,人生全靠梦境。。哈哈哈哈啊哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  36.7%

热情
人气
261874939 发表于 2022-8-17 15:10
心态好了,人生全靠梦境。。哈哈哈哈啊哈哈哈

我看,也可以有啊……

怎么也是一生啊,能梦境一生,那也是人生一乐啊……

升级  63.86%

热情
人气

新时政 10周年纪念

patrick_qin 发表于 2022-8-17 02:53
其实,什么入不入籍啊,回不回国啊这种问题,都是个人选择问题……每个人可以跟据个人的情况,自己去 ...

版主,这么一大段,码字很累的,你可不要又给屏蔽了。

把上面一段中的 新西兰和中国对调一下,你不也是上窜下跳的接受不了事实吗?

新西兰是个自由的地方,在新西兰的华人来去自如。在国内,这几天连三亚西藏都出不去了。好坏很明显。现在这阶段,黑护照就是好用

头像被屏蔽

本站元老

升级  36.7%

热情
人气
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  63.86%

热情
人气

新时政 10周年纪念

2015新来的 发表于 2022-8-17 09:10
有句话心比天高命比纸薄。可能你对自己要求很高,所以你所谓的躺平也许未必是别人意义上的躺平。但是人要 ...

同意你说的,当年留下来的同学们,都各自有了事业,家庭,房产。过的都挺懈意的。反倒是回国的一些朋友,被生活磨的很痛苦。

回国nengzh

补充内容 (2022-8-17 17:22):
回国能挣大钱的有,那是极少数的。新西兰的生活,真的轻松很多。有哪位在新西兰的996?加班没有加班费的?

头像被屏蔽

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

签名被屏蔽

头像被屏蔽

本站元老

升级  36.7%

热情
人气