新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 想换本田crz,呼叫本村大佬 [复制链接]

升级  41.33%

热情
人气
楼主
RT,卖掉我的小雨燕,换台轰达crz,上论坛找找大佬,结果翻到15年车神大佬对crz的认可,深思熟虑后没忍心挖坟,遂开一新帖,还请各位村中大佬给小弟火上浇油火车来盆冷水。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  41.33%

热情
人气
沙发
然后,tm上最新的就只有14年的,后边儿就没了,是停产了吗?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳

是哪位车神大佬对 CR-Z 的认可啊?
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  41.33%

热情
人气
地板
ilmaro 发表于 2022-7-25 23:11
是哪位车神大佬对 CR-Z 的认可啊?

woooooo!是真人啊!请大佬指点!

ilmaro  呵呵……我不是什么车神……更不是什么大佬哈……我是真老…… 怕你误解我的意思,我就回你一贴吧……跟你仔细说说这车…… 当年,我对 丰田 与 本田 这两个公司的 混动系统有兴趣……就相应的找了各自的车款买  详情 回复 发表于 2022-7-26 00:05:40

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
fit man 发表于 2022-7-25 23:36
woooooo!是真人啊!请大佬指点!

呵呵……我不是什么车神……更不是什么大佬哈……我是真老……

怕你误解我的意思,我就回你一贴吧……跟你仔细说说这车……

当年,我对 丰田 与 本田 这两个公司的 混动系统有兴趣……就相应的找了各自的车款买下,自己较长期拥有一下……以求对这两公司的技术进入深入了解……

丰田,我选的是 SAI 2.4 L + 电控行星齿轮组变速箱 的深混……而本田,我选的是 CR-Z 1.5L + 6 MT 轻混……

在进行了测试与深入感受以后,我写了一贴,推荐了 丰田 SAI ……而我却没有写过任何贴,推荐 本田 CR-Z……甚至,我跟本没写过贴推荐过本田的任何混动……

为什么?这是有原因的……这其实表明了我的个人态度,两田的混动系统,我更欣赏 丰田 的……以前,我也从未细谈过我对 本田 CR-Z 的具体看法,感受……但今天怕你误解我的真实想法,我不妨和你细说一下,好吧……被套上什么 “被我认可” 的这种说法,我想想都怕,好吧……

本田 CR-Z,做为一辆年轻派小排量轻型跑车,是合格的……1.5 + 电机 + 6MT,操控感极好……这款发动机 1.5 排量,动力上并不爆烈,没有什么 VTEC 可爆的,甚至可以说调校上是偏舒适的,但可靠性与耐用性是相当出色的……本田的 6MT,控制感也是极好的,轻推档杆到位置,自动吸合入档,相当和顺……而且这款变速箱可靠性也是让人很有信心的……

注意,在这里,我可没提过 CVT 款哦……事实上,我对 本田 CVT 是意见相当大的……

难能可贵的是,在当时,把 6MT 做成混合动力变速箱的车企,是真的没有其它好选择了……而本田无疑是最成功的……驾驶感相当舒服……

再加上年轻化的外观与内装的设计,科技感极强的仪表设计,在当时,我认为是相当出色的一套系统设计……科技感强,年轻化,很简约……空间上够用,但后座是形同虚设的,这不怪本田,车型本身就是如此,它追求的是好的操控,而不是空间……

我曾经开着它,跑过 PIHA,狂跑那种……也曾经开着它,半夜两点出发,早上八点到惠灵顿喝早茶……也曾开着它环游过北岛,南到惠灵顿,北到 旺格瑞,从西线向南出发,从东线回奥克兰……这条线路,SAI 同样也跑过……

那,我既然挺喜欢它的,却又是什么原因,让我从来未对它写过贴推荐呢?这,就是我怕你误解我的地方……

1,这车的 1.5 发动机,调校上输出较温和,动力较小……而它所配的电机输出也很小,这造成了这辆车在性能上,并不附合一辆小跑车的实际定位……在动力配置上,属于偏小了……平原城市用用足够了……但山地国家新西兰嘛……在有些路段上,它动力欠缺很明显……

2,这车的电池配置实在太小……这造成了它在一些长坡或是山路路段中经常会发生电力耗尽的问题……然后,你就只能用 1.5 调校温和的发动机去拖着比同级车更重的负载,在那里吭哧吭哧……一档一档降下来在那里龟爬,时速还不断的往下掉……比如回奥克兰靠南区的那段高速路长坡那是相当尴尬……更别提 2 号 从奥克兰去 napire 要翻山的那段陡峭曲折的长途山路了……没了电机支持,那就是痛苦……

3,这套本田的系统,节能性极有限……增程能力极有限……动力性能又极有限……这经济效应不佳……这车用上 1.5 混动,有点画蛇添足,得不偿失的感觉,还不如直接上 2.0 本田原味的纯发动机呢……

现在,你明白了吗?

我给你再画画重点吧,好吧……

这车只能买 6MT 版本,买 CVT 版本是曲解我真实思想的……

这车只适合在平原地区,做为城市代步用,动力够用,但不富裕……因电池太小而不适合新西兰这种山路环境……更不要把它当作有点性能的竞技车型……

这车的混动系统,不是我欣赏的……整合度不高,性能不强,经济性不出色,有点画蛇添足是我对它的动力系统的评价……

哪怕不要提 SAI 2.4 混动,开个 1.8 混动的普瑞斯,我都认为在以上方面完胜它……会更胜任新西兰路况……

以上所述,能明白了吧? 能正确理解了吧?

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  41.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-26 00:05
呵呵……我不是什么车神……更不是什么大佬哈……我是真老……

怕你误解我的意思,我就回你一贴吧…… ...

首先要感谢大佬大半夜的扣字为我解惑,
不愧是江湖人称车神的传说级人物,传说中的大佬出现我这心情老激动了…
然后,确实在15年那个老帖子里,您说的是cr-z的6mt通勤开起来还蛮舒服的,也明确表达过对Honda的CVT的不推荐,再加上这次的详细解释,我想我明白了,非常感谢!哈哈
mt确实很快乐,奈何通勤堵车,无限半坡起步对我的伤害实在太大了…是我不配!
说到混动,大伙都说选两田,但实际上…本田新车就只有jazz吧…
而丰田近几年的画风…有一说一新卡罗拉,rav4,都蛮好看的…可新普锐斯那个脸简直…无法形容…
嗯,所以…要不要买台雷车250h呢,或者2.5的皇冠混动呢…
皇冠也是我的梦中情车呐…
渍…还是睡了,梦里啥都有
再次感谢大佬

ilmaro  不要如此客气…… 如果可以,买 丰田 系的 深混吧……丰田标,LEXUS 标,还是有很多车款可以选的……  详情 回复 发表于 2022-7-26 01:52:06

升级  0%

热情
人气

7#分享本帖地址
fit man 发表于 2022-7-26 01:47
不愧是江湖人称车神的传说级人物,传说中的大佬出现我这心情老激 ...

不要如此客气……

如果可以,更合适你的还是 丰田 系的 深混吧……丰田标,LEXUS 标,还是有很多车款可以选的……

升级  27.82%

热情
人气

体育勋章

8#分享本帖地址
fit man 发表于 2022-7-26 01:47
不愧是江湖人称车神的传说级人物,传说中的大佬出现我这心情老激 ...

新普锐斯普确实是丑.....关键还真是不便宜....我指全新车的价格....性价比的话可能Rav4混动最高...如果是家用的话,特别有孩子。卡罗拉内部空间还是属于比较紧凑,如果是单身或者小两口hatch back其实是够用的,而且实用。

不然你就等等10月份的卡罗拉cross混动?据说那个价格跟rav4混动差不多,4万多2.0的混动。。。

升级  27.82%

热情
人气

体育勋章

9#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-26 01:52
不要如此客气……

没想到你对普锐斯的评价那么高....哈哈.......

问题是雷克萨斯比丰田贵好多的样子......网上我看了那个2.5混动的SUV应该是对应Rav4的那台,我没看过实体车不知道内饰咋样,性能上也不了解应该不会差太多?毕竟是丰田换标?但是价格好像贵了3万?

ilmaro  挂了 lexus 标的,用材豪华点,总得贵点。。。  详情 回复 发表于 2022-7-26 10:02:51
ilmaro  谈不上高,但它更合适新西兰路况,适用,可靠,耐用。。。  详情 回复 发表于 2022-7-26 09:59:31

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
evolution2night 发表于 2022-7-26 08:28

问题是雷克萨斯比丰田贵好多的样子......网上我看了那个2 ...

谈不上高,但它更合适新西兰路况,适用,可靠,耐用。。。

升级  0%

热情
人气

12#分享本帖地址
evolution2night 发表于 2022-7-26 08:28

问题是雷克萨斯比丰田贵好多的样子......网上我看了那个2 ...

挂了 lexus 标的,用材豪华点,总得贵点。。。

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
RAV4混动新车没货,要等大半年,日本进价格也不便宜,没有优势;新款RX发布后,大家都在抢老款的450H,对比3个月前价格涨了20%,现在买已经不值了;其他雷车价格一直坚挺。2.5的新一代皇冠就是换标Camry,与其上皇冠不如上2017年改款后的Camry混动,3万左右买一个很值,或者14改款的harrier混动,也是3万多,4万多的价格。。。
Diu~~~~~~~

升级  4.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

14#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-26 10:02

370GT Crossover 咋样

现在tm上面这车价格跌的厉害

虽然是11年左右的车 但配置什么的都比现在的新车好啊看起来 不过那油耗光是看官方油耗都觉得吓人

ilmaro  我对这车没兴趣,虽然发动机是难道的好机子。。。  详情 回复 发表于 2022-7-26 10:25:38

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
wza1995 发表于 2022-7-26 10:13

别考虑这个。
你还不如买老款RX350。

升级  0%

热情
人气

16#分享本帖地址
wza1995 发表于 2022-7-26 10:13

我对这车没兴趣,虽然发动机是难得的好机子。。。

升级  4.36%

热情
人气

17#分享本帖地址
zmwang 发表于 2022-7-26 10:21
别考虑这个。

老款RX 350也要3w多啊

升级  27.82%

热情
人气

体育勋章

18#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-26 10:02

用材豪华咩?不知道大屏幕的分辨率是不是还像丰田那么低,感觉车子应该更重了倒是真的。但是换标涨几万,会不会是智商税,哈哈。

ilmaro  相对来说,比挂丰田标的同级车,用材要更豪华一些。。。  详情 回复 发表于 2022-7-26 11:40:23

升级  46.62%

热情
人气

19#分享本帖地址
wza1995 发表于 2022-7-26 10:28
老款RX 350也要3w多啊

省钱就买2009-2012年款的。

运气好15000就有了。

2012-2015年款的,运气好点,20000出头也是可以直接买的

升级  0%

热情
人气

20#分享本帖地址
evolution2night 发表于 2022-7-26 10:36
用材豪华咩?不知道大屏幕的分辨率是不是还像丰田那么低,感觉车子应该更重了倒是真的。但是换标涨几万, ...

相对来说,比挂丰田标的同级车,用材要更豪华一些。。。

升级  41.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
evolution2night 发表于 2022-07-26 08:25
新普锐斯普确实是丑.....关键还真是不便宜....我指全新车的价格....性价比的话可能Rav4混

单身狗一条→_→
果然还是卡罗拉最适合我,我喜欢现款卡罗拉,脸和屁股都好看。
那个普锐斯,那个脸都皱一起了…
只是想换个小车过度一下,真正想要的是吉姆尼…

升级  27.82%

热情
人气

体育勋章

22#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-7-26 10:09
RAV4混动新车没货,要等大半年,日本进价格也不便宜,没有优势;新款RX发布后,大家都在抢老款的450H,对比 ...

订一辆到时候加5000卖你觉得这个想法咋样,反正定金2000才,到时候也可以无条件取消。

升级  4.36%

热情
人气

23#分享本帖地址
zmwang 发表于 2022-7-26 10:21
别考虑这个。

370这车有什么问题吗除了耗油以外 之前听的说这车还蛮耐操的

升级  46.62%

热情
人气

24#分享本帖地址
wza1995 发表于 2022-7-26 12:55
370这车有什么问题吗除了耗油以外 之前听的说这车还蛮耐操的

不好卖,这点就够了。

买完你觉得油耗高,然后空间又小,不像普通的SUV那么能装,然后离地距离又中中样子(16cm)。

你就会想卖了。

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
evolution2night 发表于 2022-7-26 11:54
订一辆到时候加5000卖你觉得这个想法咋样,反正定金2000才,到时候也可以无条件取消。 ...

啥玩意。。。。。。。
Diu~~~~~~~

升级  4.36%

热情
人气

26#分享本帖地址
zmwang 发表于 2022-7-26 13:12
不好卖,这点就够了。

买完你觉得油耗高,然后空间又小,不像普通的SUV那么能装,然后离地距离又中中样 ...

原来底盘这么低的吗*那不是和hatchback差不多样了

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
我可以说这个车很丑吗……屁股翘起来然后被削了一刀似的,楼主想要什么样的车 我觉得都有更好的选择啊。如果是hybrid,添点钱可以买到新款的honda fit hybrid

升级  41.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
suryc66 发表于 2022-07-26 14:48
我可以说这个车很丑吗……屁股翘起来然后被削了一刀似的,楼主想要什么样的车 我觉得都有更好的选择啊。如

丑,确实丑,就只有前边好看…想着过渡换个好玩儿的车,放弃了,再看看别的。
我想要吉姆尼,哈哈

升级  41.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-07-26 10:02

我想问一下,1.8的普锐斯和雷克萨斯色hs250h怎么选,当然是2手的
15000以内的预算大概能拿到10或者11年7w左右的250h,能拿到13年左右同公里数的普锐斯,大概…
话说,普锐斯为什么这么贵……

ilmaro  我会选 LEXUS HS250H 吧……动力性能更好,舒适性更好…… 但问题是,兄弟,你 15000 的预算,能买到的只是 2010 左右的啊……这……有点太老了吧?电池损耗是个问题啊……你看看,SAI 有没有年代更新的?它会比  详情 回复 发表于 2022-7-27 20:16:11

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
fit man 发表于 2022-7-27 19:05
我想问一下,1.8的普锐斯和雷克萨斯色hs250h怎么选,当然是2手的
15000以内的预算大概能拿到10或者11年7w ...

我会选 LEXUS HS250H 吧……动力性能更好,舒适性更好……

但问题是,兄弟,你 15000 的预算,能买到的只是 2010 左右的啊……这……有点太老了吧?电池损耗是个问题啊……你看看,SAI 有没有年代更新的?它会比 HS250H 便宜一些,可能会买到年代更新的……

实话说哈,兄弟……这预算,是我的话,我可能不上油电了……油电总是要贵过燃油车的,这是肯定的,成本不低啊……这预算低了,买油电买不到太好的,这电池消耗也是个问题,经济性就没得体现出来了啊……