新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有入籍后后悔的嘛?入籍后的优缺点?   [复制链接]

头像被屏蔽

=黄金会员=

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

301#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

302#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-8-17 19:54
新西兰有没有高房价?新西兰物价是不是不低?新西兰还有零元购呢 南区还有碎尸的呢。。等等等等,假装没 ...

新西兰有很多问题,我从来没有否认过。我一直说现在的生活质量还不如十年前。高速堵的狗屎一样。刑事案件哪都有。新西兰在世界上算是相对安全的。以前还要港口皮箱里的中国人浮尸。那时候的治安也不好。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

303#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-8-17 19:54
新西兰有没有高房价?新西兰物价是不是不低?新西兰还有零元购呢 南区还有碎尸的呢。。等等等等,假装没 ...

选票纠错?是新闻自由民主之类的范畴吗?有选票,和没有选票,你选择哪种?

头像被屏蔽

大 天 使

升级  47.48%

热情
人气

新时政

304#分享本帖地址

匿名
305#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-17 20:25:14 微信分享
BJ0108 发表于 2022-08-17 19:37
我扣题一下。中国的景色很美,可惜硬件和软件设施差一点。譬如高价房高价菜。不建议单身女性出游。国内的食

怒我匿名,我其实觉得你说的很有道理,但国内也有比这里好的地方,这里好山好水好寂寞呀。把这里说得一毛不值的人可能在国内就拥有很好的资源,他不想想我们这些边远地区的收入,我们要飘到其他一线城市打工,离开家人,还说什么医保险,交不起,一场大病倾尽所有。反而这里公平一点。一个人当他在某个地方不能如意的时候,总会有抱怨的。国内也好,国外也罢,其实每个治理国家的人都不想贫富差距太大,这样国家才稳定,而这里可能比较平均一点吧,所以能够得到的资源平均一点。但是没有非常有钱的人又创造不了工作机会给普通老百姓,这是个社会问题。共产党能在短短几十年把中国推到今天的水平也不容易,当一个人到达了一定的高度的时候,人家真的想把国家冶理好,但毕竟人太多,也不是一下子能够达到的,所以说,国内有国内的好:有活力,机会多,如果你是有资源的可能更合适。而这边更多的是民主自由,怎么舒服怎么来,只要你开心,也不要整天说什么主流不主流的,我们这些操着有中文口音的人也是主角之一,不是吗?,何必自卑?有人的地方就有江湖,种族歧视也好,Bully 也罢,你自己不反抗能怪谁?
既然认为这里不合适的可以回国,或者其他国家发展,也可以投诉,但请注意言辞吧,你们所有的回复我基本上都看到,有点超出我的预期。是去是留,各人选择。

头像被屏蔽

本站元老

升级  36.7%

热情
人气
306#分享本帖地址

头像被屏蔽

≡VIP≡

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

307#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

本站元老

升级  36.7%

热情
人气
308#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

309#分享本帖地址
哎。。。我洗完碗回来心急看怎么回的。。。切。。。。算了算了 不期待有什么好回复。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  36.7%

热情
人气
310#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-8-17 20:39
哎。。。我洗完碗回来心急看怎么回的。。。切。。。。算了算了 不期待有什么好回复。 ...

哈哈哈……

我去看电影……

升级  91.27%

热情
人气
311#分享本帖地址
一个黑帮枪战和零元购都抓不到人的地方说中国不安全,笑死我了

头像被屏蔽

=黄金会员=

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

312#分享本帖地址

匿名
313#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-17 20:50:01 微信分享
BJ0108 发表于 2022-08-17 19:58
新西兰有很多问题,我从来没有否认过。我一直说现在的生活质量还不如十年前。高速堵的狗屎一样。刑事案件哪

匿名
314#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-17 20:50:02 微信分享
新西兰有很多问题,我从来没有否认过。我一直说现在的生活质量还不如十年前。高速堵的狗屎一样。刑事案件哪

匿名
315#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-17 20:50:02 微信分享

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

316#分享本帖地址
游客 60.234.107.x 发表于 2022-8-17 20:25
怒我匿名,我其实觉得你说的很有道理,但国内也有比这里好的地方,这里好山好水好寂寞呀。把这里说得一毛 ...

哥们说的真诚。挺好。对于喜欢热闹的人来说,这里真的好寂寞。出去吃饭消费也很贵。我也经常想念家边的路边摊,十几块人民币就可以吃的很满足。要不是该死的疫情,每年我都会回国两三周的。对于国内的发展,有目共睹,特别是二三线城市,变化很大。只是近几年的发展不均,社会不公问题,疫情防控,矛盾也越来越突出。人微言轻,我只希望往我认为正确的方向发展。仅此而已。

匿名
317#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-17 21:01:04 微信分享
BJ0108 发表于 2022-08-17 20:00
选票纠错?是新闻自由民主之类的范畴吗?有选票,和没有选票,你选择哪种?

你所谓的纠错是让华人买房不用再看是不是公屋区了,还是没有零元购了,还是黑帮不再枪战了啊,在新西兰十几年了没看到新西兰纠错,只看到越来越差,房价,治安,物价有哪一个是变好了,怎么还越纠越差了

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

318#分享本帖地址
游客 14.127.82.x 发表于 2022-8-17 20:50

也是。你要觉得安全,你敢把你的小孩放国内的商场里一个人逛半个小时吗?要是敢的话,我就服你。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

319#分享本帖地址
游客 14.127.82.x 发表于 2022-8-17 21:01
你所谓的纠错是让华人买房不用再看是不是公屋区了,还是没有零元购了,还是黑帮不再枪战了啊,在新西兰十 ...

这是经济难题。我五年前就说过,快速增高房价不是好事,有一两套房子的也不要高兴。到时候损失最大的还是这些中产阶级。
经过疫情,世界进入动荡期,相比之下,新西兰xian z w还是相对安全的地方。

热情
人气

新时政

320#分享本帖地址
没完没了了是吧,既然单纯到屏蔽和规劝解决不了问题,那么从我这个回复往下,再有挑事骂人的,直接给警告,够三次自动禁言一周,你们如果无法控制情绪对对方做到好好说话,也无法做到眼不见为净,那么我会帮你们做到

匿名
321#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-17 21:18:38 微信分享
BJ0108 发表于 2022-08-17 21:02
也是。你要觉得安全,你敢把你的小孩放国内的商场里一个人逛半个小时吗?要是敢的话,我就服你。

被砸的商铺主,被小偷光顾的屋主还有路上被打劫的人都觉得你说的对,新西兰最安全了

匿名
322#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-17 21:26:55 微信分享
BJ0108 发表于 2022-08-17 21:08
这是经济难题。我五年前就说过,快速增高房价不是好事,有一两套房子的也不要高兴。到时候损失最大的还是这

所以纠错什么了啊,国家党工党执政有什么区别吗,经济还能说是全球大环境不好,房价物价治安那点做好了,最基本的交通拥堵治理好了吗,除了收税还会做什么,有本事收拥堵费请问有足够的公共交通吗,工党上台前说的轻轨呢,所谓的纠错就是上台前画大饼,上台后什么都做不了是吧

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

323#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2022-8-17 21:02
也是。你要觉得安全,你敢把你的小孩放国内的商场里一个人逛半个小时吗?要是敢的话,我就服你。 ...

多大孩子?太小不敢,过去不敢现在也不敢,在新西兰也不敢!不过如果真丢了孩子打110十分钟内警察肯定到场,如果说有人持枪抢劫什么的小于5分钟。问一句你敢把小孩子放在新西兰某个商场半个小时吗?

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

324#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-8-17 21:42
多大孩子?太小不敢,过去不敢现在也不敢,在新西兰也不敢!不过如果真丢了孩子打110十分钟内警察肯定到 ...

补充一点:具体出警速度有明文规定的,摘抄如下:《110报警服务工作规范化标准》 四、110报警服务台在接到群众报警、求助后,应立即下达处警指令。处警人员在接到处警指令后要做到快速反应。凡危及公民人身、财产安全的重大、紧急报警、求助,在市区,必须5分钟内到达现场;在郊区,必须10分钟内到达现场。处警人员到达现场后,应迅速核实报警内容,分别情况予以妥善处置。如果奥克兰警察出动速度能学习学习国内同等规模城市派出所,估计零元购应该会减少一些。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

325#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-8-17 21:42
多大孩子?太小不敢,过去不敢现在也不敢,在新西兰也不敢!不过如果真丢了孩子打110十分钟内警察肯定到 ...

孩子六岁,在新西兰我敢。在国内,他五分钟不在我眼皮子底下都不敢。这就是明显的区别。对于我来说,这就是治安问题。你呢?

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

326#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-8-17 21:50
补充一点:具体出警速度有明文规定的,摘抄如下:《110报警服务工作规范化标准》 四、110报警服务台在接到 ...

如此的出警速度,这么多的监控眼,还有几百万的丢失儿童。问题出在哪里?这种治安,你有骄傲的资格?我个人觉得在新西兰的安全感还是很强的。要不然我就去别的地方或者回国了。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

327#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2022-8-17 21:54
孩子六岁,在新西兰我敢。在国内,他五分钟不在我眼皮子底下都不敢。这就是明显的区别。对于我来说,这就 ...

我不敢:担心如果碰到零元购,6岁孩子没有足够应付能力。

匿名
328#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-17 22:06:57 微信分享
robinchang 发表于 2022-8-17 22:02
我不敢:担心如果碰到零元购,6岁孩子没有足够应付能力。

为什么一个6岁的小孩会在深夜时分独自留在一个酒铺或者电子烟铺或者出售香烟的便利店,或者独自白天逛劳力士专卖店?

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

329#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-17 22:06
为什么一个6岁的小孩会在深夜时分独自留在一个酒铺或者电子烟铺或者出售香烟的便利店,或者独自白天逛劳 ...

回答问题请先看清题:人家问的放在某个商场。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

330#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-8-17 22:08
回答问题请先看清题:人家问的放在某个商场。

放在商场,当然是白天在逛商场的时候。又不是拍鬼故事,深夜把孩子放商场?你碰到多少次零元购了?这么害怕?